QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一杯茶

【大长今】【原创】华锦长篇---大长今

新手上路

楼主的帖子好,电视剧更好,一直以来就喜欢看韩国时装剧,因为喜欢英爱,所以就看了大长今,刚一开始就被这个似乎有点宿命的故事吸引了,以至于越来越喜欢,每天要看到深夜。真的很感动,好片子。喜欢连生,好可爱,对朋友是那么的仗义,还有正浩的眼睛,笑起来的样子好迷人!

账号被盗用户

喜欢长今

高级会员

听说湖南台要播;几集啊?
好象在边的国家和地区很受欢迎啊1

高级会员

我老公从来不看任何电视剧的, 还老不喜欢我追韩剧, 但大长今,他每天和我一起守了快三个月.

很好看

支柱会员

QQ
我们这里要到9,1才播啊~~急
大家好~我马上要专升本了,所以要好好学习了,不要删我啊~~~

新手上路

只看了一集刚,画面真的是精良呀

初级会员

偶喜欢!
海顶.........

高级会员

实在好看,我现在正在看中...........每个人都演的好.连生和长今之间的友情实在感人,连生是个害羞的人,却为了长今什么人都感得罪.

青铜长老

看了LZ的文章,一定要看看。
[img]http://www.flashinn.com/album_pic/user3/zai1000/2005092616193192.jpg[/img]

初级会员

他们也学中文吗?不明白啊!德久夫妇巨喜欢!!!

黄金长老

楼主好文笔,要不是它太长,早就全看了。确实李英爱演活了长今。

支柱会员

真好,我还没有看大长今呢,等待的日子可真不好受
我喜欢韩剧,好象美丽的童话努力灌水使自己可以使用[img]代码

支柱会员

QQ
为什么没有皇上呢?

黄金长老

我还没看过,湖南卫视准备播了,先看看好不好看。有个在线电视从今天起每晚连播10集,
不过我的网速太慢,看起来很卡,还是等电视吧

支柱会员

我也喜欢<大长今> ^^ 楼主的贴子也得不错呢~~ 用了很多心~~ 谢谢给大家分享~~辛苦了

一开始大家都在看<大长今>的时候,我对韩剧古装片一点也不感冒,后来突然决定看了,是因为哪一集忘记了,只记得当时看到了,李英爱饰演的长今对爱情的坚贞、对友情的呵护、对正义的坚守,她有着一切传统女性的优良品质,温柔善良,不与人争,只是默默要求自己越来越好,她要为母亲洗清冤屈,光明磊落,胸怀坦荡,在一次一次的给那些曾经犯过错的人机会时,她们还不反悔,还要一再加害时,善良不能再容忍了,就要对这些害人的人给予惩罚。

闵政浩与长今的爱情,很美好。因为世间这样淡定、默契、从容、高贵的爱情太难寻觅,所以才弥足珍贵。我非常喜欢“希望”这首主题曲,我觉得香港版翻译得非常好,完全能够将那种韵味体现出来。

很感动于剧中给我的启示:一个人的一生专注于一件事情,无论做什么事情,都要用心专一地去做眼前正在做的事,有目标,永不放弃。在追寻的过程中,永远享受着过程,享受着学习与经历的过程,不去奢求什么,不去强求什么。不去计较结果,一切自然而然,水到渠成。命运可能多舛,命运可能一帆风顺,不论什么样的人生,不论曾经受到什么样的伤害,依然能够笑对未来的人生,回望来时的路,每一段都铭记,不去记恨伤害自己的人,不去埋怨命运的不公,默默地付出,默默地忍受,但是善恶分明,深明大义,这就是我从长今身上学到的。

写了一些没有头绪的话,呵呵。总之,很喜欢这部剧~~