QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩剧中的一重要道具——手机

支柱会员

不知不觉中发现,在韩剧中手机不仅做为主人公的联系工具也成为一个重要的道具了,很多情节由手机而引起。比如《嫂嫂19岁》中承宰给惠媛买手机还教她使用方法,真的很感动。《豪杰春香》里梦龙和春香也是从手机被砸坏开始的。最后也是因为梦龙看到那手机才知道春香其实还喜欢着自己。因为手机可以引起误会,也可以制造出很多美好的回忆。不敢当面说的话可以透过手机传达。不敢说出口的,也可以通过发短消息来让对方知道。当然也仅是最近的一些韩剧,以前的韩剧中似乎想不出太多的手机情节,大概那个时候还没广泛被使用吧== 有时候还会觉得挺奇怪的情节,等待的时候,找不到对方的时候,明明可以打电话的时候,主人公却不打,在那里硬是等。。或者可以澄清某个误会的时候,也是放着高科技不用。。非要等到误会加深。。明明有来电显示的时候,可是却不知道,接了电话后还一楞的反应==
随着手机现象的增加,又开始注意起剧中主人公们所使用的铃声,《18,19》里,尚永用的是AS ONE的歌,惠汕一开始的铃声挺搞笑的,现在好象换了一个也不知道是什么,《豪杰春香》里记的比较深的是,春香的那个助理,叫东什么来着的。。。他的手机玲声挺耳熟,就是没想起来是什么歌。。

大家一起来说说,都记得哪些主人公使用的手机铃声,我相信一定有很多特别的。

新手上路

都是一种宣传,无论是歌曲还是手机,没发现韩剧里面用的手机都是他们的国产货吗?我很佩服韩国人们的民族精神!!!

初级会员

但是关键的时候,手机总是不开,而且韩国人没有关机的习惯,总是卸电池

账号被盗用户

韩国经济几乎就靠某公司在支撑,
剧集都是某公司赞助的啦,好在是卖手机而不是卖马桶或者痔疮贴什么的,
不过广告太泛滥还是看得有点烦,再象《悲伤恋歌》里边卖得那么嚣张就有点招人恨了。

账号被盗用户

Originally posted by 轻清 at 2005-4-13 08:32 AM:
都是一种宣传,无论是歌曲还是手机,没发现韩剧里面用的手机都是他们的国产货吗?我很佩服韩国人们的民族精神!!!

是啊,主角们的手机好先进啊,又粉漂亮的说。
确实,有些时候可以用手机解决却放着不用,我老妈经常这样说。编剧们没想到吗?不太合理啊,“真是成也手机,败也手机啊”!

高级会员

QQ
直接卸电池对手机的不太好吧,这个可不是好的示范!

我们用的三星手机虽然有语音信箱的功能,但是在国内好像没办法用呢!

要是在国内也能开通这个功能就好了,就不用一笔一笔的输汉字了!

初级会员

QQ
确实~~
韩国片子里面没有不拍手机画面的~~
每每看到这些镜头
我就觉得他们真会做广告啊~~

初级会员

的确,他们用的手机多是他们自己的三星,而且还多是滑盖的,所以我们这里现在也开始推滑盖手机了,还有就是他们的手机铃声都很好听,《白雪公主》。先优刚开始也是做手机领声的。

黄金长老

我每次看韩剧都很注意里面的手机,都是新款又很PP,太赏心悦目了,每次看到我喜欢的都有换手机的冲动,还好荷包里的银子又把我拉回现实中来

白金长老

一般在韩剧里面,能听到手机铃声的,都是不重要的时刻,重要的时刻,手机往往是震动的,于是会产生推动情节发展的误会。^_^
[img][/img]

白金长老

韩剧里面用的手机、电器等全者是他们国货,这一点让人尊敬。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

初级会员

我记得看过别人说的一句话,韩剧里,如果男、女主角家境不好的话,那他们衣服、房子都可以比较破,但是手机一定不会差,而且是最新的
呵呵

白金长老

韩剧对于推动他们本土的手机、旅游业和服装业都是不遗余力的。而且收效甚好,看看我们的国产剧要学习的还真是多的多啊!

黄金长老

对哦,这就叫做广告于无形间,又不讨人厌,又可以看到最新款的手机
何乐而不为呢?
OO~~

初级会员

他们的个个手机都是超帅的!在我们中国一般都要买到3~4千,或者以上吧!我们可是只有看着流口水的份了.谁会买个手机比电脑还要贵?