QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingyue

重看《天国的阶梯》,对车松珠的质疑!

青铜长老

爱情是不能这样比较的吧。
他们两个都是深爱贞舒的人。选择不同,做法不同是因为他们的性格,背景,背负的责任都不同。
难道车放弃一切去S就是代表更爱贞舒,这样她就会更开心?
难道太华没有捐出眼睛,没有为了贞舒而S,就是不爱她?她就会不开心?
爱情不是用死亡来证明的。
.
其实我觉得太华的眼睛对是贞舒来讲是一种痛苦的负担,被人这样爱着是幸福的,但她会快乐吗?

新手上路

怎么又在这研究角膜问题了。我发贴子的重要是对车松珠缺点进行批评。至于角膜问题,我当然知道他不能捐,医生说活着的人不会捐角膜,如果他死了,贞淑要角膜也没意义了。所以我并没有在这点上批评他。只是感觉泰华为贞淑可以去死,死得如此伟大。那么当贞淑去天国后,而松珠又都相信天国的存在,那么松珠也应该去天国陪贞淑,那样他们的爱情才可以得到延续,他们可以在天国幸福的生活,可是他独自存活下来,让贞淑一个人寂寞地在天国里,和泰华的爱比起来,是有点……
再有发贴子的人也谈谈我的第一个问题,就是松珠对尤丽的态度。

黄金长老

我覺得松州之所以和有理在一起,是因為"不是貞舒,是誰也沒所謂了"的心態,
當他證實智友是貞舒後,一切又不同了

新手上路

如果说对《天堂》有质疑话~~~,楼主为什么把重点放在了松株身上???

说实话《天堂》的剧情有太多的缺陷:

女儿多年受虐待,父亲却毫不知情??

大家误会贞淑的死,也太过牵强..........

贞淑的眼癌?还与车祸有关?更是莫名其妙。

但这也没有影响你我喜欢上这部电视剧啊。松株当然是有缺陷的,他爱的太执着太专一,以致忽视了身

边的人,甚至有些冷酷。太华又何尝不是,明明知道所爱的人不爱自己,却收着藏着抓着不放5年,这

期间如果贞淑回家是否有更好生活?受到更好的教育?不至于得癌症??贞淑也善良的过了头,心里清

楚尤丽不是个好人,却要把松株托付给她,让人不可理解。

楼主非要仔细推敲的话,任何电视剧都会变的索然无味~~~~

至于楼主所说太华的爱是最伟大,为爱放弃人生才叫伟大吗?如果真的有这样一份沉重的爱放在你面前

你也会退避三舍吧!!况且剧尾松株抱着贞淑说:“很抱歉,我现在不能陪你去,你会等我吗。贞淑

,我爱你!期待我们重逢的哪一天........”为所爱的人活着,为记守着这份爱情而活着,不更叫人心

动吗!

我没有恶意,也希望楼主的言论没有任何恶意!!!

新手上路

问题不在松株对尤丽的态度~~~,而在于你对电视剧主旋律的看法!

我们记住了松株至死不渝的爱情,忽视了他对尤丽的冷酷(甚至有些幸灾乐祸),你又何必抓住这个细

枝末节紧紧不放呢??

白金长老

QQ
其实只说爱情,不去讨论作的对错的话,泰华、有理都是因为爱,只是因为爱才会有那么荒唐的举动,一切都是因为爱。
但是人们为了内心的爱往往会作出不同的选择,有的宁愿苦自己一个人也要让对方幸福,而有的人却是宁愿玉碎瓦全,所以才会有那些讨人喜欢和让人厌的人物。
松洲绝对是一个让人喜欢的人物,他对有理那样作只是因为他不爱她,更何况订婚、结婚什么的一开始都不是他想要的,他只是想和贞淑在一起而已。

初级会员

松洙对尤丽的态度不过是失去了贞淑后对人生的一种游戏,他不是那么认真的在过日子,他生活在对贞淑的回忆里!那样的他和谁订婚对他来说有什么关系!
而对于泰华的爱,一直只是感叹啊!一个从小没有得到过爱的人对爱的一种病态的执着,贞淑在他那里感到了亲情的同时背负了太大的负担,那种不管不顾的爱是不是太过份了呢,让人透不过气来啊!
说起来同样是执着的爱,可是太一厢情愿总是让人有点吃不消呢!
此情无计可消除,才下眉头却上心头!

