QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱鱼不爱虾

【原创】三石眼中的三顺:爱情是怎么产生的?

账号被盗用户

春梦一场……

6月1日默默开播,6月15日一鸣惊人,6月29日争论不断,7月13日峰回路转,7月28日辉煌落幕……
60天里又哭又笑,日夜颠倒,爬楼灌水,电驴BT……连自己都害怕自己……
60天已经过去了的10天,依然日夜颠倒,爬楼灌水……依旧连自己都想摇醒自己……
只是,每天早上起来晚上下班都少了那一份期待的甜蜜,
笑比哭多的日子也渐渐变得哭比笑多,
周三周四与网速的殊死搏斗却变成了看着曾经期待的流畅画面发呆,
周六周日VC上置顶的最新更新也不能再让我欣喜若狂……
因为晚上回来看不到我们所期待的那两个人的消息,哪怕是一个眼神,一次吵架,一个吻,因为再看不到这两个人彼此斗嘴却充满爱意,却只是看到他们在彼此的回忆中渐渐远离,
因为那两天晚上看到的不再是他们两个人的喜怒哀乐而是另外四个人的别离,
因为那里置顶的不再是那个胖胖的蛋糕师而是某个来自富家的公主……
刚开始看三顺是因为无聊,因为新的OY还没出来……
看见金三顺的剧照只有一个想法:“老女人的喜剧……小男孩的悲剧……”
但没想到被这个老女人的一句:“曾有过这么个时刻,当我觉得自己是这世界的主人时,就像走在云彩上面一样,我喜欢过那种感觉,觉得连云里也充满了爱,所以才会摇摇晃晃……”击中了我……
忽然觉得,那些俊男美女似乎都越来越模糊,却只有那张被睫毛膏弄花了的哭泣的脸在眼前晃动……
我不知道,原来审美观的变化只是初步症状,迎接我的还有很多……
“巧克力蛋糕包含着一个人的人生...”
“需要一个他能说这是我的女朋友的男人……”
“我每天的第一个蛋糕要给我爱的人吃……”
当那个年轻英俊的男人看着她发呆的时候,我也同时沦陷了……
从此开始……白天我开始偷笑,晚上我开始失眠,MSN改换头像,对用爱鱼不爱虾这个名字写出来的字比用自己的名字写出来的字更重视……
那天他们接吻了,我开始担心她的爱情,怕她不爱,也怕她爱,更怕她比他先爱……
那天他冷冷地看着她,我不敢相信,那扇门关上的时候我几乎要踢门打人……
那星期她哭了,哭了一次又一次,我也跟着眼眶红了一次又一次……
后来她的爱情回来了,我却依然为她担心……
他曾经这样爱过另一个女人,三顺啊,你有信心得到的是一个永远的承诺?
我为他的变心唏嘘,但我不是为了另外一个女人,是因为你,我害怕你有同样的遭遇,
他爱上了你,他又吻了你,你们越来越甜蜜,我却越来越担心……
终于有一天,我看到他用那种眼神来看着你,混合着宠溺和依赖,我才终于放心……
当他走到哪里都牵着你的手,当他为你努力讨好你的母亲,当他说这里有你的味道,当他在你家门口幸福地抱着你……
我知道,他是你的了,三顺……
你为他保留了自己的名字,我为你的爱想哭……
因为我知道,你对这份爱其实如此不自信……你的心里一直害怕那第三个人的阴影……
但是你不知道,他不会离开,他离不开你……
只是他不说,你不知道而已……
两个月后虽然你们没有孕育出一个小山、地、海……
但仅仅是那份钢琴边那份Can’t help falling in love的甜蜜,对我来说就足矣……
那个长梯上的吻,更是超出了我的预期……
三顺啊,你最后的喃喃自语,让我心疼却又不禁钦佩,你越来越爱这个叫金三顺的自己,因为他爱这样的你,也因为你爱这样的他……
什么是永恒?眼前永远看不到永恒,眼下的每一秒都是永恒的每一步……
你们不过是吃完了早餐,出门散步,来到以前来过的公园,想起了之前的自己……
他像以往一样惹你生气,也像以往一样在一个甜蜜的吻里和解……
……………………

