QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由《极道鲜师》说开来——《宠物情人》,《ANEGO》

高级会员

在看极道之前,我还是个仍停留在《一吻定情》,《魔女的条件》时期的老古董。自从汹涌韩流冲塌中国长城之后,我便再也不曾留心过日本。即使瞄到杂志上那些漂亮的日本娃子们也是不以为然的以"抵制日货"鄙视一番。, g4 u1 E5 |+ U& }0 t! E7 }
直到某日心血来潮的看了部《极道鲜师》,才一失足铸成千古恨,再也无法把那句爱国口号叫成铿锵有力掷地闻声般的响亮,果然英雄难过美人关呐!
3 \  Z% a( p: a# _7 v* A$ x' C; Q* u: O/ g. k# o. v4 X/ V  F$ s7 N
从《情书》年代起,漂亮小孩柏原崇就把耍酷这招修炼的炉火纯青。实践证明:恰如其分的耍酷绝对是对付无知少女和纯情阿姨们一招毙命的美男绝学。于是《新闻女郎》,《魔女的条件》中,我们又见好看的小龙孩儿把这记狠招发扬光大。而时值今日,耍酷绝学更是将其精髓流传到了J家后辈子弟中,无论是极道一里小松孩儿那句酷毙且暧昧的:"喜欢她的是四个,还有我。"还是极道二中刚一露小脸儿就不动声色骗了小美30万的小龟孩儿,亦或是《龙樱》中硬是考上了东大的笨蛋小P孩,都在耍酷的同时一举击毙了电视机前的大批雌性生物。0 G* v  h( R1 O- V; l5 D
《极道鲜师》有些类似《GTO》,不同的是把不良老师由帅哥变成了美女。但趣味性恰恰就在这一性别转换。这样的设置更加强了师生间的互动,观众的注意力也更多的瞄向了学生。仿佛唐僧掉进女儿国般,直到第二部我还期待着小美能和哪个帅哥擦出点火花啥的。所以即使二在剧情上没什么突破性的进展,但黑银那些更为漂亮的小孩们却弥补了这一不足之处。
( j# G( b+ M7 D4 s0 g4 D% u就角色塑造讲,我更喜欢的是一里面那个绝顶聪明又外冷内热的阿慎,松孩儿那轻挑嘴角的会心笑容总给人种可以依赖的窝心感觉,时常想,花痴小美和那样又酷又帅的家伙倒也是不错的搭配吧?
2 r0 g; _' K9 {而在二里漂亮的很没天理的小田龟和矢吹仁这俩小孩儿更是叫人眼前不知道亮了几亮。尤其非常抢镜的龟同学,虽然没有美丽直逼小美的仁同学那么如花似玉,凌厉的眉眼却凝聚了迫人的锋芒。这样一个拥有着两条细致眉毛的视觉系男孩竟没有激起我骂人的欲望,反而令我觉得他上挑的眉峰,轻卷的唇角,瘦削的脸颊实在舒服的很,也许这就是合眼缘的最完美解释吧。$ n; s* Q( w- o

! U( w, }8 e$ `0 j' @# ?" M( G无论如何,极道系列的意义不止是推出了几个帅哥美女这样肤浅,更重要的它又重新拉回了很多关注日剧的目光。' m. e9 \- x* O- m" N' \
# n, X( ^/ a2 u& K+ \" w: m
看《宠物情人》自然是因为极道一里的孩子头儿,没想到松孩儿在这部戏里竟然摇身变成了超级可爱的撒娇MO。松孩儿似乎是专演天才的那种家伙,无论是高智商的松田一还是超聪明的慎小孩儿,亦或这里的舞蹈桃,都是那种撒人堆里贼不安分贼亮眼的类型。看着狗形狗状的MOMO忽闪着他精灵灵的黑眼睛,谁又忍心伤害这样无辜的可爱小孩儿呢?
( }' Z' H0 N4 L) J7 S; K1 @当时倒没想到习惯扮酷的阿慎能化做这样撒娇的小狗样,虽暗暗喜欢主人,却又时时善解人意的为她说谎解围。虽然隐忍,却又适时的表达出自己的情感决不拖泥带水令人扼腕,虽然温暖,却又在忍无可忍的时候发威强吻主人让她认清自己的情感。聪慧如他,谁不喜欢?, a8 q+ C" H7 A

