QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyface

【悲伤恋歌】【原创】悲歌笔记--V. 徐俊英---你的名字,叫做“矛盾”(未完...)

初级会员

这样的好贴应该上去的。

高级会员

好遗憾没有早点看到这个帖子.写的真好.帮忙顶一下。

白金长老

抽空爬上韩社,看到最喜欢的这个帖子又上来了。于是再看一遍,忽然发现原来落尘从未来此落下一丝丝痕迹,于是自作主张把她的帖子转了过来。
BB,想来你不会说我这样做了。落尘,真想再次读到你的文文,这次请原谅我的做法

以下文字来自悲伤恋歌专帖落尘

今天社区难爬的有些让人泄气,一上来就翻看悲歌的帖子,相比较前几日的热闹,今晚是有些冷清了。我的破网速,在线收看是不敢奢望的,11、12集也是今天才下完,看完后,不知道为什么,心里空落落的,先前看片断的激动、揪心、憧憬,渴求,引颈而望,翘首企足……甚而至于的手足无措,心神荡漾,都消弭无形了。权心13集的片断也只看了一点点,韩语原音也有些意兴阑珊了,呵,原来我依然是没有耐性的。春节那两周的牵肠挂肚,辗转反侧,魂牵梦绕,一日三秋似乎已将我的韧劲磨去了一大半,想及剧中的俊英,四年来,守着一个或许已没有任何意义的誓言,不由得感慨,若换作是我,只怕是熬不到这么久的,念此,又不由得为他心疼:这一杯爱之酒饮下后,留给他的,或许就是一世的思念,任世味嚼蜡,尘事抟沙,只会愈加芬芳醇厚,只是醉人醉己的同时,心,该承受怎样的痛楚,sigh,不忍再想

看到很多人都很喜欢俊英在滑雪场的那滴泪,我却更喜欢他在健宇别墅内那幕掩面而泣的场景,看着他缓缓抬手遮住双眼,泪水沿着嘴角缓缓滑落时,我的心跳,都不禁漏了一拍,若非早已过了追星的年纪,只怕此刻我早已万劫不复
写到这里,忍不住赞一下QQ的演技,第四集机场那个17、8岁大男孩的恸哭和今日内敛抑情的潸然,都一样的让人动容

心情的低落,除了离开亲密的家人,和大家讨论的13集剧情,还有那始终不能尽如人意的收视不是没有关系的,我是个俗人,自己喜欢的东西,恨不能天下人都能如我一般珍而视之,待如珠玉
虽不敢再作白日梦,可偶尔还是忍不住恨恨的想上那么一会,为何那个半岛上的人还不能为之疯狂呢?

10多集之后,似乎又回到了原点,编剧和导演,又成为众矢之的,就连我,也第一次对编剧产生了不满,彼时的期待和欣赏,也已冲淡而渐飘渺了,呵呵,果真是今日春来,明朝花谢
一直都无法认同爱情伟大抑或自私的论断,只是暗自坚持,在感情的世界里,坦白和坚持最重要

在之前的帖子里写过,在这世上,没有伤害的爱情根本不存在,谁都无法奢求自己的情感能得到所有人的祝福,所谓的幸福,无非是权衡所有,将伤害降到最低而已。
我以为编剧会一如我所愿,让HY向GW坦白,呵,如今看来,是我一厢情愿了HY选择呆在GW身边,虽然我也可找出一大堆理由来说服自己,可是,心中始终耿耿。

13集还未看,不想过多评价,也不想让自己一直陷入痛苦的矛盾之中,实在是没办法对HY有不满的情绪,因为那毕竟是我喜爱的公主用心扮演的角色

ps:听了一夜的《为你》,悲歌里的歌曲反复聆听,突然发现,还是这首歌最有感觉
ps又ps:不管如何,目前还是支持编剧和导演大人,当然,还有悲歌的所有工作人员

[ Last edited by address on 2005-3-1 at 01:58 PM ]

青铜长老

看到地址MM贴了落尘的文文,很喜欢落尘的文笔,清清逸逸的!

所以也翻到落尘写在第十集后的只字片语。也希望落尘原谅我的做法!

