QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

谈谈《Oh!必胜奉顺英》编剧的两大败笔

高级会员

QQ
奶奶态度的变化可以理解
一个事业上的女强人,失老公失失去儿子独自经营如此庞大的公司,当然要冷酷无情,商场可是如战场,更何况是在韩国,女人要经营事业更难.
而韩国还是很保守的,对传统家族血缘要求很严格的,很难容忍外遇 私生子等.即使奶奶想收留必胜,但是考虑到大妈也不可能呀.
后来必胜的热情善良感染着他们,大妈都接受他,更何况奶奶,对一个孤独的老人找回一个孙子是多么幸福的事.
匿名  发表于 2004-12-6 15:21
Originally posted by 太陽花 at 2004-11-26 08:20 PM:
真是尴尬,我的看法倒是和楼主完全不同
第一点,
我认为这个结局非常好,而且是早就设定好的走向,编剧从头到尾没有改变宗旨.
很显然的这是一部励志片.活在这个世界上并不一定要汲汲营营于名利才会快乐,相反的是有 ...

朋友,你说的也有道理,说实话,我也同意社长这个位子并不一定适合必胜,不过整个剧一直都在演他如何努力要做到奶奶的要求,如果辛苦的保住西部卖场。既然他已经成功的迈开了第一步,但最高流通并非已经步入正规,西部卖场六个月以后的命运也很难说,既然开始了他就没有别的选择,适合也罢,不适合也罢,他都应该坚持下去,半途而废并不是洒脱,而是懦弱,他即使认为自己不适合,也应该协助奶奶找个合适的人再离开,这样匆匆的离开汉城离开奶奶,把所有的问题重又丢给年迈的奶奶,怎么说也是不负责,不是他一贯为他人着想的性格。
此外,我认为一部好的作品并非一定要标新立异,符合逻辑是起码的要求,在符合逻辑的基础上有一点深度,给观众更多的想像也是很好的选择,但是,还是觉得《必胜》的结局太草率了!

支柱会员

虽然还没有看完,但也觉得编剧上有点问题。怎么顺英会突然想通了,回过头去爱必胜的呢?她之前不是一直很喜欢柳镇演的那个室长的嘛?而且室长后来不是也回报了他的爱了嘛?这样的话,顺英应该不会和必胜怎么样了才合理啊?否则真的象是脚踏两条船了!而且,必胜和女二号卢由晶的戏份那么多,让人不免会猜测他们会不会有什么结果呢?由晶默默地为必胜付出,她是不是应该得到回报呢?就象红豆女里的贤成一样!

黄金长老

我刚看完也觉得结局太莫名其妙了,好容易赢得了大家的信赖和支持,他却选择抛弃他的支持者!

高级会员

我也觉得这样的结局很不合逻辑跟前面所交代的人物性格有比较大的矛盾,而且因为太喜欢里面的女二号,所以更觉得结局之不完美。

青铜长老

QQ
我觉得还好吧,虽然最后安安去卖鱼有点夸张,但说实话,他确实不适合做会长,毕竟更重要的是能力,虽然他的方式曾给人耳目一新的感觉,但毕竟商业不是这么简单的。寻找自我,寻找快乐,应该是他的个性,只是卖鱼有点夸张,我觉得去卖场工作就不错。
至于奶奶,我也觉得还算合情合理,韩国讲究正统,对家庭很重视,对婚外情很痛恨很歧视的,而且安安的母亲好像还是酒吧女。受传统教育的奶奶,应该不会轻易接受他们母子,只不过她后来被安安感动,而改变而已吧。

支柱会员

Originally posted by lynette at 2004-12-7 09:38 AM:
我也觉得这样的结局很不合逻辑跟前面所交代的人物性格有比较大的矛盾,而且因为太喜欢里面的女二号,所以更觉得结局之不完美。

完全同意!我也很喜欢朴善英演的卢由晶。昨天刚刚看完。真是有一种不知所谓的感觉。为什么必胜在理事会上走掉之后,还会有什么社长的就职仪式?!真是太奇怪了!而且他还大言不惭地在就职仪式上宣布自己要走了!还赢得了所有人的掌声?这是什么世界?对一个不负责任的人有什么可以鼓掌的吗?

由晶也很可怜!必胜知道由晶喜欢自己了,一开始回避,后来跑去跟她说什么没想到会有人喜欢自己。还和她跳舞,两个人还抱得那么暧昧!这个编剧到底是什么意思?太令人费解了!

白金长老

开始对这部剧的期望是蛮高的
可是看完了之后  并不是很喜欢这部剧  觉得这部戏的缺点太多了
为什么必胜不和他助手在一起呢
奉英就不能和在容在一起呢

青铜长老

老实说,总的剧情也十分叫我腻味.觉得韩剧这类题材都拍得不太好.和开朗少女成功记有点类似.