QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关注中央8台看到的一些没名日剧~!

★VIP會員★

最近我没怎么看中央8台了,不过之前我一直是忠实的拥护这个台,因为它经常引进一些各个国家不同种类的电视剧,集数有长有短,长的韩剧好几百集,中长的南美剧7~80集,短的欧洲剧6、7集,还有日剧,也是有很多形式的,不过偶像剧很少,一般都是日本的午间剧什么的,不过其中也不乏精品。

最早我在8台看到的长篇日剧是《铃兰》,想必很多人都看过一点吧,因为好评如潮所以在中央一套每天中午又重播了一回,这个戏可能现在没地方找了,不过我要说这真的是一部超级超级好剧!

我没看过《阿信》,不过听人家说题材是类似的,看完后我觉得日本女性真是美丽呀,如此漂亮,又坚韧,女主角阿萌堪称完美女性的典范,明日萌的站长阿萌的父亲充满人格魅力,还有中村旅馆的一家老小可爱又可亲。看着冒着浓烟的火车缓缓的走在一片银色大地上,小小的明日萌站安静的竖立在那里,人来人往的中村旅馆,这个小镇随着时代的变迁而繁华而落没,从一个小女孩的到来而开始,随着她的成长而壮大,随着她的离开而逝去,女主角常盘萌的一生没有什么传奇,只是在那动荡的岁月中与家人、朋友之间的朴实的爱让她伟大。一生中经历的悲欢离合,一生无法忘怀的故乡明日萌,发生在白雪茫茫的北海道的这个故事优美的犹如画卷一般,带着那种深沉厚重的情怀让人感动的一塌糊涂。至今只要回想起《铃兰》片头中那火车驶过的银色土地都能让我久久的感动,这部剧真的是能够洗涤心灵。

另外一部在中央8台播出的感人日剧叫《哥哥的选择》,扮演男主角的是阵内孝则,不过全剧却是通过妹妹松本明子的视角来讲述的,这就是一个细琐的家庭剧,不过却温馨的另人感伤,大概是个十年前的老剧了,阵内孝则还很年轻,是个快要结婚的普通上班足,未婚妻温柔却有点洁癖,还有一个不省心的妹妹,但最大的问题就是父亲,一个有点自以为是,但心地善良很寂寞的老头。这不是一个有激烈爱情或者煽情话语的剧,很平实的演员演着很普通的生活,这里的父亲不是超人也不是傻瓜,就是一个真实的老头,他年轻时也曾经是儿女的偶像,但孩子大了他老了,尽管硬撑也无法再继续保存颜面,孩子们很爱他,却也嫌弃他,无法继续他古老的传统咸菜,小孩子们都开始玩高级的游戏,没有人再爱看他表演的魔术,人老了就是这样,很寂寞但也只能如此。至于哥哥的选择呢,他没办法完全过父亲的生活,不过会尽量照顾他和迁就他,因为自己的努力而感动了未婚妻,那个多事的妹妹擅自生了小孩,不过后来也有了归宿,一个人生段落般的小故事似乎没开始一般的结束了,如此简单,却真的很温馨。

其他在8台播过的还有些只有几集的短剧,不算精彩不过也消遣,酒井法子的《见习老板娘》,故事很无聊就看了看美丽的法子和一些现在不常见的演员,比如持田真树、中山忍和山本太郎什么的~很有新鲜感。

水野真纪的《相亲漫游记》,这个很有意思的,一个长的又漂亮,工作又好又会做家务的女人竟然嫁不出去~~然后就开始了她漫长的相亲日记,每一个见到的对象都很好,可不知为什么最后都没能成功,他们有的想结婚不想恋爱,有的想恋爱不想结婚,有的只想找个厨师和保姆,只有一个完美的男人却已经结婚了~~女主角很头大的继续相亲,只到剧集结束也没有成功~不过她却很开心经历了各种感情。

还有一部松本明子的《女神之恋》,挺有趣的戏,我觉得深田恭子在《下妻物语》中穿着公主裙坐牛车去乡下的段落就是抄袭这部《女神之恋》哈~~因为松本明子不一样的只是改做拖拉机~~男主角是山口裕一郎,长的很讨厌,老演坏人的一位~~这部剧色彩鲜艳却有点像室内剧,一看就是小成本~~

此外中央八台还播过几部偶像剧,比如饭岛直子的《汽车站》,《星之金币3》什么的~最近听说要播《白色巨塔》,不过我觉得中央台的配音配偶像剧很怪,听起来不如正剧来的好~

青铜长老

央视播的日剧好象都是又“臭”又长的,比较古老的感觉,反正有点看不下去。
会播《白色巨塔》吗,什么时候?我倒有些期待了。确实,央视的配音真的让人难受,能不能让他们省点事,只打字幕就好了。

[ Last edited by gzy1967 on 2005-8-30 at 18:17 ]

黄金长老

我记得小时侯看过一部剧叫<烈驹>

女主角叫橘阿玲,她的丈夫叫小夜寺原造,恩,演得真不错!很长,记得是山东卫视放的,很遗憾的是我从来没看全过!

