QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingyue

重看《天国的阶梯》,对车松珠的质疑!

新手上路

楼主又以主观的态度去批评别人了!!

“却很少有人能真正地去分析剧集,真正为一个镜头,一段对话进行讨论,真有点为《天国》可惜”

你没看到过此类讨论,并不表示他不存在!我真有替你可惜~~~

新手上路

Originally posted by allin at 2005-5-5 12:10 PM:
我覺得松州之所以和有理在一起,是因為"不是貞舒,是誰也沒所謂了"的心態,
當他證實智友是貞舒後,一切又不同了

非常贊同,我想說的也是這個:“不是貞舒,是誰也無所謂了~”因爲這個他才會相行屍走肉一樣跟聽從家裏的安排,跟尤麗一起,但是看到智舒就又喚起了他心底對貞舒的感情,後來知道那就是貞舒,那自然就對尤麗更冷淡了,逼她跟尤麗訂婚就更不可能了,他自己也說會訂婚,但是只和心愛的人訂婚,這沒有錯啊,雖然這對尤麗是不公平,但那也只是她媽和她自己造的孽,這個和松株的人品沒有關係~
     松株的好和不好都是編劇給的,樓主要批評的話也應該批評編劇,這裡沒有人說松株的好是他自己的,缺點是編劇給的,是不是你自己想法有問題~

初级会员

QQ

我觉得有利在订婚式上差点被未婚夫抛弃是咎由自取

大家为什么没有试想一下
松株作为一个那么大企业的继承人
其精明干练很看人的眼光应该是有的吧
先抛开他对静淑的爱这个最大因素来讲
他一起跟有利在外面留学好几年
有利到底是个什么样的人
她的人品性格应该都是非常清楚的
所以就算他当时不知道静淑受到有利那么大的伤害
他对有利也不是持赞赏态度的
而且他跟有利的订婚
完全是有利、有利妈妈、跟松株妈妈三个人的一厢情愿
松株只有受摆布而以
皇太子的婚姻又有多少能够自己作主的呢
而且没有了静淑
他心里也会认为跟哪个女人订婚都没差的吧

新手上路

就是就是~

黄金长老

松珠也曾要捐角膜,但医生明确告诉他活人不能捐.但他不能死,贞舒需要他照顾,在他心里,太华比他幸福,因为贞舒能通过太华的眼睛看世界

高级会员

Originally posted by mingyue at 2005-5-5 02:07 PM:
这也是为什么看《天国》的贴子,多半都是我喜欢QQ,松珠太完美了,天国太感人了之类的,却很少有人能真正地去分析剧集,真正为一个镜头,一段对话进行讨论,真有点为《天国》可惜

晕~
去翻翻天国的总帖吧,相关话题都讨论了N次了
天国是2003年的片子,现在都已经是2005年了,您来的太晚啦。。。。。
社区相关讨论都删了大半了

[ Last edited by yew15168 on 2005-5-6 at 04:52 AM ]

白金长老

这部戏,没什么特别的,记忆不匝地深刻.

新手上路

QQ是个NOOB 呵呵

白金长老

对于松株,是完全的喜欢!!就因为他的那份对贞淑的爱,那份感受才会坚持下来看这部戏!!
松珠真的太好了,永远在守护着贞淑,完全感动中!!

黄金长老

偶们私下也讨论过多次
到底谁更爱真书一些
当然太华可以为了真书去死
但是松诛没有
而且似乎是太华为爱牺牲的更多一些
但本人认为松诛的爱并不比太华少
太华的眼中只有真书
而松诛除了爱情还有父母家庭和事业
但真书在松诛的心中永远是那么的重要
永远保留一个位置

高级会员

死最容易了,活着的人要承受更多的痛苦.松诛没有不顾一切的随真书而去更证明他是一个负责任有担当的男人!

