QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengjian

【尚道,上学去】【讨论】说说我认为《尚道》比MISA好看的几点理由

支柱会员

尚道的确比misa更有深意 那种现实与理想 责任和其他的等等 
rain的演技也很棒 我觉得他是个很有天赋的艺人 
不过misa的观赏性很高一点 毕竟梦幻式的更吸引人

高级会员

两部剧都很棒!
尚道侧重于刻画车尚道这个男人!
而MISI则侧重于刻画一个家庭!

青铜长老

当然的,每个人有每个人的眼光和欣赏角度,不同的喜好很正常,楼主不必担心有人说什么啦。。
说自己的话,走自己的路,没什么的!
就我个人而言,我非常非常喜欢尚道,他带给我了挥之不去的感动,也让我确定了对我们小R一辈子的爱,就像某楼说的那是一种淡淡的沁入你的心的温暖和感动,现实而不失美丽的。。
对于Misa,看完后最大的感觉是OST不错,而且剧情比较牵强,不太一气呵成的感觉,只是有一些细节或者台词不错还有演员演技不错罢了。。而且几个配角真的感觉就只是配角,演技也不行,角色的作用也不明显。。相比之下,尚道里面的配角包括李东健还有宝莉甚至宝莉的妈妈等等都各有自己鲜明的特色和作用,整部剧有种穿成一线的连贯感,而不像现在有些像是故意找些浪漫的或者搞笑的什么的吸引注意力一样,说实话我很讨厌这样的。。
其实感觉每个人不一样,再怎么说也说不清楚,再怎么说觉得自己的观点正确的人还是会那样认为的,所以只是说说自己的看法罢了,只要没有伤害谁或是攻击谁的话都可以大胆的说的,而有些朋友喜欢激动的反驳就不好了吧,什么叫“视觉”那应该也是相对的吧,呵呵。。
之所以在这里说说,因为前天不知为什么就突然回想起尚道的情节竟然突然想哭了,发泄发泄,真的,没想到尚道这么不知不觉带给我这种感动!

新手上路

看完尚道后,总有一种说不出的滋味,朴实中给人心灵一种极大的震撼,笑中带泪,泪中有笑!!

尚道滑稽的语言和动作展示了对人生的无奈和斗志,矛盾而又协和。

很喜欢R,也非常期待他的新戏,不过很怕期望越大失望越大——如同MISA。

黄金长老

MISA我没看过,不好妄加评论!但是尚道我已经看了三遍了,每一次都带给我新的感觉……我觉得尚道是需要静下心来慢慢品味的……主人公时时刻刻闪烁的人性光芒让我看到生活也许并不是那样糟糕,对人生也有了重新的认识……

初级会员

QQ
尚道一直都没觉得那么惨啊……用了很幽默的手段!我对这个局的评价……再好的词都形容不了!实在是太优秀的片子~在我心目是肯定是1流的几部剧中一个!我喜欢里面的RAIN,喜欢女2(洪秀贤)……还有女1的弟弟……还很多~(倒是对女1孔孝真感觉一般)

MISA……不说什么了……因为我不喜欢(对不起MISA的朋友)

可是我想问一下喜欢尚道的各位,这个不是在反问,而是疑问~

1。为什么这么优秀的电视剧未成为大部分人心目中的经典呢?

2。为什么这么好看的电视剧收视率却那么一般?(确切多少谁告诉我一下,我只知道很一般)

3。为了我没法看第二遍,一想到要重新看……就特别累~死活都不想翻第二遍!

初级会员

在我决定再也不看悲剧的时候,我遇到了"对不起,我爱你",在明知道在悲剧的情况下,我看完了这部剧,触动真的很大,里面苏的演技实在是太棒了,人物刻画得太深刻了,据说去年还在韩国获奖了的.
所以,尽管本人是超级RAIN级,还是认为MISA好.

黄金长老

虽然也很喜欢MISA

可是更赞同楼主的见解

看尚道真的是笑着流泪,内心深处被尚道的耐活深深震撼
看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。

初级会员

一直不喜欢让人笑着流泪的戏,包括卓别林的,  那种感觉太酸楚, 很让人难受, 还是一悲到底吧.
我们在爱中生长,爱也在我们中生长。 ********************* 无论怎样受伤害都要去爱,无论怎样被背叛都要相信,不管怎样被攻击都要真诚~~~~

青铜长老

真的是每個人的喜好不同,我還是比較喜歡MISA,
尚道有看過一些片段...但沒能繼續看下去....
有機會的話希望能看看,也許會有不一樣的觀感吧!

账号被盗用户

两部都看完很久啦,有点发言权吧

MISA看的时候有点感觉,现在差不多忘得一干二净鸟

看尚道那段日子真是天昏地暗,大家都以为我家里出了大事
同事们说话总带着试探性的安慰,主管的口气也缓和许多
但令我始料不及的是,尚道后劲太强太久

现在回想起来只剩下满满的感动,当初的心痛已沉淀成一道伤痕刻在心里
总在某些瞬间仿佛看到尚道坚毅的笑容,和好听的声线:
“我从不以为自己很不幸,倒是担心银欢以为我是不幸的••••”
“我可以只拥有回忆生活下去•••••”
“少少伤痛算得了什么,我一点儿不怕•••”
“宝莉,爸爸好冷,可以抱抱爸爸吗•••”
•••••••••••

狂郁闷,看完那么久的戏,怎么现在一想心里还是堵得厉害
偶还有另一症状,就是对其它悲剧都免疫啦

社区元老

最近才看尚道!感觉里面的情节更接近生活,我承认我是MISA废人,但再看了尚道后,有点开始倒戈!
不过其实两部片子里的某些情节真的很相似的说!

初级会员

两部片子都看过,没有所谓的哪个好看哪个不好看。
在看时都被男主角感动啦!眼泪流了一大碗,从小声到完全放声大哭!真的很感人,RAIN和苏志燮演得都非常到位,人物内心世界刻画的尤其生动!

黄金长老

与播映时期同步追片,和过了热潮后自己一个人看的片子,感觉上会有落差。自己一个人看片,比较不受他人热烈讨论的影响,更能反应自己的偏好。
尚道和MISA都是片子播完好一阵子才看的,我向来无法忍受死一堆人的大悲剧,看完尚道后只觉得深沉的悲伤,却同意那是最完美的结局,因为属于尚道和银欢的幸福,只能存在于没有批判的世界,那场意外反而成了上天给他們的祝福!
至于MISA,也许对它的期望太高,看完后只觉得全片的影像音乐质感极好,演员演技也佳,是一部拍得很好的片子,但却没有被深深触动。我始终想不通武赫离去一年后,恩彩大老远跑到武赫坟边自杀的理由(也想不通武赫死在家乡却埋骨异国),如果最后恩彩选择把武赫和思念埋在心里,如果恩彩怀着如此巨大的悲伤还可以坚定地面对生活,我想我会感动得多 ...

黄金长老

我覺得李編功力很強的地方一是劇情,二是人物刻畫
她筆下的人們,個性都很鮮明,而且很有特色
尚道是,車大叔是
所以看得時候,會很喜歡那些個性分明的角色,哪怕是配角是壞人

兩部劇我都很喜歡,淡淡的,強烈的
我想是無法比較的

尚道我唯一不喜歡的就是結局...好莫名...
不過看完死愛,發現編劇好這口,也就罷了