QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字叫金三顺】剖析为什么收视那么高?..(原创)[新增:每集收视情况]

青铜长老

QQ
             首尔     排名     全国       排名
第一集(2005/06/01)   18.3%      5       19.2%       3
第二集(2005/06/02)   21.3%      2       23.1%       2
第三集(2005/06/08)   27.8%      2       29.6%       1
第四集(2005/06/09)   30.5%      2       32.0%       1
第五集(2005/06/15)   35.4%      1       38.9%       1
第六集(2005/06/15)   35.1%      1       38.2%       1
第七集(2005/06/22)   35.6%      1       38.0%       1
第八集(2005/06/23)   37.7%      1       39.8%       1
第九集(2005/06/29)   40.7%      1       43.8%       1
第十集(2005/06/30)   41.7%      1       43.5%       1
第十一集(2005/07/06) 44.2%      1       46.2%       1
第十二集(2005/07/07) 44.6%      1       46.6%       1
第十三集(2005/07/13) 44.7%      1       46.9%       1
第十四集(2005/07/14) 44.1%      1       46.9%       1
第十五集(2005/07/20) 47.5%      1       50.2%       1

第十六集(2005/07/21) 53.4%      1       50.5%       1

首先要说下,偶是个男生,大部分这里的都是女性会员吧..而且也很少能看到男性会员发讨论帖子..因为大部分的男生都很少看韩剧的原因吧.....
我是自从看了三顺这部电视剧以后才注册的论坛ID...因为以前大多都只是看韩剧.而不去讨论..但是这部电视确实非常的吸引我...于是乎..一个已经扔了3年语文的我又开始敲打着键盘写自己想写的东西...或许有写的不好的地方,那么还请大家原谅...
我想看过三顺的朋友,都觉得这部影片是个搞笑的爱情故事.算是轻喜剧吧..当然,起初我也是这样认为。因为一个胖女人演主角,而且在中间有太多太多的搞笑场面..不得不想到是个开心的爱情剧.但是现在我却不这样认为...为什么三顺在韩国乃至中国都这么受欢迎。因为有太多太多的女性朋友都向往着三顺那样的生活,那样的爱情..她体现了现代女性的现实理念..可能我是一个男生,所以并不太了解女性的心理想法..所以有些理解错误的话,请见谅....
一个很平常的女性,在一次招聘的时候遇到了一个有钱人家的男人,起初觉得倒霉,而在不知不觉中却喜欢上了这个王子,但是恋爱真的那么容易吗??呵呵...当然不会,容易得到的爱情反而不珍惜,也不会有刻骨铭心的感觉咯..故事中有太多的小故事,而感情线也是错综复杂,不像以往的电视剧一样2个女人抢一个男人,可以说 3对男女的感情都联系到了一起去..就光这样的剧情,都已经拉了很多的票,观众不觉得俗套,不觉得乏味,不觉得拖泥带水.叫观众一直注视着它.想知道最后的结局是什么..再者,这里的女主角不是一个美丽的女人,而是一个又胖又没钱的女人,但是她很自信,也很乐观,当然也很自由的生活,虽然现在的韩国人思想不像以前那样老套,但是还会有一些传统思想搀杂在里面,而这样的女性正好体现了现代韩国女性乃至中国的女性..