QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 另类结局排行榜

支柱会员

NO.1 《巴离岛的故事》:这是一部展示人性与欲望的悲剧,让观众真实的感受到残酷的社会现实,最另类的地方就是打破了以往韩剧宣扬真善美的主题,赤裸裸地再现了人性的贪婪、丑陋的另一面,结局更是出人意料,两男一女三位主角无一幸免,这样的结局不仅在韩剧中少有,在所有的电视剧中都是少见的。

NO.2 《巴黎恋人》:一部灰姑娘与白马王子的爱情童话,剧情虽然有点老套,结局却非常特别,看得人一头雾水,这或许也是编剧的高明之处,因为无论以女主角选择谁为结局都不可能另所有人满意,倒不如给观众更多发挥想象的空间,你觉得是圆满就是圆满,你觉得有缺憾也无可厚非,又或许从头到尾就是一个灰姑娘做的一个美丽的梦,只要自己高兴就好了。

NO.3 《人鱼小姐》:很多人都不会想到这部勇夺8项大奖的长篇电视剧会以这种方式结局,身世坎坷的雅丽英历经重重困难终于找到真爱却因为误会……….,最后那个美满的画面究竟是雅丽英的幻想,还是真实的结局呢,恐怕也只能留给观众自己去思考了,不过我想大多数人都宁愿相信是后者。

NO.4 《天堂的阶梯》:不知道赚取了观众多少泪水,我只能用残忍到极点来形容这部戏的编剧,前面几部的结局虽然不太满意,尤其是巴厘岛真是莫名其妙,但都能勉强接受,这部天堂的阶梯我简直是忍无可忍,真应了那句话:问世间情为何物,直教人生死相许?三个都爱得那么深,那么苦,太华用自己的生命换取贞淑的光明,却依然无法挽救贞淑的生命,这叫人如何能接受?而事实上,太华付出生命得到的回报只是贞淑那如烟花般短暂的幸福,让我不禁要问值得吗?

NO.5《火花》:一部很老的片子,在台湾红极一时,但在内地却没有引起多大回响。究其原因我想是因为大多数人都无法接受李英爱放着一个身世显赫、英俊潇洒简直是无可挑剔十全十美的男人不要,却偏偏爱上了那个无论怎么看也看不出有什么特点的老男人。唯一的解释就是爱情不需要理由,人家情人眼里出西施,我们也没办法。

NO.6《红豆女之恋》:一部经典的浪漫轻喜剧,两男配一女的一贯手法,唯一让人琢磨不透的是松儿最后到底选择了谁,是乐观积极的贤成,还是谦虚诚实的承俊,也许是两个男人都太过优秀了,让导演无法抉择,只能把这个难题留给观众。

NO.7《冬季恋歌》:让很多人爱上韩剧的开山之作,对于它的结局只能用喜忧参半来形容。据说,导演最初的安排是以悲剧结束,却迫于观众的压力不得不选择了一个折中的办法,既不是完全的悲剧,也不是完美的喜剧,改为现在这样的结局:俊尚永远失去了再见光明的机会,却可以和唯珍相守一生。只是不知道这样的结局,观众是否能接受。

NO.8《钢琴别恋》:所有看过这部戏的人最大的感受就是压抑。一对没有血缘关系的姐弟,在特殊的环境下擦出爱的火花,但根深蒂固的传统观念却让这对名义上的姐弟只能把爱埋藏心底,他们彼此深爱,却苦苦压抑,不能相守一生,却只能默默守侯,他们无力改变世俗的偏见,也无法挣脱心灵的束缚,只能接受残酷的现实。这或许就是中国和韩国在传统观念上的不同,在我们看来不是问题,在他们眼里却十恶不赦。

NO.9《秋天的童话》:一个凄美的爱情故事,正如它的名字所表达的那样,如秋天般萧索,像童话般浪漫。恩熙的温柔善良、俊熙的深情坚定、泰锡的无怨无悔让人们深刻体会到爱情的伟大。只是最后俊熙以近乎自残的方式结束自己的生命让我不禁要问:是不是只有死亡才是得到解脱的唯一方法?在另一个天堂的恩熙是否也希望看到这样的结局?

