QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的影视剧片库----日剧篇

青铜长老

一﹑《魔女的条件》购片理由﹕好奇。这是部中国版的《神雕侠侣》﹐描述了男女主角相差九岁的师生恋剧集。十七岁的问题学生黑泽光爱上二十六岁的高中教师广濑未知。虽真心相爱却受尽社会与家庭的百般阻挠﹐两人执着坚持﹐最终得到双方亲人的认同﹐也找到了心中的 “自由的国度”。 特点﹕剧数不长﹐压抑唯美。片头主题曲更是经典。男女主角的爱情故事唯美浪漫却不酸腻﹐看惯了琼瑶式爱情剧的人﹐不仿换换口味。 “生死相许”的爱情﹐不见得最感人致深﹗
% B* Z. r5 Y  a( t4 O二﹑《沉睡的森林》购片理由﹕迭荡起浮的剧情。日本的推理剧一向很著名﹐本剧更是其中的经典之作﹗女主角心中隐藏十年像森林一样隐密的记忆﹐被唤醒时﹐隐藏在罪恶背后的真相终于暴露在日光下。本剧是日本脚本家野泽尚的经典之作﹐喜欢推理剧的朋友不仿一看﹐最后的结局出人一料﹐又在情理之中。人是天使与恶魔共存的个体﹐压抑太久一旦爆发将如火山般猛烈﹗ 7 {/ Z4 H* @: f# I$ R' `3 J
三﹑《东京爱情故事》购片理由﹕天使的微笑。难忘莉香活泼的笑容﹐难忘曾经流逝的恋曲。这是日剧的开山之作﹐也是大陆观众最早接触到的日剧经典。莉香对爱的执着与真诚﹐打动过老实的完治﹐同样打动了每一位观众的心。不是所有情侣都能到达幸福的彼岸﹐爱的路上总会经历很多风风雨雨。十多年前的经典之作﹐唤醒过无数人美丽的回忆﹗你想看纯如水般的爱情故事吗﹖它是不错的选择﹗
+ S3 h1 c- a! C( J四﹑《美丽人生》购片理由﹕木村常盘。不要说你没听过木村拓哉的名字﹐因为他一向与经典有缘﹐看过了《魔女条件》的沉重唯美﹐不彷看看这部《美丽人生》。谁说只有韩剧才能描绘纯美的爱情故事﹐也许他们也是从这里学起。记得那双鲜红的高根鞋吗﹖连它也可以作为定情的信物。 “我的人生﹐因为遇到你而绽放出幸福的花朵﹗”幸子遇到了中二﹐你会遇到谁﹖
9 a9 A, p2 c3 q8 D5 f五﹑《神啊﹑请多给点时间》购片理由爱滋病+爱情故事。现在央视八套正在播出《生命的颜色》﹐它的编剧是否借践过这套剧集﹖得爱滋病已经够悲惨了﹐如果加上爱情故事﹐播出后的效果无疑是向观众投掷了颗超级催泪弹﹗黑夜隐藏了破碎的心﹐酒让人醉生梦死。当恶梦来临时﹐才了解命运曾给予我们很多很多﹗不曾珍惜﹐是否在失去后才明白拥有的已经是幸福?
# _  C- K4 h# m六﹑《GTO》购片理由娱乐生活。看过《十八岁的天空》吗﹖看过港剧《青出于蓝》吗﹖如果你喜欢看﹐就不要错过《GTO》中的热血教师英吉。一个能陪你玩陪你笑的老师﹗ “人生不是演戏﹐绝对没有排练这种行为。每天都是现场直播。 “明明身边就有人爱你﹐为什幺还跟别人攀比﹐你都不真心爱他﹐又怎幺能找到真爱﹖”爆笑的故事﹐夸张的演泽﹐掩饰不去善良的本质。现实与梦想虽有差距﹐还是希望这种人越多越好﹗
8 @. k: T4 A* h4 s8 S+ f4 y1 Y! d七﹑《恋人啊》购片理由美丽的铃木保奈美。很老的片子﹐几乎像东爱一样精彩。大陆曾翻拍过此片﹐可惜拙劣的制作完全抹杀了原作的精彩。两对新婚的夫妇﹐两对错位的夫妻﹐带着对逝去恋情的回忆﹐开始新婚生活。一封封信件表达着精神上的恋爱﹐夫妻相守只不过是愧疚的代言﹐怎幺能这样爱下去﹖那首《恋人啊》﹐无论听过多少遍都会泪要流出﹐那片火红的花海﹐正是爱永的内心。 “我们可否相守下去﹖用我的心与身的统一﹖”
& g  b0 \( k: o% A% y  J八﹑《一百零一次求婚》购片理由美女与野兽的组合。野岛伸司的名作﹐被翻拍了无数次的经典﹐永远爱你五十年不变的誓言。浅野温子曾是日本最著名的玉女明星﹐气质高贵清新。武田真矢金八老师的形像早就深入民心﹗这一对美女野兽的组合能擦出爱的火花吗﹖他除了用真诚去打动美人﹐好象再没别的办法﹗谁能像他那样傻﹖敢站在十字路口大声说”我爱你”﹐更别说拿锣丝当钻戒﹗她毫不再意地笑着﹐深深地吻下去﹗ “我爱你﹐我永远爱你﹗”
! X$ L+ b( |6 e. \7 i" v' n. p九﹑《金田一少年事件薄》购片理由少年神探的办案传奇﹗这里的金田一并不是大作家横构正史笔下的神探金田一耕注﹐而是漫画神探金田一一。智商180的十七岁天才高中生。他在案件中成长﹐也在案件中发现了阴暗的灵魂。那些故事里充满着无奈与压抑﹐越接近真相﹐越是悲哀的开始﹗人不能压抑的生活﹐更不能把压抑当做堕落的理由﹗《金田一少年事件薄》是系列剧﹐我在这里特别推荐由堂本刚主演的《金田一少年事件薄》﹐非常精彩﹗

