QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最後的舞裡的江賢宇 vs 必勝奉順英的吳必勝 最後的結局

支柱会员

看很多人都喜歡江賢宇多於白常宇...
算是各有所好吧...
我是比較喜歡白常宇...
很希望最後江賢宇能像必勝奉順英劇末的吳必勝拋開他身為財團繼承人的身分一樣..
回到真正的自己..
回到那個因失去過往記憶  因而丟去所有包袱重新自由發展的自己...
重拾他熱愛的攝影機  在夢之林與想愛的人  過想要過的生活...

物質生活富裕的人很多...
但過自己真正想過的生活..是多麼不容易的事呀...

[ Last edited by ncuwhk on 2005-5-4 at 06:09 PM ]

黄金长老

Originally posted by ncuwhk at 2005-5-4 05:41 PM:
看很多人都喜歡江賢宇多於白常宇...
算是各有所好吧...
我是比較喜歡白常宇...
很希望最後江賢宇能像必勝奉順英劇末的吳必勝一樣..
回到真正的自己..
回到那個因失去過往記憶  因而丟去所有包袱重新自由發展 ...

楼主说得好~~~
白常宇比江贤宇幸运很多~~~
很喜欢梦之林的那一段恋爱,就像梦一样单纯~~~

支柱会员

呵呵~~~因为白常宇而喜欢上池城~~~

同意楼上的~~梦之林的那些我都喜欢~~~从朋友到恋人`~~

青铜长老

原来比较的是这个啊
我看标题还真奇怪这两人有什么可比性

支柱会员

偶也喜欢梦之林的白常宇,因为在那的白常宇真是叫人难忘..

黄金长老

Originally posted by 北纬24 at 2005-5-4 06:01 PM:
原来比较的是这个啊
我看标题还真奇怪这两人有什么可比性

对~~~
建议楼主改一改标题~~~
偶一开始也以为是要比较~~~~

白金长老

“那时候的常宇,现在的贤宇,我都爱!”

就像燕珠说的“不管你是常宇还是贤宇,对我来说都只是一个人,爱我池燕珠的人,对我来说是一模一样的。”我亦如此!
喜欢白常宇,是喜欢他的温柔体贴,喜欢他的善良诚恳!他像邻家大男孩般的单纯可爱,却又懂得什么是责任。会默默守护着自己爱的人,又会因为爱而嫉妒生气。和燕珠真心的相爱后,又因为善良和对自己过去的未知答应了燕珠父亲的请求而离开。在原本已经下定决心离开后,又因为深爱燕珠所以选择不放弃,重新回到她的身边。常宇对燕珠的爱情是刻骨铭心的,那段在梦之林的日子真的像在梦境中一样,所以让燕珠久久不能忘怀,无法从常宇失踪带来的痛苦里走出来。我想,如果道民没有发现常宇,而常宇也没有恢复贤宇的记忆,燕珠和他会在梦之林过着幸福的日子,直到永远!

喜欢江贤宇,是喜欢他的成熟稳重,喜欢他的痴心绝对!企业家的第二代,让他具有王者风范;又因为童年的特殊经历,使他并没有显得高高在上、不可一世。如果没有燕珠的出现,江贤宇作为一个白马王子,几乎是完美的。而这样的一个人在遇到了自己心爱的人后竟也乱了阵脚,表现的如此反常,爱情还真是会让人变成傻瓜呢。明明就很在意燕珠的一举一动,却还要摆酷,装出讨厌她的样子。白马王子也有可爱的一面^_^。而贤宇最让我感动的是对爱情的坚持和执着!一旦认定了燕珠是今生唯一的舞伴,为了她,贤宇辜负了秀智十年的感情。因为他知道为了责任而爱,谁都不会幸福。他甚至为了燕珠不顾母亲的反对,不顾对事业可能造成的危机。而燕珠所要做的就是相信他支持他;不管多困难,只要牵着他的手和他一起走下去。面对这样的一份感情,燕珠如何能不动心,更何况她心里早就只有他一个人,不一样的名字,却有相同的外表和同样深爱她的一颗心!

