QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy2010

2011冬CX火9【CONTROL】松下奈绪 藤木直人 横山裕 全剧终 7.20出DVD

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

原帖由 windy_d 于 2011-1-13 15:20 发表
我和你的的轨迹基本相同
只是我还没看过怪怪怪的妻子
只是我一直都对松下美女喜欢不起来
有一阵子还总是把她和松本莉绪搞混
印象中她的演技“不咋地”
不知道看完这戏后我能不能对她改观

哈哈,我和你一样,知道这俩的长相,但以前总搞错名字,松本莉绪也是大美女哇~
至于松下奈绪,我觉得她演戏有点拘谨了,怪怪怪里演布美枝就很适合,但在火九应该放得更开些。
但她真的很高,当她和大白站在一起的时候,我头一次觉得大白好娇小。

★VIP會員★

原帖由 windy_d 于 2011-1-13 16:00 发表

大白是谁?不是直人吧
你的形容很恰当 拘谨这个字眼
我一直没想到用什么来形容她的演技更恰当
她给人放不开的感觉
虽然她的眼睛很有神 但是眼睛还不太会演戏

大白是横山裕的小名
横山裕资料写177,松下奈绪N年前资料注明是177,但是最近的资料都是175还是174,反正我觉得她和180的藤木一般高了,再加上女生显高~
其实没关系的,长都长了没办法唉了,180线上的男星不少。嘿嘿
最主要是松下演技还要加油,她还蛮小的,气质又那么好,将来一定没问题的啦,所以外头蛮苛刻的批评也没必要。
晨间剧所使用的演技和民放剧是不一样的,以前松下的剧也看过几部,但完全没有发现她的存在,只是知道很美女很高,她的条件真是不错呀,走御姐路线吧。
春木10『最后的灰姑娘』 友达以上 恋人未满

★VIP會員★

原帖由 windy_d 于 2011-1-13 16:21 发表
你们是不是都看了她的晨间剧啊
感觉你们对她的评价都蛮高的呢
也许我太苛刻了
也许是她以前给我留下的印象太没存在感了

我没有看过松下的那部晨间剧哦,我个人原因是坚决拒看的,抱歉了
可能那剧剧情不错,可里面有不喜欢的演员
松下是拍那部片子红的,最近什么新闻(包括富士自己的新闻)也会把松下冠以GEGEGE的前缀
不知道这对演员来说是好事儿还是坏事儿
我是不希望任何演员被定型,被框死,这都是妨碍发展的
对松下的评价,如果苛刻来讲确实拘谨了,感觉不是放不开而是根本没到放开的程度
临时演员参与过control的拍摄
还记得松下去大学教室找教授的场景吗?
松下那时候也就一句台词吧,“阿诺,我还没死”,据说可是NG了好几次,都没有把表情、感觉做到位
不过我说过,松下年龄还很小,气质条件绝对没得挑,以后一定不得了的

演技这种东西,还有种因素是双方面的碰撞火花,和演技好的人一起搭配,也会提高自己的演技,产生火花,飙戏什么最爽的就是观众了,松下陆续和一些有经验的人合作,也可以从中提高的啦!

社区元老

回复 98# 金針菇 的帖子

我懂了,你是看好她。
我没你这么看好她 气质是没得说 演技确实要磨练
年龄我倒不觉得她有多小 同龄女星里她起步算迟得了
GEGEGE之后 现在的情形已经是很给力了
以后能不能成长为大物女优还得看她自己的造化
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

回复 99# windy_d 的帖子

怪怪怪我看了20多集,想起来的时候就看看~
因为是那个年代,再加上松下那个角色因为身高一直有点自卑,所以演起来就不违和

其实她这个年纪再旬,有点微妙
往好的方向看,的确有好的榜样存在,若手时候没红或者没怎么演过戏后来却备受推崇的也不是没有
不过需要她自身的光芒,在一部剧里让人过目不忘的那种
就这点来看,我觉得松下还需加强
我对她印象最好觉得她最美丽的时候也并非在看剧的时候,而是在她弹钢琴的时候