女人渴望什么?不只是单纯的恋爱,不只是想遇到个王子,而是想像三顺一样的生存在这个世界上,做自己想做的事.开心的度过每一天...这样题材的电视剧,哪个女性不爱看呢?呵呵,票数又增长了一半.....搞笑场面是这部电视剧里必不可少的..三顺是个性格非常好的女人,而且,是很现实的女人,她的思想,她的作风,很多女人都曾经有过,她不属于撒娇类型的,也不属于希望博得别人同情的类型,更不是淑女类型的,相反还有一些无厘头,这样的女人当然在生活里有太多太多开心的场面,比如说刚开始协议恋爱吧.哪个女人会在那样帅的帅哥面前吃的如此狼狈?又有哪个女人会把米饭喷到男人脸上?哪个女人会喝多,在别人身上撒尿?等等等等...这一幕幕的搞笑不只是单纯的,而是自然的体现了女人,不虚假,很真实。这样搞笑的片子当然把喜欢看喜剧的人拉来观赏咯...票数看来又多了一些。。当然红花要配绿叶,才会显得红花开的多么漂亮,而该剧的男女主角分别是红花,又分别是绿叶....为什么这么说呢!!三顺的开朗加上很自我的三石.三顺当然会成为红花一样的吸引人,就像男3号对三顺说的,跟你在一起,我很舒坦,很舒心..换了是我的话,我也会这样,因为看一个人不只是要看外表,内在才主要,三顺不是花瓶,她不需要美丽的外表,只要一颗美丽的心...另一方面。三石是个王子,而遇到了灰姑娘三顺,这样三石成了红花,而三顺成为了绿叶...虽然这是表面上的,但是不得不承认,在现实里,哪个女人不喜欢像三石一样又帅又有钱人又好的帅哥呢?而且还时不时的幼稚一把,把生活创造的更加美丽....这样的灰姑娘加上这样的王子,我想又有一部分人走入了我们的队伍来吧....当然主角是该剧的主要核心,但是如果只有2个主角来演,那么这样的电视剧会不会很乏味呢?所以,,在其中创造出了2对情侣..亨利与熙真..彩丽与男3(一直没注意他的名字,抱歉,只好用男3代替)他们的爱也很吸引人,熙真死心踏地的爱着三石,而亨利又很爱熙真,但是他的爱很有价值,默默的,在背后一直爱着...而熙真也在不知不觉中,发现,身边不可缺少的亨利,我想结局会是这个样子吧!!如有差异,此段话就当是透明的...而男3这样花花公子跟自我感觉良好,但是实际上并不怎么样的彩丽也衬托出了三顺与三石爱情...而且男3跟亨利又都是帅哥哦..呵呵,就因为帅哥,我想一些花痴MM又投怀送抱了哦(玩笑,请这样的女性别打我)...编剧的功劳是不可少的,因为有了他 ,才会有如今的三顺...不像别的韩剧,前面很好看,可到了后面就开始拖拖拉拉.它很紧凑,有条理,不墨迹,每集都有一些小故事,这样的编剧我们一定要非常谢谢他,因为他我们才会如此的爱着三顺,而从正面也看清楚了自己..如此紧凑完美的故事,当然适合一些挑剔的观众的胃口咯.....其实最不想说的就是最后一个,因为那会觉得我很肤浅,但是不得不说,那就是演员的阵容..一个金善雅姐姐就已经打败了很多韩国女性了,因为她在韩国很受欢迎..一些明星都喜欢她主演的作品,就拿[校园卧底]来说吧...开幕的时候,车太炫,玄彬等一些艺人都来捧场,不是因为金姐多么有地位,而是因为她确实是一个优秀的演员....玄彬,虽然是个新人,但是一直努力的去扮演任何角色,从刚出道的一个小配角,到[回旋腿]的男2号,再到[爱尔兰],再到现在的[三顺],都一步步扎实的走着,..演技人气不段提高,这位将成为大明星的人物,以后会更红更红..而且又很帅气,纯天然的小子,呵呵 ,,美女们!!是不是因为他,你们才有看这部电视剧的打算哦??再加上女2以前是个韩国组合的成员,男2又一个混血.之前又和GIGI合作过,。。更加吸引了女性的眼球...这样阵容的电视剧,哪个喜欢韩剧的不爱看呢??
其实我说的并不全面,也没有任何主题思想,只是想阐述一下自己对这部电视剧为什么受欢迎而做了一个剖析...如有错误 请多见谅....

其实这部电视剧内在的东西很多,各位看过的朋友只要用心去看,都能感觉的到,不只是爱情,不只是搞笑...虽然都觉得爱情没有天长地久的,但是我想每个人都会继续的走下去,寻找自己,寻找另一半,寻找快乐......