登录/注册后可看大图

可是60天过去了,一场梦终于要醒……
你身边没有他,他身边也没有你……
也许一个人午夜梦回的时候他会想起曾经爱过的那个姐姐,
也许你一个人夜深人静的时候也会拿着你们的照片回忆过去……
谁也不怪……只怪……你们相遇太晚,和那抹不去的七年距离……

高级会员

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-9 09:34 PM:
6月1日默默开播,6月15日一鸣惊人,6月29日争论不断,7月13日峰回路转,7月28日辉煌落幕……
60天里又哭又笑,日夜颠倒,爬楼灌水,电驴BT……连自己都害怕自己……
60天已经过去了的10天,依然日夜颠倒,爬楼 ...

美文美文~写到我心里面去了~一定要顶~
好怀念看三顺的那段日子~虽然辛苦~可不知为什么总有幸福的感觉~
为什么三顺这么短!!
搞得我都想哭了~

白金长老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-9 09:34 PM:

好怀念那段追片的日子哦
又开心又焦急  哎
三顺是这个夏天给我的最好的礼物,呵呵
也是我们众多三顺迷最美好的回忆吧
everything is 4 you..Always    

黄金长老

同是天涯"中毒"者,相逢何必曾相识!
握手,抱抱...

在韩朝风里看到过你的文文,感觉亲是"玄雅"派的,偶虽然没有那么强烈的希望两个人在一起,可是和楼主一样心里面都有一些小小的遗憾和说不出的唏嘘!

看到楼主的美文,允许偶再一次的想像一下如果这段恋情真的能发生该有多好!
7年有怎样?当她67岁的时候,他60岁,这样的差距也就不算什么了吧?呵呵...

希望楼主能早日找到一个可以跳出<三顺>的方法,找到的话麻烦通知大家一声啊!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

白金长老

我再抽我自己,决定不会回任何关于三顺的帖子,但是看到你的胡思乱想实在忍不住了
喜欢三顺是我自己都没有想到的事情,下了三顺第一集放在硬盘里许久没看,看着社区里面三顺大楼越建越高,还是一脸冷淡,不熟悉的演员、土里土气的名字。
当我在休息天的下午,打开第一集看的时候,就是那个悲伤的圣诞节的爱情故事击中了我,那段“为了不再相信爱情的我而哭”的话击中了我。
在看三顺的那段时间里面,我为了三顺哭哭笑笑,她对三石的付出让我心痛,先爱的总是那么被动那么累,当三石轻轻抱着三顺的时候,我还是哭,三顺那么艰难的爱情是得到回报了。
看到熙真,还是哭,那么坚强而美好的女子,却和自己深刻入骨的爱情擦肩而过,分手的那段,熙真哭了,我亦流泪。可是,谁都无法改变这个残酷而无力的事实。
以为是喜剧的结局,不会再哭,可是三顺和爸爸的一番对话,再次让我落泪。为什么幸福的结局还是哭?很多朋友问我,我自己也不知道。
三顺之后的这段时间,在社区混着,没有下任何接档片,是没有心力再看,三顺已经让我太累,而心里也有太多太多思想无法静下心来。谢谢你,让我重新温习了三顺。
[img][/img]

账号被盗用户

Originally posted by rainyday0214 at 2005-8-9 10:54 PM:
同是天涯"中毒"者,相逢何必曾相识!
握手,抱抱...

在韩朝风里看到过你的文文,感觉亲是"玄雅"派的,偶虽然没有那么强烈的希望两个人在一起,可是和楼主一样心里面都有一些小小的遗憾和说不出 ...

