QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dantes

【巴厘岛的故事】【原创】《巴厘岛的故事》,又一本虎头蛇尾的韩剧??!!

青铜长老

第一次看的时候因为中间有些快进  所以也觉得结局有点变态  可是不知道为什么 总是会不知不觉的回想  然后定下心来看了第二遍\第三遍  才发现  这部剧如此吸引人的原因是他的主题  不同与以往韩剧单纯的三\四角恋或者是一些一眼能分出忠奸的剧情 这部戏里三个主角很能用单纯的好或者坏去定义  因为他们身上真实的人性弱点  使他们都不那么可爱  但同时却又让人无法不为他们的思想和心情而起伏  他们身上背负着太多的爱恨情仇  太多的外界压力 太多的世俗眼光  太多的道德评判  所以爱不能彻底的爱  所以才会在受伤之后用坚强的外壳来掩护自己  但是  即使这样  心已经不受自己控制了 知道不能做的事情也无法回头了  当所有的路都成了绝路  那么 如此悲壮惨烈的死或许是唯一的解脱方式

初级会员

我觉得巴厘岛是一个比较不俗套的剧
可能是楼主的思路没转换过来吧

初级会员

这几天我又重把这部戏看了一部.我想先说一声,我觉得结局粉好,就李水晶这个人物性格还有在民和仁旭身边发生的事,如果不是这个结局,实在是想不出比这个结局更吼的结局了,首先仁旭已经把公司给坑了.他带着钱走了.难道就这么吼走啊.李家也是有头有脸的.一个公司能有现在这个业绩不是光靠白道就行的,黑道上也有不少的朋友,所以仁旭以后的日子真的是没有什么光明可言,再者就是在民.如果在民没有去找他们两.他也吼不了哪去,首先他爱着水晶,他想带水晶走,就算他带水晶走了.在民爸会放过他吗,还有有的时候爱情不能当饭吃,他就是一个少爷命,离开了他爸爸,他有什么一技之常来养活自己和水晶,他不像仁阳,有能力.再来就是李水晶,因为我看了N遍这部戏,看来看去,我也是比较同意楼主的话.这两个男伦她都是爱的.虽说到结局的时候他说他爱在民,但是从第一集到第二十集中间部戏都没看出来她多爱在民一点,虽说中间有一段,我被迷惑了,但是总体看全局她还是爱仁旭多一点.至于结局为什么说爱在民,因为韩国的电视剧拍的时候它是边拍边演的,而且还有官方网站,因为网民对在民和水晶这戏呼声太高,所以结局也算是对这一对的安慰,这个具体的问题就是编剧的事了.
[img]http://myphoto.myrice.com/photo/697734/36520_454806.jpg[/img] 进入宠爱东元论坛:[URL]http://lovedw.getbbs.com[/URL]

初级会员

楼主也只是说说自己的看法而已,各位在民迷不必这么激动吧。这个结局是有点突兀,也是剧中对水晶和在民的感情铺陈的太少。水晶和仁旭最后那个甜蜜的吻也让人记忆深刻,还以为是有情人终成眷属呢。水晶在和仁旭离开之前也看不出恋恋不舍在民的意思,最后这一句在情理之中,当然要细心才能体会,但也在意料之外。所以,水晶感情的模糊可以说是现实,但是她一直偏心仁旭也是很明显的。楼主的看法,也没什么大错,结局是有点仓促

黄金长老

Originally posted by 恶狼的诱惑 at 2005-2-25 11:23 AM:
这几天我又重把这部戏看了一部.我想先说一声,我觉得结局粉好,就李水晶这个人物性格还有在民和仁旭身边发生的事,如果不是这个结局,实在是想不出比这个结局更吼的结局了,首先仁旭已经把公司给坑了.他带着钱走了.难道 ...

看来你也不了解情况!!!!
BALI的结局早在开始在BALI岛的时候就拍好了。。。
可没有因为你所谓的观众的呼声再去重拍哦~~~

高级会员

因为这个片子我才喜欢仁成的~!
蛋要看遍天下所有好看的韩剧:)

初级会员

再来说几句
首先我并没有说《巴厘》这部韩剧很差,至少它比《爱在哈佛》和《玻璃花》好看,所以年终SBS的颁奖智苑和仁成得的奖也是很有份量的。。。
其次个人认为《巴厘》中的三角恋与《茶母》相比还是有差距的,而河MM的演技也明显是《茶母》中更加发挥的淋漓尽致。
最后个人感觉上述几位喜欢《巴厘》的朋友有一个共同的观点:
那就是只有喜欢《巴厘》的观众才是真正看懂了这本韩剧,而不喜欢《巴厘》(或是持怀疑态度)的观众根本就是理解能力较差,所以根本就不可能看懂《巴厘》。
收视率有时候是会有偏见和误差,但是大多数的情况下收视率还是能够基本反应一部韩剧的水准的。当大长今和巴黎恋人独占收视率排行榜的顶端,当茶母获得04年亚洲最佳电视剧,当浪漫满屋席卷中国韩剧迷的时候,巴厘岛看来真的有如它最后的夕阳。

一部富有争议的韩剧!?