完毕.......
              下台一鞠躬...
                            此致
                                        敬礼
                                                谢谢观赏....2005.7.17

[ Last edited by mc0924 on 2005-7-22 at 04:19 PM ]

青铜长老

QQ
我想是大部份的韓國女生同樣是三順這樣的年齡的遭遇有共鳴吧.!!!!!!!
jennylui

账号被盗用户

好的剧本,好的导演,好的演员,经典的台词,经典的配乐

三顺这剧的成功在于它的真实~

黄金长老

又有位DD冒出水面写三顺了!
头一次看到男士们开始写关于三顺的感受了!
这从一个侧面证明了三顺的魅力啊!

无论嬉笑还是怒骂,看来男士女士的审美观点终于达到了空前的一致,终于有男士是为了三顺加如到韩剧大军中来了!

可喜可贺!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

高级会员

说实话,原先看了名字,就不感兴趣了,后来看了简介,又不认识两位主演,再次没兴趣,直到发现没有片子看了,于是随意下了一集,谁知,剧中精彩的语言马上让我眼睛一亮,再接下来,三顺的乐观向上,积极人生,玄彬下帅气可爱,一步一步吸引了我,于是我就深深爱上三顺三石拉!!
爱情是什么?告诉我。

支柱会员

男生看韩剧,呵呵!写出这样的文章,内心一定非常细腻哦,加油,再写!非常好!

黄金长老

真实,不做作,积极地生活,认真地做每件事,包括恋爱,是三顺最大的魅力吧

初级会员

我是男生,而且是大叔级的
可韩剧照看不误
楼主的文笔不错啊
分析的很有道理
各位MM看看先

支柱会员

开始时平凡的剧名,并不出众的演员没什么吸引力,后来,看到社区里的各位兄弟姐妹们对它赞赏不已,试着了解,决定下来看看,现在还没看多少,就已经爱上了三顺,因为我也是与她年龄相仿的平凡未婚女人。

支柱会员

讲述了一个平凡女人的不平凡经历
平凡引起共鸣
不平凡带来幻想

社区元老

吸引偶看的最初動力是金jj。。。
但是看了之後。。。雖然更愛金jj了。。。但是。。。更欣賞的是編劇的能力。。。。通過這一集集的看下來,編劇每次都會把劇情編的出乎我們意料之外。。。但是我們也不能要求從頭到尾都新意十足,有時候老套路也有老套路的好,雖然老但是實用,所以並不想說“千萬別走老套路”的話。。。

三順 收視率高,我想也不外乎是因爲“三順”這樣一個大齡女青年遇到了白馬王子,使很多這個年級的女人產生了共鳴,她們也希望能碰到這樣一個“三有”青年-有房有車有事業,但是我想當戯過半了,吸引觀衆往下看的,是劇情,是演員的表演。。。

真心祝福三順這劇能有更好的成績,她不應該僅僅于此。。。a za a za ,fighting~

黄金长老

卡卡,本来傻大姐的戏路就素粉受人欢迎的,卡卡,再加上金善雅不俗的演技,帅帅的玄彬,以及总体的剧本。。。

青铜长老

lz写的不错啊
女生的心理分析的还挺好的,又详细
本身原著小说写的也很好的,就是特别受女生欢迎的那一类小言
我爱五月天!!! www.maydayfans.com

白金长老

LZ下次试着分段写吧。。。。看得头晕。。。。
不仅是韩剧,基本上一般的电视剧我只能坚持到10集左右,这个我坚持了11集。。。。

初级会员

Originally posted by hjf2005 at 2005-7-17 10:52 AM:
说实话,原先看了名字,就不感兴趣了,后来看了简介,又不认识两位主演,再次没兴趣,直到发现没有片子看了,于是随意下了一集,谁知,剧中精彩的语言马上让我眼睛一亮,再接下来,三顺的乐观向上,积极人生,玄 ...

偶也是哦,一口气看了12集,发现三顺这个角色非常的真实,而且是一部韩剧里很少见的没有“坏人”的片子哦。每个人物都比较真是,比较好。
三顺真是越看越耐看!!三是2也是粉~~~帅哦!!!!