QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dantes

【巴厘岛的故事】【原创】《巴厘岛的故事》,又一本虎头蛇尾的韩剧??!!

白金长老

说错了是仁成演的在民S了我不能接受.不管是谁演我想这样的结局很多人都不愿意看到.
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!
li_ningl 该用户已被删除

忍不住想说两句!!!

我是刚刚才看完"巴厘岛",之前刚出来时,就是因为网友说结局太惨,所以也不想看了,这几天没事,又不知看什么!突然间想看看,等我都下载完,一集集很认真的看下来,真的觉得这部韩剧很不错,四个人演的都很投入,编剧写的也很好,虽然结局悲惨,但也反应了现在的社会现象?不是吗?

刚开始看时,也很气愤水晶到底爱哪一个,感觉哪个都爱?但整部戏看完,仔细的回想一下,我才知道水晶真的爱的是在民,我这样说是有原因的.因为对于在民的爱,她不敢要的太多(家庭背景的原因),也没有想到在民会爱上她(水晶本身有种自悲的感觉),和仁旭在一起感觉是平等的,很自然的,刚好在这个时候,仁旭和她有太多的巧合,让她认为仁旭才是她该爱的对象.所以才造成她心理的矛盾,最后没有选择在民,也因为在民还不懂怎么去珍惜水晶,只是觉得爱她,舍不得她,但一遇到问题他又退缩.不敢面对现实.我记得在水晶和在民发生关系的那天晚上,水晶说了一些我认为是这部戏关键的一些话,也表现了水晶心里的特征: 水晶对在民说:对不起你的全部,刚开始我以为我自己钩了条大鱼,所以我开始产生了贪念,没有把心给你,是留住我最后的自尊(人家会认为她是为了钱,在和在民上床的),这些话反应了,水晶没想到在民是认真的,也没想到自己也深深的爱上在民,但是因为总总原因两个人不能走在一起,最后选择了仁旭,不知大家记不记得他们跑到巴厘岛时,在床上说的那些话吗?仁旭感觉到她不快乐,眼里有一丝悲伤,水晶说:心理觉得很不安,水晶爱的是在民,牵挂的是在民.只是没有办法的办法走到这步,仁旭听到这话留下了眼泪.最后在水晶临死前和在民说了"我爱你"
~云游~ 该用户已被删除
我就是批评楼主,楼主照自己的理解批评<巴厘>,我照自己的理解批评楼主.
~云游~ 该用户已被删除
在看巴厘岛之前,我连着看了浪漫满屋,大长今,巴黎恋人,MISA,茶母这几部韩剧,可以说对这几部剧集的观点和大多数网友的观点都是一致的,绝对的TWO THUMBS UP
但是对巴厘岛实在是不敢认同。说我看懂也罢,说我没看懂也罢。总之个人观点是巴厘岛是上述几部韩剧中唯一提不起兴趣多看几遍的故事。

这只能证明楼主的口味比较大众化,多数人喜欢看的你也喜欢看,多数人不喜欢看的你也不喜欢看,不能说明<巴厘>怎的,不爱看不看就行了.
建议楼主以后挑剧直接以收视率为标准得了.

[ Last edited by ~云游~ on 2005-2-26 at 03:37 PM ]

初级会员

我绝对支持楼主意见!!!!

偶不怕,我就要在这里理直气壮地说:巴的逻辑就是一场电影编辑的扭转,一次令人难受又不得不忍受说它好的人的意见的经历,一场莫名其妙的爱情纠葛,一个最出乎意料的结局,许多个戏剧性美化郑在民坚韧不拔的爱情的细节,我想说:这部戏最大的赢家就是仁成和水晶,最大最可怜最无辜的就是小苏,费力不讨好地演出,我替他报不平,同时我也为这部戏的编剧深深叹口气,下次不要老给我们玩莫须有的东东,中间太缺少连贯性和合理性!
我想保留那最纯净的一滴泪,因为缘自爱和生活!

初级会员

如果同<对不起,我爱你>比较

为什么,同样是小苏,在巴中他的节奏缓慢,感情没有着落,有时莫名其妙地失神;而在对中,他一举一动都牵动观者的心?同样是电影式的编剧,同样有戏剧化,为什么前者让我们看了什么都没有感受,后者让我们感动?难道真的是演员的魅力过大吗?我还是觉得巴把戏剧性和现实残酷地结合,却没有抹平中间的区别;后者却坚持了最重要的核心,就是对人的爱,而我认为巴最让人受不了的就是让这三个人的爱掺杂了欲望和背叛,最后都走上地狱之路,连观者的心都要扔在那里了!而且我觉得这不是什么大众化口味的问题,而是真诚与花俏的区别.
我想保留那最纯净的一滴泪,因为缘自爱和生活!

