QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]东京铁塔

青铜长老

日本式的不伦之恋

黑木瞳倾情演绎忘年恋

日本影史上向来盛产高质量的爱情片,例如1997年[失乐园],今年的[在世界中心呼唤爱情].票房上均表现不俗.而曾经主演过[失乐园],在日本人心中已超过年龄界限化身为爱情女神的黑木瞳,这回将重操旧业,与V6帅哥冈田准一共谱忘年恋曲,在影片中,两人不但会有激烈吻戏,甚至还会上演极为缠绵的床戏.

影片改编自江国香织的同名恋爱小说<东京铁塔>,描写大学生透(准一饰)爱上了母亲的朋友诗史(瞳饰),而诗史是一个有夫之妇.

在没有戏拍的时候,一向活泼好动的冈田准一竟然也象片中的透那样持着沉稳的心境耐心等待,让人大跌眼镜.
"我要让自己在第一分钟都保持入戏的的状态"准一这样解释自己的行为,"透不象是这个时代的男孩子,他的性格很直,不畏惧任何事情,是随时随地都会与生活冲撞的典型.我经常会担心演砸了这个角色.所以在拍戏时,即使是在休息时间,我都会很紧张."

的确,和原来常演的轻喜剧相比,这个角色明显偏向心理的揣摩.
"电影中透会说:我今天不想回去.这样敏感的台词,我觉得这很困难,如果单纯按照原著去表达,感觉有点强硬,想换一个角度,又怕自己掌握不好尺度.再说向对方表白:我喜欢你.这样的话,我也是第一次在那么多人面前说,只好请教在情感戏方面很有资历的黑木前辈了."

有如此得心应手的中青两代演员,影片的拍摄显得格外顺利.也许就如冈田所赞叹的那样:"这出戏的每个镜头都会勾画出一个美丽的世界."

以上摘录自[看电影]244期日本探班
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

白金长老

QQ
黑木阿姨和冈田准一哦~~~~~~~~~~

很期待他们能够擦出新的火花啊

白金长老

一直特别关注这部片子
很想早点看到
因为有小准
不过
小准演这样一部电影
又让我有点郁闷啊
顽固老爹中
黑木瞳演小准的妈妈
这部电影却要来段忘年恋
让我总是觉得心理上有点承受不了呢!

青铜长老

如果你看到图片就不会这么说了

非常非常有感觉

而且江国的原著是信心的保证呢
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人