我是“玄雅派”的……不错……我甚至跟别人暗地里想过金姐姐怎么才能跟贸易男分手,怎么才能跟玄子突破世俗搞在一起……一下是这位的幻想对白:
也许今天姐姐就会对贸易男说……小朋友可以紧紧搂住我,登山的时候扶我,逛街的时候给我买衣服,也会听我的话做弱智的动作,被我打不还手,不小心打到我的时候还抱抱我,喜欢躺在我肚肚上……看我的时候很有感情……你怎么都不会这样呢?我跟别人亲热你怎么不吃醋呢?我要小朋友!!!!!!

嗬嗬,女人可怕啊……

账号被盗用户

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-8-9 10:57 PM:
我再抽我自己,决定不会回任何关于三顺的帖子,但是看到你的胡思乱想实在忍不住了
喜欢三顺是我自己都没有想到的事情,下了三顺第一集放在硬盘里许久没看,看着社区里面三顺大楼越建越高,还是一脸冷淡,不熟悉 ...

南瓜头,让你破功了……对不起……
我们这里只谈三顺,不谈国事……回吧没关系……
一样的经历……我是外貌派,结果喜欢了这么一个片子实在是……
还记得看第一第二集的激动,那是那个乐啊,笑得我的墙皮都在抖,
可是后来……我从单纯的可乐到渐渐走进了这个故事,
朋友跟我说后来不好看了,如果以我们家墙皮磨损的情况来看,
我同意,我后来是笑得少了,但是笑得少了的后面几集已经不单纯是戏剧,内里的思考让我根本无暇去笑,尽管有时还是会被三顺的恶搞搞的狂笑不止……
但就是这看来有点闷,很多人接受不了的最后10集,才是我觉得让这部戏成为经典的地方,我承认,最后几集由于时间紧迫剪辑出现问题,有时显得突兀……但是内中所包含的含义却越来越深,回头想想,好多事情都有他的深意,直到最后一吻……经典就此诞生……
我们都在中毒,vv说的对,其实就是要抒发出来才是自然解毒呢……

账号被盗用户

Originally posted by fengjian at 2005-8-10 10:35 AM:

楼主干吗要这么煽情啊!

hehe,我不是故意的……我是无心的……我自己也很难过啊……
昨天写完以后痛定思痛了几小时……觉得自己是有点过于泛滥感情……
本来都已经过了十天,该好的都已经好了……
结果看了几张照片,又不争气了……
唉……rainday,我是找不到方法了,要不,你找找?

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-10 at 11:57 ]

初级会员

QQ
看了亲的贴子偶可真的是感动啊~~想起来三顺三石给我们带来的点点滴滴~~~真的是让人有无比的感触~~~~
无聊的女子`~~~

青铜长老

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-10 11:41 AM:

hehe,我不是故意的……我是无心的……我自己也很难过啊……
昨天写完以后痛定思痛了几小时……觉得自己是有点过于泛滥感情……
本来都已经过了十天,该好的都已经好了……
结果看了几张照片,又不争 ...

楼主,这么精美的帖子+这么深入人心的煽情的语言的确是容易让顺迷们沦陷啊。。。我虽然没有追看这部片子(因为不能),不过拿到盘以后啊。。。历时一天半攻完以后。。。中巨毒了啊。现在,真的,看什么都没意思了,只有一遍一遍的温习三顺,看雨夜之吻。。。看那个强吻。。。看阶梯之吻。。。看KTV的片断。。。看三石躺三顺肚肚的片断。。。看三顺做蛋糕的片断。。。看三石背着醉酒的三顺回家的片断。。。看三石去汉拿山找三顺的那段。。。看美周终于开口说话的那段。。。看亨利最后吻了熙真的那段。。。看完所有的这些之后,我又再度决定---我得从头到尾再完整的看一遍三顺 。这两天走在街上,听着MP3里的三顺OST, 满脑子小玄子。。。路过蛋糕店就挪不动步,看见西餐厅就发愣,最绝的。。。就连看见手纸了也会笑,而且会超自然的想到XMAN 。。。。没办法了,真的没办法了,试了多种解毒法,试新片,温习经典。。。通通不管用。。。亲们,我想,唯一的解毒法就是以毒攻毒了~ 将三顺毒进行到底吧。。。
两只小白,去角落里蹲着玩儿吧~