账号被盗用户

Originally posted by 爱苏苏 at 2005-2-26 03:36 PM:
偶不怕,我就要在这里理直气壮地说:巴的逻辑就是一场电影编辑的扭转,一次令人难受又不得不忍受说它好的人的意见的经历,一场莫名其妙的爱情纠葛,一个最出乎意料的结局,许多个戏剧性美化郑在民坚韧不拔的爱情的细节, ...

光看你这个名字,,就没什么好跟你多说的了。。。。
韩社上早就讨论过了,喜欢苏的大多都不会喜欢巴厘岛
所以你还是回家慢慢看对不起吧!!

社区元老

呵呵.我还是比较统一的.
最开始看的是对不起,我爱你.才看的巴厘.
但并没有觉的对不起里的小苏和巴厘里的他有什么不一样.....
看仁成的钢琴和巴厘就完全是两种感受了.
就剧本来说很不喜欢对不起这种一味煽情的....
更喜欢别人眼中像巴厘.钢琴.这样的BT结局.厚

初级会员

巴厘岛和对不起是我觉得最好的韩剧

支柱会员

嗯...啊...嗯.......
我可能是某樓樓主說的那個曾當過編劇的人...^^;
就我個人的觀點, 巴里島的確是我心目中以劇本而言, 最贊的劇本了.....
也許因為自己寫過劇本, 大致了解劇本的結構, 和電視台大致的要求,
巴里島說實在是非常不討好的劇種....
裏頭的人物, 不容易讓人完全認同,
裏頭的台詞, 不像許多日韓劇有所謂的佳言妙句....
甚至裏頭的打光與場景, 都不算是燈光美氣氛佳...尤其比起大部份以唯美著稱的韓劇而言..

但我對編劇佩服的五體投地,
可以將人物寫得複雜寬廣, 不認同卻被吸引...
劇情不用車禍失憶得病的大橋段
只用綿密的人際關係, 及日常生活的小橋段, 就可以寫得扣人心弦...

說巴里島虎頭可能不那麼中肯...因為巴里島最精彩的絕對不是開頭...
而是在中間劇情的層層堆疊...

說巴里島蛇尾, 起碼也是條蠎蛇尾吧...^^
那結局的確倉促了點, 卻不會不合理喲...

若與茶母相較,
只能說, 這是兩個不太同的劇種...

就我個人的眼光,
茶母是精緻之作, 巴里島卻是創意之作...
茶母的劇本..是那種我會期許自己達成的目標, 是我的理想....^^
巴里島卻是我個人覺得, 我完全不可能寫得出來的劇本喲....
完全能力未及...

不過呢, 看戲嘛,
就純以觀眾的眼光來說,
看戲的喜好是非常個人,
甲之熊掌, 乙之砒霜嘛
只要觀戲的那幾個小時, 不覺得有浪費時間之感的戲, 都是好戲....^^
無所謂深不深度, 難不難,
不喜歡巴里劇, 就不用勉強自己去看喲...

[ Last edited by sylmin1 on 2005-2-27 at 01:21 AM ]

青铜长老

Originally posted by 流年阿飞 at 2005-2-24 11:13 AM:
楼主,什么叫在“中立观众进来前不予辩驳”?这部戏本来就跟特别,喜欢的就极喜欢,不喜欢的就很讨厌,哪有什么中立观众。看到你这个标题进来的,不是巴厘的忠实剧迷,就是和你一样讨厌它的。你只欢迎同盟军,不欢 ...

看完这篇文章,我已经有些泪眼盈框了,很感动,写得太好了!
昨晚刚看完巴厘岛,觉得是部很不错的片子,也许虽然没有作者看的这样透彻,但也没觉得有哪些不对。

水晶对在民爱的同时,个人觉得对仁旭除了她所谓的愧疚,应该也有些许的爱吧?(这从很多表情可以看出)
两为男主角在戏中的角色的性格我都很喜欢。但是对于水晶这样的女人,我不知道该如何形容。
对于结局,如果我是编剧也一定会这样安排,但我并非是因为水晶的矛盾心里而无法选择,而是因为无论水晶这女人选择了哪一个男人,我都会为另外一个男人而伤心难过的。
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]

账号被盗用户

QQ
大家一直在争论啊
我刚刚看完对不起,本来打算看巴厘岛的,现在听大家怎么说都不想再看了

青铜长老

Originally posted by BBDOG29 at 2005-2-27 12:51 PM:
大家一直在争论啊
我刚刚看完对不起,本来打算看巴厘岛的,现在听大家怎么说都不想再看了

不看,那一定是你的损失!
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]
sq_april 该用户已被删除
这部片子是我看过的韩剧中最让我放不下的,一连看了三遍,建议楼住再看几遍

初级会员

Originally posted by 天堂海2001 at 2005-2-27 12:53 PM:
不看,那一定是你的损失!

社区里没看过《大长今》的人我相信肯定比没看过《巴厘岛》的人多,在看巴厘之前,强烈建议先看一看《大长今》这样的完美经典。否则你损失的会更多!!