QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004年别出心裁的韩剧-《对不起,我爱你》人物角色观感

黄金长老

恩彩篇

其实我是个疯狂的电视剧迷,
但是现在大部分的电视剧都让我到了哑口无言的地步了。
实在过于粗制滥造,
包括现在很多时下流行的韩剧。
很长时间韩剧对于角色的处理都不是很具备生活化,
或者说真实感。
大部分的剧本都是苍白无力,
角色的性格也过分的爱憎分明,
反而让人很难认同。
但是偶尔出现的《巴厘岛》《对不起 我爱你》,
这样的惊世之作也让我这种疯狂的韩剧迷感到由衷高兴了。

对于这出戏的四个主角其实都很有新意,
不只是小苏的角色让人同情,
其他的三个主要角色也同样写得很有看头。
开始听说小苏新戏配戏的女主角是林秀晶的时候,
估计大家的反应就和我一样,
觉得这样的小女孩能和小苏这种“成熟+悲情”型男人搭配吗?
因为秀晶前面的角色几乎都是“问题少女”的类型。
也就是说都并不是属于能够抚慰别人心灵创伤的“成熟+感性”型女人。
我原本以为会让恩彩这个角色和武赫同病相怜,
进而产生爱情的。

可是导演对于恩彩这个角色的安排居然别出心裁,
并没有安排成以往秀晶擅长的角色-问题少女,
而是安排成了具有“母性温柔”的邻家少女。
虽然还是小女孩的背景,
可是因为喜欢“允”的关系,
做了允的助理,照顾允的生活起居,
对待允有时候就像是一个“妈妈”。
那么充满善良,温柔,
以及习惯性照顾别人性格的“小妈妈”恩彩遇到了一直缺乏母爱,
缺乏亲情的武赫就自然的习惯性照顾他,教导他,甚至爱上他...
恩彩这个角色是个给予周围的人“爱”的角色,
对待身边的每个人都是如此。
很多剧情都让我对这个角色充分认同。

恩彩这个角色最让我感动的就是善良和热情,
她对待每个人都是如此。
到徐智英演的女配角家打她,骂她,然后被允看到,被误解,
一个人走出去,伤心,
可是看到门口的垃圾,
还是会善良的帮拎到楼下...
看到走失的孩子还是会主动的给孩子的父母打电话...
看到武赫的嘴脏了,
会像是武赫期盼妈妈会对待的那样主动给他擦嘴...
看到武赫没有礼貌的对待姐姐,
还会打骂武赫。
赞同武赫的时候,
在超市居然会拍武赫的屁股....
恩彩最有魅力并不是外表,
而是对待其他人的真诚与热情。

在13,14集,
因为两个爱她的男人又同时需要她的爱,
她变得精神恍惚,
这样的情节让我比看到武赫病发还要难过。
恩彩如果都变得神志不清醒的话,
那么另外两个,甚至3个需要她的爱才能存活的人怎么办呢?
因为这个戏的结局我早已听说了,
所以一直企盼着恩彩能用她的爱感动武赫冰冷的心,
让他们之间多有一些温馨的画面,
但是现在看来如果16集就会结尾的话,
那么就很难不出现虎头蛇尾的结局了。

希望编剧快点把剧中武赫身世的谜底揭开,
这样才能安排武赫与恩彩的感情戏啊!

白金长老

一直都很喜歡恩彩這個角色,而秀晶更是把她演譯地更加飽滿。看完十三、十四集,好心疼恩彩,雖然想留在武赫身邊,可是卻又不能拋棄允,這種折磨讓她精神都快失常了。如果說之前misa是志燮的舞台,那麼這集秀晶真的火力全開,尤其是她在醫院給武赫打電話卻一句也沒說那一段,沒有淒絕的表情,只是淡默地聽著,然後凝出一滴淚。不知道重覆看了多少次,每次卻都讓我差點掉淚。還有她真的見到武赫還以為是夢的那一段,相信看過的人很難不被她打動。

青铜长老

楼主写得好好,正如楼主所说,《巴厘岛的故事》和《对不起,我爱你》的确可以称为“惊世之作”,这是我目前最喜欢的两部剧,也非常喜欢这两部剧中的两个女主角。
看了第一集《对不起》后,就喜欢上恩彩这个角色~~~~~从来没见过苏志燮笑得这么多,《巴厘岛》里的仁勋也只是在最开心时才笑了几次,到《对不起》开始时酷酷的武赫,让我都觉得苏是不会笑的,可是往后看时,每每看到武赫看恩彩时都会开心的笑,心里真的有种说不出的温馨。。。而这种笑让人觉得好自然,因为恩彩的确有那种让人从心底笑出来的魅力,在这个整部都弥散着悲剧的灰色调的电视剧,恩彩就象一个彩色的亮点一样,调剂着观看者的心情,想不喜欢她都难。

白金长老

QQ
后面几集,恩彩对武赫的态度是凶了点!看的我也很不爽!武赫已经很可怜了,为什么老对他又吼又叫的!!!
但个人真的很喜欢秀晶~很舒服~很可爱的女孩!
最喜欢她的眼睛,看上去很纯~~~
谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

