QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

“沉睡森林”:谜一样动人

匿名  发表于 2004-3-22 00:11

迷一样的结局

请问大家,有谁知道,最后的结局是什么意思。
    我看了N遍,也不明白。
    难不成是,两个人都死了吗? 是自杀吗?
    真的是如此悲惨的结局吗?
    我哭了!!!
匿名  发表于 2004-3-22 23:47
你的评论更令人感动啊
匿名  发表于 2004-3-23 01:12
《沉睡森林》拍摄手法很新颖~~~
匿名  发表于 2004-3-23 15:04
我都不记得有这么一个片子了
不过那时看这种片子很火的

青铜长老

虽然没看过只看了冰之世界: ^, H8 `7 G, Z* d" m! r/ r; A- B9 \
可对于后者印象很深哦!
  C$ W- c+ W# b: u8 Z" U竹野内丰对她的那种无法自拔的情感

新手上路

Originally posted by gezla at 2004-3-22 12:11 AM:& w  I. k' {/ z% G2 g7 \% [$ i
请问大家,有谁知道,最后的结局是什么意思。
7 r0 g* s$ D% J' ?. p    我看了N遍,也不明白。
$ d3 k0 x1 C$ [    难不成是,两个人都死了吗? 是自杀吗?
) n# `! ^" ~* z$ l8 T    真的是如此悲惨的结局吗?/ J8 Q; j. E, W' q5 W! {
    我哭了!!!

0 [; S; q5 l. `* ~, t7 Z看过一遍采访野泽尚(沉剧和冰剧的编剧)的报导,6 G" L8 N4 g4 R6 r( G
野泽尚并不讳言自己喜欢悲剧。1 e. h3 ^3 f) r& l4 `
影片的结尾直季在火车上沉睡,, K- s' w1 Z4 m9 E
野泽尚在接受记者访问时直言,% B' ]8 Y3 T8 @0 C: h
直季确实是死了。

新手上路

我也支持樓上的看法摟

★VIP會員★

直季肯定死了,因为有许多细节描述他一步步濒临死亡的状态,如拿不稳东西,突然摔倒等等,当时看的时候心里真是非常非常难过。
匿名  发表于 2004-4-6 22:32
Originally posted by 星门 at 2003-10-24 06:06 PM:
到现在也没有弄明白结尾是不是木村死了?
看上去就像睡着一样了!

这一点我也觉得很费解,搞不懂啊

高级会员

我和同学一起看的,先看的《冰之世界》后看的《沉睡森林》* l7 `- ^: o4 L0 M2 q5 E" ?
我比较中意前者,虽然有点虎头蛇尾,但因为当时超喜欢2个主角
匿名  发表于 2004-4-9 16:37
Originally posted by 南方佳木 at 2004-3-30 09:06 AM:
直季肯定死了,因为有许多细节描述他一步步濒临死亡的状态,如拿不稳东西,突然摔倒等等,当时看的时候心里真是非常非常难过。

感谢版主解开我心中长久以来的疑惑。
匿名  发表于 2004-4-10 21:17
其实,我一直不知道结局是什么,两个人自杀了吗。还是,导演刻意安排的,让大家去回味两个人
后来和未来。

★VIP會員★

Originally posted by gezla at 2004-4-10 09:17 PM:
/ s  D" q* N( o& M: j) J1 H' D2 A# _& D, Y其实,我一直不知道结局是什么,两个人自杀了吗。还是,导演刻意安排的,让大家去回味两个人后来和未来。

: I! I& U3 M1 ~+ T. ]2 s3 u4 g% A% m% V' E* X3 d  _
gezla你的说的东西好象不是<沉睡森林>嘛,什么自杀?

支柱会员

个人更喜欢《冰的世界》
匿名  发表于 2004-4-11 21:27
呜呜,我还没看过,这个好象比较老了,不知道还能不能找到啊!!!