当然啦,她现在已经挺给力了,火九刑事,虽然也觉得收视不会低,但这个收视真是不错的
当红人气可见一斑
重点在于怎样磨练演技,若是希望松下向菜菜子的方向努力,那她首先得和菜菜子一样,在自己主的剧里担起大梁是绝对的主角

白金长老

松下奈绪在片中给我最好的印象来自于电影《未来预想图》和晨间剧《怪怪怪的妻子》
她真的很适合走“大和抚子”这条路的

至于楼上的TX说她有点呆的印象,我觉得是不是由于她的个子太高的缘故?
不过在新生代女生中,尤其是85后的女生,很难有一个能震住全场的女生。

目前的她可以算一个,而且她的样子,属于年龄越大,对她的优势越明显的

至于她走不走得到松岛菜菜子的那一步,那就要看她能否挑得起一部戏的能力了
如果走不到的话,那么能走到伊东美咲的那一步我觉得也不错

白金长老

回复 102# windy_d 的帖子

她这种人气应该是能持续一段时间的吧,y因为现在当红的女星高挑并且大气的并不多
而这种类型的一直在日本很受欢迎。日本好像一直喜欢这种类型的女星

随着松岛菜菜子拍片量减,伊东美咲结婚生子去了

现在这种类型的非常缺人,她能走红是有天时地利人和的

★VIP會員★

CONTROL 第2集预告
http://tieba.baidu.com/f?kz=975287284

瀬川里央为了接南云来到了稜南大学。在讲座完成之后,两个人在3楼的女厕所里,发现了经常在电视上进行新闻解说的教授——梶间久美不幸遇害。不久调查科聚集到了大学的被害现场,南云马上就接触了第一个发现的大学生藤田绫子。南云和寺西景一起听了绫子的话以后,博士研究员平山美铃到达了。他非常担心绫子。

里央只能从分室注视着凶杀搜查科搜查会议。梶间被锐利的刀刃刺了7处,犯人应该引发了大量血液喷溅,没有目击者,搜查课的人员绞尽脑汁地猜测描述着犯人。在这之中,他们发现在一个月之前网络上的BBS上就发布了梶间被杀的预告。

另一方面,南云阅读了梶间出的书,批判相似的内容在1年里出版了13册,里央却把他的话当耳旁风。最终得知在BBS上发布信息的其实是小柳后,岩崎和江藤要求小柳协助调查来到了他家。小柳的应对非常的坦诚,在调查的过程中也是知无不答。然后说了...。不久后,里央和南云等待着寺西那边的小柳供述自己的犯罪行为,但是寺西好像发现了什么...

社区元老

这电视感觉像读心神探,也感觉像神探伽利略

但剧情推理不难

松下奈绪,很高挑和美丽啊;只是和藤木站一起,把藤木称小啦

我知道是造型需要,但还是不喜欢藤木的胡子啊
我猪回来了

黄金长老

第一集一播出之後

很多人的反應是與福山先生演的"伽利略"很相似

其實我個人覺得除了男女主角的人物設定是教授與女刑警這一點類似之外

大部分的走向是不太一樣的

我反而覺得教授有些高深莫測的不羈

以及女主角熱血一來就容易欠缺考慮的部份

與1981年的美國迷你影集《Remington Steele  》感覺極為相似

台灣譯為"龍鳳妙探"

http://www.hulu.com/remington-steele

http://en.wikipedia.org/wiki/Remington_Steele

http://tw.image.search.yahoo.com ... =tab-web&fr=yfp

主演的男主角是第四代的007 Pierce Brosnan (皮爾斯布洛斯南)

女主角則是Stephanie Zimbalist

意外的發現還有影片

http://tw.videos.search.yahoo.co ... =tab-web&fr=yfp

我知道我是老人家啦..............

