QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【oh必胜!奉顺英】【转帖】*台湾男观众笔下的吴必胜和卢郁婷(鲁有贞) *

支柱会员

转自台湾纬来讨论版 谢谢分享!

讨论主题 发表时间 昵称
我也是男性观众﹒﹒﹒ 2005/3/23 下午 03:37:57 必胜,卢郁婷
响应内容:
原本是因为蔡琳来看这出戏,反而越看越喜欢
安在旭饰演的吴必胜和朴善英饰演的完美女人
卢郁婷,反倒是奉顺英我真的不喜欢,纯粹是角
色方面﹒﹒﹒现在我变成了支持必胜和师父的粉
丝了﹒﹒﹒  

我也是男的 2005/3/23 下午 03:45:51 KATOKI
响应内容:
在我周遭的朋友里,我算是蛮常看韩剧的了
记得我看的第一部韩剧是安在旭跟金喜善演的
向日葵
这次本来是冲着安在旭跟蔡琳看的,不过越看
越喜欢朴善英说(之前看妈妈姐姐就有注意到
他了,那时候我爸也说孔修哲应该选择幸子而
不是如倩)
连我爸都喜欢看这出戏,说很搞笑@@|

我为了必胜流泪 2005/3/24 上午 12:22:54 必胜,卢郁婷
响应内容:
我是个为必胜流泪的男性观众,看到他对顺英
的痴情与单向付出,在大雨中看到心仪的顺英
和哲雄深情的拥抱﹒﹒﹒听到必胜说”这样就
好﹒﹒﹒”,一个人落寞的离开,我欣赏重感情的必
胜,也因此希望他可以从心疼与不舍他的郁婷
身上找到更多温暖,因为顺英不了解必胜的好,
必胜的付出在顺英眼中都成了无关紧要的过
程,反倒是顺英只在哲雄身上看到她的梦想-多
金,英俊,有豪华的汽车与房子﹒﹒﹒﹒看到大雨中
的必胜,我的心跟着他淌血﹒﹒﹒

郁婷是必胜心灵的避风港 2005/3/25 上午 02:34:57 必胜,卢郁婷
响应内容:
随着剧情的发展,我发现当初朴善应选择饰演
郁婷这个角色非常聪明,因为她看出师父对于
主人翁必胜的重要性,必胜的单纯爽朗,毫不掩
饰自己的喜怒哀乐,这样的人通常最容易受伤,
因为我虽然平时和师父那样具备理性特质,但
是心中总是有股类似必胜那样的冲动,一不小
心就偶尔会爆发出来,当我受伤时,多么渴望有
个像师父那样温婉聪慧女性在我身旁鼓励我,
让我勇往直前迈向”必胜”之路﹒﹒﹒看到师父像
必胜的奶奶下跪,因为知道必胜的心意而请求
会长不要解雇顺英,当然顺英的个性我也不想
再提,因为大人的世界无法忍受小孩般的不成
熟心智,人性的温暖特质,除了热血男儿必胜具
备之外,师父也拥有相同的特质,少了舍近求远
的虚幻,却用温暖带给各自喜欢的对象,当然在
我心中,朴善英和安在旭原本气质就很搭配,在
这出戏里的个性也有互补特质,难怪最佳屏幕
情侣的头衔会落在两人身上﹒﹒﹒   

必胜+郁婷 与 梁山伯+祝英台 2005/3/25 上午 11:06:04 B & Q
响应内容:
就爱情方面我打个比方

因为最近好象电影台要回放 ”梁山伯与祝英
台” 这是我很小的时候跟着妈妈一起看的电
影是凌波与乐蒂演的很多人没看过﹒﹒﹒爱情古
装大悲剧

必胜+郁婷 就爱情方面一个是呆头鹅一个聪
明绝顶。说真的是绝配,就像梁山伯与祝英
台、郭靖与黄蓉(这对佳偶情境有点不像但是
也是绝配)

