QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lclzxo1011

[原创] 【春日】★赵寅成旋风第二波★给你的爱一直很安静

白金长老

昨晚沒來(因為太累太傷心我的AC輸了, 我的Andriy忘了帶射門鞋...)

今天一到便見到此強帖...心情好轉,太高興了baozi09

期待更多人欣賞春日...支持仁成!!!

[ Last edited by louisaksh on 2005-5-27 at 01:50 PM ]

黄金长老

是我最爱的繁体字呢...呵呵,因为是春日,所以我都用绿色调子..

开篇第一场兄弟的对手戏就很精彩....金奎完的风格我向来喜欢,开篇就见张力..

之前翻译过大纲,但是那时觉得兄弟俩应该是水火不容...但看这段,其实他们之间有着很深的感情..只是不愿意表达出来....会这样的,很多时候,面对有些爱恨交织的人,我总是不能控制自己的情绪,说些不该说的话,其实这并不是我本意..恩燮.应该也是这样吧?

喜欢恩燮,不只是因为他是仁成所演出的---不是仁成演出的角色都能引起我的共鸣,比如在民---被恩燮吸引,是觉得自己跟他有很多相似的地方...不是性格,而是某时某刻的感觉,在那时说出的某句话,某个动作,某个眼神,某种表情...

一直想给春日写文,但又总是不在状态..天天跑到天涯潜水看打架,说明我的心态其实已经偏离了正常轨道..但又有太多不如意,让我迷恋于看别人打架,诋毁,谩骂..
所以借这个机会,我把想对春日说的话,一并表达出来吧...

恩燮,我喜欢,因为有同感...后面的恩浩,我也喜欢,因为也有了同感...

春日里的人物,我几乎每个都爱...就想起了我最爱的钢琴,金奎完编剧,总会把配角也写得很灵动
他们的存在,绝不只是为了当主角的陪衬,以他们的矮小而反衬主角的高大
相反,这里每一个人,都在过着自己的生活..他们出现在剧中,只不过是因为他们的生活跟主角们有千丝万缕的联系...

这样的剧,韩剧里其实不多的..钢琴,天桥,暴风雨.还有,春日..

扯远了,再回到上面的那段对白...兄弟间微妙的感情,在这段台词中突显得淋漓尽致

哥哥跑到JAZZ吧找弟弟,可见关爱之情...谁说兄弟不和?
恩燮的不耐烦,又让我看到了当年的敬浩--第一次被宰敏抱,他满脸的无奈与烦躁...但这种不耐烦渐渐就退去了,他笑笑,把宰敏抱紧...他的脸上,全是幸福..
面对哥哥的关心,恩燮的心,肯定也是暖的...只是,他把这份感觉藏起来了...

哥哥要把车送给他..他却以为哥哥买了新的,把旧的扔给他了...颇有点以小人之心度君子之腹的意思,而这正说明了背后的隐情,家族里复杂的关系...
而提到妈妈,恩燮却仍在关心车的牌子....这是典型的小朋友心理...恩燮还是小朋友呀...这个时候..

我喜欢这样的开场...剧情简单,没有太大的冲突,但在两个人的对白中已经让人嗅到了别样的味道..他们的个性和经历,也隐约在其中可以看出...

再说一句,看春日,求求你不要成为恩燮派或者恩浩派
我想说,每个人都是需要去理解和怜惜的...
如果大家硬要因为他们爱上一个女人就分派别..那就违背了编剧的初衷...他会难过的..
难不成还要像看港片一样,一定要确定一个坏人出来,大家一起鄙视他才过瘾?
韩剧里多有搞坏的女主角,大家不也都对这个提出异议了吗?嫌幼稚
可在这样没有一个坏人的剧集里,你要再找出一个假想敌..那岂不是一样的幼稚?

