QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴]《对不起,我爱你》:不说对不起,只说我爱你

★VIP會員★

转自:VODFANS
. D( M% s# V8 P" E5 q) q2 z7 t; L2005-01-16  网易娱乐( l* ~& W+ o) ^! p) ?9 g

( \2 R" }, F) g+ p& A7 I
0 F9 p, {1 ]9 E) V+ x花了三天的时间看完了《对不起,我爱你》~!现在才真正理解片名的含义,没有看这部戏的时候我认为片名的意思就是字面的“对不起,我不该爱上你”,看完才晓得“对不起”和“我爱你”是恩彩对武赫的两种感情。
% c, _2 ]' @# m
& Z& X, P# ?  L4 b) V) r# p  Y现在的我两只眼睛已经肿的不成样了,真的好心痛。我好象是从武赫回到韩国那集就开始哭了,一直哭到最后(不知道别人是不是,还是我感情太丰富了)。小苏哥哥的演技真的进步好多哦,在这部戏里我简直不敢看他的眼睛,他的眼神好复杂,看妈妈的时候有仇恨、愤怒和那种第一次见到妈妈的心痛。看恩彩是那种想要恩彩留在自己身边却又不得已让她离开的神情。
: j- V. ]7 A: C8 v7 R! B
8 Q+ `) Z  i& o6 I2 m% k# l- Z7 u我想武赫是一个善良的人吧,他会想到妈妈是因为太穷了才抛弃自己的;看到自己的女友和别人结婚了,他还是会奋不顾身的去救他,以至于为自己今后的悲剧埋下了伏笔;对于妈妈现在的儿子他也是想到在自己死了以后可以把心脏给他。对于自己的傻姐姐,他想到了在他死后姐姐要怎么办,于是教她防身术,心真的好痛。这样的人为什么要有这么悲惨的命运呢? # [# b& R0 z. o. |
) C( t) ~! \6 _6 P
武赫刚刚出场的时候是一个十足混混,对人冷漠、嚣张。这个被生母、养母到后来又被女友抛弃了的人,你会渴望他对别人好吗,当然是不可能的,因为没有人教他什么是爱,又怎么会去爱别人呢。直到恩彩的出现,改变了他。我觉得他刚开始有点喜欢恩彩是因为看到了以前女友的影子,渐渐地他被恩彩感动了,他甚至想到了放弃复仇,在恩彩的身上武赫学到了自己以前不会的东西——怎么爱别人!对于妈妈,他知道自己以前的想法错了,妈妈不是因为穷才抛弃自己的,所以他要复仇,可是他哪里知道这个可怜的母亲根本不知道自己抛弃过一对双胞胎。看到妈妈对和自己同样身为儿子的允,妈妈的爱却像太阳一样火热,他马上想到了复仇的方法。——那就是让允痛苦,因为这是让妈妈心痛的唯一方法。是的,复仇成功了,可是武赫赢了吗,没有,他没有赢,他输掉了自己的心脏。看到武赫妈妈送来了对心脏有好处的营养品,但还不知情的武赫还想要原谅妈妈的时候,我真的开始恨这个有点美丽的母亲了,就算不知道是自己的儿子也不能这么自私,武赫真的好可怜。当武赫了解到妈妈并不知道自己抛弃过孩子的时候,他又是怎样的心情呢,我想他会后悔吧!已经没有用了,我想他会这样想吧,自己死后让自己的心脏在允的身体里继续爱着这个可怜的母亲。————“下辈子还要做妈妈的儿子”,所以武赫离开了……
$ Q# s" F! m. J/ \
/ y* g+ q  A/ K恩彩——应该是一个快乐的女孩子吧,虽然偶尔为了自己喜欢的允而伤心,但是她是快乐的吧。她的快乐终结在武赫出现在她家大门口的那天早晨,刚开始她认为武赫是为了她回来韩国的,所以她伤脑筋;到后来又是因为自己真的爱上了这个“变态大叔”而烦恼,现在她已经不快乐了吧。恩彩懂的爱别人,却从来不会爱自己,他可以为了允什么都不顾,为他挨打甚至为允做她所想的那种“交易 ”。恩彩是爱武赫的,但知道允快死了她还是义无返顾走了,还很残酷的对待武赫;但当她知道另一个也同样爱自己的男人也要死了的时候,她选择了自己爱的人。——“对不起”是这个时候恩彩想说的吧?“每天每天都来看你,直到厌倦你的那天”,她会厌倦武赫吗,不会的,永远都不会。于是她为了每天每天看到他而追随他去了天堂......
/ \; @% W" j- t) [8 m9 X$ x. B* i! s7 I6 S' w+ s
恩彩骗了武赫,骗了他,她对武赫说——活着的人怎么样都会活下去的,但她并没有很好的活下来。
1 s  {2 l) y! y+ \: `5 w# y' Z( h) ]9 [1 K% n! ?+ c$ }) U0 \# {+ o
即使活着... 5 x) z( R1 B- ]) w
也极度孤独的他 ' K! V) Q8 x: z$ G3 m4 u" Q
无法把那样的他独自丢在那里 9 t. o3 x4 ~( }* P) L" e
我的生涯中就这一次...
* h9 O4 x0 d( p' L, b( e1 g要只想着我自己
, p' C3 M) W0 a要为我自己而活 3 u+ F! I+ G8 Z/ B% ]" ^* n$ [; K
我会接受惩罚的
# {5 p% c& n& Z+ v) T7 c——宋恩彩
! w5 J% S. y: ^, C# I& ]2 y  Z; X* |* R$ S& O
这是恩彩的理由吧。; @2 G8 X$ S9 F* e) w6 `* j
; z8 d% x% i7 R9 F0 f7 G
祝福恩彩和武赫在天堂里快乐。

