QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【最后的舞请与我一起】【原创】我中了一种毒叫“舞”——中毒记

支柱会员

QQ
看LD缘于过年期间看的2004年SBS演技大赏,当时的我只看过几集《巴黎恋人》(这部在韩国获得高收视率的剧,我看的时候却一点兴趣也提不起来),但是有三部剧引起了我的注意——《玻璃花》、《巴厘岛的故事》和《最后的舞请与我一起》。《玻璃花》是因为有金荷娜,《巴厘岛的故事》是因为观众们的尖叫和获奖,而LD则仅仅是因为它浪漫而特别的剧名。) Q" d! s6 Z% s: Q8 }& Y  j4 d
' {1 E- s4 U3 Q) l- v6 P& z
因为喜欢娜娜,所以我最先看的是《玻璃花》。可是这部剧实在让我失望,虽然演员们都很卖力的演出,但还是难以弥补剧本的不足。要不是我妈坚持要看完,我想我是很难把这部剧看完的。当然,剧中也有很多感人的场景,但总体说来感觉一般,难以成为经典。0 W) L/ Y4 r4 w2 H

8 w; A. N9 v& H- l% K: T, o1 g# C接着,我看了《巴厘岛的故事》,希望这部获得最佳男女主角的剧不会让自己对韩剧失望。整部剧除了前面四集就一直沉浸在阴霾的氛围之中,四位男女的恩恩怨怨、纠纠缠缠,水晶对爱情的彷徨,在民面对父亲时的胆怯,实在是让我抓狂。由于在演技大赏上已经看到该剧的结尾,所以那个悲惨的结局并没有对我造成多大的震撼。在看的过程中,我一直在寻找在民极端做法的原因。最后我的答案是如果一个人被自己深深依赖和爱着的人背叛,想不发狂都难。
$ F; J4 ]3 @& t) u- x7 b" a. |* p1 [# H3 F; k: s+ F
看完后的一个礼拜我的心情一直不爽,内心的阴暗消极面逐渐放大,那时的我急需要一部温馨的爱情剧来弥补,我想到了《最后的舞请与我一起》。有很多朋友一听到剧名,就会以为又是一部悲剧,但我的感觉是男女主角历经磨难,有情人终成眷属的大团圆结局(最后证明我猜对了)。可能正是因为LD和巴厘极大的反差,才让我彻底中了LD的毒。
, ~3 m2 |. V, k; v" ?$ s: l3 C" L* x2 a# \( f
前面的四集虽说有点拖沓,但是为了后面的剧情做铺垫,两个在梦之林的幸福生活是坚定不变的感情基础。从燕珠离开梦之林开始,整部剧渐入佳境。停车场那段,贤宇的冷漠让燕珠伤心地煽了他一耳光,我的心也跟着悬了起来,这曾经如梦幻般美丽的爱情会如何发展?好在燕珠得知了事情的真相后,收起眼泪,来到汉城去唤回贤宇的记忆。贤宇的冷漠和误会都没有击退燕珠的决心。而团结会的时候,当燕珠听到贤宇说他并不想找回失踪一年多的记忆,并且已经有了结婚的对象,而对方是一位那么善良优秀的女人。燕珠放弃了,她想让贤宇幸福,不想要他为难,她只想默默地看着他,只要他幸福就好。在湖边,燕珠眼中闪闪的泪光和脸上落寞的表情,却故作轻松地说“那个人已经死了”时,我完全被EE的演技折服了。整部剧看完,我已经彻彻底底地成为舞迷和EE的粉丝。
0 x. P5 w" P% Z+ Q5 N; m) b' q* T4 @' e
不得不提的是池诚,他的表演也很出色,特别是在燕珠家门口的那一滴眼泪,让人印象深刻。两人的表演默契十足,形象气质也很搭,不禁让人产生现实中是一对真情侣的念头。另外,赞一下编剧对细节的把握,记得有一个细节是在常宇失踪后,燕珠的手机里一直保存着他失踪前的最后一个留言,睡觉前会听一下,让我想起以前我的手机里一直留着暗恋过的人发给我的短信,有时也翻出来看一下,直到他离开武汉去了上海,才把他的短信给删除。  X2 z5 Y  H+ O" Z- O7 x% g) f

