QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近看韩剧的一点郁闷~~~

支柱会员

以前常常觉得看韩剧看得很郁闷,
因为剧中的人物都有着异于常人的悲惨的人生,
无论是亲情或是爱情,
深爱的两个人最后总是差一步...

但是最近看的韩剧都普遍走喜剧搞笑路线,而且一出就是一大箩筐的,
我觉得里面的质量是参差不齐的,有些实在太乱搞了,
看<豪杰春香>之初有惊喜,觉得很好笑,
前十几集的时候我有多次笑趴下的感觉,
也许是少见多怪吧,觉得很不错,
可是到了后来,
看了<18:29>,<Wonderful life><新进社员>后,
发现也许这种风格的韩剧风格真的不适合我,
片中的主角们的造型感觉很不行,挺不清楚的,
最重要的是太吵了,经常闹得我头脑发胀,
主角经常吵架,对话也经常在高分贝的世界里,
悲伤有时是突然的莫名其妙的就来了,
忽然在很闹的场景之后就会想起悲伤的场景,
然后独自陷入自己郁闷的世界中...
这样的剧情让我觉得很不好,总觉得写剧本的人一点都不认真,
还有敷衍了事的嫌疑,也许是因为<豪杰春香>太成功,
一批编剧都纷纷抄袭.....

相较于现在的"拼命搞笑剧",我还更怀念悲伤的剧情,
悲伤的场景,会让人催泪的场景...还有比较正常的人物个性,
现在的韩剧让我觉得实在是乱搞...
当初喜欢的韩剧能够正常的说话,只有配角在负责搞笑,
象是<女主播的故事>,搞笑的只有晨水和招弟,
而且效果也很好,足够带给audience欢笑,
可是现在连主角都开始加入搞笑大军,开始夸张的演绎...
这与我刚开始喜欢的韩剧的风格大相径庭,
像<巴厘岛><对不起,我爱你><春日><三叶草><玻璃花>
才是我印象中正统的韩剧风格,

感觉越来越对韩剧的热情有消退的迹象,
最近的电视剧让我很失望,每一部都有看不下去的感觉,
如果不是因为有自己喜欢的韩星在,否则有撑不下去的感觉....

黄金长老

QQ
我就是为了看韩星才看韩剧的,还好,多数韩剧让人很满意。

初级会员

一部悲剧的收视率很好,就一窝蜂的拍悲剧,看得大家都腻了,又一窝蜂的出喜剧

这样一窝蜂的劲头跟中国的跟风习惯还真是一样

高级会员

同感~~

最近在温习旧剧 别有一番滋味
前几天刚看完钢琴和星梦奇缘~~正在看罗曼史~~
人似秋鸿来有信 事如春梦了无痕

黄金长老

为了喜欢的韩星才看的,不过多数会看完剧情介绍才会看,另外多数韩剧都很好看!!!!!!!!!

支柱会员

众口难调,反正看韩剧也不过是打发时间而已,没必要太认真.
[img]http://zyshow.bbs.asiaec.com/bbs/UploadFile/2005-4/200542516203292174.bmp[/img] [img]http://zyshow.bbs.asiaec.com/bbs/UploadFile/2005-4/20054132458434.gif[/img] 执子之手,与子偕老

青铜长老

相对于悲情戏来说,我比较喜欢喜剧,所以无所谓的

白金长老

还米有看~~楼主说滴那三部~~~可能是里面没有偶特别喜欢的演员~~~
我还是比较喜欢看悲剧类的像巴厘岛或者MISA

黄金长老

再好吃的东西吃多了也会腻
我看韩剧的历史不长
开始只喜欢看喜剧
不愿意看悲剧折磨自己
从《新娘18》到《小猫》再到《浪漫满屋》
到了《春香》已经麻木了
所以最近的几部喜剧都提不起兴趣了
就象楼主说得
觉得太闹腾
情节上也有很多雷同
韩剧太喜欢一窝蜂了

不过悲剧也不打算多看
只看一些大家公认的推荐剧就可以
韩剧太会煽情
煽多了我觉得不舒服
近期只打算看《茶母》

至于不喜不悲的正剧
韩剧里能给我留下深刻印象的不多
只有《星梦奇缘》和《情定大饭店》等寥寥几部
感觉韩剧编剧不太擅长编织平凡生活中的都市情缘
一般都是典型的白马王子灰姑娘
看多了也会腻

所以最近我又回归日剧了
看韩剧主要是为了看喜欢的演员
如果没什么特别吸引的
以后可能只看关注的演员所演的片子
时间的旅人

黄金长老

其实很多时候一部电视剧好看与否跟演员有很大关系的,如果天堂的阶梯不是QQ出演的话,剧情真的是老套又变态,但是有了QQ一切都变得不一样了。
所以不论是悲剧还是喜剧,关键是演员演绎得如何。
听你的声音,夏星在一起吧。

高级会员

大概是视觉疲劳了吧
我最近也不大看韩剧了
除了偶尔翻看一下某人的旧作发发花痴兼自虐之外
当前热播的戏中,也只下了GREEN ROSE,打算捧捧高修的场,毕竟他的《钢琴》还是不错的啊
另外,我也要重温小时候看过的经典动画片《太空堡垒》了~~7G大的文件啊,有排忙了~~
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/9a/65427/1112605542_0.gif[/IMG]其实我并不想哭,只是泪水任性地流下来而已.........

账号被盗用户

我都不觉得《春香》是喜剧,太折磨人了,两人转了那么多的圈子,十年的光阴一生能有几次呀。我几度为他们的感情落泪。还有发现春香的妈妈原来在《巴黎恋人》中也出现过呀,呵呵。

高级会员

韩剧太喜欢一窝蜂了,视觉疲劳了,休息

白金长老

是呀,近期都沒有比較好看的韓劇,比較好的<对不起,我愛你>。懷念一些舊經典的。<藍色生死戀><愛上女主播><冬季戀歌><罗曼史><天國的階梯>....

初级会员

虽然这样,但还是喜欢看喜剧,觉得比较轻松