而我要说的是必胜他的人生观他认定顺英是
他喜欢的人(我只用”喜欢”二字是评估必胜可
能还不是很懂爱情还在摸索阶段)而他的亲
人、朋友、同事乃至他的师父(郁婷),这些
角色不会在他脑中混淆,必胜的人生观将之
分的清楚,不是因为聪明,是天性使然。
我的观察郁婷根本没机会,再加上他对必胜
所做的任何有关他的表达(感情或照顾上)必
胜单纯认为师父对他好,好到比同事好一点
接近朋友如此而已。
目前必胜苦苦的单恋,郁婷更苦。她连表达
的机会都没有。必胜向师父诉苦,顺英向两
位卖场女同事诉苦,哲雄他直截了当告诉顺
英他的感受,但是郁婷呢?他没有人可以
说,同时还要面对大众(编剧借哲雄质问郁
婷),所以她要把她心中苦苦的单恋包装的好
好的,郁婷善于包装自己。但是造成内心的
煎熬只怕不是一个弱女子可以承受的,这是
我担心,心疼她的原因。也理解为什么有人
因此看不下去。
希望日后能多见到他的笑容,那怕仅仅一瞬
间,对郁婷的受苦的心灵也有帮助。

我是男的-有一点点老就是了

观众大都同情弱者吧﹒﹒﹒ 2005/3/25 上午 11:19:52 必胜,卢郁婷
响应内容:
其实我和你一样,年龄也不小,属于6年级前段
半的男同学,越看这出戏,我的心自然而然偏向
编剧所塑造的必胜和郁婷,或许在我心中他们
就是真正的”弱者”,两个人同时具备温暖的心
与付出的真诚态度,只不过时常必须面对内心
理性与感性的挣扎,时常换来自己遍体鳞伤,如
同楼上所说,郁婷外表虽然坚强,然而她和其它
一般的女子相似,也渴望找到属于自己的真爱,
但是她一开始就清楚必胜对顺英的付出与感
情,因此只能选择将爱慕之心身藏心底,这样的
角色很不好诠释,因此对于朴善英的优异表现,
我感到十分激赏,相对于顺英的双重标准(不准
胜的下属因出身瞧不起必胜,自己的择偶标准
就是自相矛盾),郁婷的衬托反而让观众在她身
上找到心疼必胜却找不到情绪宣泄的感情寄
托,因此,在我心中,我觉得对于哲雄同情的成
分或许还比顺英多一些,毕竟这位花花功子的
冷漠出于小时候成长的环境,也难怪一直对于
爱情不愿付出与信任,至于顺英,有个如此呵护
她的双亲和兄长,对于感情却是只愿获得与等
待,并不知道该如何像必胜和郁婷那样主动付
出与追求自己的幸福,或许这样的要求对于顺
英过于奢求,毕竟如同师父所说,她连自己的真
心都不了解,如何奢谈爱人与被爱呢?

[ Last edited by lalanono on 2005-5-20 at 07:57 PM ]