以下转自悲伤恋歌专贴   落尘

看完第十集了,虽然泰半依然是鸟语,可还是看的我心酸不已 看QQ独自酌饮买醉,脑海中很自然的浮现出这句话:是不能饮、不可饮,也要拼却的一醉……汗,差点泫然
这一集的配乐真是8错啊,至少跟俺的情绪起伏10分贴合,好几次眼泪就要吧嗒吧嗒了,要不是念及还要在老爹老娘面前保持点形象,只怕是要泪涕俱下了 客厅的老弟都放下手里的文章,每隔几分钟就跑进来,询问剧情,难得见他对一部韩剧这般上心
说到华贞,真真讨厌这个女子,从出场就不曾对她有过好感,实在是不想给她一个好结局,可是俺实在是不想让俺的脑细胞死于太血腥太暴力太残忍的场景中
看蕙仁逃婚这段时,老弟插了一句:其实蕙仁也挺自私的,笑我只会一味指责华贞的自私,却不愿提及健宇受到的伤害,若是蕙仁没有确定自己可以重新开始,就不要给健宇机会,或许老姐你处于华贞的境地,也会像她那样做的, 我只答了一句,或许我会像蕙仁那样,可是,决计不会像华贞那般自私
有太多人说爱情是自私的,也拿这一句作为开脱的尚方宝剑,可是,我却一直觉得,任何事情都有一定的界限,我们难免在与人相处时,给对方以伤害,完全不伤害别人的爱情,我始终觉得那是不可能的,我们,只能选择权衡之后伤害最小的幸福
很想对华贞说一句:在爱情的世界里,始终是有一些东西,是你必须放弃的,无论是被迫还是出由自愿
汗,还是不得不承认是我偏心,虽然喜欢延gg,可是,对健宇却真的是未曾上心,所以,一心只关注俊英和蕙仁的离合悲欢
蕙仁对健宇到底有没有爱意,唉,实在是个太难回答的问题,人类的感情,本就是世界上最为复杂的东西,即便是当事人自己,也未必能给出一个明确的答案吧
写到这里,忽然想起冬恋里惟真说的一句话,台词已记不大清楚了,大意是这个世界的一切都没有改变,只是你身边少了一个人,蕙仁在听到俊英“死”后的心境大概也如斯吧,忽然想起很久以前读过的一首诗
尽管 每个清晨仍然会
开窗探望
每个夏季 
会有茉莉的清香
可是 是有些什么
已经失落了

现在想来实在是太有感觉了
很同意地址mm的那段话,若蕙仁没有再听到活生生的俊英的声音(虽然身份是车俊奎),或许,她就真的能和健宇相濡以沫,幸福一生,可是,过了春季再开的桃花,或许依然娇艳,却不再给人俏立枝头的感觉了。
不知为何,忽然冒出这段话来:男人是泥,女人是水,泥多了,水浊;水多了,泥稀;不多不少,捏成两个泥人——好一对神仙眷侣。这一类,因为难得一见,老天爷总想先收回一个,拿到掌心去看看,看神仙到底是什么样子。实在是不敢想象要是结局俊英真正“离开”了,我能不能支持得住,更不忍想象那时蕙仁会是怎样……

[ Last edited by 悠长假期 on 2005-3-1 at 02:52 PM ]

白金长老

嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻~~~~~~~~~偶搬啊搬啊搬
看来偶真是个民工大婶滴命,8素在悲爱那边当泥瓦匠,就素在介里当搬运工~~~
下文转自悲伤恋歌专帖LIUDA

收视率,好,满足。接下来,筒子面8要理偶,偶在发牢骚,所以长篇大论,米办法,偶奏是罗嗦一些,大家将就些。。。。。

偶其实想说,无论以后收视率如何,偶最8希望看到的奏是,那车松株与许俊英的反差来作为理由之一。
我想到曾经的一果小插曲。
当年安在旭因为演鸟张贤宇,于是有影迷对他说,我们8喜欢你演介样的男人,我们希望你永远是江民。
而安在旭的回答是,我是一个演员,如果你喜欢江民,那么8要喜欢我,去喜欢可以演江民的那个人。
一个安的影迷这样总结了一下他的三个角色:
十几岁的孩子喜欢江民,二十几岁则喜欢上张贤宇的冷酷,而进入三十岁,多数喜欢的,终于是饮忍负重的张民修。

8知道大家理解我的意思没有。
安在旭现在给我的感觉,是一果相当深刻的演员。8是偶象,而是绝对的实力派。我现在几乎难以想象,他也是从江民走过来的。
而偶面的qq,安前辈走过的道路,我看到,他现在正在用心的前行。
正在恋爱中,太阳深处,天堂的阶梯,到如今的悲歌。
每一部作品,一点一点蜕变,他要做的也8是一果偶像,从选择许俊英,到现在展现在我面前的许俊英,我看得很清楚。
尹好杰,车松株,许俊英。
或许也是那样,从好杰的鬼马与孩子气,到松株的霸道与嚣张气焰,再到俊英的细腻与冷寂,每个角色几乎都涵盖了一个年龄层的粉丝。有些角色之所以深刻,因为他8受时间的侵蚀。好杰只是一果没长大的调皮男孩子,松株只是在做梦的年纪出现并心动的童话里的王子,而俊英却可能出现在日后接触到的现实中挣扎与奋进的疲累的任何一果身影。这三个角色,唯一的可比性,就是见识到一个男人的成长。如果将他们的差茌用在收视率与大众的口味上,实在,太轻视qq的选择,也太看轻qq的内里。
如今的许俊英,在不如人意的悲歌里,我已经看到了蜕变与深刻。
所以收视率如何,8再会象一个月前,那样影响我的情绪。因为我看到的价值,更值得肯定与称颂。在悲歌的世界,一点一点走到今日这一步,其实所有那些与我有共鸣的朋友,都是毫无功力的去看待这一部剧。大家用心的讨论与互相勉励,在最困难的日子都是这样彼此慰藉的走过来。悲歌其实已经令我感受到,以往任何一部剧所没有给果我的感动,无论在戏里,还是在戏外。所以,我依然8觉得没有获得预期的设想,是一种可惜。
因为值得,无论是剧,是人,还有,一群情投意合得好朋友。