5 c8 c- u  ~; d) d6 @' s  _看完LD后,我休息了一段时间什么韩剧都没看,还想沉浸于LD给我的感动之中。直到看到大家都在讨论EE的WL,它使我感动的不是爱情,而是亲情,是世真对莘菲的母爱。但是中毒之深不及LD,可能是我的情绪还没有从LD中抽离出来吧!! J& L- d+ s5 Q1 v/ r+ [
0 ~% J$ V* W% f5 m
欢迎大家光临EE的中文社区:http://www.eugene.com.cn/

初级会员

我和楼主一样也是看到演技大赏才知道这部剧,看完之后实在是难以自拔,马上把这部刻盘,不时拿出来看一下,实在是太棒了,EE的演技实在是太好了,池城在里面也很帅,没看过的朋友一定要去看看

支柱会员

这部戏确实不错,开始听说剧情时还觉得不太有意思,结果看完之后发现算近期内看的最好看的一部戏了

账号被盗用户

我和楼主同感哦!不过有一点不一样,我是因为喜欢EE才去看这部片子的,开头在梦之林那几集看的我差点想放弃呢,想想池城怎么傻傻的呀,失去记忆又不是变笨了,怎么一点以前的少爷性格也会没有呢!不过等他记忆恢复后的剧集简直就是峰回路转嘛!第一次在第二天上班还看到凌晨4:30哦,差点没晕过去!不过实在是太吸引我了!

支柱会员

支持支持,以前的韩剧总是大悲多于大喜,让我不再想看第二遍。现在韩剧的喜剧色彩越来越浓,新娘18岁,full house以及这部LD都让我重复看了好几遍~~~

青铜长老

池诚在这里面很有贵族气质,相比之下在爱情的条件里面虽然也很帅,但不知怎么就是让人世间有点郁闷,不如坚宇那般的果敢

初级会员

和别的毒不同的是,【最后的舞请与我一起】的毒会让人觉得幸福.., 心里莫名地就有一种很温暖的感觉............ 它成了我生命中一段感动内心的回忆……..
[img]http://www.tskej.com/kjsc/upload/upfile/200536009150.jpg[/img]

高级会员

好像和大家不太一样,前几集梦之林的情节,我也很喜欢,常宇的细心体贴和付出,让我很感动,而且感觉很真实。3 k6 o5 s, P+ [+ s- }, X, F: k
那是和贤宇完全不同的另一种感觉,但一样动人。

白金长老

楼主写的太好了!
! _& p) S& M6 I偶也要再下了去看哈,本来我下了2集来先看看,觉得剧情一般,而且偶不是很喜欢第2男主角,就把快要下好的其他部分都删除了,谁知道我看了18:29 后觉得第二男主角(不知道叫什么)演戏的功底也很好,现在看了大家都说好,本身就喜欢池诚和EE,那偶更要快去看了哈,嘿嘿...

白金长老

Originally posted by momocogong at 2005-5-23 22:13:0 o+ M7 i; x1 i" m2 d6 C. y
呵呵,ALL IN 的截图眼神精到, ^, i  A$ ?1 A9 N* T

4 h( W* z- q. T. `0 n' g. NLD的同样出色
9 B7 J0 b" o7 ?* ^6 Q' h

# ?; Y1 o. K0 j# u! W- m只要有feeling了就能捕捉的很细致,LD整部剧里让偶最有感觉的就是订婚的那一刻,非常喜欢牵手那种含蓄的表达感情的方式,远比拥抱亲吻等身体亲密接触的动作更让偶看着感动
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