黄金长老

QQ
太华的爱比较无私,他虽然爱贞淑,但是却没有占为己有,成全对方的幸福,甚至付出了生命,而松珠只对贞淑好,从不估计别人的感受,确实有点那个,可是仔细想想,松珠的表现才比较接近事实。。其实爱本来就不是无私的。。。
我想最不能让我理解的,其实是贞淑的父亲。。。我都很难看到他们有什么父女感情。。。

新手上路

最近看的《天国的阶梯》版本,QQ的翻译是车诚俊,我喜欢这个版本的翻译
迷人的眼神,执着的爱情,都让人着迷!

白金长老

其實這劇每個角色都讓我覺得很可憐
不過硬要說一個
那真的是泰華
因為他為靜書付出很多
但無法從靜書那裡得到泰華所渴望男女之間的愛
最後為了靜書而犧牲自己
我覺得他真的很偉大

松珠和靜書,倆人卻逃不過命運的安排
只能說不在乎天長地久~只在乎曾經擁有

友莉最後抓去關了
友莉的媽媽最終也瘋了
這部的主角下場都是讓我感到遺憾傷感

支柱会员

在爱情面前根本没有对和错。
车松洙在失去韩贞淑后,已经变得玩世不恭了。记得有亲说,车松洙是痴情的坏小子。有点邪,但是爱情不是说忘就忘的。也不是因为在身边就爱了。
一直讨厌bj总是无视女子自己的感情,似乎女人可以因为爱就可以被忽视。就剧中人物而言,有理是喜欢车松洙,但更多地是因为金钱和势力吧。明明知道自己伤害了姐姐和松洙,可是为了获得不属于自己的位置而努力。明明知道松洙不爱自己,还是要嫁给他,难道世界上就没有男人了吗,当然没有松洙外在条件这么完美的男人。
而你,作为松洙来想象,你身边的女人明明知道你爱着别的女人,明明知道虽然死了,但还没有忘情,也没有爱上你,如果爱了,会在爱人面前挑逗别的女人吗,相信在美国的5年,松洙应该是更加放肆的,生活也一定很烂,就是这样一个男人,你还要和他结婚,你的自尊心在哪里?哦,可以为了爱放弃自尊心和一切,这也是个很好的理由吧。但是男人会这样认为吗?男人痴情起来,更加的绝决,对别的女人而言也就更加的无情。或许他把你所谓的为了爱可以放弃自尊心,看作是因为他的条件而不能松手呢。所以既然是为了我的条件,明明知道我不爱你,你和你的母亲也坚决要这门婚姻,所以我当然可以无视你。我当然可以在爱人重新出现的时候,坚定地,想尽一切办法地要回到爱人的身边。所以尽管有些抱歉,但是我还是要走了。而且,明明知道我爱着贞淑,贞淑也回来了,我们是相爱的,为什么做为妹妹不成全我们。深深陷进爱情中的男人会为了实现自己的爱寻找一切的借口。
爱人虽然回来了,但是周围的一切都改变了。漂亮能干的有理已经委屈地待在身边5年了,深得妈妈的欢心,母亲们也是良好的关系,爸爸的态度是那么的暧昧,所有的人都不站在我们这边,在妈妈的眼里,这5年,你在哪里在做什么?你的外在条件已经远远地比不上有理,妈妈的天平已经倒向了有理的一边。怎么办?妈妈几十年辛苦地养大了我,真的不忍心当面让她如此难过。可是我又怎么能够放开你。所以让我像个办法,也许一切既成事实后,妈妈不会反对了吧。爸爸当然不会说什么的。那么就没有什么困难了。我一定要让一切恢复原位,要为你——我的爱人找回失去的一切。这原本就是属于你的。
所以总结第一点,我完全倒向车松洙这一边,是因为这个角色后才喜欢的权权。对有理,只能说,这既是咎由自取,也是告诫所有的女孩:矜持一点,让男人来追着你跑!不要因为贪图不属于自己的生活而把自己陷入可怜的境地。已经有了名演员妈妈建筑师后爸,把自己当作亲生的一样,甚至比亲生的还好。自己也有了名牌大学的留学学位,什么样的男人没有,条件相当的男人也会很多,痴情有什么用,又不是对着你。所以,不要活得那么卑鄙,堂堂正正地去爱,被爱,而不要成为任何人的后备替身和可有可无的跟班。