QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 温柔一刀

【心中韩影】我看《狼的诱惑》——因为爱你,所以离开。

黄金长老

Originally posted by livia2000 at 2004-12-12 11:34:
- w; m' {# I5 i  l# b0 p* p多谢楼上几位的解答,打 字的时候心里想着姜东元而打错了。
3 Z( _( L! q" M以前找这部片子的讨论贴,只见到了那个,现在发现还有这个真得不错。
( f$ d2 s9 a5 ~: [, i这部片子虽然有暴力镜头,还是认为是一部清新的好片,这部片子已经保存下来了, ...

4 q, ~6 R% J# x
. x9 V& O* k- S' _1 x) o6 w4 h$ ~" L$ d; |

$ N: @" i6 I* d" a6 L; d( t5 D是要去看看原版的书的,最好的建议是看完了书,休息一段时间去看看别的什么故事,快乐悲伤的都可以,再去看它的番外.......  |; k9 G) v& G$ N5 f# H$ A

( |2 t5 J3 m) q' C( d, k7 a. S) `/ I. O结果?你去看了就知道了,建议去新浪/读书/里看,算是连载的比较完整的地方了.两部都有结局也很完整,就是中间的53---几我忘记了...) L: [; Z0 w* \* B1 p( _  E5 m
+ u* ~) f0 o$ W& j, e, A
还有番外的,已经有好心的朋友帖到社区翰文轩里了.....
# q4 g3 h# Q/ \0 c( ~
' w% I3 d" M# L- `2 w非常感人,不容错过.
老天爷,拜托给我一个俗套的大团圆结局吧~~

青铜长老

QQ
楼主说出了大家的心声啊~!
+ V1 B! E% j8 O! f狼的诱惑的确更有深度 更感人2 E" L& v' T4 \5 Q
尤其是那首告白
. K  m$ v' n  R6 ~6 S总是在适当的时候拨动我们的心弦% }0 L2 W0 q$ z
可能是角色的关系
' t( `. K& a0 T7 Q& `0 [姜东元这个弟弟的内心活动要更丰富些4 I/ g; p9 x3 l7 Z# @
人物可以发挥和表现的空间也就自然多一些阿; o% t! F* q" m
不过赵汉善还是很酷的阿
% U% |' j8 T/ `$ z哈哈

初级会员

严重同意楼主的看法,认为那小子真帅一点也不好看,纯粹的闹剧,而看狼的诱惑的时候总有一种心痛的感觉,虽然出自于同一人之手,但感觉差好多噢

高级会员

QQ
我很喜欢啦!不过我是先看书,再看电影的,所以觉得删掉好多情节,我特喜欢般君野,也就是汉善演的,也喜欢女主角,如果拍成电视剧效果会更好

初级会员

QQ
分析的不错,不过可能作者不是你那么想的。; N* d" B- D3 V" q( F
我也觉得弟弟爱上姐姐,有点过。不过抛开这个光看男女之情还是一部不错的电影。0 v2 k* @& O4 i2 G% i3 w* k
另外说一句,我是男孩子啊,看了也哭了……4 K, b  g: v6 _: f. F4 I6 k6 H  V
当看到那个姜东元演的那个人喜欢一个人 但却永远见不着他了,再加上那句 可能旅行要很久,看了就很悲凉。/ C1 Z% _5 _! B# k/ q
…………吃不消了,休息休息
宠辱不惊闲看庭前花开花落, 去留无意漫观天外云展云舒。.

白金长老

偶看了没怎么看懂,就是那个女人到底在搞什么啊?不过最后还是很感人的,如果拍摄成电视剧就好了,情节太仓促,描述的不清楚.
cat_0611 该用户已被删除
我很喜欢这部片子~~1 U* O: a+ i$ ?4 T% m
看过一次原版的~~+ U; ^! E0 C) J7 j+ z7 y0 P
就是韩文的,后来又看了一次中文的~!!
, f: F* G/ X0 S' f9 U3 G/ r每次看都会哭的!!
: b/ x# D9 s6 L& Y觉得超级感人
+ e0 c9 Y! A+ D) Z; s9 p尤其是君野救了英吉后在等麻彩,但是女主角却在照顾他的弟弟+ p; g" ]+ N! z- @' Z
并没有回去找他~~我觉得超级郁闷哦!!!!!. b% ^2 v6 _: M" _( {/ L9 r
总之,一句话:好看极了~~