新手上路

楼主文章真是别具一格啊,稀饭滴~~
真希望现实中他们能在一起,就像楼主所说的,在花絮里面2人的感情不是一般的好,难道金JJ对小朋友只是出于姐姐对弟弟一样的关心吗,小朋友对金JJ或多或少都有点依赖的感觉了,感觉拍摄过程中2人很亲密的~~

账号被盗用户

关于三顺的12346

三顺落幕了,相比于沉浸在追片的忙碌里无暇顾及其他的日日夜夜,
和与那些和自己一样喜欢三顺的人在自己的一方小天地里自我陶醉,两耳不闻窗外事的日子,
多了很多想法……
关于三顺的个人性格看法,我想青菜萝卜、各花入各眼,你爱燕瘦我爱环肥……
只是关于三顺这部戏的现实与否,有些人说:这是一个现实包裹下的童话……
在我看来,三顺的经典,不仅由于他的对白、他的反韩剧传统的情节推进、他的人物设定、他的场景设计、他的恶搞……更重要的,在于它在搞笑外表下隐藏的现实性……
我的感觉恰恰相反,三顺这部戏,是童话包裹下的现实……
或者不是童话,说是漫画更准确些……

第一,三顺的行为……
说实话,三顺的行为是夸张的,
那些被许多人指责过的打嗝、放屁、撒尿……你会不会去做?
也许我们谁也不会,但是为什么我们会心一笑?
因为我们也许都有过如此欲望而不能实现的经历……
同样,我们也许永远也不会放下那张豁达的面具,去对他的前女友说:“不要再打电话来了?”
这就是漫画式的三顺所体现出的现实,正如那些黑色幽默所夸大的真实带来的极度讽刺……
我们不是要学习她的行为,而是他的坦白,那种现代女性早已失去了的真实……
也许不要用这样的行为来体现自己的真实,但是会从中看到自己的不真实……
反省那些我们在生活中所戴的面具,也许以后依然是戴着,也许以后会换一张,但是这种心灵的触动,依旧会停留在心底……

第二,三石怎么会爱上三顺……
帅哥怎么会爱上举止粗鲁的丑女?而且身边还有挚爱过数年的美丽女友?
说实话,生活中帅哥身边站着丑女并不鲜见(我已经不止一次为此暗地切齿过……),
更何况我们的三顺杏眼樱唇,皮肤白腻……
只是这样的爱,都不是第一眼得来,而都是从相知得来……
他们共同经历过风雨……三顺对三石的意义,已经超越了外貌所能带来的愉悦……
而是那种,互相理解,互相温暖,互相依赖的爱……
三顺在他的心里,是从一个蛋糕师,到一个有趣的女人,到一个欣赏的女人,到一个心疼的女人,到一个依赖的女人,再到一个我爱的女人……
还有别忘了一个细节:打从一开始,当所有人都取笑金三顺这个名字的时候,三石是唯一的一个听到这个名字依旧神色平静的人……他并不在乎这些……
只是在戏剧当中,为了使戏剧张力增加,三顺的胖、老、丑和三石的帅、年轻、身材好都被夸大了而已……
亲们,生活中不是没有帅哥爱丑女,也不是没有美女恋丑男,
只是我们不要梦想遇到像玄子这么帅的,或者想象爱上一个很丑很胖的女人而已……(尽管我觉得三顺不丑,后来几集简直就是美女……)

还有第三,三石真的爱三顺吗?
(说起来这个,俺就是一个挣扎在这个命题里一个月的人,真的说起来故事有一匹布这么长……下次再说吧……)
还有第四,真的没有天长地久的爱情吗?
(这又是我的血泪史…………)
还还有第五,这个结局是不是太仓促了?
………………待续……
最后,这部电视连续剧真的现实吗?
……………………待待续……

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-12 at 15:35 ]