白金长老

回复 106# yoyosu 的帖子

YOYO说到的这个美剧太老啦,完全没有看过

皮尔斯布鲁斯南对我来讲,除了007,对他还有印象就是《80天环游地球》

这个剧肯定和侦探伽利略是不同的,但在某些方面是有相同之处
现在才出一集,不好下结论,还是在等几集之后再说吧

社区元老

衝著藤木直人和劇情而來的,
對女主角無感,可能長相上不是我喜歡的類型,
以前看過的都是她演配角的劇,
對她印象不深,不知這劇演得如何,
找時間看看~~到時再評價~~~
Love makes us human

支柱会员

第一集收视真高 就怕高开低走。。。。(54我吧)
喜欢啃着果酱的教授耶~ 突然也想吃传统的果酱面包来

黄金长老

《 CONTROL 》藤木直人官網專訪

登录/注册后可看大图

Q.南雲準是什麼樣的人物呢?藤木先生想要如何詮釋這個角色呢?

--雖然說南雲教授是個怪人,但我覺得有些表現處的斟酌與加減反而是很難的。比如說南雲的"怪"的意義是什麼呢.....我是一個平凡的人,這樣的我來演一個怪人到底該怎麼演出會比較好......。而且,一頭栽進某事物裡被稱為天才的人,有些人並不見得會被認為是怪人,也不見得會疏忽其他的事情,也有人只是單純的個性上很奇怪而已。而南雲的奇怪到底是那些部分的那些程度,我想接下來我會一面詮釋演出一面試著尋找。

Q.可以告訴我們最初您聽到這個角色、以及讀劇本時的感想嗎?

--我覺得心理學的幅員真的很寬廣。一般聽到犯罪搜查都會覺得是犯罪情報分析之類的東西,但是我讀到的是放入了與犯罪情報分析不太相同的要素且非常有趣的劇本。這個作品所描繪的心理學,是有點像"人類觀察"的東西,所以可以適用在平常自己或是周圍的人的身上。當對方做出這樣的動作或是表情時,就可以瞭解到--"原來是這樣的感覺這樣的意思啊~",非常的快樂有趣。

Q.藤木先生所飾演的南雲準是個心理學的教授吧。

似乎很難呢。我參加刑事連續劇的演出經驗非常少,最初聽到這個消息的時候還有點興奮,但知道是教授的角色我反而覺得有些可惜(笑)。

Q.藤木先生對於看穿人類心理的這部分拿手嗎?

--我是個感覺不到周遭氣氛的人,我想"讀心"這件事應該是不拿手才對(笑)。不過在感覺上,我想人們多少都會自然的察覺到別人的感情與情緒,我也是這樣吧。當對方把雙手交疊在胸前臉色不太好看時 ,我們會覺得『好像不太妙吧...』,對方心神不寧不太安定的時候,也會覺得『是厭煩了吧.....』。從心理學分析上得知這些意義時會感到『啊~原來如此~果然是這樣。』會很心服的感同身受。這也意味著,看到南雲的分析的觀眾們應該也會感到很有趣吧。

Q.在演出之前會先進入這個角色嗎?

--倒是不會先試著進入角色裡,但是在外觀視覺上會做一些應對的要求,如把頭髮鬍子留長等。然後就這個樣子去見導演,當導演說『就決定這樣吧!』,於是乎蓬頭亂髮與鬍鬚橫生的模樣就出現了(笑)。雖然不用工作的時候可以不必在意很輕鬆自在的讓鬍子隨意生長,但一旦真的因為角色需要時,就必須保持鬍子的一定長短,我終於覺悟到這是很不簡單的一件事。其實前些日子我曾把鬍子剃的太短,心想著不妙,沒想到就夢見自己把眉毛也剃了而焦急不已的夢(笑)。雖然只是單純的因為自己的不安而產生的夢境,但在心理學上說不定也反映了些什麼吧。

Q.南雲教授與藤木先生本身有什麼共同點嗎?

