QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【比花更美】【讨论】韩剧《比花更美》——止不住的眼泪与感动

支柱会员

从来没想过,我会因为一部电视剧如此感动。
其实只看了前面的十集,不过是四分之一的长度,之后匆匆看了一眼结局,眼泪居然一直没有停过。

最初听说的时候,就很期待这部片子。高斗心和裴钟玉的组合让我欣喜,毕竟她们在澡堂老板中的母女档非常成功。韩高恩是另一个理由,她的神情里总有某种伤痛。而且,听说这是一部讨论亲情与母爱的戏。
真的看到高斗心的出场,带着小外孙女在律师楼外等待办理离婚手续的大女儿,她的眼神里有无奈,有伤痛,也有隐忍。女儿出来,三个人上了公车,女儿发牢骚,问她怎么也不问点什么,自己今天离婚了!母亲问:那我们今天回去,还是做汤?女儿气得笑起来,无奈的看着她。到这里,戏才开场了十几分钟,母亲的形象已经出来了。她对女儿的爱,心痛,以及顾左右而言他的无奈,如果粗粗一看,可能以为她有点弱智,可是那些深沉的爱,都藏在她的心底,她只是,不太敢说出来,而儿女们,其实都知道。
印象很深的一场戏,是母亲玩穿衣游戏。父亲几年前和一个跟自己大女儿差不多年纪的女人同居,并生了一个跟外孙女同岁的儿子,儿女们为此都很气父亲,可是那个父亲,在家里祭祀祖先的时候,居然带着女人和小儿子上门来,理直气壮的样子,让人看了就气闷。裴钟玉演的大女儿脾气不好,虽然百般忍耐,最后还是爆发了,跟父亲大吵一架。众人散去,父亲却对着母亲大发雷霆,说她没有管教好孩子们,母亲不敢开口,低着头,父亲怒气更甚,直说母亲的这种样子让他忍无可忍,完全没有女人味,才会害他跟其他女人走。吵完架,父亲开门要走,母亲提了个袋子追到门口,叫他带回去吃,父亲很自然的问了一句:有黄鱼吗?母亲说:我放了两条。孩子们坐在里屋,听见这段对话,都说不能理解,一个竟然问得出口,而另一个,居然说什么“我放了两条”?
深夜,母亲一个人坐在镜子前面,一件一件的试着衣服,喃喃自语:我比较喜欢这件,这是你八年前给我买的,我穿上很好看,是不是?我也是个女人……
睡在一旁的儿子,一动也不动。他的内心独白:每次和父亲见了面,母亲总要玩这个游戏。我一直假装不知道……而清晨起来,经由大女儿和儿子的对话才知道,原来,家里的每个孩子都知道母亲在玩这个游戏……
看这一段的时候,我实在无法形容自己的感受。这里面的爱情,自尊,背叛,亲情,无奈,等待……太多太多东西交融在一起,不论被什么击中,都会让人眼圈发红。

全剧讲了很多很多,母亲的生活与爱情,大女儿离婚后的爱情,小女儿彷徨而最终没有出路的爱情,儿子为了替意外死去的大哥报仇而甘愿赔上自己的人生去寻找仇人,姑姑和姑丈照顾老年痴呆症的奶奶(姑丈的母亲),母亲和奶奶之间的奇妙关系,父亲和他的小家庭,儿女们对母亲的感情,最后的最后,一直压抑着自己的母亲也患上了老年痴呆症,儿女们在照顾母亲的同时,真切的体会到什么是母爱,而自己对于母亲,又是怎样的心情。
从来没有看过这么丰富的故事,这么饱满而真诚的角色,这么深沉而动人的感情,全剧的最后,字幕打出这样的话:谨以此片,献给全天下的母亲。

谨以此文,请所有希望被真情感动的朋友观赏这部片子,阅读自己心底的声音。如果有人跟父母关系不佳,请再次体会,父母对你和你对父母的真正心情。

[ Last edited by skysky on 2005-2-28 at 04:39 PM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-9-1 at 12:33 ]

青铜长老

我看了20集,却一直找不到大结局.

支柱会员

看你寫的這麼好,很心動!
但是這部戲,現在好像很難找到下載的地方
可以指點一下嗎?
我去http://bt.99share.com:8080/index.php?page=10&sort=???
但是已經沒有種子了

青铜长老

楼主写得很好
看着都让人感动
建议你在标题上写明是哪部剧集
这样会更明了一些吧

青铜长老

韩剧里描写亲情的片子好像不是很多
看了楼主的介绍,一定找机会看看

青铜长老

楼主你的真诚让我感动,这种现象是看韩剧时会经常发生的,我也是被韩剧的这个魅力深深的打动,而且我也很喜欢看高斗心的戏,尤其是《澡堂》

白金长老

这些演员,一个都没听说过,汗~

新手上路

QQ
郁闷了,只看了楼主的介绍都有点想哭了,看了片子不知道会怎么样了。

支柱会员

抱歉,还以为大家都知道剧名,是我疏忽了。本剧就叫做《比花更美》,我也是看了讨论区的帖子才去看的,不过不是在网上下载,而是无意中买到了压缩碟,万能DVD那种。

顺便说一句,看过澡堂的朋友再看这个会觉得很有趣,高斗心在这片子里有一个亲如兄长的追求者,演员竟然就是澡堂里演她丈夫的张勇!而且大家都叫他“张大哥”,直接用了演员的姓呢。

还看过一些介绍,据说拍这部片子的时候几位女演员很巧合的都处在失恋或离婚状态(不敢确定),大家的心情都不太好,因为拍片子互相鼓励,后来竟像一家人似的,可见片子本身浓浓的真情也感染了演员。

支柱会员

樓主寫的很清楚
劇名就是比花更美

但是很少人看過

支柱会员

我一般不太喜欢写篇幅稍长的评论,因为看别人的评论都很细致,所有细节记得一清二楚,而我往往看一种感觉,可是这部片子实在让我太感动了,不吐不快。

白金长老

真的~~偶倒是真的不知道~~有空一定去看看~~~看楼主写的那么感人~~~相信片子也一定不错

支柱会员

曾经看到有卖的,但是没有买,看了楼主的介绍有点后悔没有买了, 决定去看看

支柱会员

我想一定不错,我喜欢看这一类型的片。
而且澡堂里的演员我都蛮喜欢的,想信不错。
我想去找碟子看看

青铜长老

好象不止20集的找不到后面的下载!
宠辱不惊,观庭前花开花落;沉浮莫探,看天上云卷云舒