初级会员

必勝VS哲雄 2005/3/29 下午 11:44:42       必勝,盧郁婷
回應內容:
在所謂上流社會的聚會場合,原本師父反對必
勝答應哲學的邀約前往,只因哲雄想故意讓必
勝感到難堪,然而,編劇以巧妙的編排方式,藉
由這一幕場景,讓必勝與哲雄的優缺點同時展
現,呈現一種強烈的對比與諷刺﹒﹒﹒
對必勝來說,當然他出身貧困,自小在釜山魚市
場成長,但是他並不因此感到身分卑微,因為以
光明正大的方式做人,用正常的方式生存,即使
是多麼不起眼的人物,也是值得他人尊敬,必勝
在哲雄與一群不知民間疾苦的公子哥面前,提
及順英的雙親,辛苦賣一份壽司只能賺取微薄
的收入,但是這樣的啟示,不就是讓人更加體會
節儉的重要性,因為每一份賺來的微薄收入都
是血汗錢,必勝刻意突顯職業無貴賤的道理,但
是這些可悲的公子哥或許是好日子過慣了,並
不知到社會上有多少辛苦的受薪階級,為了謀
生而努力工作,代表了每一份工作的神聖與重
要性,因為從小吃過苦的必勝十分清楚,因此才
能夠以樂觀的態度知足常樂﹒﹒
提到哲雄,或許在他身具備人類具備的特質,就
是自私,當他說自己不願意和他人分享喜歡的
東西,在我腦海中馬上浮現尹秘書的身影,從小
到大,他一直認為父親沒有給予他足夠的父愛,
他一直極度缺乏安全感,但是他從沒想過,自己
也是因為父親的辛苦工作,才能享受公子哥的
奢華生活-買價值不菲的高級跑車﹒﹒﹒,參加一
些所謂上流社會的聚會,往往在得到許多人夢
寐以求的東西時,卻仍然感到不知足,更加養成
了偏差的階級概念,他缺乏必勝對所有人一視
同仁的優點,自己總是自怨自艾,認為沒有人愛
他,尹秘書並非不愛他,只不過他的自私已經讓
他忽略他人的付出,可悲的是不知道如何去愛
人,環境或許可以改變一個人,但是人生的態度
也有部分來自於自身的特質,拿俊秀和哲雄來
比較,為何郁婷會選擇俊秀,或許俊秀出身豪
門,然而他也許和必勝一樣知足常樂,也懂得如
何付出,哲雄雖然過得優渥的物質生活,但是心
靈卻是如此空洞,編劇藉由哲雄和必勝在聚會
上的精采交鋒,讓我感受到兩人背道而馳的價
值觀﹒﹒﹒
*最爱那一段刻骨铭心的共舞*

初级会员

我来帮忙转

转自台湾纬来讨论版

讓人好氣又好笑的必勝 2005/3/29 上午 01:00:55   必勝,盧郁婷
回應內容:
今天和家人看了這一集,對於必勝和師父關於
裙子的對話不禁莞爾一笑,好個必勝,還跟師父
立下切結書,懂得反省之前自己說話太過分的
缺失,當然心胸寬廣的郁婷根本不會責怪必勝,
只因為擔心自己對必勝的愛越陷越深而選擇辭
職,看到必勝開會時,新來的女秘書和必勝一點
默契也沒有,更加突顯郁婷對於必勝的重要性,
彷彿是必勝不可或缺的左右手一般,就如同尹
秘書對申會長所扮演的角色那樣重要,沒想到
看到師父回來輔助他,就開始油腔滑調起來,真
是令人又好氣又好笑,當然我也支持必勝的看
法,師父裙子穿短一些真的更加迷人呢!

初级会员

赤子之心的溫暖﹒﹒﹒﹒ 2005/4/1 下午 11:41:46 必勝,盧郁婷
回應內容:
必勝看到奶奶身體不舒服,忍不住拿起一盆熱
水和毛巾幫她按摩,編劇再一次透過必勝的作
風呈現這位小人物的內心世界,每當看到必勝
這種古道熱腸的行事風格,從一開始透過釜山
魚市場的鄰居得知必勝尊重長輩的優點,同樣
地,他也將這份懂得尊重與體貼長者的心,用於
對待與自己具有血緣關係的奶奶,這樣令人感
覺沉悶枯燥的豪門家庭,因為必勝的出現,大幅
改善家庭成員之間的互動方式,原本因親生而
子過世而封閉內心世界的大媽,甚至不茍言笑
的奶奶,也因為必勝的單純與充滿真誠的關懷,
逐漸讓這個看似囚禁必勝的牢籠更接近一般家
庭所表現出的溫馨氣息﹒﹒﹒
因為抱持著感恩的心,必勝喝了大媽專程為他
熬煮的海帶湯(似乎韓國人幫人過生日都喜歡
煮海帶湯),當他大口大口的喝湯,並且稱讚大
媽的手藝精湛,相反地,他和這位感覺陌生的大
媽,關係感覺有別於以往,如同必勝的真誠感動
賣場員工的心那樣,奶奶和大媽這兩位女性長
輩,不知不覺當中也在心裡真心接納這位當初
和生母一起被逐出家門的庶子﹒﹒﹒
必勝的慶生宴會,看到漸漸進入餐廳的客人,他
仍不斷期待著朋友們的出現,孤獨又寂寞地玩
著手機,如同孩童般期待的眼神,因為有多少年
的歲月,或許從母親過世之後,他都獨自一人度
過生日,沒有人跟他說聲”生日快樂”,在內心深
處,或許就像期待送奶奶和大媽禮物之後,幻想
自己可以獲得她們給予誇獎的心情那樣單純,
因為,許多人都害怕寂寞,即使是花花公子哲雄
也不例外,差別在於必勝願意在眾人面前顯示
自己的脆弱,願意將自己的快樂與悲傷和身邊
的人分享,對順英說”只要這一次就好”,也許他
要的不多,只要能和單戀的對象擁抱就能夠滿
足,這也許是他最期待的生日禮物﹒﹒﹒從聚會趕
回慶生場所的郁婷,仍然用溫柔與會意的眼神
看著她心目中的男人,默默轉身離開,因為她知
道,這時候必勝需要順英的安慰,突然想起必勝
曾經主動到冰上曲棍球練習場找哲雄,要他好
好珍惜順英的心情,此時,更能體會必勝和郁婷
那種無私的愛人方式和付出,也許在郁婷的心
裡,也重複著必勝當時心境的獨白”這樣就
好﹒﹒﹒”,只要你快樂,我也能面帶笑容,因為只
要你幸福,我再也別無所求﹒﹒﹒

