QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《爱在哈佛》的两大惊喜

初级会员

我看韩剧,向来有些挑,如果一部剧里面没有一个我感兴趣的演员,那我是绝对不会看的,又或者一部剧里面有我极讨厌的一个演员,那我去看的可能性也比较小。这次看《爱在哈佛》,我着实是犹豫了许久,当然是因为产生了矛盾-----我真的比较喜欢金来沅,小猫中的他太帅了;我真的很讨厌金泰熙,天国中的她太可厌了。

来说说哈佛吧,这部剧集给了我两个大大的惊喜:首先是角色方面,金泰熙的秀茵和李廷镇的政民;(金来沅保持了以往的水准,没提高但绝对也没有降低水准,所以不能算惊喜,只能算一如既往的顺理成章的帅啊帅)

金泰熙在这部剧中表现出来的风采和气质,让我彻底的对她改观,她不再是天国中那个只会瞪着美丽空洞的大眼睛的恶俗女孩子------秀茵常常在微笑,笑得很美很有点风情万种的感觉,秀茵常常很朴素,一件简单的高领毛衣也能穿出一种简朴婉约的美丽,秀茵常常很俏皮,不知打哪儿学来的"抛媚眼"功夫不仅电晕了金贤宇也电晕了电视机前的我(我是女生~~~),你看她骑着单车在校园里飞扬的穿行而过,你看她抱着一叠原文书在阳光下自信的微笑前行,你看她在为艾滋病人认真的包扎伤口,一切的一切,都不得不让人信服,她确实有让两个法律系的大帅哥爱上的资本。有人说,这个角色也可以让宋惠乔来演,我要说的是,宋MM也很漂亮,但很遗憾,我认为她绝对演不出这样灵性十足的美丽,宋MM的可爱只能到《浪漫满屋》的程度。要知道偶之前是那么的不喜欢她,可秀茵就这样硬生生的改变了我对她的成见,我在这里要为之前对她的恶评忏悔,并由由得出的结论是:以后不再仅看一部剧就十分的否定或肯定一个演员。

而李廷镇,我是第一次看到他,乍一看,很象裴勇俊,倒不完全是长相的相似,是那种气质上的相似吧,象裴在冬恋以前演的角色气质那样----聪明、冷酷、理智,有着高高的挺拔背影和浓浓的斯文书卷味儿。这样的角色气质向来很吸引MM的,向来在韩剧中都是男一号的人选(参看姜在豪和申东贤系列),可是在哈佛中,相似的性格定位,政民是男二号,而且政民在哈佛的后半段戏份显然是太少了,不知道编导是不是也和我们一样觉得-----这年头最流行的已经不是酷哥了,连裴勇俊也要演个五彩斑斓的李民亨才能大红,MM们早就被转向金来沅和RAIN这些幽默自然型了。戏份变少的政民,让他在哈佛念书时的风采渐渐有些让人遗忘了,所以我想这也是他虽然表演出色但却人气没有大增的原因吧。但我依然不能忘记的是:他在深夜的台阶上温柔的为她戴上耳塞,他抱着篮球在夜色中望着她温柔的笑着,我想在那一刻,她也是有点儿喜欢他的吧,正如她后来说的---我曾经喜欢过你,以后也不想恨你。只能说,爱情,有时候真的需要的是那么一点儿运气。

另一大惊喜是,终于让我看到了韩剧中的甜蜜外放的爱情戏了。过去的一年,我实在是看了太多压抑的韩剧了,想爱不能爱,不能爱偏偏要爱,全然压抑性欲的爱情已经成了韩剧的纯情代名词了。天国的阶梯中诚俊和静书那样的相爱,接吻的感觉却仍然是小心翼翼,感觉不到甜蜜。冬季恋歌不用说了,纯情到接吻只是嘴唇轻触然后镜头似乎定格。这些之前都是作为韩剧的一大优点被大家提起的,我却觉得始终有点不足,毕竟是青春偶像剧,纯情可以,也别太压抑的让人觉得沉闷啊。《爱在哈佛》中的爱情让人耳目一新,完全没有负担没有压抑的,爱情来得那么直接那么的理所当然,她美而慧,他帅而聪,他主动她俏皮,一切都不用考虑,只需象贤宇问秀茵一样:被告你爱不爱本辩护律师??爱不爱??当然要爱,没有人能抵挡得住这样波涛汹涌的爱情。于是,有了海边的浪漫激情,有了回国后什么都没办法阻拦的更加强大的爱情,有了无数的惊喜可爱的吻戏,吻得俏皮吻得温馨吻得浪漫,吻出了完全不一样的爱情韩剧--《爱在哈佛》。(当然,这也要归功于金来沅的拍吻戏技巧了,嘿,个人认为,他拍吻戏非常的自然投入)

