QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春香演到现在的感想及每集剧中主要情节点评

社区元老

老早就想发一个帖子来总结一下看春香到现在的感想, 今天终于有勇气发了,呵呵!喜欢春香的朋友希望踊跃发言啊. 虽然这些都有发到集中讨论贴中,但是实在按捺不住自己的兴奋,就又搬了过来,以后一定会看过一集后就发出感想的.希望大家也象我一样啊,把每集后自己的想法都写出来.

一开始呢http://www.krdrama.com/bbs/,春香这部片子我真的没有注意到,可能是只顾着看宣传的很火的悲伤恋歌,可能是我先看的MV,所以总喜欢拿它来和电视剧做比较,总觉得根本无法相提并论,突然有天,在论坛闲逛的时候看到了春香这部戏,我虽然没有看过电影版的,但是也有看过关于电影版的剧青介绍,于是就只是抱着好奇的心理,进了集中帖,当我看到女主角的名字时,觉得很耳熟,但是就是想不起来她是谁,后来我看到她有曾经演过(北京我的爱),于是我就回顾了一遍我仅下过一集的北京, 我看到一个很漂亮的PP在里面,才恍然大悟,原来她就是韩彩英啊,可是实在不是很喜欢北京,所以就没有继续下,觉得里面在元的发型怪怪的,还有那个什么中国女主角,演的好做作,而且简直就是在被韩文,一点都不自然.不过对韩在里面还是有印象的.接着,我看到了在熙,这个名字对我这个韩剧迷很陌生,但当我看到他的照片是,我就确定了我又挖掘出了一个韩国帅哥来加入我的所崇拜的韩国偶像的行列!而且我也被剧情深深的吸引,不过一直在怀疑是否电视剧能拍的和介绍简介一样.
于是我抱着试试看的心理下了第一集.

EPS. 1 &EPS. 2
光是开场,就把我深深的吸引了,感觉有点象在看无厘头系列的电影片段,不过也给了继续看下去的决心.第一集的亮点,莫过于春香和梦龙的出场了,春香呢,为了躲避警察的追逐,却以外受了伤(鼻子出血了,好可怜啊),梦龙呢,一出场就和别人打了起来,而且功夫真不是盖的,简直帅呆了,给我有一种在看校园片的+古惑仔的感觉,而且好象有看到了(那小子真帅和野蛮家教里的情节),不过春香和梦龙相遇的情节.我感觉有点荒唐,不过还不落俗套,很有创意.在看到梦龙在捣乱时,我觉的他好象一个孩子似的,很天真.两个人一开始还是死对头,却在点点滴滴的小事中互相发现了对方的优点.当然春香也知道了梦龙的秘密和苦衷.还有就是结尾,好象电视剧的结尾都是在最关键的部分结束了,不过也给了我们下集的提示,给了我看下去的信心..酷酷的社长又一次和春香懈逅了,他对春香的感情也罢就这样与燃越列了.当然剧中也有很多其他笑料,这种既包含悲伤气气氛,又有戏剧情节的经典之作,我还是第一次看到,而且笑料都很自然,没有任何虚假.还有就是那段春香和梦龙两个人被关在教师里的那一段,让我们看到了两个不同的梦龙,一个就是出于惊讶的他,居然还会弹钢琴,再就是哪个胆小如鼠,天真烂漫的他,居然相信春香记性编的鬼故事.不过也是他可爱的一面.梦龙也在春香的鼓励下终于向他喜欢很久的蔡林学姐表白了,可是高傲的蔡林因为贪图名利而拒绝了梦龙,使得梦龙受到了第一次初恋失败的打击.在这时候,似乎感觉到春香的渐生的醋意,不过处事谨慎的春香只能把秘密藏在心底. 虽然两人的父母的共同望实现了,可是也是在有前提条件的情况下.春香和梦龙终于在同学的庆祝下结了婚,这一段好浪漫啊,可是也为两人往后的坎坷情路埋下了伏笔.也许是韩剧的一个惯例吧,不管多好的事,最后总是被一个有心计的人搅乱了局. 就在这个悬念的陪伴下,第二集也接近了尾声.