初级会员

不论怎么掩饰,一个心眼不正的人聪敏人能感觉得出来.松珠即使在不知真相的情况下,依然凭直觉就不大喜欢尤丽,而且他对泰美拉的态度也一直很冷淡,大概就是对坏人本能的抵触,松珠不是唐僧,善恶从生活细节都可以感受出来.而且记得松珠认真地对尤丽说过:"对不起,我不爱你.."他并没有失掉对她的起码尊重.

关于泰华,我觉得这个人本身争议就很大.他当初窝藏贞抒,出于自己的私心几乎断送贞抒与松珠的幸福,还造成后来贞抒的病变(没能及时医治),但是他看开之后,就做出那么大的牺牲来成全松珠和贞抒,这个人的好坏应该分两个阶段来看,在后一个阶段,他得到了升华.
气到死`

黄金长老

老同意6楼的意见啦.

新手上路

楼上的有位同志其实在批评我的时候,已经承认了车松珠的冷酷的缺陷。我之所以对车松珠质疑,主要就是因为好像所有的人都认为他很完美,但在我眼中却不尽然。至于你所以提到的《天国》中的另外一些情节不合理,这些大家已经形成共识,没有什么争议。这没有什么恶意不恶意,每个人都有不完美的地方,只是我觉得这点我和大家的看法有些出入,所以提出来。也不是特别针对他而言,只是感觉这点上可以会引起争议,才有意思。我现在有点明白了,为什么〈巴厘岛〉直到今天还被这么多人津津乐道,估计大概就是因为喜欢他的朋友可以用更理性的眼光来看里面的人物。而〈天国〉迷,却更多的是因为喜欢QQ,或者松珠,而对他爱屋及乌。,根本谈不上客观。这也是为什么看《天国》的贴子,多半都是我喜欢QQ,松珠太完美了,天国太感人了之类的,却很少有人能真正地去分析剧集,真正为一个镜头,一段对话进行讨论,真有点为《天国》可惜。

高级会员

我觉得松洙没有随贞淑去,而且坚强地活着,这点我很欣赏,也很佩服!为什么情人去世另一方也要随之而去那才能体现爱的伟大,我讨厌这样!所以松洙除了深情让我爱上他,这点使我更爱他!《水月洞天》不知道大家看过没?里面童博对豆豆说过一段话,大概意思是:如果我死你,你要好好活着,你想想,如果你连也死了,世上就没有人记得我,多么悲哀啊!
对与尤丽,她明知道松洙爱的是贞淑,她知道贞淑失忆,她完全可以推出来,何必搞得自己那么狼狈?为了一个她永远得不到的心?我想松洙好象没有给她任何幻想过

青铜长老

QQ
雖然最後結局顯得太華很可憐,但這是有前因必有後果的呀~~如果先前他不將貞隱藏起來,直接送回家,那麼結局又會是怎樣呢?另,我不是很喜有理的性格,太做作和虛浮,明知內情還硬裝委曲的小女人形象~~本人認為在這部戲裏,最讓我動情的不是權權而是智友,她的唯心態度讓人感到有一種親和力
[img]http://www.loveyongjoon.com/photo/owow-s-out3.jpg[/img]

初级会员

看了楼主的三段话,感觉你看问题太偏激了。无论出于何种目的去讨论剧情或是角色,这都是个人的看法。在讨论每部电视剧或是人物的时候肯定掺杂了自己的感受,包括你挑的“刺”,不可否认你也有自己的情感渗透进去。其实看第一遍的感觉和情感才是最真实的,世上根本不可能有完美的东西,总是要把爱情搞的无私,没你不行的那种地步有意思吗?死和放弃所有争取爱情,不是爱的唯一表达方式。
我想你再去看几遍会发现更多的问题,到最后甚至质疑看这部电视剧的必要性,这难道就是你看电视想要得到的吗?有意义吗?

黄金长老

QQ
编剧编剧的问题呀!很多时候韩剧的编剧是没有逻辑思维的,想到哪里便到哪里,所以有时会被编剧气死!不过还是喜欢看韩剧,没办法,边看边骂也要看。

白金长老

呵呵,我倒没有楼主这种感受,我觉得从一开始松洙oppa就对有理没什么态度,完全的应付;至于楼主说的后来贞淑出现,松洙对有理态度大变,呵呵,为何楼主不想想那是因为有理也因为贞淑的出现而变了呢?变得比之前更让人反感,本来,她就很俗了,后来因为贞淑的出现,紧张也好,害怕也好,总之,更烦人了!