QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyz301

【讨论】日剧姐弟恋解读

青铜长老

我觉得姐弟恋爱里面恋的成分居多,爱的成分很少~~

个人觉得无论恋多爱多都是恋爱。爱也罢,恋也罢,喜欢也罢,有时本身就很难区分辨别。就是爱本身,谁又能说清楚什么是爱呢?既然两人能排除所有障碍,冲破种种阻碍,最终相约到老,这不就是最让人钦羡的爱情吗?
就《魔女的条件》里的那一对,刚开始看的时候还真有些难于接受,尤其是他俩的身高。可越往后看,我就越觉得这些“不合理”正是其中最合理的地方。正是他们的爱情感动了我们吧。

支柱会员

黑木瞳。不老传说诶。新的那个电影叫什么来者,也是姐弟恋(这个姐也太姐姐了)

在《魔女的条件》里面就有很暧昧的感觉了。甚至我更希望看到,她和泷泽演的跨越年龄的,不乱之恋诶。

不过宠物情人,刚开始还挺喜欢的,不过看到最后,回想起来。如果事情就这样了。也太变态了。不觉得吗?到底算什么呢?小雪对momo的感情到底算什么情?

高级会员

最初的《新闻女郎》里泷泽和铃木保奈美之间似有若无的“母子恋”就已经让所有人为之期待了

是哦是哦
看《新闻女郎》的时候
十分希望最后 龙 和  小环 在一起
虽然我又觉得久保田好像更合适一些

支柱会员

有些姐弟恋的剧情真的不容多推敲,象“魔女”,“宠物”,我个人认为都太造了~~可能姐弟恋很时髦吧,看电视的家庭主妇也很多,可能受到相当部分观众的欢迎~~

青铜长老

无所谓了 只要当事人喜欢就可以了 那是人家自己的事情 喜欢什么人 被什么样的人喜欢都是自己的人生 只要当事人觉得开心就好 毕竟生活是自己的 不是别人的
而且姐弟恋对人的生理我觉得更有好处,私是这样认为的!
但是个人问题 如果年龄相差太大 我还是接受不了 想法只有一个 为什么给自己找个爸或者妈 生活是恋人只见的事情 不是吗?

高级会员

现在很流行姐弟恋呢!没看现在韩剧也是一部接一部写姐弟恋么?从饼干到三顺,哈,大风向啊!
还是很喜欢魔女和女神的,我是泷泷的超级FANS啊

初级会员

真是想不到,要是我是个男的也会喜欢比自己大的女的?
会吧,喜欢成熟些的,脑筋简单直率的,不要造作扭捏的,有一块干干净净的灵魂,看着她的时候
自己的灵魂也是干净的

青铜长老

汗````````
只看过《魔女的条件》
但对我影响很大,本来不太喜欢姐弟恋,但菜菜子不仅年龄比龙泽大9岁,连身高都比他高7公分
即使这样两个人仍是坚定不移地向对方走去,抛弃世俗的眼光,感动

青铜长老

Anego也算姐弟恋~

凉子JJ和赤西这一对算是比较令人汗颜的了
大姐开口求婚不说,居然还被弟弟拒绝,悲惨……
不过后来也算挽回了颜面,人虽然不在一起,心应该能算在一起了吧。

白金长老

J家真的是JD恋的题材上前赴后继上战场了
从木村 开始  还真的没断过
现在的   P  JIN   Kame 都已经尝试过了 下一个难不成是 006了   
不过anego 我还是满爱看的说...

账号被盗用户

说实话很不喜欢JD恋 接受不能= =+
宠物那个,本来就是漫画么 现实里怎么可能出现这么可爱的MOMO?诶但某还是好想能有这么个男孩啊

账号被盗用户

姐弟弟的题材,可能也是无奈之举吧.
毕竟那么多的年轻男孩想借助电视上位呢.
可是那么多的男孩子,该和谁来搭戏呢.
找年轻女孩吗,显然两个若手的话,叫座力不够吧,那么只好请出实力或者有买昨力的女星了,可这样子的女演员,年纪都本30了吧.那么只好姐弟恋了.
特别是J家的小男生,事务所想让他们演主要角色,又怕他们实力不够,就只好请出大姐姐们搭戏呀.年轻女演员也很多,但仿佛没有大姐姐们来的更保险.

青铜长老

姐弟恋的日剧,我觉得最经典的是《悠长假期》,木村拓栽和山口智子的演绎好棒!

高级会员

不过姐弟恋也只是在电视上显得特别美好吧,实际生活中还是比较少的,记得我问过好多年龄在20岁上下的,长得也挺帅的的男生,如果有一个美女姐姐和美女妹妹让你选择,你会选谁,他们异口同声得选择了妹妹

白金长老

相比只下还是比较喜欢宠物情人咯~~
小松实在是可爱的很捏~
撒娇..粘人一流哦~~
真希望小松还可以拍这样轻松的片子~!
还是喜欢他可爱的样子~