QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]整整中了五年韩剧的毒,却心甘情愿的傻子!!!!!你们呢?

支柱会员

是的,我也中了韩剧的毒,而且不轻,你们也是吧???我相信,但我很高兴,依旧是痛并快乐着,你呢?
中毒的具体表现如下:
第一,最严重的,熬夜,生活不规律,身体会胖,而且体质变差,体力一降再降!皮肤也差好多!(P.S我以前是篮球校队的,现在太久没运动,跑两步居然会头晕!)
第二,喜欢韩食,为了体验并且效仿韩星们剧中的饮食,结果自己也变的非常喜欢吃拌饭(呵呵,很多女星饰演普通大众角色时都叫它"大杂饭"),结果花销不小,我家楼下的石锅拌饭都是超贵的!
第三,心情时好时坏,本来就不是那种挺平静的人,比较外向,结果看了韩剧后更加变本加厉,时而快乐的要死,时而忧郁过头,有时文静贤淑,呵呵,有时又野蛮的不行,学两句女主人公的口头禅,借机发泄一下心中不满,然后学着豪放的笑两声-----哈哈,哈哈,哈哈哈!!!!!!!更有甚者,在大街上也叫过两次,不过是围着围巾,没让脸暴露----留住一点小面子!!嘻嘻!:P
第四,审美眼光大大提升,不仅仅在对演员的外表,演技,身线,甚至学历,气质,都变的挑剔起来,还有服饰,配饰,房屋,街道,汽车,娃娃.床,电脑,手机.......等等韩剧里会出现的一切,都让我对它们有了全新的认识和感觉,原来生活可以这样!!!!!
第五,对我身边的人,谈别的东西我可能会比较有淑女的形象些,可是只要一说到韩剧,我忍也就是两三分钟的事,接着就成我的个人秀了,所有优秀的新片新人都巴不得第一时间推荐给我的同学同事,以前大学宿舍,是抱着我的本本,让大家挤到一张小床上看,人太多,经常弄的床咯吱咯吱直响,哈哈!现在是半夜下好片子,早上转到移动硬盘,带到公司给同事.----我是不是有点疯狂,我也知道,但还是乐此不疲!
第六,坚决不看国产剧,港台剧,事先声明,我并不是对它们有什么看法,只是没办法,如同吃饭的口味一样,认准了韩剧,很难再变了.
只要想到韩剧唯美的画面,细腻的演绎,动人心扉的背景音乐,我就会振奋很多,这是我精神领域中重要的一部分,是它让我感动着生命中如此灿烂的激情,体会着复杂众生象夹缝中透着的温情和善良;是它让我聆听到来自心灵深处的音乐,不需要语言来描述,我已领悟了其中的苦辣酸甜......
不知道我们这一代成长中的炎黄子孙,从韩剧,从他国的文化中,真正能学到些什么,要学些什么,但有一点我是能够肯定的,艺术来源于生活,那些能够带给我们感动的东西就是韩剧给我们最大的礼物,我会好好的收下它,并一直珍藏.......

[ Last edited by jessicaye on 2005-1-12 at 03:25 AM ]

初级会员

有相同的倾向!但没这么严重!我说怎么身体越来越差了呢~
匿名  发表于 2005-1-12 05:13
我以前沒有看過韓劇,最近看了天國的階梯,發覺好好看喔~~~~
我現在打算,把以前口碑不錯的片子都要看一次,例如大長今,籃色生死戀等...
不知還有什麼好看的呢????!~~~~~

初级会员

I bought a portable DVD because I wanted to watch K drama wherever I go

青铜长老

尽管看韩剧不过1年历史,但症状比起楼主要有过之而无不及
最赞成的就是“第五,对我身边的人,谈别的东西我可能会比较有淑女的形象些,可是只要一说到韩剧,我忍也就是两三分钟的事,接着就成我的个人秀了,所有优秀的新片新人都巴不得第一时间推荐给我的同学同事”
可惜在韩剧的世界里,身边的人接受的、喜欢的太少,知音难觅,所以只好天天上社区报到了。

黄金长老

Originally posted by RobWang at 2005-1-12 03:24 AM:
我也中毒很深, 连上厠所都提着电脑看韩剧.

