QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 火鸟!火鸟!火鸟~究竟是好剧?还是……?

青铜长老

QQ
火鸟,也许对于追求浪漫的人来说会失望,但是如果要体会生活中爱情的真实性,却不可否认它是一部好戏!

火鸟播出这么久了,究竟韩国那么对这部片子的总结如何呢?

登录/注册后可看大图

投票的网站: http://poll.wwcast.com/hot.asp?poll=59
第一的是对不起,我爱你,紧接着的就是火鸟了!

这个世界真的假不了,假的也真不了,所以一切尽在不言中。是非曲折看了就知道了!
在韩剧这个有限空间里窥测韩国的社会和文化其实是一件有趣的事情。

当然个人感受不同,看到的、悟到的当然也有所迥异了。
正因为有分歧,共识才有存在的价值,无论看法如何,无可否认的是世熏这个角色对于李瑞镇而言很具挑战性,对于旁观者的你我而言很具写实,对吗?

但是火鸟并不是李瑞镇目前最好的作品,虽然他今年可能会通过火鸟而获得MBC的演技奖项,
但是韩国瑞镇的影迷不希望他得最大的奖. 很奇怪的影迷?!!

登录/注册后可看大图

[ Last edited by Onlyjin on 2004-12-16 at 06:00 PM ]

青铜长老

QQ
我们每每在遇到挫折、情绪低落的时候,经常会扪心自问:
“我为什么活得如此匆忙、辛苦甚至压抑,到底我要的是什么?在以后漫长的岁月中,我该怎么继续如此沉重的营役生涯呢?”
这个或许就是世熏看到智恩和在民热情拥吻那刻诱发出的真实心声吧!
飙车、捶击方向盘、撕裂心扉的呐喊都是宣泄内心失落、迷惘和沉痛的方式而已,
然而任凭把手捶打得红肿、把嗓子喊哑,却丝毫无法排遣心中的悲愤,
因为那生理的疼痛与内心的重创相比实在太微不足道。

[ Last edited by Onlyjin on 2004-12-16 at 11:47 AM ]

青铜长老

QQ
长久以来,自己为事业所做的不懈奋斗不是为了有朝一日能够在那些过去对自己不屑一顾、极尽羞辱的人面前扬眉吐气吗?
不是为了让曾经背弃自己的心爱女人后悔过去错误的人生抉择吗?
但是,现在的我究竟得到了什么?是宣泄之后的如释重负?还是可以完全抛弃那段永远的心痛重新开始人生的洒脱呢?一筹莫展。
我只是觉得自己永远都无法逃脱往昔情感的刑囚、永远得不到心灵的告慰、永远无法获得我所要的幸福、永远活在炼狱般的深渊里——慢性自杀……
既然这个女人是如此宿命地成为了自己人生独一无二的情感归宿,
那么命运为什么如此“善待“我?我究竟该何去何从呢?有谁能够告诉我?
     我和她的缘分何其玄妙:我怨她十年前的不坚定、我恨她的背信弃义;然而,我更念她的活泼可爱、纯真甜美,更怜十年后眼神忧怨的她。
我是爱她?还是恨她呢?没有爱哪有恨呢?我只知道她将永远占据我的心灵,是我灵魂永久的港湾。
但是,此刻的我虽然徒然地把她强留在了自己的视线范围之内,却心痛地感到她的心已经渐渐远离我,终究有一天会象断了线的风筝般离我而去……
这种不祥的预感和剧痛吞噬已经让我再也无法忍受,几近疯狂了。我为什么没有对她说出自己的真实的心意呢?我还要这样忍受到何年何月呢?

世熏十年里累积的委屈、无奈和怨愤在这一刻是百感交集地一触即发,实在罄竹难书呢!