账号被盗用户

三顺的123456

第三,三石真的爱三顺吗?
这个问题困扰了我很久,
与很多亲不同,我并不怀疑三石可不可能爱上三顺,
正如前文所说,爱有无穷的可能性,谁说这无穷的可能性里就不包含帅气多金男爱上胖胖贫穷女呢?
我不怀疑可能性,我只怀疑真实性——三石是不是真的爱上了三顺?
毕竟爱的可能性可以用层层推理来证明,但是不是真的爱上了?只能靠感觉……
而且由于这感觉必须要强烈到要让我们忽略了他们身份、年龄、相貌、身材的距离,
忽略了他曾经全心全意地爱过、现在依然爱着他的那个美丽善良的女孩,
从而使得这样的说服变得愈加困难……
于是有人说:难道三顺这部剧坚持了通篇的现实却最终要留给我们一个最大的谎言——他爱她?
要说服我们,不仅靠编剧,靠导演、靠摄影……更重要的,是这两个人……
爱就是这样的一回事,你可以让他可以每天说一百遍我爱你,也可以让他每天吻她上千次……
但两人之间的一个眼神,一个肢体动作,就足以把这所有的谎言打倒在地……
我不以真贤说了什么来判断他的爱,也不以他做了什么来肯定他的爱,我只凭那些眼神、肢体、或者还有一部分的行为综合起来的感觉来感觉他的爱……

真贤,我是从什么时候相信他爱上了三顺的?
最先让我感觉到异样的,是他在听三顺说蛋糕理论时那个失神的眼神……
那个眼神里混合着的,是对一个好蛋糕师的满意,对一个曾经低估了的女人的惊讶,和对一个这样努力活着的女人的欣赏……
想来,那是爱情的开始……(进入好感时期……)
从相亲餐厅到小吃摊,整整一天,他看着三顺的眼神里一直隐含着笑意……
真贤,她是能让你笑的女人?是么?(亲近时期……)
在蛋糕店,真贤看着三顺的那个混合着温柔和保护的眼神,真贤回看着贤宇的那个坚定的眼神……
我发现,不知不觉,他开始心疼她了……(重视时期……)
那个雨夜之吻啊……也许是昏黄的灯光……也许是那半杯酒意……也许是她真的很美……他完全入戏了……戏里戏外,眼神同样迷离……
意乱情迷……就连空气里也都弥漫着暧昧的味道,这无所不在的味道甚至使屏幕前的我都感觉到毛孔在扩张,汗毛在倒竖……(暧昧时期……)
在济州岛,真贤说:“不要见别的男人……”时,看着三顺的眼神如此坚定;他躺在她的肚子上,一脸满足的笑容;她轻轻摸着他的脸,真贤像个孩子一样哭泣……
真贤,从什么时候,她从店里的一个蛋糕师,一个假女友,变成了可以跟你分享这一切的人?(内心全面进驻时期……)

但喜极必泣……从天堂进入地狱,随着三顺开始哭泣,我对他们的爱情质疑也进入全盛时期……
其实不愿意提起熙真,但这段时间她实在无法被忽略,
看着真贤用没有看过三顺的温柔的眼神看着她,用只在意乱情迷的时候抱过三顺的手温柔地抱着她,用三顺主动吻过的嘴唇温柔地吻她,在三顺酒醉的时候睡过的床上一起入睡……
我开始怀疑,我想:真贤,你是真的爱熙真吧?
你是喜欢三顺的,我知道……但是,你爱她吗?
永远难以忘记迎着济州岛刺眼的阳光,三顺看着真贤的那张充满希冀的脸……和真贤看着她的那双混合着惊讶和不解和犹豫的眼睛……
也永远难以忘记在济州岛尘土飞扬的大路上,三顺一瘸一拐孤独的身影……和那时真贤看着熙真的那双又爱又痛的眼睛……
尽管那时猪在叫,我在笑,但其实心里,却苦涩异常……
还有两个眼神,我想不只我,所有喜欢《三顺》的亲们都看了无数遍……
真贤看着门外捧着蛋糕和粥的三顺;真贤看着病床上躺着说梦话的三顺……那里面有没有爱?有没有心疼?有没有怜惜?
开始我很挫败,门边的真贤,眼睛里除了惊讶,连做贼心虚都欠奉……病床边的真贤,眼神里的确有怜惜,但是那是不是对于爱人的怜惜?