初级会员

郁婷-必勝內心世界的一面鏡子 2005/4/2 下午 05:03:51 必勝,盧郁婷
回應內容:
對於郁婷,我抱持著一種特殊的感情,呈現在外
在的理性特質,與內在的蕙質蘭心產生強烈對
比,然而她的性格卻不矛盾,編劇描寫師父這個
角色的成功之處,在於她和必勝之間的相處模
式引入入勝,對我而言,她的內心世界彷彿是一
面鏡子,反射出必勝對於愛情的認知與行為模
式。猶記驚天動地的”跪席待罪”,在一旁看著
必勝的郁婷,並沒有採取類似必勝那樣直覺式
的抗爭行為,充滿智慧的她,以柔軟溫和的方式
向申會長下跪祈求,因為深知採用必勝的方式
只會造成祖孫之間的關係更加緊張與產生更多
隔閡,只因奶奶恨鐵不成鋼,郁婷雖然和必勝看
似相近的表達方式,然而產生的功效卻有如天
壤之別,憑藉她具備的聰慧幹練特質,彌補必勝
採取抗爭時那種不妥協的強硬態度,因此,會長
最終態度軟化,願意在必勝接受約法三章條件
下做出讓步,也讓這場風波順利落幕。
師父和必勝相處的過程中,深受對方的真誠與
付出感動,原本的師徒之誼,漸漸在這位外表端
莊自持的女性心中,轉變為普通女子對於異性
的愛慕之情,郁婷雖知陷入感情漩渦會令內心
逐漸脆弱,因而悄悄向仰慕的常務遞出辭呈,選
擇離開往昔兩人共處的辦公室,帶著溫柔與依
戀的眼神,默默注視著心上人的職稱名牌並且
用玉手輕輕撫摸,彷彿用自己心中的愛,撫平心
上人因單戀而不斷付出所承受的傷痛,深情的
她,只能站在角落邊,永遠用一雙柔情似水的眼
光,默默支持她心目中獨一無二的男人。
必勝在拯救賣場的奮鬥過程中遇到瓶頸,郁婷
義無反顧地回到熟悉的常務辦公室,改變長度
的裙子,也代表愛情神秘的力量,讓這位具備溫
婉特質的職場女性,更加具備女性迷人的魅
力。女諸葛的盡心輔佐,深信常務堅持自我風
格的努力方式,最終造就一位成功的男性,而她
依然保持冷靜,用優雅的態度,在必勝身旁分享
屬於他的勝利與榮耀,臉上如和風般的淺笑,如
同融化冰雪的溫暖陽光。
情敵的刻意挑釁,令為愛動心的女子感到忐忑
不安,陪著必勝前往”鴻門宴”,必勝的自信,讓
這位為愛改變的女子頓時卸下心頭重擔展露歡
顏,鼓舞士氣的”Give me five!”,更加拉近彼
此的距離,兩人的眼神與互動,當真是天作之
合! What a perfect match!
獨自排遣無聊時光的生日宴會,心繫必勝的郁
婷,匆忙趕往宴會場合之際,發現心裡的他與單
戀的女子相擁,無言的她,只能選擇悄然離去,
身影如此的美麗,卻也相當的孤寂,然而她確
信,只要對方得到幸福,自己再也無所奢求﹒﹒﹒﹒
只要她能夠繼續站在他身旁不遠的角落,看著
他獲得幸福就是最大的滿足﹒﹒﹒
因此,郁婷的存在與為愛付出的過程,不也同時
襯托必勝內心的感情世界?﹒﹒﹒

