QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《对不起...》大结局; 就大家提出的疑问和质疑,我给出我的答案

白金长老

奥戴利到底知道真相了没有?
没有!
因为如果知道了,还安排她在最后一个镜头那么开心,那就真的是武赫彻彻底底的悲哀了
我觉得编剧是刻意安排奥戴利不知道,就是为了最大的惩罚!还有什么比自己孩子4了都不知道更残酷的呢?

武赫是自杀?
是!
这再明显不过了,有朋友说是去找前女友的路上发病,但我看到的,好象他自己已经放弃对摩托车的掌控了

结局太仓促?
每个韩剧都这样,如果要写到尽兴,那又要被骂拖沓了
编剧的日子也不是人过的。
结局写的团圆,大家说俗了
写的悲了,4了,大家骂BT
写的不悲不喜,大家没感觉,说编剧太水

不过对不起的编剧,我还是要说一声,你应该再加个2集,把有必要写的交代一下,不会有人说你是为了拖时间赚银子的!谁说,我第一个不放过他~
火鸟嘛为了银子拖了又拖,对不起明明还有很多东西要交代,但他偏偏死脑筋,一定要在预定好的16集结束,倒~~~~~~~~~~

恩彩是否自杀?
我没看清,不过就有的朋友描述,应该是如此,就逻辑推断,也该如此
但个人觉得还是安排她在武赫的墓旁睡着的4去更有美感,毕竟是艺术嘛,就算不通情理,但更凄美

武赫为什么要选择自杀?
如果不是这样,他也得在病痛中4去,而且我没看完整,但我猜想他是不想拖累恩彩,也是因为这样,他才会要跟前女友回澳大利亚。
要我也自杀,痛4受不了,还是痛快点好

为什么武赫是韩国人而葬在澳大利亚?
我猜是国籍的关系。

为什么收视率没突破30?
第一,韩国人没眼光,第二,有眼光的,都有事(紧急的要4人的事,否则我拿刀砍他)第三,最重要的是,我们不在。真正有眼光的人没在韩国,要是在的话,估计巴黎的收视率就要靠边站了。哈哈

[ Last edited by MyTerm on 2004-12-29 at 11:26 AM ]

支柱会员

楼主不喜欢的巴黎和FH我都很喜欢
楼主真是专情的典范,不过对不起在韩国的收视率不算最理想我也很想不通,个人非常喜欢,感人得不得了,昨天看第十二集已经哭4,最后一集不知怎么看才好

高级会员

说实话,打心眼里不想让崔家母子未来的日子如此开心!我们可怜的武赫亚!!

黄金长老

我一开始也不喜欢这个结局,但仔细了解后认为这个结局不错.武赫最终知道了真相,他妈妈不知道他还活着,为了弥补对死去孩子的亏欠,她领养了允,并给了允最深的母爱,武赫从允的身上感受到了他妈妈对他的爱.所以他原谅了妈妈,最后对他妈妈说"妈妈,我爱你!"有很多人对他妈妈最终没有知道武赫是她儿子很有意见,但我认为这正是这结局最感人的地方,武赫是一个心中有很深的爱的人,他可以为背叛他的女友挨枪,所以他才不会让他妈妈知道真相,因为那样只会让他妈妈痛苦,他把一切的痛苦都自己背起来了,他用自杀结束了他短暂而悲惨的一生,但他死前,他释怀了,他的心中没有仇恨了,只有爱,他怀着对妈妈的爱,对恩采的爱离开了.

黄金长老

QQ
Originally posted by 相濡 at 2004-12-29 11:11 AM:
绝对支持楼主意见,特别最后一条的第三,支持到底!!!!

偶也挺你和楼主!!!
当初是满怀希望看《巴黎》的,但,可能是我希望值定的太高,看下来好失望~~~没有《FH》好看!当然,萝卜青菜各有所爱,事实上《巴黎》的收视的确很高!

而《MISA》绝对可以称之为经典的!!!从12集恩彩知道武赫快S了以后几乎集集要准备好纸巾,哭S偶了……
虽然结局是我所希望的一起上天堂,但让武赫自杀让我有点缓不过来~~~心情还没调试好,郁闷至极!!!!!

初级会员

大家想过没有武赫没有让他妈妈知道真相,自己死了就算了吗,还有个姐姐呢?应该为姐姐想想,况且姐姐还是~~~~~~~~~

青铜长老

原本以为看最后两集的时候我也会哭死,但是却出奇地平静。虽然有点感动却不伤心。。。可能已经预料到悲局是无法改变的事实。不会不满结局的安排,但总觉得不够完美。

再想想,又好像是这应该最精彩的两集缺少了什么,让我无法那么投入。。。

白金长老

看到大叔的眼神我的心好疼啊,他真的太惨了,好可怜呀,好伤心,可以理解恩彩最后为什么会选择自杀,希望他们在天国里能开心快乐.

青铜长老

我宁愿结局能够俗一点,这样就会有个美好的结局了
不管是自杀还是病死,都不是所希望的

社区元老

我最後一集真的哭的很慘, 在武赫吃麵時就忍不住放聲大哭, 還好我是一個人看的,才能盡情的發洩.

比較不滿的是沒有看到恩彩爸爸得到報應, 雖然知道他失去恩彩, 也會因為武赫一輩子遭受內心的痛苦譴責, 但我還是想親眼看到他遭受責難, 他讓武赫痛苦無奈一輩子實在太不應該了.

我也不太喜歡巴黎戀人, 主要也是因為結局, 讓我覺得被耍了,一點也不喜歡作者那個自以為特別的結局.

另外, 對不起我愛你完結篇有一個明顯的NG鏡頭,就是讓收音的麥克風出現在鏡頭前, 讓我差一點就笑出來, 還好是在一開始的時候, 沒有影響我後面的觀影情緒

账号被盗用户

要准备考试了 所以只下了剧集 忍着没看最近几集 打算考完再整个看一遍
不过看楼主说的结局 我觉得安排的到是满合理的 符合人的心理特征~~

青铜长老

QQ
楼主的最后一条搞笑!
各有各的味吧!
我还是耐心的等YY翻吧!
虽然知道结局了但还是很想看!

白金长老

我觉得MISA再适合悲剧不过,从一开始就注定是悲剧~~
就像当年的《巴厘》,不是悲剧才叫不对~~
纪念我们伟大的百年,纪念我珍贵的十年!——内拉组里

青铜长老

QQ
我周围的韩国朋友都很喜欢 收视率不高我也觉得奇怪
可能是主妇们不喜欢吧  她们的影响力可大了。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

黄金长老

偶觉得这样安排奥带丽到儿子死都不知道谁是谁,是编剧顺应剧情的推理,武赫一开始就是悲剧的承担者,他身上承担过太多太多的悲伤,被抛弃,前女友的背叛,包括后来遇见恩彩,和恩彩也是悲剧的爱,奥带丽呢,稀里糊涂的没有了孩子,她后来领养了允,她一开始就不知道孩子还活着,一直到最后都不知道,这既是对她的惩罚,也是怜悯,其实编剧还是有点另类的,按照任何人的逻辑,到最后奥带丽肯定是要知道真相的!!!
[img][/img]