QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 情陷<新娘18岁>

黄金长老

刚刚看完这部片子,对于这部2004年很火的片子,我几天前才与它“初次见面”,好片果然是好片捏,看着的感觉就是不一般啊!我很想悄悄说一声:感觉这部片子的大叔太好了,比英宰更容易让人青睐!
不可否认,大叔这个角色是个相当讨巧的,有着高尚而又热衷的职业,良好的教养,成熟稳重,出色的外表,为人真诚、性格温柔,更难得的是他懂得去爱惜他人,懂得去审视自己的行为,知道反省,例如他说要帮助贞淑去实现理想,可是他却发现自己有“让贞淑为自己而活”的想法时,为自己的这种想法而感到羞愧,而且懂得在反省过后修正自己的做法(后来全力支持贞淑去试镜就可见一斑啦!),我觉得这样的男子实在是太难得了,妻子因为宗妇会上出丑而哭泣时,他会最快的速度出现安慰,面对初恋女友重新出现的诱惑,他懂得去拒绝,他也会彷徨、犹豫,但最终他还是选择拒绝,而且丝毫没留任何余地。。。。。。天哪,越说我就越觉得贞淑挑老公的眼光真是好的不得了啊!没错,男主角的角色设定简直就是满分的神嘛!
既然他这么完美,那么老婆贞淑是不是也是个一百分的女人呢?凶巴巴的小太妹,人生以“嫁给大叔”为主要梦想,迷糊可爱,也极富正义感,路见不平拔刀相助,可是却要大叔收拾烂摊子,对爱情的忠贞与忍耐,乐观向上的生活态度总会给身边的人无限的乐趣和希望,对待生活具有极大的韧性。
这两个不搭轧的人物却因为长辈间的婚约而走在一起了!这一路走来也是跌跌撞撞、懵懵懂懂、哭哭笑笑的,然而无论事情演变到什么样子,两个人之间的姻缘之线却牢牢的从不曾断过,这当然取决于一个极重要的条件------那就是,他们彼此相爱。剧集里能看到两个人绊绊坷坷的婚姻生活,可是只要他们心中有爱,他们永远可以面对世间的风雨。
28岁的检查官大叔,18岁的新娘贞淑,贞淑的妈妈,爱出馊主意的徐检查官,娇纵的姐姐,人前可人人后使坏可是也不令人讨厌的可莹小姐,可爱而又睿智的爷爷,严肃木讷的大伯。。。。。。。闭上眼睛,这些人物都会鲜活的在眼前浮现,呵呵。。。。。。真想有机会也能到剧中去体验一下他们的酸甜苦辣呢!
难怪李东健会这么受欢迎,他演活了这个完美男人;难怪韩智慧以并非绝色的容貌会那么讨大家喜欢,18岁新娘就想为了她而度身订做一样。
这是我看了《尚道,上学去》后唯二喜欢的片子!

p.s.李东健的起点又变高了很多,有更多的人对他有更高的期待,想超越大叔角色很难!不过希望他加油喽!
韩智慧在剧中的造型,个人并不是很喜欢,尤其是那个很有“特色”的发鬏,如果把头发放下来不是更好点呢?

白金长老

对啊,我也超喜欢这部戏的,听说现在的李东健真的和柳智慧拍拖了,真的是大快人心.希望他们能永远幸福.

黄金长老

又看了一点这部剧的片段,觉得男女主角两个人之间的互动非常好,配合的也很默契,表演的很自然,我很喜欢!

我觉得一个镜头让我很感动:"清晨,赫俊加班回来,走进卧室,坐在床边,拉起刚睡醒的贞淑,轻轻的把她抱在怀里,窗户外初升的太阳光射进室内,照在两个人的身上,那一刻仿佛时间静止了,让人全然的感受那一刻所感受到的温暖.
对,温暖,这就是我看<新娘18岁>的最直接的感受,虽然这部片子拍摄于冬季,但是整部剧却是温馨无比.
我很庆幸,我没错过这部让我感觉温暖的剧集,虽然相见很晚,但永远不会太晚!