[ Last edited by dantes on 2005-2-25 at 02:26 PM ]

支柱会员

我们不是批评楼主,主要的分歧在于:

整部片子看下来都感觉是金钱和欲望联系着仁成和河MM,相反,河MM和小苏倒是因为心灵相通和彼此的思念而最终走到一起。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们的理解往往不是那么黑白分明的,爱恨之间,界限有时非常不明确,我们以为爱的时候,就是真的爱了吗?我们一直能明白自己的心吗?

符合逻辑的结局明显应该是河MM喜欢小苏,最后怎么会莫名其妙的对仁成说我爱你呢既然如此,当初何必选择与小苏一起走呢?
————————————————————————————————————————————
看了楼主这句话,就知道楼主不是没有认真看巴厘岛,而是楼主自己的人生观,爱情观无法认同于巴厘岛的故事。再看几遍,估计你还是不爱看。但是你说巴厘岛虎头蛇尾,剧本结构不好,没有说服力,这个标题让很多巴厘迷都要跳起来了。不过楼主批评的也是,不是喜欢《巴厘》的观众才是真正看懂了这本韩剧,而不喜欢《巴厘》(或是持怀疑态度)的观众根本就是理解能力较差。看明白了主旨也可能是无法接受的。

我现实中接触过很多人都是对爱情,对是非经纬分明,最讨厌暧昧不明的事情,这个和年龄及阅历不一定有关,和个人性格及人生观有关吧。他们是肯定非常厌恶这个剧的, 所以我理解以前韩社有个很长的帖子叫“我最讨厌的韩剧女主角--李水晶!“,这也是当初吸引我去看剧的评论之一。:)

有争议的才是最有趣的。

新手上路

我觉得这个片子很特别   一般的韩剧多看几遍就乏味了   可是这个片子我第一次看没看懂
多看几遍倒觉得很有味   其中有好多细节要仔细看   尤其女主角水晶是个很现实的女孩  不象其他言情剧把女主角描写的可爱又善良   
在民和仁旭对水晶的爱是由他们彼此竞争、嫉妒开始的
不过有时候我又在想  假如没有水晶在民会不会真的爱上英珠呢    毕竟在民和仁旭的竞争是由英珠开始的!

账号被盗用户

第 9 楼:
不明白最近是怎么了~~~都冲着仁成来吗?

楼主真是奇怪。。。完全按照自己的主观看法
难道电视剧都要根据你的想法来拍吗。。。好笑了
还有,是不是虎头蛇尾不是你说了算的,随随便便的这么说也太不负责任了吧

高级会员

我不明白精彩在哪里?和《对不起,我爱你》来比,没什么让人真正感动的意义,只为了爱情吗?我看了一大半,最后实在坚持不下去了,结局有点无聊,前面是为了赵仁成的表演而看的,以前不太喜欢他,也没觉得他有什么吸引人的地方,不过看了这部片子,才知道的确有与众不同的气质的。

新手上路

没必要言词那么激烈,各有所爱而已,楼主只是说自己观点,有必要人生攻击吗,说不喜欢的人就是理解能力差呢!很同意23楼的看法,人生观决定如是。

青铜长老

我也觉得各位仁成迷有点太激动了点,我对也看了巴厘岛,觉得是部很特别的韩剧,也是去年很值得一看的韩剧。。
但是各位也不必要一味抨击楼主,认为他的想法就一定是错的,楼主有句话我作为一个旁观者看来还是有点道理,前面有几位的言语中的确有些“只有仁成迷或者认同你们观点的人才看懂了巴厘岛”的意思(仁成迷们不要骂我~~^_^)。毕竟每个人的人生经历都不同,就像楼上所说的人生观不同而已,对这部电视剧的看法也不用继续争论下去了吧。。。
白日梦游。

社区元老

QQ
总结一句

楼主继续闭关修炼《巴厘岛〉

哈哈^^

在这里发言要三思而后行
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

白金长老

我讨厌这个BT的结局了,仁成S了,我一点都不能接受了.
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!