新手上路

这是一部值得一看的片子,
5 t) a& @8 m  J" k虽然结局是伤悲的,
: C6 a; x6 D( ~但,各得其所。

白金长老

呜------看的我伤心死了,还好有恩彩这么爱他,让人有些许安慰!

初级会员

我觉得"对不起","我爱你"也是武赫对妈妈和恩彩的感情

黄金长老

说得好,对不起 我爱你就是两种恩彩对武赫的看似复杂而又单纯的感情,希望他们在天堂上团聚,一路走好!

白金长老

mi a ne, sa rang heyo, 雖然是悲劇, 雖然會心痛, 可是還是很欣慰, 因爲《對不起, 我愛你》, 徹底喜歡上了小蘇。。。演技真的是一流的。。。這個角色, 除了小蘇, 沒有人能演的更好了。。。喜歡小蘇的性格。。。$ R. n/ q) Z- Z% L  `

! F, \3 M# h4 p: y小蘇和宋承憲住在同一屋簷下的時候, 他問宋:“哥, 你說我們能紅嗎?”
8 j+ `- V; Z) U& U宋憑藉《藍》紅遍了全亞洲。。。小蘇還依舊默默。。。6 r+ Z- h: h8 F' n" A' f

3 G( `5 Q3 ^3 \小蘇和QQ是鐵杆好友, 《正在戀愛中》的小蘇還是男1, 可是男2的QQ憑藉《天》又紅遍了全亞洲。。。小蘇依然默默。。。
8 w4 F7 B6 J( E. |) z) @8 ]( r: v" {1 \' u$ P) u+ d2 l
真心希望小蘇成爲全亞洲炙手可熱的韓國紅星!!!

高级会员

很喜欢却不敢再去看一次,太悲伤了.看过许多的韩剧,也看过许多的悲剧,可这一部真的痛彻心菲.

新手上路

555555555555~~~ 8 t8 v' o  h" V3 b1 c# _
我觉得他们都好可怜的~& x) d# R- J. J# @4 z( _( K2 G5 c4 S
我觉得允好象个小孩子的,好可爱,但总是抓不住他的最爱;
/ S: K: V. s- E( [恩彩好可怜,但最后的时候她好自私的;
: i2 L" R; v6 a最可怜的就是大叔了,那么孤独的走了~~~
" x; Q; X; |8 D. ?! {% x4 P7 e诶 好伤感哦

支柱会员

我只要一看到有关这部片子的报道就会忍不住进来逛逛* C5 {" C$ a7 @5 Y
# R, v9 _  z4 j: r7 `! j, A7 v
可是每次看到这些  就会觉得心都被哽住了   很难受$ U3 f2 x7 I' m
+ e7 M! w( z; r8 K8 n) P' Z
恩彩和大叔一定会幸福的

白金长老

如果武赫的妈妈知道了真相,一定也活不下去的,武赫给了他妈妈最大的宽容——安静的离开

初级会员

我顶顶顶顶^^^^^^^^^^^^^!

每次上帖,看到大伙说看到这部戏的种种,我都觉得第一次看片时那让人心碎的场景又浮现在眼前,真切的感受武赫的悲伤是那么难以用语言来形容,我觉得这部片子过了五十年,都不会被人遗忘,因为他们真实的悲伤是永恒的主题,爱和如何去爱.
我想保留那最纯净的一滴泪,因为缘自爱和生活!

初级会员

记得看过的一篇报道,导演想不出第二个能演武赫的人。5 g2 ?. J; ?1 s" Q& ]* `
我认为结局应该不算悲剧吧,武赫和恩彩一起上了天堂,在那里应该会很幸福。

新手上路

大家好!韩剧有那些几部比较好看,我现在只看过《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》《夏娃的诱惑》、《十八岁新娘》、《嫂嫂十九岁》

白金长老

是小苏演活了武赫,真的很喜欢小苏的武赫,狂野又温柔的男人~~~
" U+ e  t- f9 U( p/ b$ t: g6 U恩彩是世界上最幸福的女人!

高级会员

我觉得因为有恩彩,武赫才是世界上最幸福的人