QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字叫金三顺】【原创】3顺之最...

社区元老

3顺结束了,可是相信许多亲和我现在的心情一样,还一直沉浸在3344的爱情当中!!3顺,一部看似平常的片子,为什么会有这么大的魅力呢?以下是个人总结的几点三顺的成功秘诀,也可以说是韩剧史上的先例吧(好象夸张了点)

1. 笑料最多
3顺,可以说是每集的笑料都是一大堆,可以说是从台词到动作!虽然最近的韩剧都流行恶搞,但是这种集集都会让人发笑的片子,还是我头一次看到的

2.经典台词最多
戏中很多经典的台词,尤其是3顺的独白,每次听到,都很暖心,让人记忆犹新

3.SG最多
这个当然不用说了,一般韩剧中好象最多也只有2个SG(男1,男2),可是3顺中,从主的到配的,可以说都是SG:玄子,当然不用说了,HENRY,很喜欢他的眼神,男2,也是,SG一个,就连和3顺相亲的也是个大SG!!!真的是,可以让我们HC JM看个过瘾

4."床戏"最多
这点说起来虽然有点难为情,但是我也是不得不说的,大家都知道韩剧是普遍比较保守的,连KISS戏都要用借位来拍,更不用说床戏了,说实话,我看了韩剧快2年了,这种情节也就只有在BALI中有看过,在就是3顺了!!

5. "暴力"场面最多
想必,至今还没有一部韩剧有这么多的"暴力"场面吧!!不用说大家也都明了了吧,剧中3石,实在是可怜,从被老妈打,到被3顺打及喷饭,在到被3顺妈妈打,在到HENRY和西真...!真的够3石头受的了!!

6. 最不虎头蛇尾及最不拖戏
相信亲们都同意这一点吗,至少3顺是我看过的韩剧中最经典的一部,从头到尾,一点也不觉得拖,而且是越到后面越好看!!结尾也是,很温馨,给人意犹未尽的感觉!

可能是因为3顺结束的关系, 想起好多关于3顺的情节,我也是想到什么就说什么,可能有点乱,还请见谅!!

[ Last edited by miracleomg on 2005-7-25 at 02:39 PM ]

白金长老

应该是这样的吧,但是结尾让我还是感觉不太好,太短了,应该好长好长就好了。

初级会员

QQ
楼主说的很对
结局太平淡了,一开始不太习惯,但是后来想想,这不是三顺这部戏的风格吗?从平凡中显脱俗,从平淡中显激情,真是会回味一生的戏,三顺教会了我怎么做人,特别是最后一集中的台词,蕴涵了人生的道理。
三顺啊!我会好好过活的了。

支柱会员

平凡中显脱俗,从平淡中显激情
tongyi

高级会员

楼主归纳的也跟三顺一样经典吖,三顺就是自己在做别的事情中想起来会笑也想落泪

支柱会员

看到三顺的贴,毫不犹豫地就进来了...

呵呵,我个人是超爱三顺的结局,虽然很多细枝末节都没有交待,这可能是规定的集数不够的关系。但编剧并没有因为这样就草草地给每个人都安上个所谓的结局,二姐和李部长依旧保持暧昧的关系,彩丽和XMAN也是八字才有了一撇,就连我们顺姐的爱情,也是充满了未知。。。但生活不就是这样么?谁能保证一切事情都是铁板钉钉有始有终呢?还是顺姐说得好,努力过好每一天吧。。。
Gone with the wind....

账号被盗用户

其实说实话觉得结尾有点郁闷……
好象结束的有点草率~

黄金长老

其实
说到三顺之最,我可以信手捻来N条哦!
就以韩社为例:

1 三顺的讨论贴是目前的韩社最高的楼,点击率也是最高!

2 三顺的讨论贴里的每一个人的留言是最长的,每个人都有大段大段的内心独白,仿佛心灵日记般,看着看着,总会很感动!

还有韩朝风那边的:

1 有史以来讨论尺度最大的一部剧集!

2 发贴,刷新速度最快的一部剧集!

还有YY:

因为翻译生病了,引得三顺迷以最人性化的表示了关心~!

还有,还有....
很多男生也加入了讨论行列,甚至发了专贴讨论,引发了最大的热潮....

三顺有可能不是史上收视最高的剧,可是她在我们心里面却永远是最特别的!

[ Last edited by rainyday0214 on 2005-7-25 at 08:10 PM ]
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

支柱会员

我再加一条,不过不知道对不对。
三顺是最“灰”的韩剧,没有大资本投入,没有大卡司,甚至宣传也很低调,但是就是这样先天不足,照样吸引了大韩民国一大半的眼球,在诸多韩剧中,这算不算一个“最”呢?
Gone with the wind....

支柱会员

楼上的说的对极了,正因为本剧没有华丽的场景和国外的取景
真正做到了以情动人,以剧动人
这是很多韩剧所望尘莫及的

新手上路

終於看畢了三順!!!

要加一個「最」,就是任何角色也予人最眼順的感覺︰

其中如三順的父親,最初他在三順童年時為三順栽種了花園,我心想,這位大叔就是三順的父親?的碓「其貌不掦」,但後來三順為愛情感到苦惱時,又開始看得眼順了!當然,在末集中鼓勵三順,流露的關切之情,也不知不覺開始喜歡這位大叔了!

其他的角色,如餐廰的夥計,也互相配搭得剛好!
最快的初吻,也插入得很別緻呢!

編劇完全沒有偏心,能顧及劇中其他人物的感受。

初级会员

同意第2个,经典台词最多,而且很好笑.就是结果太草率了.

支柱会员

三顺是个很平凡但又很真诚的人.而三石是个有魅力的人~~放弃了美丽的前女友而选择了朴实的三顺让人看了谁会不心动啊 三顺的感情一直不顺利但最后幸运地和三石再一起,也是让我们看到生活的希望.也是一种福气.平平凡凡才是真.剧情也很搞笑,三顺,三顺的妈妈,三石都发挥了他们个人的魅力.呵呵只是结尾让人有一种没有终结的感觉,有点难过或许导演要观众记住这部片子.总之,真的蛮好看的.

青铜长老

“偶像剧”里最有内涵的,最可以拿来充当人生教育课本的

说到笑点
三顺真是……即使在悲伤的时候也是短短的一瞬,马上又能使我们笑出来了
比如:
1、向三石表白后被扔在路上,孤单可怜,可是镜头一转,就看见她坐在运猪车上在猪叫声中接电话了~~~
2、喝得醉熏熏地走回家,眼泪不停地流下来,紧接着就出现了一个醉汉,把三顺吓得像兔子一样飞快地跑掉了~~~
3、知道前男友要订婚,在公车上边掉眼泪边哀悼自己曾付出的爱情,然后一个急刹车,被从车中部甩到司机旁边的三顺大叫:“大叔能不能好好开车!我还没结婚那!”~~~
……
我们可爱的无敌的三顺啊!!
深中巨毒,无药可解。 不事生产,荒废正业。 为了三顺,不顾一切。 编剧大妈,实在造孽。 这样下去,迟早毁灭。 谁能救我,万分感谢!

新手上路

对啊,三顺里面的总是把观众的情绪拿捏得很准确,总是刚刚低落下去的情绪被轻易挑拨起来了。