虽然悲歌收势低弥,但是偶要说,前面的12集,每一集都是喜欢。细8细腻要用心去看,而8是粗粗的观赏。所以编剧的许多安排,还是满意。
唯一的遗憾,13集,太大的遗憾。
用了十几集来强调惠仁的坚强,结果13集好大一盆冷水泼下来。我看见的,最该坚强的地方,8是希望的,而是韩剧里见惯的,女人的左右摇摆。因为与一直以来的思路完全脱节,所以实在觉得突兀。13集,或许回到健宇身边,编剧在强调惠仁的善良。但是如果善良是用在这样的地方,实在是一种罪,于情于理,无法认同。
13集几乎把一个好好的惠仁完全毁掉。
喜善的演绎没有问题,事实上在悲歌里,我确实是在惠仁的身上见到喜善好大的进步。她果然是争气的。
只是希望,这种争气,8要因为编剧无法突破传统的韩式思维,而连累到她。
朴惠仁,角色设定的好,会相当出彩;然而,一旦设定的含糊,悲歌的骂名,一大部分恐怕都要她来担当。
编剧,拜托你,既然强调了多次惠仁的坚强,就让我们在后面的六集,真真正正得见识一下,到底女人的坚强是怎样扭转乾坤。千万千万,8要因为你的失误,让我心痛这个本身奏8顺遂的演员的辛苦,又一次受到8谅解的指责。

[ Last edited by address on 2005-3-1 at 08:23 PM ]

白金长老

V. 徐俊英---你的名字,叫做“矛盾”
[mid]http://222.122.5.17/musicdbr/0/179/h0179453.asf[/mid]

隔了很长段时间,几乎以为自己不再写得出关于悲歌的东西。因为什么?因为徐俊英,因为你已经太疲累、太纷乱的世界,我怎样忍心使自己同样过于纷杂难理的思绪付诸于你呢,如果有人以为我忘记悲歌笔记了,那只有一种解释,我实在还没有找到足以给你安慰的切入点,这个切入点要能够足以剖析你的心情,你之所以流下的那么多眼泪、那么多哽在心间喉头的疼痛,以及偶尔展露的,只对一个人展露的笑容。我的俊英,今夜,如同无数个夜晚一般来到我的思想里,就一次,就今天,我不要做自己,我不要理智驾驭,我想做第二个蕙仁,我想说出她也并不知道,许多人并不领会的,那一个你。

我叫你作“矛盾”。徐俊英,你够矛盾了。在这之前,我以为自己并不懂得何为“矛盾”。在你重遇蕙仁的一刹,你眼底充盈震惊,是疑惑吧,许多人只见到了那深不见底的“难以置信”,甚至压制着即刻冲泄的怒火,但在那一秒,分明地,我可以看见你眼底的欣慰,丝丝入扣得,眼神点点得,扫过去,是布满血丝的、含泪的双眼,那样小心翼翼地,生怕打碎地望住眼前的她。明明是你的女人,不能上前握她的手吗?不能紧紧拥抱她、告诉她,你的境遇吗?当然可以!但,你是徐俊英。徐俊英,和朴蕙仁一样,都不是普通的人。可是,想到过吗,在你不让自己碰碎它的时候,它早已揉碎了你的心,这样不要紧吗?我从不以为你是软弱的男人,许多人对我说,俊英啊,骨子里脆弱,我对他们说,哪个男人没有脆弱,任何一个人都有紧紧设防住,保护住自己的一块秘密基地。如同悲歌里的小木屋,那是徐俊英最脆弱的时候第一个想到的地方,事实上,他曾有过可以去倾诉的地方吗?他的朴蕙仁真正懂得他的生活、听过他内心的呐喊吗?我不以为。