可无论是梦之林里失去记忆的常宇,还是回到现实中忘记梦之林的一切的贤宇,都是不完整的。常宇因为失忆对自己的过去一无所知,害怕自己恢复记忆后不能带给燕珠幸福,造成了他在感情上的犹豫和痛苦,也因此伤害过燕珠。被遗忘的过去始终是他的一个心结。而贤宇的家族唯一继承人的地位,秀智未婚夫的身份,在他想起那一年发生的事之前,也是他和燕珠之间的爱情障碍。就算他们最后在一起,以贤宇的善良会觉得对不起秀智,而燕珠也很难得到贤宇母亲真心的接受吧。两个人的幸福中总会有一些些遗憾。所以,只有拥有了完整记忆的贤宇才能给自己给燕珠带来真正的幸福,得到所有人的接受和祝福!

当常宇成了贤宇,从梦境回到真实,虽人未变心未变,但环境却变了。除了名字不同外,贤宇的身上也多了一份常宇所没有的责任,对父母对公司的责任。看到年迈的父亲因为操劳而卧病在床,母亲因为自己的失踪黯然神伤。即使再不舍,善良孝顺的他也会选择放弃摄影,留在父母身边,帮父亲分担事业。而常宇和贤宇一样的善良有责任感,所以在这种情况下,不论是常宇还是贤宇,都不会也不应该为了追求自己的理想和幸福,放下其他的人和事。为了爱的人他们都具有牺牲精神。而且不认为贤宇继续留在公司,是放弃理想的一种表现。像戏的最后,他还是可以把摄影当作爱好在进行着,而梦之林也永远敞开大门欢迎他。自己喜欢的事情和公司,两者都能兼顾,何乐而不为呢?最重要的一点——燕珠会一直在他的身边陪伴着他!我想,在贤宇的内心深处也是很怀念梦之林的生活,不仅仅是因为那儿像个室外桃源,更多的还是因为那是和燕珠度过的一段美好时光。只要能和深爱着的人在一起,对贤宇来说处处都是梦之林吧!

对燕珠来讲也是如此,梦之林的常宇和现实中的贤宇在她面前都是一个人。当贤宇和燕珠在一起时总能看到常宇的影子,有些罗嗦又有些调皮,当然也都是深情款款的。那是因为只要和她在一起,不管是常宇还是贤宇都会是没有压力没有负担、自然真实的一面。常宇会为燕珠造一个爱的信箱,送她情侣项链,写大树下的誓言;贤宇会为燕珠买一整盘的蛋糕,带她去逛集市,说有点肉麻但很让人心动的情话。当燕珠不知道该如何称呼记起自己的爱人时,贤宇有一番很感性的话“如果你需要白常宇,我就会变成白常宇;如果你需要江贤宇,我也会变成江贤宇。虽然不会很完整,但是只要你来弥补就行了。可以吧?”情深若此,夫复何求!如果贤宇最后因为理想和幸福放弃在首尔的一切,和燕珠回到梦之林,作回以前的常宇,倒显得有些刻意和不现实了。我觉得,只要相爱的人在一起,最后能不能回到过去在梦之林的那种生活,对他们俩来说真的一点都不重要了。

“所以不要想回到从前了!那时候的常宇,现在的贤宇,我都爱!”——燕珠的话

[ Last edited by yntang66 on 2005-5-4 at 11:58 PM ]

账号被盗用户

呵呵,期待楼上的文章哦

楼主为什么觉得江贤宇比较受欢迎呢?
我两个都喜欢
常宇因为没有负担,对一切都可以很单纯
贤宇也曾为了自己的理想而放弃自己继承人的身份,
但最后还是因为爸爸的身体而放弃了自己的爱好
[url]www.jisung4u.com[/url] [IMG]http://photoimg6.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=50qgjC1QEN4hEC6qiUpZ1w%3D%3D[/IMG]

支柱会员

因為之前在一個討論串
是討論比較喜歡白常宇還是比較喜歡江賢宇..
結果大多數的人都覺得江賢宇造型比較帥
也比較有才華...

我只是可惜了他做回江賢宇後放棄了熱愛的攝影...
筆挺的西裝綁住了一個原本愛好自由的身軀...
一個人很難有機會可以活兩次...
失憶前的江賢宇  命是爸媽給的..
失憶後的白常宇  命卻是燕珠跟燕珠父親給的..
不是說要他拋棄之前的家庭...
但就像吳必勝一樣  就算回到了釜山..他還是奶奶的孫子...
其實不管是必勝的奶奶 還是 賢宇的父親 最終都已認識到了 孩子快樂才是最重要的
所以可以讓以前那個沉重的江賢宇就死在車禍的那個時間與地點...
之後就以白常宇重新活過..
守住夢之林這個給予他新生命的地方...
守住這塊給予他新生命的那一家人最珍視的樂土...