--南雲把果醬滴到資料上弄髒了資料喔。不明白南雲到底是覺得情報資料不是一定要很乾淨的保存呢?還是他根本只是個漫不經心毫不在乎的人呢?說不定這一點與我有些相似喔(笑)。還有,愛講道理喜歡追根究底的這一點說不定也很像。不過把我的愛講道理喜歡辯駁與追求學問的講究認真放在一起,不知道適不適合。

Q.藤木先生對於第一次共演的松下奈緒小姐印象如何呢?

--松下小姐是現在最閃閃發亮的女演員,非常高興可以與她一起共同演出。

Q.覺得如同里央這樣老被週圍的人說"很煩"的女性如何?

--被說很煩這件事其實是她對工作的熱心,拼命地認真努力工作的人是很優秀的,無論男女我對他們都非常有好感。松下小姐與里央一樣擁有很凜然的氣質,我覺得非常有魅力。像里央這樣率直女性的"很煩"之處其實是很棒很出色的。不過這樣的女性如果與任何小動作或行為都要拿來分析的南雲這種麻煩的男性交往的話,應該會很辛苦的(笑)。

Q.您覺得南雲與里央之間的關係會是什麼樣的感覺呢?

--目前還是剛起步的階段,我想兩人之間的關係應該是從現在才要開始架構。不過既然是個分室,又只有兩個人,這樣難得的搭檔組合,如果可以出現有趣的發展的話應該也很不錯。

Q.最後請向觀眾說些話。

--用心理學來解決案件,我想這種故事發展是可以很輕鬆的欣賞、並且非常容易讓人感同身受的戲劇。從握手中得知對方的體溫進而瞭解其精神狀態,令人不由自主的"哇~"一聲,這也是一齣可以讓人樂在其中的作品。當然也希望大家可以很開心的欣賞刑事劇的案件發展,以及里央與南雲之間奇妙有趣的對話交流。如果觀眾們可以從不同的視點得到不同的樂趣的話,是很令人高興的一件事。

yoyo

譯於2011/01/14

★VIP會員★

日剧吧某位ID君写得,非常赞同,贴给大家看

我来谈谈我的看法
这出戏藤木演的一位心理教授
但他意外的年轻帅气、却不修边幅、爱吃甜食、神经大条、任性妄为
紧查高层看中了他的才华,任命他为组织内特别机构成员
但一般的人遇到这种宅男性格的人,肯定是希望赶紧打发走了
但其实这是教授的一个陷阱而已,他的这种脱线更容易让对方放送警惕
研究心理学的人,肯定是希望掌控对方心理和局面的
也就是传说中的s性格。研究的目的在于控制(control)
伽利略其实正好相反,认为万事万物都逃不出物理定律的他其实是服从秩序性质的m型性格,他控制的目的反而用意于研究(study)
南云准(藤木直人饰演)是一个表面宅、傻,但其实内心精明,让正常的人都钻进他的机关里去的厉害角色,比如那句“明早8点叫醒我”,就把女主成功摆了一道
为什么,因为这个角色的演绎要点就在于“出乎意料”并“掌控”
一般人以为被叫去买面包,肯定回去会大吃特吃然后熬夜加班了,这是正常人的心理思路
谁知他的用意完全相反,只想熟睡而已。这种意想不到的地方才是最大看点
而伽利略则层层推进,摆事实讲道理写公式,目的把真理摆在女主面前,本意并不想作弄她
这个南云教授是完全相反的,所以我希望藤木叔能演得再呆一点,表现得再不懂人情世故一点,那个锐利的眼神帅气的表情,关键时刻才用出来,会收到更好的效果,才能让人从心底叹服“原来他才是最后赢家”
当然,女主是一个特例,即使一根筋,也能控制局面,但如果由南云教授作为后盾,她会做得更好。