QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yntang66

【原创】《巴厘岛的故事》水晶之爱谁?——从项链的角度去解读 ★欢迎大家的讨论★

青铜长老

虽然楼主的话很有说服力,也很有证据,但我在片中实在看不出河MM对寅成的一点点留恋啊,应该多表现出来一点的……

初级会员

原帖由 J.jiang 于 2006-6-28 22:25 发表
虽然楼主的话很有说服力,也很有证据,但我在片中实在看不出河MM对寅成的一点点留恋啊,应该多表现出来一点的……

你都看不出河MM(应该是水晶)对寅成(应该是在民)的一点点留恋,那么就算多表现出来一点也不行啊?

其实剧中水晶对在民的爱的确是暗线,但仔细看还比较明显,始于在民的那句“我没办法,我一天不见她就会疯掉”,结束于最后的那句“我爱你”。

新手上路

QQ
楼住分析得太细腻拉~~~支持你!!!
关于这部片子我看得有点莫名其妙~
剧中人物的感情太~~~百转千回拉~
越到结尾我越觉得水晶是爱在民的~只是直觉~~
但结局也太~~~意外拉~
韩剧最注重细节~项链也许暗示着爱情也许也只是巧合~只有导演才知道其中奥秘~
我看这部片子也只有一个目的~~~看我最爱的成成~

白金长老

原帖由 ./.we 于 2006-6-14 22:07 发表
项链是不易被人觉察的,是暗藏的线索,非人为的,所以是人物内心走向的宿命的结果;

手机号码不同,是表面的,人为的,不能揭示潜在的情感走向。

剧情中的这两个符号,一明一暗,恰好说明了水晶努力 ...

容我先感叹一下这帖子又被翻出来. 看来巴厘的魅力真是有增无减, 一代代地继承下去^^.

再感谢这位亲, 谢谢你看懂了我想表达的东西!
"项链是不易被人觉察的,是暗藏的线索,非人为的,所以是人物内心走向的宿命的结果"
这句写得太一针见血! 感觉你的概括能力比我强好多^^

项链 的确是非常地不显眼, 其存在甚至是被剧中人物所忽视的.
说我细心也好夸张也罢, 时至今日, 依然相信着项链之间的联系和暗示的意义.
虽然并不知道制作组当时是有心还是无意的安排.
可在我这个观看者的眼里, 它们的存在实在是太奇妙! 尤其是剧的后半部分.
所以 选择相信. 也许并不完全客观, 但这样更为巴厘增添了几分神奇的魅力不是吗?!

对于手机号码我也是和你相同的看法.
感觉改换1,2号快捷键的储存号码和那句"不把我的心给你是为了保持我最后的自尊"异曲同工
都是水晶自欺欺人地想表现自己并不爱在民.
潜意识里想想, 越是这么做这么说, 越适得其反地说明她已经爱上了.
本来以为是自己一厢情愿的想法, 看到有人也是和我一样, 很开心^^

白金长老

原帖由 J.jiang 于 2006-6-28 22:25 发表

这种心情多少能体会一些, 这也是让很多人在看完巴厘后会郁闷很久的原因之一吧.
死亡 对于常看韩剧的人来说也许并不那么难接受;
最让人难以释怀的 恐怕还是爱情的不完美.
这点 也许  就是我会写这篇文的源动力...
借用死党很直白的一句话形容——他们连彼此心心相印的拥抱和接吻都没有.
对比最后那句血与泪的"我爱你", 实在是太过强烈的遗憾...

遗憾归遗憾, 如果水晶对在民的爱表现得明显些, 巴厘也就不是巴厘了:p
呵呵 那我这篇文也写不出来了^^

PS: 对于前面"楼主很有点刘心武从秦可卿身上分析《红楼梦》的味道"的评价,
嘿嘿 只能说阁下实在是谬赞, 太抬举我了, 我哪里有那水平啊.
写文之意并不在说服大家相信水晶早就爱上在民,
仅因为看剧时对项链产生的疑惑, 单纯提供喜欢研究这部剧的朋友一个不太起眼的分析角度.
认同与否, 全在各位看官自己, 实不强求. 厚厚 所以您这顶大帽子扣得有点重了.
相信自己所相信的吧, 不要为别人动摇.

支柱会员

偶刚开始看,第一集,第二集还在下载,就赶快来看看大家都说了啥。发现水晶也是一个不倒翁,偶就不明白了,这么不干脆的爱情故事为啥这么火呢?

高级会员

说实话,看这部戏,我是唯一一部搞不清楚,女主角到底爱谁的,她爱的方式那么隐讳,摇摆,真的,看不懂,直到她临死前的那句话,我去回味了她和在民的所有一切,也是有点点滴滴可以寻的,楼主这篇文章真的很细心,尤其是十字项链本身的爱与死亡的含义,很符合在民和水晶的爱!

谢谢你的分析!

高级会员

QQ
我看第一遍的时候就认定水晶喜欢的是在民。对于仁旭的感情,我觉得只是同类的相怜。细心的楼主能从项链来诠释,更加坚定了我的感觉。

高级会员

QQ
过了这么久,每次想起来,心理还是很难受

青铜长老

佩服楼主的破解达芬奇密码!厉害!

不过还是很喜欢水晶对在民的爱,至少我希望她爱的是在民

白金长老

反正挺复杂的。两个人好像她都喜欢。可是发展到最后好像是爱在民多一点。如果是现实社会中的女孩子的话,毫无疑问必定爱的是在民,因为在民外貌和钱财两者都具备。

青铜长老

QQ
奇怪的是:这么好的讨论话题,怎么没有加精呢?
写的很捧,楼主真的是心思细腻呀!!

新手上路

佩服lz的细心。 这部剧真的有很多的细节是值得思考的。
如果快进着看,如果错过某一片断,那么所持的态度也许就会大不相同。
#一切是否能重新来过......

初级会员

支持LZ的分析。

我也觉得项链的设计应该不仅仅只是道具,而是具有其中的深意的。在民的十字架项链在与水晶“分手”以后才再次出现,我觉得这个时候是代表了在民为了爱做出牺牲和抗争,一直到剧终,在民终于为了爱做出了最后的也是永远的牺牲

高级会员

又见巴厘,见一次,顶一次!!!!至金仍然没有一部韩剧能让我这么爱.只有去年泰剧的<临时天堂>前半部,我有类似程度的喜欢