高级会员

也才看完這部戲沒多久 的確 它的某些感動是 會放在心裡. u& S, B* g  |; K; \' U  a
也是少數韓劇讓我覺得 結尾的拍攝不隨便
& X/ b# Y& L- t  [- H1 o; V; v) X) x1 a" H1 U
看完之後 一直有種感覺...
5 y+ J$ r# a# j3 f5 k. O; ~. Y: Q" B2 @: k: g, e6 e1 d5 [3 H- C& K
是什麼樣的緣份 什麼樣的愛9 y! r( _6 |) D: M* Y8 y
讓人失去記憶後 都依然記得 當初那 愛的悸動
% F9 C# }* Z" H2 O: K: b  [
$ A" ]8 C. _5 I3 f* J1 ]2 h: x一場車禍喪失記憶 愛上了 清純可人的은수5 R9 p+ ~# W1 n7 J, P
拾回原有的記憶 回到過去 再度重逢 卻忘記當初 相愛的所有記憶
$ W4 W( _, C; N$ s현우沒有理由的再度愛上은수
! n/ T' u& Q7 H8 n! i* P
$ s6 q, m) [& a; t) _, z0 V2 m或許 當初愛的悸動 停留在內心深處+ [& M% z- v% i0 N* l4 S
人的感情 無法用大腦理性的判斷 而是被 心 牽引著 不由自主的, [% u, S' `, [8 f3 q7 R, [+ {: M0 F
. Y  I$ ?% E/ M! T7 i
《大樹下的約定》0 @3 @9 Q1 }& N: t& d! M6 J) H
"설사 기억이 돌아오지 않아도.. & F- s: V8 M- [) a7 L# c, K4 v
아니 기억이 돌아와 낯선 현실로 돌아간대도..
% B8 W  P" w6 Z7 v4 I영원히 사랑하고 함께 할것을 약속해..."
. t# G+ P3 N# W% ?~~~사랑해 은수야.....
: ]2 [7 e* J, D/ I& F! _. L
( v: ^/ n% s8 c; \9 g( g' A或許 當初《大樹下的約定》 已經深深烙印在현우的心中...

高级会员

前面还能看看,到后面就。。。。。。。情节洒狗血,拖戏拖到死!!
/ d7 }9 n) g5 ]2 l5 X2 P池诚的演技只能算及格。。。。。。。。EUGENE的演技真的算差的!!/ r9 o) P, r! j" S9 G
加上04年那部《巴黎恋人》,这部戏是我第2部买来觉得上大当的片子!!

社区元老

好看好看,支持楼主的文章,不过没有看到楼主把文章发到Eugene中文社区啊.0 y; m& W0 o9 g) V( g1 K; H0 N
! u7 S' S- L" _3 Z9 F
还是很喜欢LD,可惜没有好的版本来收藏,因为LD喜欢上EE.5 _6 i; R* ?5 E1 W, `+ l
$ f6 B6 E8 J. d
虽然看WL的人比较多,不过我说实话LD比WL的剧本要好,演技嘛EE在WL表现好些.

高级会员

因为看了wl喜欢上了ee再去看最有一舞的
5 v+ J% l! T. `% P其实去年放的时候看了2集,因为讨厌那个男2号(看了18:29,后对他有了改观),所以没跟下去
# K6 Z% l) @! G重新拿出来看,发现拖是拖了点,但是总的来说还是蛮好看的: x% I& s& S1 }0 c
从人鱼公主,到最后一舞再到今年的wl明显看得出来她的成长
, I$ |  X& T, {% L2 |' \3 ?- |* q9 I
池成的演技真得在里面没话说,赞

高级会员

看到 LD的帖子,我总会毫不犹豫的顶! 呵呵。。。
! O: P4 t' y0 F! g/ w; g5 D+ T+ _* J看完LD也快4个多月了,但是记忆依然清晰,甚至还能感受到那一种来自心底的温馨的感觉,怀念池诚的温暖的微笑,怀念EE的乐观与善良。。。9 ~! x( e: _: V
哎,我也中毒了,现在到处宣传LD,呵呵。。。9 R) c& v' z5 m+ Q  i9 f
希望早点有好的版本的碟片可以收藏。。。