但是看这部片子时的感觉非常好,还记的重播时深夜不睡觉等着开演时的期待心情!

哎...那种感觉在看了这么多剧以后就再也找不回来了!
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

新手上路

漏了最重要的一部呀,<来自北国》!!超好看的,但是要静下心来去细细品味。
2楼为什么觉得又臭又长?我觉得长剧反而是最经典的。

账号被盗用户

《阿信》很经典啊。是真正反映日本生活的,比一些偶像剧有内涵!
我还记得有什么《恐龙特级克塞号》,这个比较经典,哈哈!

黄金长老

Originally posted by flintstone at 2005-9-1 01:08 PM:

我也很喜欢烈驹,女主角演员长的小巧可爱,好像叫齐藤由贵,现在不知道在哪里了。

啊!
太不容易了,你也看过?
我觉得女主角真的很可爱而且性格很倔强啊!

我觉得除了<阿信>以外,小时侯看的日本连续剧里就数这部<烈驹>了!

真的很想重看一遍啊!
只是现在找也找不到了!

青铜长老

<铃兰>真的很好看,小时候的阿萌好可爱,男孩子们也不错.后面的就没时间看了,很遗憾呢!
还有一部很好玩,是柏原崇,饭岛直子,和一个谁一起演的搞笑连续剧,姐弟恋的也很好看.
还有就是<美丽的人>都是不错的片子,中央台的日剧还不错!

白金长老

QQ
还有一个部叫《黄色警戒》
有人看过没?
讲一个失去母亲的小男孩,后来他父亲跟自己的亲姨好了,就是他妈的妹妹/。
呵呵 很好看的
谢谢JMS的图片

黄金长老

Originally posted by flintstone at 2005-9-5 01:39 PM:

可是我记得当时没演完啊,好像演到女主角结婚吧,剧挺长的,结局是什么呀?

是啊!结局是阿玲和小野寺结婚了,还有了大概3个孩子吧?他们回到阿铃的家乡,而且阿玲还见到了她的老师.
最后一幕是阿玲穿着白色的和服,身后跟着几个孩子,他们在绿色的草地上热力十足的奔跑!
可能象征着片名吧!
永远都是倔强顽强不认输的性格(汗....越说越像KT里的某只BAGA的性格了!)...

黄金长老

记得央视以前播过一部濑户朝香的电视剧,记不起名字了。

央视的日剧配音出来的感觉像是韩剧,估计都是一班人在配音。
http://www.chinabadminton.com/ball/Boards.asp?Assort=50

黄金长老

最近好像又放了一部變態的日劇, 叫玫瑰什麽的...被人大大抨擊阿!
怎麽就不放點好看的, 像<1升的眼淚> 這種, 題材又勵志, 内容也健康向上...

不過央視配音倒是一個大問題, 要是把那些專門配婆婆媽媽家庭倫理韓劇的人來配, 還是饒了我吧....

白金长老

原帖由 seawell 于 2007-2-25 10:25 发表
记得央视以前播过一部濑户朝香的电视剧,记不起名字了。

央视的日剧配音出来的感觉像是韩剧,估计都是一班人在配音。

没记错的话,这个剧好象叫"霓裳风云"!里面好象还有及川光博?

可能CCTV播的日剧里就数"星之金币3"看的最完整了."阿香"是不是也是CCTV放的啊?这个剧也是看的最完整的了,而且也很喜欢!

高级会员

楼上很多位可能有些误解

之所以央视引进的很多电视剧很长,比如说《阿信》、《铃兰》包括上海播放过的《烈驹》等,其实都是nhk的连续小说剧场的剧集,这个剧场在日本每天都是有播出,每集15分钟,在我们这里播出就是45分钟左右

nhk的连续小说剧场一直以来的收视率都非常高,像80年代的《阿信》就创下过近乎80%的收视,然后《烈驹》当年也达到过35%的收视,即便是到了21世纪,《铃兰》的平均收视超过了20%,这也是非常了不起的

因为日剧的特殊性(集数太短),央视引进的第一个前提就是要长,这样要么是像《女婿大人》一样的几部联播,要么就像nhk那样的长剧,要么就是质地稍差的东海电视台等的长剧

黄金长老

我觉得央视这个还是做的不错的,引进一些在网上不是很红的但是也是很好看的片子,也算利用了一下它的优势吧,最近印象比较深的就是<铃兰>,还有<见习老板娘>,一开始还真没有认出是酒井法子,整个人好象精干了不少呢

初级会员

央8还过一部日剧,是濑户朝香和及川光博演的《霓尚掠影》(MS是这个名字,时间太久了,我忘了!)
讲的是服装设计师的事~剧情不温不火,最后两人在一起了
当初我是为了看及川才看这戏的!