俊英,是个复杂的矛盾体。他总是一方面以积极的姿态迎向狂风暴雨,另一面委婉地幻想生命出现奇迹。那是种柏拉图式的感情吗?我多不愿意那样形容。可是,我的俊英啊,在你的感情世界,为什么总是与幸福背道而驰?而我不要一味怪罪命运,在这个人类存在的世界里,如果人不能掌定一次自己的人生那活着的价值同意义呢?徐俊英,须知命运对待任何人总不会似切蛋糕般匀出最合理公正的一块。给你的,或者小于其他人太多太多,但稀贵的正在于那份唯一,弥足珍贵呀!我爱你,徐俊英,因为爱你,我竟然越来越不介意许多人揶揄你,我们活在不同的世界,截然不同的两种生命轨迹,何须多言。需知时间多宝贵且美好,帮我们留下多少珍稀事物、多少世间难得的记忆,俊英,你当然无须他人知道,时间本该花在自己认为最值得把握的地方。所以,在你们重逢的时刻,你选择默默地,独自承受。酒精在麻醉,而醉得是眼睛吧,醒的呢,那是完完整整的一颗心!“请不要责怪我有多么矛盾”我的思想里一直一直在重复又重复它...其实你比任何人清醒吧,俊英。她哪里还是需要搀扶、需要你遮挡雨滴的小女孩?需要你喂饭?需要你的怀抱吗?“如果她,在另个男人身边生活得很幸福,那么...”俊英啊,那么你才放手的。如果那个温暖的港湾能够有可能超过遮不过风雨的小木屋、如果你引以为珍宝的“信”和一枚细小的介指有可能抵不过昂贵眩目的钻石呢,那么,还有微笑手套,允诺的温暖毛衣。如果这一切一切都抵不过一幢坚实安全的别墅同一架弹出她梦想的钢琴呢?那么,是否,徐俊英该换作“车俊奎”了,该收拾起温柔的步调、隐藏起深沉的感情,用冷漠、用苛刻,以最大限度的、冷血的脸庞对待梦里也无数次渴望燃热她的心,燃亮她的眼的女人。很痛吧,俊英。我知道,“隐藏”是个难题,但你那样冷静沉着地办到了,难道你不够坚强果敢吗!难道冲锋陷阵,脚踏地雷的男人才是勇猛。不,在我眼里,最刺痛的话轧在爱人耳边连同轧在自己心上,心比耳优先!好比最柔软的棉花里轧着针挤出了血还必须赞那是鲜艳的调色,“‘眼睛为她下着雨,心却为她撑着伞,这就是爱情.’俊英,或许我会为这句话爱你至骨骼!”真的,沉陷于爱你了。这样的我,却并不觉得苦涩,想说呢,是否像你的感情,长而劳累,却不苦涩。我是那么不愿意,别人用“苦”去形容你的爱,我相信你始终带着一份至真的甜蜜在爱着,那样才不苦,是吧?

而疼痛当然会有。没有疼痛的感情,不算是经过打磨,够得上实足坚韧的感情。而徐俊英的感情,早已经历过风霜雨雪,荆棘藻泽地打磨,在往后,你还会惧怕吗,是的,我好惧怕,命运会以最后最致命的一击,进行最后地“试验”——死亡。生离,已经过,死别呢?不敢去想,你双眸深处又将呈现何种念想?何种......只想留住,那个落雪夜里,不停说着“蕙仁,做的好,没有关系~没有关系”我绝不会放掉那样的你,那个徐俊英挣扎地颤抖的声音却怎样都不说出口的“但是,但是我...”

俊英,你想说的是“但是我舍不得,我需要你”!

[ Last edited by babyface on 2005-3-2 at 10:31 AM ]

白金长老

泪流到疲倦,但,还是止不住,留泪。
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/71/68674/1129711751_0.gif [/IMG]

青铜长老

又看到BB斑的笔记了,为俊英和惠仁感动,也为每个喜欢悲歌的人感动。。。。
就象11说的“流泪到疲倦,但,还是止不住,流泪”

是的,他们的爱情”长而劳顿,却不苦涩”,因为他们始终带着一份至真的甜蜜在爱着,拥着这份爱,也许他们并不象我们想象的那般苦涩。

初级会员

写的真好啊
看着很感人啊~~

初级会员

陪你在这里,长而劳累,却不苦涩!

BB的这个签名,很准确的表达了我们这一群人最近的心情。

黄金长老

写得真好!感动。。
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/71/68674/1129711751_0.gif[/img]

青铜长老

泪,禁不住的泪,你就尽情流吧!

支柱会员

希望俩人苦尽甘来  有个美好的结局

白金长老

“那个徐俊英挣扎地颤抖的声音却怎样都不说出口的“但是,但是我...”
俊英,你想说的是“但是我舍不得,我需要你”!”

这段看的我好难受~~

支柱会员

感动ING~~~