初级会员

愛的付出﹒﹒﹒﹒ 2005/3/31 下午 01:36:09 必勝,盧郁婷
回應內容:
看著必勝為愛不斷付出的過程,觀眾的心似乎
也隨著他的思緒而引發陣陣漣漪,必勝感到疲
倦時,郁婷將嬌小卻又溫柔的肩膀借他倚靠,對
於事業前景的迷惘,人生未知的旅途,彷彿因此
找到在黑夜中閃耀光芒的燈塔,無止境的愛,儘
管如河流般不間斷地注入大海,海洋的無情與
多變,使得順著河流航向大海的孤帆,頓時迷失
方向,不知該航向何方,如今,充滿溫暖與慰藉
的肩膀,如同引導船隻覓得歸途的港灣,只因它
(她)永遠矗立在原處,總是默默地為這艘孤帆
守候,如同船隻總是不顧一切地駛向汪洋大海,
雖然感到孤寂卻不遲疑,只因內心充滿了愛﹒﹒﹒
感謝劇中的兩位主人翁,讓我知道愛充滿了神
奇的力量﹒﹒﹒

青铜长老

谢谢weilai和紫烟。看到这些优美的文字,好象又回到了当初疯狂的“必胜岁月”^^
因为必胜的坚定,顺英的爽朗,一直以为顺英才是必胜的爱,所以每当看到有贞用温柔得几乎可以淹没整个世界的眼神痴痴地在必胜身后看他时,偶就会更心疼这个内心充满了爱的、坚定的女子。
期待继旭哦!

支柱会员

必胜之于顺英就象有贞之于必胜
偶也是稀饭有贞
但是必胜爱的是顺英
再怎么说
有贞只能说是个难得的好女人
希望她能够找到自己的幸福
他一动风云变色 他一笑融化江南~ 惊才绝艳顾惜朝~卡卡~
jacky_misa 该用户已被删除
喜欢这种感觉本来就是很自私的,喜欢了有时很难再看别人
编剧好像最后偏向朴善英了,可能蔡琳的角色可以塑造冲突的太少

青铜长老

看了之後~
比較喜歡有貞~
尤其是他跟必勝共舞那一段
嗚嗚~是全劇最感人的地方

白金长老

QQ
Originally posted by gnod100 at 2005-4-9 12:43:
看了之後~
比較喜歡有貞~
尤其是他跟必勝共舞那一段
嗚嗚~是全劇最感人的地方

就是哦,那段有贞含泪的表情好感人,虽然不能和自己爱的人在一起,但是能够把握的一瞬间也是幸福的哦~~~

支柱会员

题目:郁婷篇(梁山伯+祝英台)﹒﹒﹒师父

转自纬来讨论版 谢谢分享!

郁婷篇(梁山伯+祝英台)﹒﹒﹒师父 2005/4/7 上午 12:04:38 anny
[原文内容]:
看了16集的必胜﹒直到昨天4/5下午才第一次来
讨论区﹒想看看有没有跟我一样这么喜欢郁婷
的人﹒﹒一上来吓了一跳﹒﹒看了一些不同的主
题﹒﹒讶异地看到
“郁婷篇(有男生看必胜吗)﹒”看到许多才子
与才女对郁婷这个角色的批注(当然也有其它
角色啦)久未在讨论区发声﹒一时心痒,今天忍
不住上来尬一角﹒﹒