高级会员

QQ

--

确实是很好看的一部片。但最近看了《皇太子初恋》,想如果先看皇的话就不会觉得新有那么好看了。先入为主的概念真的是想避也避不开啊。总是04次的好片满多的《新娘18》《浪漫满屋》《皇》《巴黎恋人》及风格迥异的《巴厘岛》等。至于其他几部如《对不起》《最后一支舞》,还没来得及看,所以不知道到底如何。
起舞弄清影,何似在人间!!

初级会员

!!!!!!!!

看完有半年了,但还是经常想起,
每当想起,内心总能感觉到温暖!
我想这是该剧给我的最大收获!
非常高兴有这么多的朋友喜欢《新娘18岁》!
千金易得,知己难求!

高级会员

看了这不片后,有点喜欢大叔.呵呵!
此情无计可消除,才下眉头.却上心头!

新手上路

我看《新娘18》的时候,刚刚中了FH的毒,几乎除了rain的视频外眼睛里根本就放不下其他的东西,可是还能比较完整的看完《新娘18》,真是一部很不错的电视
大叔是那种标准的好老公好男人,能够包容妻子的过失,鼓励妻子的进步,对老人孝顺,对工作认真,该断的感情就毫不犹豫的斩断(这点很重要呀!!),呵呵,各位jm们可以推荐给bf看看,作为教育的范本!

支柱会员

看完情陷大叔
[IMG]http://www2.uuzone.com/images/upload/580000/uu_10236292005091818271041_big.jpg[/IMG]

高级会员

我也喜欢这部剧!超耐看的,觉得能学到很多人生的道理!特别是最后几集!

初级会员

QQ
感觉真的 不错!!!

账号被盗用户

真的很喜欢,平凡却让人难忘!

黄金长老

当时知道新娘18岁的时候,一直没有去看,觉得演员都不认识,一定不好看!可是一天实在无聊,就借了DVD回来看,真是一发不可收拾,喜欢稳健而有时有点孩子气的大叔,喜欢他和贞淑在一起相处的那种感觉,总之看完后就喜欢上李东健了
[img]http://www.mimei.com/upload/upfile/20051261534430.gif[/img]

黄金长老

这部剧不像以往韩剧的那样,她没有悲剧的情节,也没有在爱情里摇摆不定的男主角,更没有什么复杂的剧情。
在这部剧里我看到的是,男主角的憨直,对爱情的执着,对工作的热忱,对亲人的爱惜,待人接物的开朗与豁达;我看到的是女主角的默默付出,对爱情的容忍与乐观,对爱人的包容,对亲朋的真诚,更重要的是那种纯真不做作的性格,我想,这不仅仅让男主角动容,也让作为观众的我深深感动!
或许现实社会里不会有这样的爱情,不会有这样的恋人,因为这样的组合会被现实社会所瓦解,可能正因为现实社会中的缺憾,这样的韩剧才会真正的打动众家姐妹吧!
这是一部温馨小品,我不知道以后是不是会有更多更感人的剧集占领我的视线,可是,我知道,这部剧在我的心里面会保留块空地给她,因为那种温暖只要一次就足够了!

支柱会员

QQ
大叔自从这部戏之后就成为经典了

高级会员

Originally posted by rainyday0214 at 2005-2-28 10:10 AM:
这部剧不像以往韩剧的那样,她没有悲剧的情节,也没有在爱情里摇摆不定的男主角,更没有什么复杂的剧情。
在这部剧里我看到的是,男主角的憨直,对爱情的执着,对工作的热忱,对亲人的爱惜,待人接物的开朗与豁达 ...

楼主也写出了我的心声,2004年最大的收获就是这部《新娘18岁》,以至于后来很火爆的《浪漫满屋》都没能坚持看下去,不知道《新娘18岁》带给我的那份感动和温馨何时才会再现。
想请楼主帮个忙,我把《新娘18岁》的第21集弄丢了,能用QQ传给我吗?