QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】从《春日》之高贤贞 怀念韩剧表情

黄金长老

春日  这部片子是在半心半意的情况下看的,最初是为了仁成,但是看了1、2之后,有点提不起劲儿,不喜欢恩燮那种懦弱又任性的个性(这并不是指责仁成,只是不喜欢恩燮最初的个性,听说后面的他变化很大,我已经决定继续关注),但是第二集最后高jj站在码头努力喊出自己想说的话的片段让我重新燃起了兴趣。

在高姐姐的脸上,我又看到了早期韩剧作品中丰富而深刻的表情。尤其是接下来的3集中,高贤贞准确到位的眼神表情让人觉得好像一股清新的微风一阵阵的吹散心头的浮躁。高jj回来给恩浩打电话的场面、说服爷爷同意她去一看究竟的场面、以及在恩浩床前诉说被突然坐起来的恩燮惊吓的场面,当然还有结尾里下集预告的一些剪辑,都是那么的真实、熟悉,这在早期尤其是90年代的韩剧精品中是经常看到的。

高贤贞jj的戏我之前没有看过,但是现在看到的  春日 却让我相信,她当年必当很红的,时隔这么多年,居然还能准确的掌握戏眼,真的很难得。在我惊喜的同时,却也有些感叹。并非我刻意指责,现在的很多韩剧真的很浮,编剧浮,演员也浮。同样都是哭,同样都是笑,同样都是生气,同样都是懊恼。可过去的那批演员的表情却要有内容的多,也清晰的多。

有时候我会想,是不是因为90年代的演员演戏经验比较多,演员也是需要磨练的,可是再一想又不是,当年的他们不也一样年轻吗?那些精彩绝伦的电视剧不也大多是他们20出头的时候演的吗?

好想再次更多的看到那样典型的韩剧表情,好想在更多的新生代演员的眼睛里读到那样丰富的内容,曾经的表情不想让它们成为回忆,而希望它们能够继续存活下来,在新生代演员的脸上。

另:我总觉得,沈银河应该也会关注这部戏,毕竟高贤贞也是个值得她关注的同行,而她在看过这部戏之后,是否会萌发复出的念头呢?我想,高jj的复出在我这样一个影迷的心中都有这样的一番感动,深爱表演的她又会怎么想呢?真的希望她能够出来,跟他们同一时代的演员们一起带动小演员的步伐,向更精湛更深厚的表演领域出发。让我们这样一批忠实的韩剧观众能够永远感受那种内心最深处的感动。

[ Last edited by sylva08 on 2005-1-21 at 11:00 AM ]
[fly] [url=http://www.freshyard.com][b][color=red]Fan蕃后院tomato论坛[/color][/b][/url][/fly]

青铜长老

高JJ看上去不是特别PP的那种,但胜在有气质啊,演技也不错,所以感觉她跟两个男主角并没有很大的差距。
不过仁成演的这个角式比在民还要胆小N倍。
口吃,流口水,哭了又哭^^
有点可爱有点幼稚,心里充满创伤的男孩。

[ Last edited by hing on 2005-1-21 at 11:13 AM ]

青铜长老

Originally posted by sylva08 at 2005-1-21 12:35 PM:
如果不是仁成来演的话,恩燮最初的样子会被人唾弃的

所以我很佩服仁成,敢颠覆自己在FANS心目中的形象,出演这样的角色,其实刚看前面两集时,我还真是很生气,气仁成的经纪公司为什么给他接这样的角色,简直是自毁形象嘛。还曾想过仁成刚接这部戏时,剧情安排不是这样子的,算不算是给编剧给暗算了?不过看了第四集以后,我能理解仁成啦,我觉得他是想当一个好的演员,而不是只当一个偶像。而且他越到后面演得也越精彩,尤其是第四集的最后一段。把恩燮这种小时候受过心理创伤,因此心智的成长受到阻碍,由于极度的不安全感而表现出来的敏感和神经质演得微妙微肖,虽然有时在表现孩子气方面有点过,但总体感觉很棒。
其实私底下认为,恩浩这个角色只是池珍熙一贯熟于掌握的角色,就像《大长今》中的闵大人。而且恩浩这个角色实在是太讨好了,所以更会显得恩燮的“窝囊”。
这部戏倒也真的给了我一个精彩,高姐姐长得实在是很普通,气质属于贤静那一类,不过她的表情真是很到位,让人觉得很自然。
编剧对于剧情的安排实在有过人之处,可惜天使的翻译不尽如人意,很多好的台词好像没有很准确地翻出来。每一集都以一个小高潮来结束,更好的调起了大家的胃口。
很看好《春日》希望他能成为05年的经典。

高级会员

"现在的很多韩剧真的很浮,编剧浮,演员也浮。同样都是哭,同样都是笑,同样都是生气,同样都是懊恼。可过去的那批演员的表情却要有内容的多,也清晰的多。"
这段话非常之同意!