EPS. 2
第二集让我想起了(屋塔顶的小猫)还有(我的小新娘)中的情节,两部都是在出事后中了父母的圈套而被父母应硬撮合到一起,不过不同的是春香和梦龙懂的去反抗.可是还是失败了.
还有就是春香去贿赂社长的时候出现的误会,虽然在韩剧中很常见到,但是在这部及所有经典剧作只精华的级品中,就有不一样的效果.而且,也象小猫一样,社长从此爱上了率真,进取的春香.使得梦龙终于洗清了莫须有的罪名,尽管牺牲了自己的名誉(好伟大啊,一个女生的名誉多重要啊,不过春香的决定是不会错的),在这集中梦龙有和别人打了起来,狠狠教训了一顿那些给他加上莫须有罪名的混蛋,哈哈,真是为民初害啊,呵呵.

EPS 3

第三集两个人终于开始了"同居"生活, 就因为这样两个人之间的摩擦也逐渐产生了.最好笑的就是那段老公在受罚,老婆在被表演的那一段了,我可怜的梦龙哦,怎么这么不争气呢? 在春香的影响下,梦龙终于也打算学习了,当然也是打赌的效应,不过在我看来真的很感动啊,梦龙在自己对春香的朦胧情愫中也渐渐在学这改边自己,可以第一次努力就受到了冷眼看待,老师硬是诬赖梦龙是作弊所的成绩.这对唇香来说当然不能容忍了,自己的老公,又背上了莫须有的罪名,老婆怎么会袖手旁观呢.在春香机智的证实中,梦龙终于有获得了青白.含怨得血了,呵呵!

那个该S的菜头也被那个他所深爱的花花公子所抛弃了,哼哼,坏人终究是不会有好下场的,当然她也开始了她的追爱战略,天真的梦龙就这样中了她的圈套,可是他却全然忘却了老婆的存在.也给了社长趁虚而入的机会.现在4角关系也正式形成了.

本集精华莫过于那个意外的吻了,当然梦龙也不是一个冷血动物,看到有人想占老婆的便宜时,当然不会袖手旁观了. 虽然是个意外的吻但是,我详细梦龙和春香在心理一定兴奋的不得了.当然春香也知道了社长的真实身份,这也加距了她和社张之间的距离,本来两个人就已经很远了,(春香总是叫社长大叔, 好有隔膜哦)当然梦龙也是,他只是对姐姐处于同情,可是天真的他竟把这当做是爱情,真是可笑啊.

春香为了引起梦龙的注意,在朋友的鼓动下决定去参加联谊,梦龙真的中了圈套,为就老婆挺身而出.不过由于势力的关系,最后还是社长把事情摆平了,不过这两个情敌也就这样逐渐增加了见面的机会.真是气S我了

EPS 4

第4集也很好笑,真是怀疑编辑或作者这些情节都是怎么才想出来的.因为梦龙的失误,搞的春香要和他一起受罚,真是倒霉啊,不过梦龙也太有点小心眼了,怎么可以对女人那样呢,(呵呵,别打我,只是个人感觉).最温馨的莫过于与两个人一起比赛了.真的好ROMANTIC. 还有梦为春找钱包好感动啊.真希望以后都可以多看到两个人在一起的情节,那个大叔和该S的菜头最好少出现.

梦龙好细心哦,为了春香,竟敢去得罪菜头,要回了手机链,他也很珍稀春送给她的礼物吗.这说明他的心里其实春香是占很重要的地位的,只是这各单纯的臭小子还没有发觉!!
春香真的很勇敢哦,为朋友出气,让社长又开始对她敬佩不已了,可是我们可怜的梦龙还不知道呢,老婆有外遇咯!!!呵呵!

还有春香骂梦龙,真实太好笑了,骂人都不带脏子,不过愚蠢(各位别生气哦,梦龙的确有点天真的过头了,不过我喜欢,嘿嘿!)的梦龙都没有听懂哦,真可惜喔!