偶为了更好的看韩剧,把自己多年的积蓄买了一台新电脑,以前不看韩剧觉得旧的没有什么。喜欢了韩剧以后越来越不喜欢旧的,就换了新的,可是新的和旧的其实没有什么区别,完全是心理作用!!!
偶没有那么多钱,买不了笔记本,后来考虑到厕所或者公汽户外活动的时候很寂寞,准备去买一个诺基亚gage的手机,可以储存200多分钟的电视哦!!!!
偶的世界就是韩剧,妈妈老是催偶结婚,可是别说结婚了,就算拍拖都不可以,难道心理想着韩剧,然后一言不发的拍拖吗???
05年是寡妇年,那么又可以拖了!!哈哈!!!!
韩剧偶的爱!!!愿韩流渊源流长,偶可不希望偶的爱好是南柯一梦!!!
[img][/img]

社区元老

我也很爱看韩剧,但还没到楼上几位的程度。实在是佩服佩服~~~
主要是学业总让我“分心”,但只要一开电脑,时间就由不得我控制。
在这一点上老妈头疼,我更头疼~~~

支柱会员

我也同你情况差不多吧,我儿子也有5岁了。

Originally posted by 飞扬飞扬 at 2005-1-12 08:18 AM:
厉害哦!哦这个超级韩剧迷也没这样啊!(我是从94年开始看的,而且我有一个9岁的儿子,在这里像我这么大的恐怕不多吧!)

我也是94年大学毕业到广州开始看的,那时亚视国际台每星期天晚六点有一集韩剧,一看之下就爱上了,追得那叫一个辛苦。一部剧看下来起码得一年半载年多时间。那时可没现在这么多渠道有得看。一直到现在都痴心不改。
虽然不像楼主那样沉迷,但熬夜什么的也是不在话下。喜欢的更是收藏起来反复看,久不久拿出来温习一下。
    哈哈!

高级会员

QQ
真是佩服啊,虽然俺也超爱看韩剧,但总体来说生活还算规律!

只是心情、情绪时好时坏而已!找到精神支柱的感觉!

账号被盗用户

怎么会身体变差?我的朋友们都说我心态好了很多,我自己感觉也是这样,因为韩剧拍的时候都是当季所以对服装的搭配有了新的潮流,不要自己去想流行什么的。衣服漂亮,人的心情也就好了呢!

青铜长老

Originally posted by 飞扬飞扬 at 2005-1-12 08:18 AM:
厉害哦!哦这个超级韩剧迷也没这样啊!(我是从94年开始看的,而且我有一个9岁的儿子,在这里像我这么大的恐怕不多吧!)

偶本来还以为这里大多数都是小女生的天下,像我这样的己婚妇人估计会没有多少,想不到还有经我还厉害的。

高级会员

呵呵,佩服佩服。虽然也很喜欢,可是还没有中毒那么深了。熬夜啊什么的是有,可是,那都是第二天休息。而且,连着几个星期后,就不能在看了,因为觉得有些麻木,好象是因为要看才看,都没什么感觉了。所以,这几个星期,我就没有看了。但是,过一段时间还是要看的,因为喜欢啊:)
[img=88,31]http://cul.sina.com.cn/s/2002-08-07/2_60-4-49-223_2002080710394.gif[/img]

黄金长老

真正中毒就是这三四年的事,每天上社区,看韩剧基本占据了我大部分的空闲时间,看到好剧沉迷一阵子,再拼命推荐人家看,和别人聊天说到韩剧话最多,不过却乐此不疲啊

账号被盗用户

我是从老片子嫉妒开始的,
经常看到早上5点多,看了以后,剧情还会影响
我第二天的心情.
唉,我真是性情中人啊,什么时候,可以不再沉沦,
有没有人能想出办法.???????

初级会员

我也是呀,但比楼主好一些.

不过可能还要继铣续加升.