QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

[原创]《同一个屋檐下》杂感  

匿名  发表于 2003-6-10 02:42

[原创]《同一个屋檐下》杂感  

这是我非常钟爱的日剧呢。
楼主写得好棒哦,特别是最后对酒井法子眼光的那段写得很有意思呢。

白金长老

不錯,雅也祇是一凡人
2 z2 P/ t$ f- [# L* J* r3 s有血有內,優缺點皆全的凡人! n3 M  f4 z' s) [, F
樓主對雅也的分析真到家1 E; N( M, \9 X7 C3 x. v

$ l+ v8 T$ r) R' P; _最後那段真是說出諸多看過同一屋檐下及星之金幣朋友的心聲呀

青铜长老

QQ
我最近在重温,看到许多地方都哇哇大哭,家里的每个人有时候都那么的真实,就像活在我们的身边!达也并不是只是日剧中虚构的英雄,我觉得现实生活中也有那样的人,家里的每个人都喜欢.亲情是任何情感最后的升华了!

白金长老

最近在一個網站看到了回顧〔同一屋簷下〕的貼子2 I* y6 \4 v2 l9 _2 n) R5 g  n- _/ U
長達60多頁  T( q2 H7 A* y) s9 d  @
裡面有精彩的劇照及圖片  y0 b# G& W/ m! i+ N# a
值得回味: I3 b( g6 @' K7 f. O1 I( [

. ]  h0 g3 g* f( i* y" Jhttp://www12.discuss.com.hk/view ... page%3D1&page=1

黄金长老

可以说这部剧整整影响了几代人,我周围喜欢这部剧的人有从50年代到80后的人。好多年了,每每重温,仍然会流泪会感动.......

白金长老

很经典的一部日剧,为里面的亲情、爱情而感动,还有我喜欢的酒井和福山!

青铜长老

QQ
小学时候看的了.当时很迷的

初级会员

每次看同一屋檐下 总让人有温馨的感觉, 最后和也跑马拉松的那段太感人了!

初级会员

原帖由 vvldl 于 2003-5-31 03:40 发表 7 F4 Z& A' _& N& C
看续集里雅也说不会让小雪一个人去死的话让我感动得一塌糊涂!在发现享哲之前是我心中最完美的情人!小哥好帅!
( K6 w' n" ~8 T9 e7 X
严重同意啊。+ D8 s4 {$ @2 G- e$ ~+ [
觉得福山雅治看起来真的超舒服。

高级会员

QQ
一部这个,一部《天堂的金币》,是我最喜欢的日剧,我也很爱酒井法子,所以当听说她吸毒的时候真的很难过很难过啊~~

黄金长老

我也刚剛舊劇重温,
. {# r* e% J7 C0 |因為此劇, 更喜歡讧口.
) b- c0 G5 @' P! B8 \4 M但片中的三佬, 着實叫人可惜.
4 ^* C- q% o+ j* \3 l- V% n; a也是因為毒品吧,
1 L# K- ?. F/ _6 m$ w& D如今那裏去了?

黄金长老

回复 26# 石榴石 的帖子

去年还看过他主演的一部电影《泪壶》。

初级会员

喜欢雅也。。。。。。。。。。。