期待下期截图...也希望大家能明白制作者的苦心..为了仁成,更为了春日这部好戏...
虽然是以恩燮为题..但是其实也牵扯到好多人..我评论的时候,也绝对不会写评恩燮,那样太无趣,也浪费了编剧的一片苦心...所以希望大家不要只看到以恩燮为题就心生反感..若那样,真是我们的罪过...因为我们,别人对春日怀有怨恨...所以希望大家能把春日里的人物都拿出来讨论...呵呵,我觉得我对开船的那个大哥也颇有好感呢

[ Last edited by jeonbang on 2005-5-27 at 02:23 PM ]

白金长老

JB来了啊

终于看到你开始写春日了,太好了。
其实最开始策划专题的时候,
就想好了这个名字:亲爱的小孩

恩燮受童年阴影的影响,
都做着爱你所以恨你的事情,
我喜欢他孩子气的笑容,还有那些嘟嘴的动作。
他和哥哥抢玩具,什么都要争,
其实只是想和哥哥一起玩,引起哥哥的注意,希望哥哥重视他。
兄弟篇的策划是分集循序渐进的,
虽然韩剧里两兄弟爱上同一个女人的题材屡见不鲜,
但春日的风格是温馨隽永的,所有人都是善良的人。
包括后面将推出的父母篇,恋人篇,都放入了策划组的诸多心血。
再次感谢所有支持这个帖子的朋友。

送一首歌给我心中的恩燮,亲爱的小孩。
[mid]http://ent.517668.com/ting/music/wma//520yyq/059/14.wma[/mid]

小小的小孩 今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
漂亮的小孩 今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
却找不到别人倾诉
聪明的小孩 今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮

亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
我亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路

[ Last edited by fishfaye on 2005-5-27 at 02:36 PM ]
吃吃睡睡真悠闲啊~~

青铜长老

期待的兄弟篇没想到这么快就出来了。其实春日里的兄弟情真是很令人感动的,尤其喜欢前面几集的恩浩,有着温暖笑容,像大人宠爱地看着自己喜欢的小孩一样看着恩燮的目光。。。有时我真觉得对于恩燮来说,那个从小就被自己崇拜着的哥哥,那个自己从小就学着他的一言一行的哥哥,那个从小自己被欺负时就想寻求帮助的哥哥,那个从小就令自己无限地仰视的哥哥,在恩燮的心里对这样的一个哥哥的爱都超过对贞恩的爱,那种从小就渴望得到的兄弟情,在恩燮的心里是另有一番重要的地位的。

青铜长老

恩浩和恩燮心里都是关心着对方的,结果因为OMG和OMG之夫的不当做法,使两个隐藏了自己

的感情怕被对方伤害。恩燮都没有一个快乐的童年

[ Last edited by 窗帘上的小草 on 2005-5-27 at 02:40 PM ]
조 인 성  ONLY

社区元老

看春日前有人说仁成的脸圆了。我看第一集时第一个镜头是有这种感觉。

不过回到JAZZ吧好像又没有这种感觉了。看着恩燮自信的玩着喜欢的音乐。
那种意气风发的样子真是有魅力极 了。特别是他把大提琴轻松的来了个大回转。
脸上自信青春的笑容让人陶醉。

紧接着发现哥哥以后脸色马上转变了。任谁看到这里都以为两兄弟有什么深仇大恨呢。

兄弟俩的正式碰面。印象中比较深刻的画面

一:恩浩让恩燮跟自己回家。恩燮很乖的同意并自言自语的说起回家的好处。我第一次看到这里时完全没料到他是反话。还在奇怪这个弟弟其实很乖嘛。结果没想到他话音一转。对楞住的恩浩也像是对我说:“以为我会这么说吗?我疯了。脑子中弹了??”配合着他不停摇摆转动的脑袋和眼珠。结果是我当场傻掉。。。

二:先说到仁成演恩燮的时候脸有变圆。兄弟俩的第一次碰面我发现其实只是他的脸圆了一点,身上其实很瘦。甚至瘦过巴厘里的在民。听说那时他有生病。。。心疼。恩浩把车钥匙拿出来放到恩燮比起的拳头缝里。恩燮一下子楞住了。我很喜欢他这时的表情。感觉是真实的他,而不是一开始就故作疯癫拼命说一些激动的话语来隐藏自己感情的恩燮。