NO.10《天桥风云》:一部以写实手法描写模特生活的真实故事,其中最让人无法释怀的就是赵远均的死,他对恶棍罗老板忠心不二,对爱人宋庆琳至死不渝,对朋友李政有情有义,然而就是这样一个人,却难逃悲剧的命运。为什么受伤的总是他?如果非要选择一人来承担后果,那也绝不应该是远均,唯一值得欣慰的是他的死让庆琳明确了对他的爱,也唤醒了李政沉睡的良知,让他们可以重新反思自己的人生。

其实正是有了这些所谓的让人意想不到的“另类”结局,才让我们对韩剧如此着迷,如果结局都跟我们想的一样,那还有何魅力可言。

支柱会员

每种结局都有编剧这个打造的理由。应该都是最合适剧情的吧。
个人最喜欢巴黎的结局,太有推广意义了。灰姑娘的爱情故事真的可以发生在现实生活中的,再普通的人也会有被某人关爱获得真爱的机会的。多好啊。

青铜长老

巴厘岛的结局排第一位真是众望所归

还有尚道上学去的结局
怎么也弄不懂为什么一定要那么相爱的两个人在最后一起用那样一种意外的方式挂掉
所以应该也入得楼主这个排行榜吧

支柱会员

QQ
唯一不同意的是《红豆女》,
其实松儿得选择很明显,
她选择了贤成并且不后悔!
结局没有任何遗憾,结束得非常经典。
我喜欢这样得松儿,诚实得松儿,坦白得松儿。

社区元老

除了有限的一两部,几乎所有另类都是悲剧结局的。。。。

不过其实有很多悲剧的结局都是导演BT造成的,根本可以大团圆结局的偏要写成悲剧!以上十部中唯一让我觉得满意的是红豆恋,老实说,换我是松儿,我也不知选贤成还是承俊,两者都太优秀了。。。。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

黄金长老

中国人喜欢圆满,圆满往往让人心情愉快。
一样逃不出圆满情节的我喜欢圆满的韩剧,
但是这么多年来我却发现往往是不圆满的韩剧让我印象深刻。
天桥当属第一。
不完满才现实,不完满才有心中永远铭记的痛楚。

支柱会员

说实话.大部分的结局都不是很喜欢.这些都是很韩剧的结局,就是很悲伤的结尾,而且还很可能有人over.而这些往往和某种绝症挂钩.汗!!!虽然最近的韩剧很大程度上已经脱离了这种模式,不过我还是没觉的有什么另类的!对于楼主提的几部电视剧,最喜欢的结局就是<红豆女之恋>最不喜欢的就是<天桥风云>(因为让我最喜欢的远均死了,虽然正是因为这样这部电视剧达到了高潮).

白金长老

还有《我心荡漾》,结局让影迷们猜了又猜,结果谁也猜得不对,到底是如何,真不知道。

青铜长老

不明白编剧为什么要在远均得到幸福的时候还要让他挂掉
这个结局让我难受了很久
实在太喜欢远均了

支柱会员

我的黑道女友的结局才够变态,好像韩剧不死一两个那个编剧就会意犹未尽的样子,这部电视剧真是让我伤心,就象小时候老妈喂我吃药,先笑笑的让我吃甜的,然后看我警惕心解除就猛灌我一口苦的药,唉

支柱会员

不是很喜欢巴黎恋人的结局
导演也太省力了吧
都让观众自己想了
郁闷
[img]http://images2.fotop.net/albums/yoyoma/BiGif/55555_G.thumb.gif[/img] [img]http://blog.empas.com/rnadms/1892741_140x99.gif[/img]

青铜长老

QQ
如果加上最近看的 我觉得《魔术》的结局也很另类。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

账号被盗用户

虽然说悲剧更能让人记忆深刻
但是我还是喜欢圆满的结局
生活已经够苦闷的了
看电视时还要经常来个白血病,车祸什么的
那未免也太凄惨了

初级会员

其实有很多悲剧的结局都是导演BT造成的,根本可以大团圆结局的偏要写成悲剧!

账号被盗用户

我只看过巴黎恋人,红豆女,天堂的阶梯和冬恋这部戏,虽然结局并不能如我所愿,但还算多少能接受一些,让我无法接受的则是嫂嫂十九岁的结局,太仓促,让人怀疑,如果没有哥哥故意让爱,女主角能真正明白自己的真爱心属谁家吗?让人蜚疑所思。

金廷翰,成功女人背后的伟大男人