第一篇响应是 B & Q 君的梁山伯与祝英台﹒
看了那个“必胜+郁婷 与 梁山伯+祝英台”另
人莞尔一笑﹒这次梁祝回放我用DVD录下来看了
几遍﹒看到这个主题让我突发其想﹒﹒梁祝楼台
会里有这么一段﹒﹒
“我为你﹒泪盈盈﹒终宵痛哭到天明﹒
我为你汗淋淋﹒匆匆赶路未曾停”
我为郁婷写了这么一段﹒﹒博君一笑﹒
我为你弃自尊﹒双膝跪地求会长
我为你递辞呈﹒不管大妈心狐疑﹒
我为你做蛋糕﹒有劳管理员多费心﹒
我为你选礼物﹒确是无缘到你手﹒
呵呵﹒﹒打油诗就此打住﹒有缘继续﹒

唉﹒﹒看十八相送﹒心底就觉好笑﹒
那个呆头鹅+大笨牛的梁兄哥有师母为他开卷﹒
谁能为郁婷点醒呆头鹅必胜??
梁兄哥心无意中人﹒必胜却心有所属﹒
郁婷岂不是妹有情郎无意???

昨日电梯中﹒郁婷眼眶微湿地望着必胜﹒看着那
一幕我心在啜泣﹒
呆头鹅必胜说“师父﹒你没必要用那种眼神看
着我,我没关系”
还说来不及孝顺妈妈的心意,以后一定要加倍
孝顺奶奶和大妈﹒
必胜﹒你心情激动无处去只能来找我,我又该
往哪里去?而我又怎能狠心地告诉你﹒你可能
不是会长孙子的事情?
“哪个幸运的家伙娶到你真是赚到了”必胜这
么说﹒郁婷啊﹒你只有苦笑﹒﹒
问世间情为何物??

最近几集郁婷的戏好象变多了﹒
一时兴起,突然想来点无俚头的﹒见笑﹒

师父---4/06/2005

秋日的午后﹒吴必胜边踩着散漫又不情愿的步
伐走向剑道馆﹒心里边嘀咕﹒「奶奶为什么要我
去找那个叫什么『卢郁婷』的,是何方神圣?
这名字该是女生吧?女生玩剑道,一定又胖又
丑又没女人味。」

走了几步,「不对,顺英好象也没什么女人
味。」傻傻一笑,又继续往剑道馆迈进﹒﹒﹒

剑道馆的门外,必胜听到从里面传来阵阵清脆
的哧喝声,必胜心想,「这声音真好听,难道
我猜的不对?」推开门,必胜看到一个宨窈的
背影,穿著深蓝色的长服,脸上戴着护具,两
手用力地拍打着训练用的道具(歹势,不知道
那种东西叫什么)
必胜在旁边站了一会,愈等愈不是滋味,心里
又嘀咕,「你不知道我进来了吗?你和那个道
具有仇啊?惨了,这个女人一定很凶,奶奶要
她来指导我,我可有苦头吃了。」

必胜又在旁边站了一会,忍不住咯了二声,
「请问一下……」
那个叫卢郁婷的又在道具上用力拍打了两下才
停住转过身,右手拄着剑,左手拿下脸上的护
具,用手背擦着满是汗水的脸,没好气地对必
胜说,「什么事?你没看到我正在『运动』
吗?」
必胜点点头,心想,「这哪叫运动啊?那个道
具跟你就像有深仇大恨似的,根本就是在报仇
嘛。」心里虽嘀咕,嘴上可是必恭必敬的,
「是,对不起,打扰你了。请问你是卢郁婷小
姐吗?」
郁婷瞪了必胜一眼,「我就是卢郁婷。你是吴
必胜吗?」
必胜惊奇地张大双眼,「是,我是吴必胜。妳
知道我要来找你?」
「会长今天早上告诉我了。」眼睛打量了一下
必胜,心想,「会长要我指导他,可真看得起
我,我以后可有罪受了。」
必胜心想的可完全不一样,「这个卢郁婷长的
眉清目秀,和我想的完全不一样,怎么会那么
『暴力』?我可得小心一点,哪天惹得她生
气,说不定把我当道具打。」
又想想不对,「谁怕谁啊,我可是釜山鱼市场
的老大,岂会怕你这个小小女子?」

