QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dongofdong

现实的残酷与残酷的现实——请所有对巴厘岛剧情有疑问的进来!

新手上路

剧情太好了

黄金长老

原帖由 DoraHu 于 2006-9-25 12:33 发表

呵呵,这个推论挺有意思的
在民只是翻译名,在民的名字是:郑再闽

估计他哥叫一闽,他叫再闽,哈哈,这样解释就通了。;)

当等待成为习惯

初级会员

天堂 怎么能和巴黎比啊 天堂 完全都没看完 巴和天不是可以比较的 天堂太垃圾咯 巴经典

青铜长老

QQ
原帖由 飞扬飞扬 于 2004-11-15 08:14 发表
有理!
<巴厘>偶看了三遍之多,而<天堂>一遍也没有看完!

同感!

初级会员

其实我和大家一样,因为喜欢巴厘,所有对剧情里的点点漏洞都很计较,但时间久了,也就觉得就不过是因为喜欢而产生的执着,不管怎样,这部剧因为它的观赏性而赢得了最后的胜利.;)

新手上路

QQ
顶一下!!最爱在民!!

新手上路

超喜欢 巴厘岛

新手上路

QQ
这部片子很不一般,比起韩剧千篇一律的童话式风格,确实很另类,把现实生活中人们的欲望表现的很透彻.

用户被禁止发言

顶一下楼主,在我看来,巴厘结构严谨,情节流畅,是一出难得的好剧,也是我心目中永恒的经典。

新手上路

巴厘不是一般的剧
很多隐含的感情和动作都是要自己观察和用心去体会的
比如仁旭对水晶的爱,很多人只看到冷漠,那是表面了再不能表面的现象
对没有看懂的人,没有可讨论性

黄金长老

原帖由 dackblue 于 2004-11-15 13:40 发表
天国是童话。巴厘是现实。十几岁的女孩子会喜欢天国,因为这是爱做梦的年纪,喜欢天国那种凄美不太现实的爱情故事。可以满足她们对爱情的期望。
而喜欢巴厘的可能年纪要稍长一些,经历过一些人和事。可以读懂剧 ...

正象亲所说的
〈天国~〉带有童话色彩
有很多东西是偶们平凡人不能做到的~~
〈巴厘〉却是现实生活的反应~~
真实的多~~~
偶第一次看到了
这样一个真实、虚荣、对钱的认识深刻、
但又有点善良、依然对生活充满了美好愿望的~~
有一些些小缺点却不失为一个好女孩的水晶的出现~~~
但两部戏带给人的东西不一样
偶两部都很稀饭
因为偶既需要童话
也需要现实

高级会员

刚看完<<巴厘岛的故事>>.说实话这部剧并没有让我有太多的感动,却有一些反思,可能是因为风格偏于现实化的缘故吧.
我认为水晶,在民,仁旭三人甚至可以加上英朱之间的感情并不像我们通常看到的韩剧中那么纯粹.其初始的动机恐怕都是不纯的,有对金钱的渴望,对于现实贫富阶级差别不满和报复,对于家族事业的压力的反抗,较劲,同情,好奇等等.水晶的摇摆不定开始很令我费解,后来细想下来明白了,这也是一种现实啊.现实中面对种种挫折,诱惑,谁能保证能够真正认识自己呢?现实中并非只有真心,那样的爱情只能存在于我们的梦想中!而几位主人公都有着各自的性格缺陷,这些也都是现实的生活所造成的.现实太残酷,而人的力量太渺小,最终要么屈服要么毁灭.
对于结局说实话真的没有想到会以这么激烈的方式去毁灭,然而毁灭中也似乎能找到一丝慰藉,当水晶在死前终于说出:"我爱你"时,我明白了,当她即将失去一切,毫无羁绊时,真实的自己终于出现.

支柱会员

QQ
真的巴厘写出了社会的残酷,我叶看了3次才明白全部的内容!!看巴厘真的要很用心,不过真的很好看,写实啊!

白金长老

bali的确是一部值得反复回味的片子,隔断时间拿出来看就会有不同的感觉~~经典就是经典啊~~

新手上路

QQ
巴里我只看了开头和结尾,知道是个悲剧,就不想看了,怎么能那么冲动呢,哎!现实啊!