QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现实的残酷与残酷的现实——请所有对巴厘岛剧情有疑问的进来!

新手上路

刚才偶尔来社区看一下,结果发现好多对巴黎有疑问的,我随便回几句。

这部剧我在看之前便已经听说结局如何如何变态,情节如何如何漏洞,所以我看的时候还特别注意了一下情节是否有很不合理的地方。

但结果很出乎我意料。

我在看时就发现其实从第17、18集开始,很多台词就已经开始铺垫结局,我就不懂为何那么多人会看不懂……

有人说剧情唐突,难道没注意过第十几集时在民占有水晶前,水晶说的什么么?在在民去杀他们前,躺在床上的两人相拥着再说什么么?在民开枪前旭便已经哭了,他为什么哭?难道你们没注意过他们对话的含义?之前在民对他的妻子说的又是什么话,看他说话的眼神。

很多人说后面的情节为何那么跳,如何买枪,如何找到他们的过程为何没有,要记住,这是一部感情剧,否则真要细究起来,旭盗出那几千万美金的情节才叫可笑,最后的情节处理那么跳其实是很有美感的……

在民开枪是因为误会,绝望以及对现实的无法反抗,水晶会在最后表白是因为她不用再顾忌其他任何现实的考虑,她和他现在是平等的,她终于可以任性了……

另外,总结一下,巴厘岛这部剧的情节漏洞比起天堂的阶梯,还是少了很多的,天堂那简直就是千疮百孔……巴厘岛,至少还可以装下一些东西的。

也请所有责骂水晶的人以后对此类较为现实的剧集绕道而行,看一些童话会比较适合你们。

以上.......

青铜长老

有理!
<巴厘>偶看了三遍之多,而<天堂>一遍也没有看完!
宠辱不惊,观庭前花开花落;沉浮莫探,看天上云卷云舒

青铜长老

《巴厘岛》绝对是耐看的!
就像楼主说的,一些细节,前面就做了铺垫!大家仔细看,这部剧的前后衔接是无比精到的!一些对白也是前后呼应!
《巴厘岛》不是一般的韩剧,可能对那些习惯了美丽、哀愁、缠绵的韩剧的朋友,《巴厘岛》实在太突兀了!

社区元老

同感,巴厘比起天国,的确是好太多了,这就是我为何刻录巴厘收藏而不刻录天国的原因!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

账号被盗用户

我看天堂时哭了很多次,看巴厘反倒不怎么哭,不过天堂看完也就摆了,因为细想里面的人物没有一个让我感动的.很多地方都不合理的说.而巴厘到现在我还在分析里面的人物\情节.可以说巴厘是最让我动脑的一部韩剧了.因为硬盘爆满所以删了,有点后悔只留了两集.
~云游~ 该用户已被删除
同意。
巴厘的剧情是流畅的,只要进入到角色中去,并不会觉得情节突兀。
说到细节上的漏洞,如果认真推敲起来,就没几部剧可看了。
巴厘中没有完美的人物,编导想要塑造的,就是这样几个充满矛盾的现实中的人物吧,可能会让部分观众失望。

支柱会员

他的剧局前面还好
后面就不怎么样了
匿名  发表于 2004-11-15 13:16
确实   
<<巴厘岛>>对我来说是一部难得的经典之作
很多人都说它很托,但我往往感觉不到
我倒觉得这是一部越看越有味道的韩剧,我特同情水晶
我觉得电视剧根本不用去推敲那么多,如果要推敲,我可以找到很多剧本的硬伤
楼主好像特别不喜欢<<天国>>.<<天国>>和<<巴厘岛>>是两部完全不同的电视剧
如果要我选择,我会选择<<天国>>
虽然说<<天国>>在一些情节上是有点毛病.但它在剧中
男女主人公给人的感觉却是难以忘怀
匿名  发表于 2004-11-15 13:40
天国是童话。巴厘是现实。十几岁的女孩子会喜欢天国,因为这是爱做梦的年纪,喜欢天国那种凄美不太现实的爱情故事。可以满足她们对爱情的期望。
而喜欢巴厘的可能年纪要稍长一些,经历过一些人和事。可以读懂剧中人物
内心思想的微妙变化以及人与人之间关系的复杂性。

[ Last edited by dackblue on 2004-11-15 at 01:41 PM ]

支柱会员

巴厘岛的故事没有沿袭韩剧一贯的风格,而是一部很不象韩剧的韩剧,很现实,很人性化,看完之后有很多值得思考的东西。应该说韩剧的水平又上了一个新的台阶。

[ Last edited by 梨窝浅笑 on 2004-11-15 at 06:20 PM ]

白金长老

对呀!绝对支持楼主的看法~
巴厘岛可是说是一个现实中的童话吧!

初级会员

天堂与巴厘都是我比较喜欢的。
巴厘留在我心中的疑问的确有。这部剧也绝对有其不合理的地方。
楼主要说明巴厘的合理也没必要把天堂扯进来。比较是让人反感的。其实韩剧很少有几部是绝对合理的。

高级会员

巴厘岛告诉我们,现实的残酷使我们自己都不相信自己会不要金钱只要爱情,在民是,水晶更是,她不明白自己爱的是钱还是在民,在民同样。

账号被盗用户

天堂的阶梯完全是因为权相宇的缘故,所以让人能看下去,一个那么老套的故事,很简单的情节,经不起推敲,但是巴厘岛却不一样,它可以让人一再去品味,因为一遍下来有的时候真的是无法完全看懂,因为它不是一个简单的故事,而是四个有着不同缺陷的人在一起的悲剧,郑在民的孩子气与任性冲动,姜仁勋的自卑与孤傲,水晶的无奈,摇摆不定,无法认清真心,英珠的妨嫉,从巴厘岛的相遇,就注定了悲剧,剧中的一些话其实细细回味是很有意思的,在民说过:我不应该去巴厘岛的,那样我就不会认识姜仁勋,也不会认识你李淑贞,我觉得自从去过巴厘岛,我的人生就变味了.其实就是这样,如果在民当初没有去那么整个故事也不会发生,但是人生就是有那么多的变数,由于他当时的占有欲,从而引发了这样一个故事.
巴厘真的是一部精典,它不同于以往的韩剧,没有那么完美的爱情,有的只是一个现实的浪漫,那份爱的美丽,却又扼杀在了阶级的铁蹄之下.

高级会员

同感!!!完全同意楼上的说法.