三:恩浩走出房间以后恩燮回过神来以后感到恩浩不可能把这么好的事情让给自己。这也是他心中哥哥的形象。
“他不喜欢自己。不喜欢和我玩。他讨厌我。他怎么会给我车?唯一的解释是爸爸给他买了新车了。一定是这样”所以他气愤的冲出去堵住哥哥。并告诉哥哥他拒用“爷爷的拖拉机”逼哥哥说出新车的款式。这时的恩浩和恩燮的形象性格完全是十万八千里鲜明的对比。让我有了想看下去的欲望。心里想,这两兄弟为什么会这样呢。接下来会怎么样呢?

谢谢姐妹们精美的制作和构思。春日旋风已经开始了。。。。。。。。。

支柱会员

树写的真好。
感觉恩燮就是一个很单纯的小孩也是很孤独的小孩。

不过仁成演这部戏的时候生病让所有粉丝都很心疼呢。

bali和春日是完全不一样的片子。

让春日的旋风刮的更猛烈些吧。嘎嘎。

白金长老

头号拉拉队队员,,偶来啦。。哈哈哈。。。。。

倾成的JMS的分析和观点。。偶都非常非常的赞同。。。所以就不赘述了。。。

偶是专门来“加油”的。。加油加油加油!!!!!

黄金长老

韩潮风那边不能加油,这里总可以吧。总得给我门拉拉队一点生存空间吧。春日是我第一部在网上追看的韩剧,期间心情的浮浮沉沉至今记忆犹新。看到亲们的成果,我再次感到身为仁成粉丝的幸福。

白金长老

虽然有类似之处,但不同于BALI中的在民,恩燮后来更多了份成熟的魅力,剧中和恩浩的兄弟情真是难能可贵,春日是我真正意义上结识仁成表演的开始,希望有更多的朋友认同春日,认同仁成!

账号被盗用户

看巴厘岛的时候太压抑了,看到春日里的恩燮向jj调皮的样子轻松许多啊!

黄金长老

那首[親愛的小孩]真的是太催淚了~~想起小恩燮穿著媽媽精心打扮的超華麗小王子裝,被同學取笑欺負,他哭著坐在地上,看到哥哥..小恩燮的眼神多麼渴望哥哥幫他趕走欺負他的同學,可是哥哥卻轉身離開(..雖然後來知道是陰錯陽差的誤會),小恩燮小小的身影真是孤獨

再看一次歌詞~
小小的小孩 今天有没有哭
是否朋友都已经离去
留下了带不走的孤独
漂亮的小孩 今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
却找不到别人倾诉
聪明的小孩 今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮

亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
我亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路~~~太感人了

[ Last edited by ilovedog on 2005-5-27 at 10:43 PM ]

黄金长老

Originally posted by louisaksh at 2005-5-27 13:48:
昨晚沒來(因為太累太傷心我的AC輸了, 我的Andriy忘了帶射門鞋...)

今天一到便見到此強帖...心情好轉,太高興了baozi09

期待更多人欣賞春日...支持仁成!!! ...

亲,抱抱,同哭。我们的AC,又让我从大喜到大悲。

看到兄弟篇了,春日中的都感情戏描绘地好真挚。

高JJ的气质给春日的带来很舒服的基调,总能被她感染。

青铜长老

亲爱的小孩,听FISHFAYE在群里说过,不过一直没听过,今天一边听一边回想着剧情,真的好有感觉呀!
JB的美文希望会有更多,对于春日我觉得自己看的不够透,看看强贴里的图片加文字,各位亲们的评价,一定会让我对春日有更深刻的理解,哈哈,我们的恩燮我来了,飘去看春日了。。。。。。
加油加油加油!!!

初级会员

支持仁成,也很喜欢春日,不过我很喜欢前面恩燮小孩子气的感觉