其实,大家说《爱在哈佛》后面拖沓的原因,我想是因为后半段已经完全转向编剧试图要阐释的意图-----通过一个针对社会弱势人群案子的漫长诉讼过程,来昭显所谓的正义。其实,我真得觉得这样一个主旨算不上高明,也没什么新意,所以这就难免造成剧情的拖沓了,本来我还以为贤宇和政民在回到韩国之后可以多来几次法庭上交锋呢,这样才能尽显律师的职业风采嘛,我们贤宇可不仅仅是一个正义善良的律师,也是一个很有风采口才也很了得的律师嘛,来几场精采的庭辩,和政民来场火花四溅的对手戏片子就会好看得多了。谁知这仅仅一个案子,已然让剧中人疲于奔命,也让我们看的人快要疲倦得打磕睡。好在,有贤宇和秀茵的精彩互动片段可以看看提神,没有这些甜蜜的爱情戏,真是好难熬到这个案子的结尾啊。

[ Last edited by ydqqq on 2005-3-21 at 06:04 PM ]

账号被盗用户

QQ
呵呵...支持支持楼主....

哈佛给偶最大的惊喜就是....TAE HEE.....

虽然很多人说什么TAE HEE的演技不好什么的...

但是...俺真的觉得她演得很好...

活灵活现的.............

以前没看过天国的阶梯....不知道TAE HEE的表现如何...但是,正如TAE HEE自己所说的,
在饰演天国的阶梯里面的角色时,他没能够完全理解角色。。。
但是在哈佛里面。。。。他完全理解了。。

baozi10
现在脑子里面满满都是秀茵那可爱的面孔。。
太吸引人了啦。。

[ Last edited by 离开地球 on 2005-3-21 at 07:29 PM ]

支柱会员

不管别人怎么评价泰熙的演技
对于偶来说
看到她天使般的笑就足够了
这就是秀茵
每次和来元在一起的感觉实在太棒了
配死了
特别是后面他们结婚了
俨然就是小娇妻的感觉嘛
他一动风云变色 他一笑融化江南~ 惊才绝艳顾惜朝~卡卡~

账号被盗用户

楼主写的太好了 写了我的心声 我也是看了这部戏 喜欢上了泰熙

青铜长老

支持楼主,看完《哈佛》,喜欢李廷镇喜欢的无以复加
又去找了老片子《三剑客》,无疑,李廷镇还是亮点
可能就是现在的有型有款的酷哥不流行了吧
不明白为什么这么一个有演技有外形的帅哥永远沦落个给人做嫁衣的份
真是郁闷!

账号被盗用户

QQ
个人不认为李演得好,只能是一般.但是我觉得泰熙很不错,真的是大有前途.
[img]http://loveeugene.moblog.cn/Qnxyv9oecioAAKpPEnU.JPG[/img] [color=lime][size=3]8年了,我的心至始自至终都没有离开你!My love ,my Eugene,우리 김유진![/color][/size]

社区元老

這部劇泰熙後面表現挺精采的~至於現在我還是一樣這麼覺得!總之眼晴就圍繞著她轉呀轉的~

支柱会员

我看爱在哈佛最大的收获就是金泰熙,长得不错,圆圆的脸,大大的眼睛,既漂亮又可爱,这部片刚开始在哈佛这一段也很轻松好看,后面就有些悲伤,不过还是觉得是一部不错的韩剧,我喜欢.

支柱会员

是啊,偶也是,越看到后面越关注泰熙,感觉她演的越来越好,好喜欢她和来沅在一起的戏啊

黄金长老

呵呵~~~支持楼主~我也好喜欢这部,特别是看到泰熙的笑容就觉得好温暖啊~~~

青铜长老

up up

it's really a fantastic tv series.........
  totally  different from other Krean series ~~

i love it so much
Suk  you're just too good to be true

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

曾经看过友人说秀茵在里面就知道莫名其妙的笑,其实这是莫名其妙的吗?显然不是,每个微笑都是有特定含义的~我觉得我很喜欢她的笑~最近发现了很多认真观看此剧的人来发表文章~高兴~
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

高级会员

啊  着的说出了我的心声~~~~~~~

泰熙具有一种知性美,也和她受过良好的教育有关吧。
有时候象一杯清茶。有时候又象醉人的美酒。

我一直就喜欢来沅的演技和他温暖的笑容.还有他俏皮的嘴角.和性感的眼神~~~
在这个剧里发挥得淋漓尽致。

还有他们的吻戏-------甜美.可爱.深情.别致.空灵............
[img]http://fashion.innolife.net/img/item/1186_1.jpg[/img] 我多么想看到你,那依旧灿烂的笑容, 再一次释放自己,心中那灿烂的情感——————献给金来沅

青铜长老

我和樓主一樣 因為天國的階梯友莉一角
而不怎樣喜歡泰姬
不過金泰姬在愛在哈佛簡直是大洗底
真的顯現韓國第一美女的風采
美麗 可愛 如天使般的笑靨
真的想恨也恨不來^^

高级会员

QQ
楼主写了这么多,辛苦啦,支持一下

金mm真是漂亮的没话说,来沅帅帅的,好喜欢他们之间那种温馨、甜蜜的感觉