青铜长老

楼主写得真好,深有同感,期待武赫篇~~~

感觉武赫虽然是个复仇的角色,可这个人物本身却只会用爱去对待这个世界,看到现在,觉得他最大的悲剧不是身世,不是死亡,而是一个内心充满爱的人却只能选择去恨。

账号被盗用户

QQ
楼上的朋友和我有同感,我觉得其实武赫根本就是一个内心充满着爱的人,同居爱人的婚礼上,虽然抢了新娘出来,但最终还是送了回去,还帮一个背叛自己的女人挡了两枪.对待自己的母亲也是一样,其实很多次都要原谅她了,如果不是那个妈妈一直刺激他,恐怕早就原谅她了.最让我感动的地方是,妈妈送衣服和药给武赫姐姐的时候,他看着姐姐问了一句:不如,我们原谅她吧.如果没有那一颗子弹,和一样内心充满爱的恩彩应该会很幸福的吧~

支柱会员

今年我最喜欢的韩剧也是<巴厘岛的故事>和<对不起,我爱你>, 两部都是在没什么期待的平静心情中随意看的,却让我深深着迷. 不熟悉林秀晶, 看剧照时也没啥感觉, 但看了剧,觉得她的演技自然不造作, 把恩彩演活了, 温柔善良有活力, 很喜欢恩彩,很喜欢林秀晶.

初级会员

说点不同的

小苏是我最喜欢的男演员
他有一种与生俱来的忧郁
虽然看过的韩剧大多以爱情为主,但是始终认为小苏是可以演绎比爱情更广的戏路
因为他是一个可以演绎人生的演员
或者说我以为他更适合演绎人生
而其他能演绎爱情的演员有些不能演绎人生

也很喜欢对不起这个剧集
不过不喜欢女主角
在本剧中恩彩岁表现出来的善良编剧编凿的痕迹太强烈
无论是帮人提垃圾,还是帮助走失父母的孩子,或者对小苏的姐姐的温柔
编剧表现这些的时候都给我一种刻意展现善良的感觉,把这些事情做给我们看,而不是在情节发展中,与男主角互动中表现,所以我有点难以认同
我认为这类善良角色悄然表现出来打动人心的比如<屋顶上的小猫>中的郑MM,虽然有点搞笑又不怎么PP,但是她的自强和内心的美丽都在无数次被来元伤害后一点点闪现出来

也许是一直比较介意不明白为什么恩彩喜欢允,难道只是因为是青梅竹马,难道只是因为一个被妈妈保护的太好的小男生如此需要和依赖你
象恩彩这样类型的小女生,为什么会喜欢这种类型的孩子?
还有在两个男人之间的摇摆
也许这并不能怪恩彩,但是我个人从来不喜欢这样的角色,比如水晶
始终喜欢对爱情坚定从来无怀疑的女子,虽然这样的想法有点落伍
多么善良的人,我也不喜欢看他的犹移不决

最后说说演员的演绎,很多铜子认同林MM的演出
这里也仅仅是我的看法
我认为她的演绎比起小苏还还是欠缺了火候
外貌确实是一级的清纯,但是眼神流转稍显呆板,除了纯洁和悲伤,似乎内心的其他感觉难以很好的展现
所以很多时候,屏幕上的恩彩总是显现出一种我见尤怜的楚楚可怜

胡说了这么多,希望不会使其他喜欢恩彩的铜子不爽,可能今天心情有点灰暗,先原谅一下我了
谢谢

[ Last edited by buoom on 2004-12-27 at 10:42 AM ]

社区元老

会这么心疼恩彩,难道楼主是男孩子??呵呵。。。。

承认林秀晶的演技的确不错,当初看剧照时,觉得如此小的一个小女孩,就象初中生一样,如何能够与充满悲情色彩的小苏配戏??几集看下来,真是PF导演的选角功力!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

支柱会员

恩彩真的很善良````
充满母性,可能也只有这样的女孩子才会让武赫这么深深的爱上吧````

初级会员

Originally posted by linshuhui at 2004-12-26 09:40 PM:
一直都很喜歡恩彩這個角色,而秀晶更是把她演譯地更加飽滿。看完十三、十四集,好心疼恩彩,雖然想留在武赫身邊,可是卻又不能拋棄允,這種折磨讓她精神都快失常了。如果說之前misa是志燮的舞台,那麼這集秀晶真的 ...

我也是覺得13.14集是秀晶的舞台,尤其是在醫院打電話給武赫那一段,她雖然一句話
都沒有說,但她傳達出來的表情、神韻,真讓人很感動
一直都支持她演戲,有一定的水準
這部戲,他們二個人的搭配,真是好,讓人十分融入整個劇情當中

支柱会员

QQ
呵呵 发现痴迷巴厘岛的也一定会衷爱对不起我爱你
喜欢这两部的人们胃口应该差别不大了
好兴奋遇见怎么多志趣相投的人。。。。

黄金长老

我今天在重新看第三集的时候,武赫收了伤,哪个一直和他姐姐住一起的爷爷在回答武赫的问题:你也被他伤害过吗时说是的.难道他就是哪个有家室的导演???

支柱会员

仔细看了看。。。。到14集了。。我喜欢的还是允这个角色
虽然有些孩子气,可我觉得最会为身边的人着想的是他(懂得放手,才是爱)
武赫的爱太执着,不管是对前女友,还是对恩彩。。。。。。

关于演技,武赫何恩彩的爱情没有一丝能感动我的,反而是武赫的妈妈的戏份能打动我。

账号被盗用户

其实韩剧不用写王子和灰姑娘的故事,照样也能演绎的很好,MISA就是最好的例子,希望除了MISA让我们感动之外,我们能看到更多不一样的韩剧。