这是我对真贤最没有信心的一段……
直到看完全剧以后再倒回来看这一段,我才有了新的理解……
我一直希望在真贤离开三顺的这段时间寻找他爱的证据,却忘了对于一个以为自己仍旧爱着前女友,没有醒觉到自己变化的男人而言,我们的期望值未免过高……
曾经为真贤丢下三顺自己走掉感到生气,却没有想到这时的真贤心里的感情划分……他心里还有熙真,尽管可能不再是原来的那个位置,但分量还没有变;他的心里有了三顺,但三顺在他的脑子里藏在哪个位置,他自己还没有找到……
爱静悄悄地走,却还被那些执著所掩饰;爱静悄悄地来,却静悄悄得连他自己也没有发现……众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,真贤……他回首的时候还没到啊……
曾经为那个门边的惊讶眼神感到生气,却忽略了这时候的真贤既然认为自己爱的是熙真,看见来送粥的三顺,又何来做贼心虚?(只是依旧有遗憾,玄子演绎的真贤眼睛里,是不是少了那一份感动?)
曾经忽略了他和熙真进屋以后的神情,若有所思的他在想什么?也许还在想着刚才三顺高高兴兴地把粥递给他,和三顺看见熙真时脸上的表情……
曾经因为电梯里三顺的悲伤而忽略了真贤的表情……被打了一巴掌以后,面对三顺一句紧似一句的质问,真贤的脸涨红,眼睛里有泪,喉结上下滚动……他的心,也在震动阿……
曾经为病床边真贤感情不足的眼神感到郁闷,再看一遍,发现他的眼睛一直没有离开三顺的脸……
他听着她的留言,看着她睡着的脸……听到她说爸爸的年糕的时候,还轻轻地笑了一下……“你真可爱……三顺……我伤了你的心,对不起……三顺……”真贤,是这样的吗?

本来最不喜欢这一段,但后来发现,对真贤和三顺来说,这是至关重要的一段……
在这两集里三顺表白了她的爱,真贤开始了他一直在等待的爱,也开始被迫面对自己的爱……
他究竟爱谁?也许只有都去经历过,才知道是真爱还是爱已不再……
总是记得熙真说“我爱你”时真贤脸上那似笑非笑的表情……坏小子,你正在心里比较她们的分量……
总是记得后来真贤对三顺的回忆,那张可怜兮兮地说“爱上你了,不要走……”的脸,电梯里的那一句“那就是喜欢的意思,知道吗!”
一直不停地浮现……这是他开始面对自己内心的开端……(被迫面对时期)

三顺终于要离开,真贤终于不能再老神在在……
三顺第一次辞职到最后终于离开……真贤在窗边看着她,那个眼神是不舍的,但却又是无奈、无力的……
因为他已经找不到挽留她的理由:契约恋爱,已经干干净净地结束;五千万,有了房契作抵押;蛋糕师,由于母亲的反对没办法再做……
剩下的理由只有……爱……可是,他自己也不知道,我究竟爱不爱她……那么,我有什么资格用爱来留住她?(自问时期)
三顺去相亲……(由于ling亲已经说得很好,我就少点啰嗦)
只是有一句,他只想阻止她……嫉妒已经使他忘记了自己的没有理由……(不管不顾,但还没有想明白时期)
三顺门口的伤心……
那个眼神,恐怕是真贤在这部戏里最复杂的一个眼神……
不信、受伤、妒忌、不舍、不甘、惭愧、无奈……百味杂陈……那个落寞的背影,令人唏嘘……
他开始对三顺的痛苦感同身受,他开始感觉到三顺马上就要离他而去……(快要失去理智时期)
三顺去见闽贤宇……
真贤的眼神开始显示出他那已经失去了控制的感情……面对贤宇时仇视的眼神,面对三顺时的指责的眼神,面对母亲时不耐烦的眼神……
我最喜欢真贤在车上的回忆一段的眼神,和他看着厕所里梨花带雨的三顺那个温柔又怜惜的表情……
一幕幕的回忆在他眼前闪过,想起了三顺的吻,三顺的表白、三顺那个温暖过他的肚子、三顺电梯里伤心的脸、三顺说“你不坦白……”
真贤的眼神渐渐从失控的烦躁不安变为坚定……他猛打方向盘的那双手,也如此稳定……
真贤,他终于肯定了自己的感情……(自我感情确定时期)