想起鱼市场的种种,想着想着竟然笑了出来,
抬头猛然看到卢郁婷目不转睛地看着他,剑和
护具已不在她手上,他不知自己想了多久,忙
端正脸色,那个样子说有多好笑就多好笑,郁
婷看着想笑却笑不出来,摇摇头,对必胜欠了
一个身,认真地说,「常务,明天早上8点我
到你的办公室,正式开始工作。常务还有事
吗?如果没事我先告辞了。」
人家都说要告辞了,必胜就算有事想问也不好
意思问,只得说,「没事了,卢郁婷小姐。」
郁婷又对必胜欠了一个身,「常务,那就明天
见了。」
转身走了两步想到什么又回头,慎重地对必胜
说,「常务,以后你不要叫我卢郁婷小姐,叫
我师父吧。」又对必胜欠了一个身,转身往门
口走去。
「『师父?』」必胜望着郁婷宨窈的背影喃喃
自语,一脸茫然 ………

师父篇完﹒﹒
无俚头,让大家笑一笑,希望不会得罪任何
人﹒

哇!写得实在是棒 2005/4/7 上午 12:23:48 jixu
响应内容:
哇!写得实在是棒
是必胜和师父的番外篇吗?
anny 务必请你一定要继旭
好想看后面的必胜与师父的剧情。
拜托!谢谢!

谢谢赏光 2005/4/7 上午 12:36:15 anny
响应内容:
jixu:
谢谢﹒﹒怕得罪其它FANS只能搞笑写一段﹒
封笔太久有些生疏﹒笑纳﹒
不弃闲﹒明日再来梁祝的“我为你”
至于短文﹒﹒再说啦﹒﹒   

谢谢 2005/4/7 上午 12:43:47 jixu
响应内容:
anny 你好!

看戏就是自己的感受重要
自己怎么看就怎么写
比如我喜欢这部戏的角色就是必胜和师父
以及其它配角
所以我会大声的说支持他们
希望把你的真实感觉写出来
你的文笔不错
喜欢看你的必胜和师父的番外篇
最好是完整篇
是不是要求很高
呵呵,希望你别见怪,
因为我真的很喜欢。
谢谢你哟!

有空尽量 2005/4/7 上午 01:08:11 anny
响应内容:
jixu:
如题﹒今天写这一个主题用了我三个多小时才
完成﹒﹒因为写完还要较稿确是费时﹒
连今天这一集戏我都是用DVD录下来﹒只能明天
回来看﹒﹒因为在演的时候我正忙着写“师父”
这一短篇呢﹒(其实我写的时候标题是用“初
会”完稿时觉得师父更有意思才改的)﹒我尽量
抽时间吧﹒﹒
过去我曾为了写稿日夜颠倒﹒费寝忘食﹒所以封
笔不写好长一段时间了﹒因为一开头就无法终
断﹒
至于郁婷的“我为你”倒是简单﹒明天看完这
一集就能写了﹒
1点了准备下线﹒明天尚有工作呢﹒﹒
Good Night!  

谢谢anny的分享! 2005/4/7 上午 01:29:43 Amy
响应内容:
谢谢anny的分享!

原来[师父]是这样来的呀
一开始就给必胜下马威
哈哈哈!!!

前些天我也有看梁山泊与祝英台
明明是出大悲剧
我却看得哈哈大笑
因为唱的是黄梅调
我看的是英文字幕
有点污蔑看戏的感觉
别见怪!