社区元老

”戀人啊”是我心中的經典!樓主收藏的片子我也看過好幾部~基本上都很不錯!

白金长老

日劇啊,永遠的最愛

白金长老

从《东爱》开始稀饭日剧,到稀饭takuya,一直一直都很稀饭日剧。taku的盘是偶必收的。

新手上路

金田一啊啊啊~果然还是刚版的最好,后面松润演的就没啥感觉了
( e" c  \+ Q8 j- _最近不是说小内要演了吗~有点期待2 T8 G+ b, e! W% v- b
但是还是刚的最好啊~晚上回去复习
[img]http://img4.picsplace.to/img.php?file=img4/10/hy_s.gif[/img]

支柱会员

D版的风行让我有了收藏的资本/ y; G+ u) r6 K- X2 p- N  P- c
算算手上的日剧DVD也有上百部了吧# g: R* P7 S. w8 N
最近因为出得太多开始挑剔一些了

1万

★VIP會員★

Originally posted by 春日飞雪 at 2005-1-27 18:49:' J/ ~6 e; E' i  z6 E0 g
D版的风行让我有了收藏的资本5 x# s9 T8 V. b
算算手上的日剧DVD也有上百部了吧3 D$ d$ a! B" r' ]2 d9 X: J& E( I
最近因为出得太多开始挑剔一些了
; J' I# y/ W5 ]9 K, @( s
呵呵~这位兄弟什么时候也拿出来分享一下哈?

初级会员

魔女 是最经典的

黄金长老

第7,9没看过,其他都看过了!
http://www.chinabadminton.com/ball/Boards.asp?Assort=50

高级会员

也是从东爱开始日剧之旅的,楼主介绍的片子就恋人啊和金田一没有看过,很喜欢铃木,有机会一定去找找看恋人。

新手上路

QQ
先收藏了,等有时间再去看

初级会员

东爱我的最爱
元気ですか?僕は元気ですよ [img]http://www.no5th.net/bbs/UploadFile/2005-3/2005315161538538.gif[/img][img]http://gull1974.cafe24.com/photo_album/photo_018_470.gif[/img]

新手上路

只看过GTO、东爱和金田一!& J6 ^; `% u  s: f6 y& c' A
最近在看夫妇、在世界的中心呼唤爱和正在播的几部新剧。呵呵

支柱会员

呵呵 剛好都看過 確實不錯看
匿名  发表于 2005-1-31 23:23
楼主说的这些太经典拉!!!
魔女我的最爱~
从魔女恋上TAKKI~~
一发不可收拾~~~