除了与三顺在一起的真贤在变化,与熙真在一起的真贤,也变了……
他面对熙真的表情,从刚开始的坦然,变为心虚,变为尴尬,再变为歉疚,最后化成暗淡的死灰……
爱情的逝去这样令人感伤……泡菜淡了,感情变了,这份爱,也渐渐走到了尽头……

真贤与熙真的分手时刻,
曾经责怪过真贤的过于同情,但后来却感动于真贤眼里满溢的痛苦和坚定……决定如此痛苦,但心意却如此坚定……
因为,与熙真的分手越痛苦,意味着对三顺的爱就越肯定……(告别过去,专注现在时期)

真贤的卡拉OK时刻,
第一次看到真贤在卡拉OK的“自毁形象”,我简直痛心疾首,我无法忍受他变成这样,这个真贤还是不是原来的真贤?
到后来看到真贤在三顺的妈妈晚上离开后那个“万里长征终于胜利”的表情,这才释然:不是他希望如此,而是为了三顺,他这样拼命努力……(热恋时期)

但是直到这时,我依旧在嘀咕,我依旧在怀疑……我依然担心真贤的感情要变,担心他对三顺的感情不过是一时的激情……
直到,我看到他在三顺家门口抱着三顺的那一刻……
感觉是一种无法言喻的东西,来去无迹……
也许是这两个人在一起契合的触感,也许是两个人拥抱的角度,也许是两个人幸福的眼神,也许是两个人满足的表情,也许是两个人絮絮叨叨的言语,也许是别的什么奇奇怪怪……
就好像突然有谁在夏夜里引燃了满天的烟火,我的眼前豁然明亮……
不知道为什么之前的真贤一直没有给我这种肯定的感觉,也不知道为什么我突然有了这种感觉……
我只知道这一刻我突然觉得这个男人是真的真的爱这个女人……爱惨了,爱极了,爱她的胖,爱她的嘀咕,爱她的勇气,爱她的善良,爱她的一切一切……

真贤从美国回来以后,
还需要我说吗?用我的脚趾头都能看出来这两个人之间暗流涌动的爱……
那种我曾经苦苦寻找的火花在这两个人之间近乎奢侈地不断闪现……
等待是爱,抱怨是爱,伤心是爱,搅局是爱,下跪是爱,拥抱是爱,做爱是爱……
牵着的手是爱,对视的眼神是爱,一致的步伐是爱,偶尔的拌嘴是爱……
真贤的决心是爱,三顺的担心也是爱……

你爱她……你爱她……玄真贤……
尽管这份爱未必天长地久,但谁能说:“在这份爱天长地久之前,我不承认这是爱……”……

(没想到写了这么长,真的成了裹脚布……)

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-13 at 06:49 ]

支柱会员

谁敢说是裹脚布,我跟谁急!

实在爽文,让我原来心存的疑惑及不断袭来的否定一下子扫清了,豁然开朗,

白金长老

认识三顺的一大群亲我才发现自己是个词短的人啊!
很多的话要说,很多的话想说,但是就是不知道是从那里说!幸好你们都能把我想的洋洋洒洒的都表达出来!不让还真是把我憋死啊!!
舒服多了啊!!!
肥来就好…