黄金长老

楼主讲的好~~~
可能个人的价值观不同,选择的道路也不同~~~
贤宇虽然喜欢的是梦之林的生活,但是出于责任他挑起了经营公司的重任~~~
毕竟每个人都有自己的位置~~~
从这个角度来说~~~
具有责任感的贤宇也很可贵啊~~~

支柱会员

這方面我也考慮過了..
但是劇末公司的危機已經解除...
所以他的責任也算盡完了...
既然父親應該都能諒解他了..
這可是一般人沒有的機會...
大多數人都得為五斗米折腰..
但他家的財力...加上又可以專心去經營夢之林...
都可使他們生活無憂...
何不共同去打造一個真正成為天堂的夢之林呢?
重要的是  在夢之林的白常宇跟池燕珠是笑得最燦爛的...
相愛的兩個人  快樂是相互加成的...
只是劇末並沒有確切交代賢宇的去向...

黄金长老

偶心里就一直觉得贤宇后来为了燕珠的康复就一直待在梦之林了~~~

支柱会员

QQ
人可以把自己的兴趣当做业余爱好,并不一定要作为自己的职业。
偶觉得作为本部长的贤宇对公司和家庭更有责任感,更有魅力。
欢迎大家光临EE的中文社区:http://www.eugene.com.cn/

白金长老

Originally posted by ncuwhk at 2005-5-4 21:02:
所以可以讓以前那個沉重的江賢宇就死在車禍的那個時間與地點...
之後就以白常宇重新活過..
守住夢之林這個給予他新生命的地方...
守住這塊給予他新生命的那一家人最珍視的樂土...

這方面我也考慮過了..
但是劇末公司的危機已經解除...
所以他的責任也算盡完了...
既然父親應該都能諒解他了..
這可是一般人沒有的機會...
大多數人都得為五斗米折腰..
但他家的財力...加上又可以專心去經營夢之林...
都可使他們生活無憂...
何不共同去打造一個真正成為天堂的夢之林呢?

如果常宇没有恢复贤宇的记忆 忘记了梦之林的一切
倒是最好能像楼主说的那样守护着那儿
而贤宇最后拥有的是两个人的记忆
虽然燕珠父女给了他第2次生命
但父母的生育养育之恩也不能忘了
尤其后来父亲怕再失去他 连摄影的事都能妥协
可见是很爱他的
而且家族的事业还是要自己人来打理比较放心
只让他守护着梦之林 好像有点对不起父母哦;)

虽然结局没有交代的很清楚
我是希望公司还是贤宇继续经营下去
每年抽出一段时间回到梦之林 过过二人世界也不错

支柱会员

記得必勝奉順英裡的奶奶嗎?
他並不侷限於事業要由自己的孫子來繼承..
只要是適合的人... 所以他也給了尹在榮機會..
回到釜山的吳必勝 該有多自在快樂...
但回到釜山的吳必勝就此捨棄了跟奶奶的親情了嗎?
當然不是的...他們還是保持著連絡...
現在多少家庭跟父母也都是分開住的...
子承父業也已經沒像以前那麼重要...
何況他還有個姐姐需要父親更多的關愛與重視
甚至只要賢宇父母願意  都還可以一起去夢之林過活..
那裏真的很適合居住...

燕珠的那句話也才是我認為回到白常宇比較好的原因之一...
“所以不要想回到从前了!那时候的常宇,现在的贤宇,我都爱!”——燕珠的话◎
既然他不是比較愛  江賢宇...  那何不做個比較快樂的白常宇呢?
看見一個比較快樂的白常宇  燕珠不是會更快樂嗎?
在夢之林的燕珠 肯定是比較快樂的..
看見比較快樂的池燕珠  不管是白常宇還是江賢宇  肯定都會更快樂...

除非池燕珠比較喜歡江賢宇..而江賢宇也是身為江賢宇會比較快樂..
那我就會喜歡他是江賢宇....

原因只因為我覺得他是白常宇時比較快樂  所以我喜歡他是白常宇..

反正結論就是他自己是誰比較快樂  我就喜歡他是誰...

[ Last edited by ncuwhk on 2005-5-5 at 01:39 AM ]