QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songwenyan

【巴厘岛的故事】【原创】水晶其实早就喜欢在民了--善良的水晶

青铜长老

大家还在讨论这个问题啊
不明白的人可以多看几遍
每次看当自己是主角(一个一个试过来)
这样就会明白了

高级会员

QQ

是啊,虽然在民哭的很悲痛,是那种几乎让人窒息的哭,可是,我当时却没有因为他那样哭而流泪,只是感动而已,男人怎么回那么哭,而且打电话的时候.......
虽然整部剧在民的感情流露的直白一些,是挺让人感动的,在民的做法实在有点肤浅,以为一栋房子就可以让水晶幸福,从来不考虑怎样才能让水晶真正的幸福

青铜长老

[quote]原帖由 wuli113 于 2006-5-8 15:53 发表
偶对水晶是理解,但不谅解!
偶实在不能谅解她背负着在民的爱又跟仁旭上床,躺在仁旭怀里又说把心留给了在民,虽然偶也知道她活的艰难,她的所做所为也情有可原,可最后的那一幕的确是对两个爱上她的男人的背叛!

原帖由 偶开天眼觑红尘 于 2007-5-20 10:55 发表

我能理解水晶,贞操这种东西,不是忠于某个男人,而是忠于自己的心意,不要拿贞操去换取利益,就不需要BS。
水晶跟仁旭上床,是因为她去巴厘岛,本来就是准备跟仁旭生活的——好比你心里爱着一个人,但是跟其 ... [/quote]
N久不来韩社, 上来就看到俺的这个帖被顶起,故此声明:俺现在仍然对水晶是理解,不谅解!因为俺早已充分理解水晶做的每件事,而且也深刻认识到水晶没做什么需要谅解的事!

对不起,水晶!原谅俺吧,俺早已经也是你的粉丝啦

初级会员

为什么最后在民没有听到他们的谈话?如果水晶没有跟去巴厘岛,那么就可以幸福了~~~在民太可怜了~~~悲哀啊~~~

青铜长老

巴厘编导是要给观众塑造雕凿这样一个在民,一个虚拟的至情至性的人物,让我们充分认知感悟这个内心天真率性,善感多情,不圆滑,不世故。以良心为本,以良知为性的在民:

看似狂妄嚣张,其实天真率直;
看似冷酷无情,其实情浓如火;
看似软弱无能,其实犀利无比;
看似放荡不羁,其实钟情专一;
看似荒唐颓废,其实灼见睿智;
看似混沌不清,其实癫实为痴;
看似潇洒倜傥,其实冲动悲悯。。。

新手上路

我反正是看了这部剧以后打定主意要去次巴厘岛的,不为别的的,就为这个电视剧,当然,我可不愿意我的人生从巴厘岛开始打结哦

黄金长老

一部剧集能让大家讨论那么长时间,让人久久难以忘怀,这本身说明它是一个经典

初级会员

怎么说呢, 好象从来没有一部韩剧让观众争议这么大...

我刚看完了一遍, 我只觉得水晶在说以下两句台词的时候让我觉得她是爱在民的,
1. 第二次回到在民的秘密公寓时说:不把心给你是为了保留最后的自尊
2. 结尾时的那句"我爱你"

她给在民的爱实际上是由感激演变而来的, 一个物质上完全满足她这样为三餐温饱而挣扎的男人, 谁会不心动呢? 但是对仁旭是真正的爱, 偶遇-相知-误解-相惜-相爱-为爱走天涯海角...这是真正的爱情的过程...

同样的, 我觉得15集里水晶对在民说的"不把心给你是为了保留最后的自尊"的确有点莫名其妙, 在说这话以前仁旭在电话里说"快点回来"后她都一脸坚决的起身要离开了, 她当时是在乎仁旭的, 为什么又突然说这样的话呢?

整部戏看下来, 水晶到最后可能2个男人都不能不爱, 但是, 她的确多爱仁旭一点的...我相信!

初级会员

强烈同意
从第一次见到在民和仁旭,她就把仁旭默认为是郑氏二公子,她在潜意识里觉得与仁旭有距离感,反而跟在民在一起喝酒聊天比较无拘束。水晶和在民都是贪睡、爱迟到还少根筋的孩子