QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yoyi

[原创]游走在世俗与纯洁间的爱情----巴厘岛的日子

高级会员

现实生活中没有这样的事

白金长老

Originally posted by sjj at 2005-10-18 05:29 AM:
支持搂主。非常有共鸣。
巴厘让我迷上寅成的在民,但经过沉淀和深思后,我发现巴厘里最复杂,最现实的人物却是水晶。水晶的爱、摇摆和选择是那样的真实可信。喜爱巴厘的女孩们,随着你们的成长,恋爱,结婚...我 ...

水晶的确是最现实的,现实的都不懂隐藏。唯一隐藏的就是对在民的感情,在民给她做饭的时候,她曾问在民:你为什么会喜欢我这种女人?在民说:我从来没见过比你更喜欢钱的女人.......你和她们不一样。——这段对话让我印象很深。
吃吃睡睡真悠闲啊~~

新手上路

其实水晶最先爱上的是仁旭,对于在民,有的只是欲望,到最后是在民那强烈的爱把她的心慢慢拉了过去.

支柱会员

不同意楼上的观点!水晶一直没有确定对仁旭的感情。

从头到尾水晶对爱字都很吝啬,直到生命结束的时候把它给了在民。

青铜长老

楼主的点评很中肯,很客观。

你不是只专注于在民的爱,也关注了仁旭的爱,没有贬低,我很感谢。

仁旭,这个角色,是BALI里最复杂的,有人说他很阴险,我却认为如果说仁旭阴险的人,根本没有看明白BALI,

仁旭是一个清醒的人。可是,这种清醒不但没给他带来幸福,反而让他变得更悲哀。  

这样的清醒,按道理,应该是可以避过人生的陷阱了吧。  

他一开始也许并没有想过要以那种极端的方式复仇的,他利用水晶打击在民,也不过是些小打小闹。但是,他的路是一点一点不依他的意志铺好了的。他从来都没有选择走或者不走的权利。  

他本来已经决定只是安心做着他的小职员,断了攀龙附凤的念头。静静的过他冷眼旁观的一生。

他在一开始也很清醒的对英珠说过,“可以任自己的喜好,并不是每个人都可以享有的特权。你可以选择我,但是我并不能选择你。”  
这真是一语成箴。  

他的缺乏选择,体现贯穿了他的整个一生。

很无奈的仁旭,很可怜的仁旭,但是总是被人误解成早有预谋,想为仁旭平反,无奈。