青铜长老

我看的是DVD,很清晰,刚看时觉得男主角,女主角都不怎么样,看着看着,看到姜东元那无辜耍赖的眼神,就差没流口水了,还有里面的打斗场面很漂亮,的确比<那小子真帅>好看

黄金长老

看完了以后,我总是想遇到泰成最想跟他说的那句话会是什么

现在我知道了, X! k0 B* ]: t. D

$ z) g1 B& ?9 N% A/ `7 _) f7 _9 I# t大家看了,别打我啊!~~  P4 {$ @5 e: F" M7 W$ d
. Z8 c: b# `4 g5 z9 j
如果爱有来生。
( A8 s4 |) n0 ?4 E! K我要你是我命中的注定。. Q8 b0 O, W/ D$ K
那天可以是个很普通的一天 。7 t2 G9 @+ f; s, o/ E
眼光也不怎么明媚 。% y5 h. h1 j0 p) B, Q5 X
当微风吹过。
) z) V1 U. V# v+ q* J我转身让头发顺著吹来的风。
9 c( e9 u; H2 D* k, W6 M就看见你。。

黄金长老

我明白很多事情都是注定,美丽的故事,不美丽故事
1 I; |. F9 I. N! B
/ \9 q& |- z( ^: C( c' M9 Q8 X对我来说,他们都是美丽的故事没有对错。。。
1 @! D! y6 Y: B' j因为时间没有事物是没有错误的,,,一切都是矛盾的结合
, T; N1 H4 Y0 K% X0 s' e7 D/ o6 ]/ P6 y- v: N0 v- p
如果喜欢就不要看美丽的地方,不喜欢就不要去看不漂亮的地方
% l" {8 N( b5 y' Y4 H' |2 T' k, K) e- B2 n4 \  I" |
可爱淘也许希望都是成功的才对吧
! r) p4 [" p0 ?1 K% R
3 I$ D, y8 Y  N% _7 B) h我想我不能说《狼》更好看
  f. {+ z& _* \- I% I) J- E. B) d+ X* n( r: I
只可以说,我更喜欢他而已。。。。

初级会员

我是看了书后再看电影的,电影稍嫌仓促了一点,但姜东元演得比较到位,比较喜欢弟弟一点,女主角也挺出彩的,纯纯的,满可爱的。

初级会员

很清新自然。可不喜欢结局,姜东元死得很突然,我觉得完全是为了赚观众眼泪。落入韩国影视剧的俗套中。

初级会员

Originally posted by 西瓜籽 at 2004-11-24 11:11 AM:/ k: ^6 \& ]5 A* p" e+ d
奇怪,我对泰成这个角色真的没有什么感觉,却超喜欢海沅和汉景。
! {. Y2 F; T& h' b8 p
! D8 K; E# B5 d( Y# m) R
5 E5 @  z( e! Y( B8 t; L' k
我是听说有姐弟恋才去看这部电影的,但看下来却很喜欢海沅~虽然最后泰成死的时候我有哭,但是还是喜欢海沅,可能比较喜欢这种强势形的帅哥吧~

新手上路

看过电影之后再看书,感觉不一样,书更感人,人物也更丰富了,在电影中很多不能理解的地方也明白了,但真的很感人,特别是最后,英奇将看书葬在了父亲墓地背后,为了不让姐姐知道自己已离开人世,所以没有名字,当姐弟三给这座无名墓除草时,不知道天堂的英奇是何感觉。。。。。。。。。8 b4 `- S% c" x+ t+ L/ C
    而之前,当英奇的灵车与彩麻擦身而过时,不知情的彩麻说有种想哭的冲动,看到这儿我眼眶都湿了。好悲啊

初级会员

最初看这个片的冲动是来源于它奇怪的片名。' ~, T/ T4 }! {* n  j& u9 h
刚看完时,确实也是对姐弟之间的感情觉得有些莫名,
  |( t# v4 X! p% O/ j. v7 ^$ I3 o4 d但细想整个故事的脉络,就很是认同楼主对这份情感的理解。* ~- F( Y6 {% z3 V0 s* V
至于演员嘛,偶认为弟弟的内心表现力还行,女主角也蛮适合剧情的。0 h+ F) d! w: }& R+ f
唯一觉得,海沅与汉景的恋情是乎有些突兀的感觉!