这就是我看戏的心情
或许年纪大了
无法再为爱情感动

看必胜呢!
除了亲情戏吸引我之外
就是那个让人眼睛一亮的师父

很喜欢看你写的郁婷
请继旭
我们等着

Go ahead! 2005/4/7 上午 02:00:48 必胜,卢郁婷
响应内容:
感谢anny的大作,因为这出戏我最欣赏的女性
角色就是郁婷,虽然有些人认为这样的女子并
不真实,其实或许我本身接触过一些文学作品,
文学也代表人生,世上的确也有为爱付出而压
抑妒忌的女子,人生有什么事是不可能的?
人性的价值,如果只有忌妒与因爱生恨的话,那
这个世界不就成了如同人间炼狱一般可怕,也
因此这两人的互动一直吸引我的目光,因为他
们的个性如此鲜明,即使是平凡之处也显露性
格上的可爱之处﹒﹒﹒继续加油喔﹒﹒﹒期待继续欣
赏你的作品﹒﹒﹒

拜托继旭 2005/4/7 上午 03:53:47 陵陵
响应内容:
我先说一句

好看好看
继旭继旭   

和你一样喜欢郁婷 2005/4/7 上午 09:22:24 tan
响应内容:
anny:
我也有看这部韩剧﹒﹒虽然不是每一集都看﹒﹒
我也和你依样喜欢郁婷﹒﹒我以为我怪怪的﹒﹒
妮文笔依旧流畅﹒﹒让人心有同感﹒﹒必胜加油

哈哈 2005/4/7 上午 09:42:36 Winnie
响应内容:
To Amy

”前些天我也有看梁山泊与祝英台
明明是出大悲剧
我却看得哈哈大笑
因为唱的是黄梅调
我看的是英文字幕
有点污蔑看戏的感觉
别见怪!

这就是我看戏的心情
或许年纪大了
无法再为爱情感动”

反应与你相同的是看梁祝看到哈哈笑,
不同的是那时候的我尚是妙龄少女。

我比你更酷,是吗?
哈哈~~!!

To anny

有趣,有趣!
请莫停,千万要继旭~~~~

请旭约喔 2005/4/7 上午 09:59:08 闲情
响应内容:
粉喜欢看anny写的师父,
粉有趣,
请继旭莫停笔,
要旭约喔﹒

师父的由来 2005/4/7 下午 12:28:11 anny
响应内容:
Amy﹒﹒

师父的由来是不是这样我不晓得啦﹒﹒
所以说搞笑无俚头嘛﹒

说真的﹒﹒戏里到底有没有交待师父的由来呢?
其实必胜的第一集我有看﹒之后的几集我都看
的断断续续﹒是直到郁婷为了必胜向会长下跪
恳求让顺英复职那段开始我才完全为她折服才
仔细观看﹒﹒所以在剑道馆之后有关郁婷和必胜
的剧情片段我的脑海鬼是很模糊的﹒要再写续
篇好象有些困难﹒所以也许挑些片段做单篇式
的呈现﹒so﹒jixu﹒报歉﹒该无法写完整篇才是﹒

师父 2005/4/7 下午 04:17:39 陵陵
响应内容:
“师父”这个称呼,
其实是必胜的个性展现。

卢郁婷﹒﹒职位是秘书,
是必胜的下属。

但是必胜是很有伦理和辈份观念的人,
他认为郁婷职位上虽然是下属,
但是是教导他的老师,
所以叫他“师父”。

这是必胜很特别的个性

不过
楼主这样写﹒﹒偶也喜欢
好玩嘛

期待继旭﹒﹒﹒

哈哈笑 2005/4/7 下午 06:47:43 独孤必胜
响应内容:
请楼主一定要写下去
还是必胜和师父的戏让人愉快

期待 2005/4/8 上午 12:52:58 Amy
响应内容:
Dear Winnie:

我以前也看过梁祝
不过年纪实在有点小
那懂得看戏

还是你厉害
佩服

Dear anny:

那个是我胡乱瞎说的啦
因为太喜欢必胜叫师父
期待妳的郁婷篇

账号被盗用户

朴善英的演技真的不错,能静能动,在必胜里面最喜欢的就是他了,以前看妈妈姐姐时就觉得他很漂亮,哈有气质,而且好人坏人都能演。

白金长老

套劇早已說明必勝心儀的是奉順英,
心中只有順英,
就算明知奉英性格, 脾氣剛烈,
但, 也照單全收, 缺點在必勝心目中也是美好的,
所以, 他明知魯有貞對他好,
但, 也是極限於朋友, 是他工作上的伙伴,
可以幫助他的助理.

初级会员

鲁有贞那个角色的确刻画得很好