青铜长老

QQ
经过一个晚上的辗转反侧,智恩和世熏对彼此感情的何去何从究竟有什么结论呢?还真是绝配了,似乎不约而同地决定为了避免多生枝节、打算隐瞒过去、维持现状。
世熏试探性地说:“是不是女生都喜欢高高在上呢!坐下来,我有话要对你说。”智恩回敬:“不要以挑衅的语气,我不要和我斗嘴,大不了我走好了。”世熏:“我知道有人爱上你,对我是件好事了。(这是自欺欺人呢!)但是,十年真是够了,一个叫李智恩的女生曾经是我第一个爱上的女人……。”智恩打断他道:“以前的那个叫张世熏的男生虽然一无所有但至少是真实的。”世熏拉着智恩的手说:“那么我们……”
(该怎么办呢?是不是各不相干地活下去呢?)
[img]http://i.photobucket.com/albums/v518/onlyjin/damo0012195.gif[/img] ——瑞镇家族 No.6 OnlyJin [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

社区元老

有点奇怪的说,巴黎和FH这么hit居然没有???

不过火鸟的确是很值得一看的,李瑞镇的演技和巴黎的朴G有得一拼呀,看来今年的演技鹿死谁手还没可知呢。。。。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

青铜长老

QQ
Originally posted by 叶虫子 at 2004-12-16 03:52 PM:
有点奇怪的说,巴黎和FH这么hit居然没有???

不过火鸟的确是很值得一看的,李瑞镇的演技和巴黎的朴G有得一拼呀,看来今年的演技鹿死谁手还没可知呢。。。。

有的……
你自己看看就知道了……
http://poll.wwcast.com/hot.asp?poll=59

不过这个投票最新的剧总会排在前面的。
李瑞镇和巴黎的朴G没有竞争~火鸟是MBC的!

我听一位姐妹说,浪漫远比巴黎好看,
不知道是不是真的,但从投票来看,浪漫满屋的票数远比巴黎恋人高很多!
[img]http://i.photobucket.com/albums/v518/onlyjin/damo0012195.gif[/img] ——瑞镇家族 No.6 OnlyJin [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

新手上路

火鸟是一部不錯的韩剧 但要用心去体会
去感受男女主角的內心世界

支柱会员

赞同,好喜欢这剧
虽然不是走浪漫路线
但男女主角的爱是如此的现实
要用心慢慢去感受

黄金长老

呵~~
我覺得前半段實在是很好看
but那個後半段呢
說真的
是有點拖戲
個人覺得
這或多或少
都減少了火鳥的精彩程度
實在是有些可惜
不過
我還是很喜歡這部作品的

青铜长老

QQ
可惜后半部由于加戏的原因,
不然火鸟会更精彩的!

黄金长老

火鸟是一个不错的片子,特别是前面的部分,情节很吸引人,虽然说后面的部分有点拖沓,结局也不是我喜欢的结局,但是仍然是我在今年很喜欢的片子
匿名  发表于 2004-12-18 10:19
好不好看就看個人品位了~~
總之我很喜歡
而且火鳥是今年mbc收視最高的一部劇~~

韓國雜誌也報道過
這部是非常受漢城未婚女性們喜歡的一部劇~~
編者用比較深刻的筆觸
探討了愛情和婚姻 理想和現實的差距~~
它的主要受眾面是公司白領跟女大學生
在韓國播出時 收視跟口碑都很好~~

社区元老

瑞鎮的作品中茶母更優秀也更有代表性,如果要拿大獎本來也該是去年的事,大概是因爲這樣,他的影迷不想他拿那個獎吧?但是人氣獎是必然的。現在的獎,太商業,都是按照叫座不叫座來頒獎,那樣子的話MBC今年瑞鎮最有機會,但是始終感覺怪怪的,因爲不得不說這個火鳥的劇本越到後面越變態,如果不是演員好都撐不下去了,真是暈啊這個小學同學~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

黄金长老

可能由于早年女主角的现实和任性吧,即使在她成长以后,我有些不大喜欢。她的成长是被逼的,如果环境仍然优越,可能就不一样了。
所以导致我现在这部戏还在后半段停滞中,实在是摇摆不定,我都没耐心了。

初级会员

火鸟是我近期看的最感动的片子,我个人认为比较写实,只是有些疑惑,十年后真有人还念念不忘前妻(夫)吗?看了此片我喜欢上了李瑞镇,虽然他不是第一眼美男,但让人感觉很稳重、成熟,笑起来深深的酒窝,无语时深情的眼神都令人难忘。