梦龙真的很细心哦,竟然自己猜出了春香的苦衷.还给了他丈母娘一个惊喜吶!春香她老妈亏她想的出来,设个圈套把他们两个困到了一个房间,竟然连地瓜都烤熟了,哎,真同情他们啊,一定很难熬,不过她妈也是出于好意啊!就不要怪她了.真是太累了,可是还要写下去,谁叫我那么爱看春香呢,虽然好象复述剧情,有点多余,但是我实在不只在没有春看的日子里该干什么好,呵呵,自从看了此剧之后,话好象特多,而且每天都好高兴,兴奋啊,不知道其它朋友有没有这种感觉呢,就是等待的日子太难熬了,我要歇一下在写了!呵呵!
'当然最精彩的还在后面呢!

其实我早就想写了,只是对自己的没有信心,不过在看到现在,我实在忍不住了,因为太多的话要说了关于这部剧,没想到小制作会有这么大的效果,可以说是一鸣惊人了.我累的快要吐血了(呵呵,谁让我是自找的呢),没半发啊,谁叫我们家梦龙这么大魅力呢,我受点小苦又有什么,枯尽终究会甘来的,不是吗?

baozi15
对于剧情的解析,我是在快倒的状态下看的,所以有很多细节部分可能没有包括,不过大家可以补上嘛!

baozi16

真希望以后的几集,也就是后半部分也象这样一样好看,
期待中........!!!

baozi15baozi15baozi15
我的目的主要是给大家一个集体讨论剧情发展的机会,如果我真的写不下去了,希望大家要继续哦!!!为了我们梦龙,为了可爱的春香!baozi15baozi15 有你们的支持我才能有继续发下去的动力哦,是不是太长了,嘿嘿,其实我这只是想到,或者看到什么就说什么,如果全都要我写出来的话,我相信我都可以写一本书了,呵呵,到是大家一定要捧场哦(呵呵, 开玩笑了,如果是真的,我就快要累S了到时候我就看不到我们家梦龙了,不是,那可不行啊,一定要打消这个念头)

baozi15

[ Last edited by miracleomg on 2005-1-28 at 12:38 PM ]

新手上路

支持楼主,不过你在春香那个贴子上留的连接不好用哦:)
呵呵,以后继续支持你,期待看到后面的感想:)

社区元老

Originally posted by lingring at 2005-1-28 12:57 PM:
支持楼主,不过你在春香那个贴子上留的连接不好用哦:)
呵呵,以后继续支持你,期待看到后面的感想:)

谢谢了,第一次发这么长的贴子,还没有经验!!见谅了

★VIP會員★

嘿嘿,偶来极力支持小M,春香的帖子龙龙都要来捧场

账号被盗用户

支持楼主,,捧一下龙龙的场~~~
希望星期一快点到啊

黄金长老

支持长篇~hoho
[fly] [url=http://www.freshyard.com][b][color=red]Fan蕃后院tomato论坛[/color][/b][/url][/fly]

高级会员

QQ
楼主看得很仔细呢,我也是,哈哈
真得很好看!收藏了
云踪

初级会员

支持楼主!!!!!!

账号被盗用户

豪杰我觉得还好,没有你们评价的那么好看,个人感觉.可能是我太老了豪杰太青春了:)
但是里面有一个很大的漏洞,14集李梦龙盖章离婚时日期是2005年2月21日,但是几年后最后一集记者发表会时日期竟然还是2005年3月1日!可见电视剧的拍摄速度很快:)

高级会员

豪杰我可觉得超級好看, 從未試過這麼喜歡啊

高级会员

这部电视剧另其他影片无地自容啊,太霸道了,爱死你了,春香好喜欢你哦

支柱会员

为了春香和龙龙,支持一下!

高级会员

我也支持一下!
[img]http://bbs.pcicn.com/UploadFile/2005-4/20054281450901.gif[/img]

高级会员

我也要支持,我就是因为豪杰春香才去看空房间的,正是因为看了空房间才喜欢上了在熙的

支柱会员

春香夢龍是我今年的首選
一定要支持樓主
努力呀!