白金长老

天使翻译的很不错啊,为什么老是有朋友觉得天使翻译的不好,难道还有更好的版本吗?她们通宵压片够辛苦了,还出的都是700K的高清晰版,时间轴也抓的很准,我们学校的韩国留学生都说那个版本翻的是不错的。

青铜长老

也不是说天使翻译得不好,只是觉得这部片子中感觉应该有很多精彩的台词,好像都没有翻出意思,有时候一些话翻译得有点奇怪的感觉,要加上自己的理解。(听说翻译的洪妹妹的母语好像不是中文,所以也不能要求太高)不过片子的清晰度倒是很赞的。

黄金长老

我觉得仁成应该多接拍普通人角色的片子,少拍些公子哥,或者拍些放荡不羁之类的公子哥,他当初在  钢琴  里面的平民形象就很出彩。过于华丽的外表对于一个演员来说也并不见得是好事,会遮盖了演员本身的色彩。

语言的翻译要那么到位本来就是很困难的事情,对于天使的工作,我还是抱着12分的尊敬的,完全无私自发的压片、制作,而且个人感觉翻译的也很流畅。我们有时候是熟视无睹了,天使工作组那么日以继夜的奉献不是谁都能做到的。
[fly] [url=http://www.freshyard.com][b][color=red]Fan蕃后院tomato论坛[/color][/b][/url][/fly]

高级会员

QQ
我觉得春日很好看。而且如果不说的实在是看不出来女主角已经30几岁了。当时第一眼的感觉有点成熟,看多了,加上她的表演越觉得象小女孩。希望能出快点。我会一直关注下去的

黄金长老

另外,想说的是,池城 在  all in 里的公子哥形象只让我感觉他是个帅哥,但他在 最后的舞 里失忆之后过着平凡生活的时候却展现出来自身的魅力。我想很多人都会跟我一样,觉得贤宇 在 成为 常宇 的那一年多里更迷人吧?

仁成为什么不拍些那样的片子呢?说实在的,我真的很不喜欢看到他脸上唯唯诺诺眼睛不知道往哪里摆的样子。你们觉得他那样可爱吗?我觉得一点都不可爱。。。。真的不可爱。。。。

青铜长老

Originally posted by sylva08 at 2005-1-21 03:16 PM:
另外,想说的是,池城 在  all in 里的公子哥形象只让我感觉他是个帅哥,但他在 最后的舞 里失忆之后过着平凡生活的时候却展现出来自身的魅力。我想很多人都会跟我一样,觉得贤宇 在 成为 常宇 的那一年多里更迷人 ...

其实我也不觉得恩燮可爱,只是很疼惜他的遭遇。
至于仁成为什么不接可爱的角色,这可能不是他所能左右的吧,演员接戏大多数是经纪公司决定定吧,何况仁成也不是SIDUS的大哥级艺人,更何况《春日》是SIDUS投资的,他也不能推。
池城在最后的舞里的表现是挺不错的,但我们也不能要求恩燮像池城的角色一样尽显成人的魅力吧,比较恩燮是个心智停留在小孩阶段的高智商的神经质角色(剧中的定位),如果大家都感觉得到那种唯唯诺诺和眼神飘忽感觉到他的神经质,不正说明他演得成功了一大半吗?虽然是以牺牲自己的形象为代价。
还有就是恩燮的一些孩子气的表情虽然有些是有点过,但大多数还是很附合小孩的特性的,一听到别人夸自己最自以为傲的聪明,有哪个小朋友会不兴奋呢,还拼命地拉着高姐姐陪他玩,真是个孤独的孩子,为了向高姐姐陪罪还把自己最心爱的魔术方块给贡献了出来,可惜不被领情,最后恼羞成怒。这些都演得很好啊,敏感的小朋友不都是这样子的吗?

