QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】说说你心中抄袭最不成功的偶像剧。

黄金长老

这个话题很久以前就一直想说了但是由于时间的缘故拖到了现在,本来都差点忘记了的不过这两天看过一部台湾偶像剧后又把我快遗忘的事情全部记起来了。我想很多电视爱好者都会和我一样看到过很多很剧情超熟的新片,新片为什么会觉得超熟呢?那是因为我们这边的编剧已经江南才尽借用了别人想出来的点子。其实借用别人的点子一点都不奇怪,但是你要借的有效果啊,有的片子看后让人觉得恶心这样不但没有赚到收视率反而把别人的原著糟蹋的不成样子。当然也有改编的很好的,我希望大家把好的不好的都说出来一起讨论,好的没看过的可以一起欣赏!坏的就可以鄙视它了。。。。。《以下都用指数来衡量,最多五颗星》
  1。台湾版的《最后请与我共舞》——《王子变青蛙》
     相似指数:*****
        成功指数:(由于刚上档暂时无法估计是否成功)
    同样的有钱人家的大少爷被人害失忆后与女主角邂逅并在磨擦中产生爱的火花,但是火苗还没开始烧旺大少爷就恢复记忆并把我们可怜的女主角忘的一干二净。是不是超级像啊?这部片子暂时还不能说是好是坏,但是看里面的男女主角到是帅哥靓女一大堆的。有待考察。
  2。韩国版的《情深深雨濛濛》——《人鱼小姐》
     相似指数:(有人说是*****,但是本人一直都不想承认)
     成功指数:*****(不管是否是抄袭的,但是决对是成功之作)
     同样的被父亲抛弃的女儿为了报仇抢夺自己同父异母妹妹的未婚夫,后来却被爱情打败的故事。我为什么说这部片子不算抄袭的呢,本片要比我看过的赵薇版的经典多了,不然为什么会有那么多人日日夜夜守着看这部片子呢?总之二个字——经典!
  3。韩国版的《星之金币》——《春日》
      相似指数:****
         成功指数:*****
       同样的哑女被兄弟两人爱上,当年的《星之金币》让竹野内丰和酒井法子红遍半边天,现在的《春日》让男主角赵仁成红上加红,本人比较喜欢《春日》的结局,女主角选择和弟弟在一起。
  4。大陆版的《在爱的名义下》——《将爱情进行到底》
     相似指数:****
       成功指数:*
       同样的几个大学生的青春故事,本来成功指数我一颗星都不想给的,但是由于这部片子捧红了像徐静蕾这样的才女,也捧红了像李亚鹏这样的渣子。值得一提的是小柯给这部片子所做的几首曲子确实不错。但是要想和铃木保奈美那个版本的相比还是差远了。
  5。大陆版的《新闻女郎》——《新闻小姐》
       成功指数:0
       同样是讲新闻播报员的,铃木保奈美演的那么好但是换成过气了的周海媚来演就全部砸锅。从来没想到周海媚小姐的演技这么差,把我们帅帅的高曙光都给浪费掉了,真是不知道是哪个导演拍的。
  6。大陆版的《恋人啊》——《我想嫁给你》
      成功指数:*
     两个一见如故的人却在同一天同一个地点和另一个人结婚,而在婚后却又更巧的成为邻居,最后的结局居然是双方的夫妻对换。老实说本人比较喜欢曹颖演的《我想嫁给你》虽然是抄袭别人的作品,但是这部里面的男女主演要比铃木保奈美演的那部好看的多。当然在情节演技方面还是《恋人啊》!取胜。
暂时只能想这么多了,希望大家补充。

支柱会员

补充:7、曹颖版《冬季恋歌》-《对门对面》(好像是叫这个名字吧?)
我只能用两个字来形容“恶心”
不过偶老妈看的到是津津有味

青铜长老

春日不算吧!
本来就是买过版权,宣传时就说明过了,而且改遍后很多内容都不同了,这也算抄袭?

以前看过张东健和金贤珠演的青春和木村松隆子的恋爱世纪前半部一模一样。
还有金喜善和高修演的窈窕淑女和日剧大和怃子完全相似。
这两部片好难看的!

[ Last edited by 晶晶云JY on 2005-6-10 at 01:43 PM ]

初级会员

QQ
只能说是抄袭韩剧把 !我不看任何一个国家的连续剧  除了韩剧!!
我爱韩剧!我爱看帅哥!yee~~

初级会员

大陆版的《新闻女郎》——《新闻小姐》
看主演就没什么好感了。。。

冬季恋歌居然也要拍大陆版???我晕~~!

社区元老

春日不算抄拉。。。
只是的大纲有些类似罢了。。。

白金长老

QQ
《对门对面》完全就是把《冬季恋歌》搬过来的嘛,
其实男主角我本来不讨厌的,他以前演过《便衣警察》,虽然我那时候还很小,但是主题歌《少年壮志不言愁》却一直有印象,
但是,这部《对门对面》实在是让我e心得不行呀,
模仿并不是坏事,但是至少也要有所进步才行呀!
但是,这个《对门对面》里面男主角的扮相就觉得不爽了,时尚和怪异其实还是有区别的嘛!
算了,不说了,不说了

账号被盗用户

好像还有模仿恋爱世纪,和悠长假期的,全是渣子片子,唉~~~

初级会员

韩国也有抄袭失败的呀,比如窈窕淑女
即便是长出一枝草,也有着一段缘份及一段故事 ——《茶母》

支柱会员

补充:大陆版《悠长假期》——《侬心太软》
从剧情安排、场景设置到剧中的微小细节,全部照抄,台词都不怎么改,编剧都用不着。能抄的都抄了,就是抄不了到位的表演、细腻的感觉,完全失败的东西(我都不想称其为作品)

大陆版《欲望都市》——《好想好想谈恋爱》
两部都没有看全,只觉得《好》剧的框架是照搬《欲》,而且在选角上彻底的失败,不伦不类

支柱会员

Originally posted by cjlzl at 2005-6-10 01:29 PM:
补充:7、曹颖版《冬季恋歌》-《对门对面》(好像是叫这个名字吧?)
我只能用两个字来形容“恶心”
不过偶老妈看的到是津津有味

这个偶看到某个卫视放的时候吓了一跳 实在已经素恶心两个字都8能形容的~~

账号被盗用户

天下大剧一大抄,看你会抄不会抄

支柱会员

还有那个<少年包青天>也有很多情节抄袭<柯南>和<金田一>的,真是让人汗颜啊

白金长老

QQ
其实看多了韩剧,也有不少是雷同的,只不过演员变了,场景变了, 可是剧情却很相似, 不过还是很喜欢看, 只要是有一点点的区别, 真佩服韩国的那些编剧们, 让我们可以看到那么多的好片子,至于大陆的电视剧, 我觉得也是想不断的迎合观众的胃口,在改变, 可以理解的.    不过我实在是中毒较深, 让我耐心的看实在是太困难了,艾,改不了了
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

支柱会员

楼主说
我想嫁给你  比  恋人啊
要好看?
不会吧?
曹颖在里面真是超恶的
而且完全照抄
一个字都不改
真是一个字
绝!