高级会员

我好喜欢那个女主角,一看就觉让人心中很舒服,我倒是冲着她看的,越看越喜欢

青铜长老

“仁成为什么不拍些那样的片子呢?说实在的,我真的很不喜欢看到他脸上唯唯诺诺眼睛不知道往哪里摆的样子。你们觉得他那样可爱吗?我觉得一点都不可爱。。。。真的不可爱。。。。◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎Mf76KxLMoA”
楼主大概没有看过射星吧,虽然巴厘岛使我爱上了仁成,但真正中毒却是在看了射星以后,那个具盛泰真是可爱啊!而且那里面仁成爱娜娜姐的眼神真是深情、专情,只有坚定没有丝毫的犹豫、漂移。很多评论都说射星仁成是本色演出,如果是真的话,那现实中的仁成也是可爱之极吧!
出演恩燮是个挑战吧,不管角色本身是否吸引人,只要不重复演一样的角色就行,至少也能磨练演技,再说也可以从高JJ身上学到不少吧。
高JJ真的很不错,她能让人有温暖的感觉,就象春日里的春风。

黄金长老

Originally posted by vickey.wang at 2005-1-21 03:28 PM:
其实我也不觉得恩燮可爱,只是很疼惜他的遭遇。
至于仁成为什么不接可爱的角色,这可能不是他所能左右的吧,演员接戏大多数是经纪公司决定定吧,何况仁成也不是SIDUS的大哥级艺人,更何况《春日》是SIDUS投资的, ...

嗯,你的分析不是没有道理。只是我觉得,仁成虽然是个年轻的演员,但是感觉他也应该成长了。前几天看了sbs的颁奖礼,觉得仁成自身的个性好像就有些孩子气,可能他在演艺圈里还算后辈所以比较谦卑,但是有时候男生过分羞涩会缺失了明星风采。

仁成应该跟Rain一样大吧?或者比Rain小一岁?他们两个给人的感觉就相差很多。Rain在full house里虽然也饰演一个孩子气的角色(我这里不是跟恩燮这个角色做比较,英宰跟恩燮是完全不同个性的人),但是现实中的Rain在出席活动的时候一年比一年变得自信,曾经有一个网友贴过他连续三年领奖的照片,真的是一年一个样子,从一个小男孩慢慢的蜕变成一位成熟的男子。这样的改变也是一种魅力的展现。

可能是我太固执了,但是始终觉得如果仁成也能间或的演绎一些成熟的角色,他的风采会无人能及的。这里所谓的成熟也并不是故作老成,只是不想他继续那么孩子气。。。

现在不慢慢的转型,兵役结束之后难道要继续演可爱角色吗?可是突然的转型恐怕也有风险吧。

黄金长老

Originally posted by 晶晶云JY at 2005-1-21 04:00 PM:
“仁成为什么不拍些那样的片子呢?说实在的,我真的很不喜欢看到他脸上唯唯诺诺眼睛不知道往哪里摆的样子。你们觉得他那样可爱吗?我觉得一点都不可爱。。。。真的不可爱。。。。◎韩剧社区 版权所有 拒绝转载◎M ...

射星  我只看过一个片段,所以不好发表评论。但是 钢琴 却是全都看过的,很喜欢他在里面的样子。说仁成是本色演出,可能因为他接拍过很多跟他个性相近的角色。但我还是觉得,如果他不本色演出会更迷人~~呵呵。我们一起期待好了。

青铜长老

是啊,我也觉得生活中的仁成真是太羞涩了,实在很好奇,那么害羞的他面对镜头时倒真是太放得开了.
不过我看过他在11月份去日本的片子,那时的他表现得很成熟,我还在想这小子一下子长大了很多嘛,看了SBS颁奖晚会也觉得怎么一下子又小回去了?尤其是看他最近拍广告的视频在镜头前一会儿酷酷的很MAN的表情,一会儿像个少年般活泼可爱,可工作一结束,又回到了那个腼腆有礼的样子,一个个地向工作人员敬礼问候.我还是喜欢这样的他.虽然也希望他在出席大的场面时能够表现得成熟一点,不过我还是希望私底下的他保持那种很质朴很纯洁的感觉.希望他在银幕上给我们塑造魅力四射的角色,希望他在生活中只是个普普通通的男人.