& J0 Z8 I4 u' |3 T& l. S5 x虽然极道2中的矢吹美仁没有过多吸引我的视线,但《ANEGO》却绝对弥补了这一遗憾。虽然ANEGO主要讲述的是女人的故事。和很多韩剧相比,这部戏拍的相当真实。这里我们看不到死去活来的坚贞爱情,这里的每一个角色都把韩剧中那些美化过的爱情还原了本来的颜色。
; f9 P8 m4 j8 w8 o; w+ @32岁的央奈子,这样一个大龄未婚女人她那种急切的待嫁心态演绎的十分到位。她需要的或许已经不是一份爱情,而只剩一个本能的需求,一个可嫁的男人。我始终认为她不是真正爱上黑泽,或者爱上泽木,这样的情形之下,她能选择的也只是能带给她婚姻的那个人。放弃国会男实在是她大姐式的性格所致,见不得别人不幸福,那么就牺牲了自己的机会去成全。虽矛盾却也必然。最终自己推向了更为艰难的境地。  u% b9 ?& p/ n1 w, f+ r

8 d( a- q& i; j) H2 p( `相对于大姐的复杂,美仁黑就显得十分单纯,既不是会长的儿子,也不是出色的金领,他只是个初出社会,尚显青涩笨拙的小角色。是个虽被大姐所吸引,却不想将这样的恋情摆上桌面的普通人。相较于三顺中的帅哥玄,他身上少了很多闪闪发光的理想光环,虽也是个十足的小美人儿,但略显细嫩的骨架和正经八百的西装也断没帅哥玄一天一套的靓丽装扮来的养眼。
, u; a( ~3 }1 Q5 i5 v% G" a只是就这样一个真实的大小孩,正是这些木讷这些犹豫这些不安让他生动起来,掺杂了那么点拙拙的真挚在里面,令他在KTV里,在我等着这个传说中很会唱歌的家伙一展歌喉时不合时宜的流下了泪来。我想他爱的也许并不那么浓烈,爱的也许不会天长地久,但在那一刻,他是真的爱过了。
( a4 i% {1 e! I+ g2 D, |* K; W8 R1 O+ y
与此相比,小龟孩儿的龟田一并没给我留下太深刻的印象,虽然这是我在看完极道后找的第一部片子。也许小田切龟那冷峻的印象让我对龟田一的热闹无法及时适应吧。看来角色的影响对演员来说真的非常重要。倒是〈改造野猪〉里那个时冷时笑的修二更接近我想象中此龟的样子。不知道这小孩在家里是否也常扎个朝天辫扮可爱呢?虽然年轻的龟孩儿未及弱冠,却极不纯洁的想看这小孩的感情戏。不知道那样的片中他会不会有可爱松和美仁西那样出色的表现呢?
3 i; H/ Z- \) F: G1 P- z* v/ h3 O) H3 K0 v. r3 f
[ Last edited by 馨丹 on 2005-10-23 at 23:25 ]

黄金长老

QQ
极道确实是部聚集众人眼球的绝嘉日剧,看了半天,只有几张俊脸留在脑海

白金长老

楼主应该是龟饭吧,笑
; I5 L9 c7 D! F2 t三顺之后没有发现什么特别好的韩剧,(现在几部的收拾率还真是让人寒啊),转来看日剧,一部《Anego》让我两年之后再次感受到日剧的魅力,(关注了十几年日娱,结果现在变成一小白,我自抽……),秋季档日剧也是百花齐放,看得我眼花缭乱,就重回阵地了^_^
[img][/img]

初级会员

极2里边我喜欢隼人。。。' p1 W7 `7 t- ^
anego是不错
/ U& O# B- b9 {# J- U5 L& K$ Z楼上的,笑,最近的韩国片子确实没有太多好的

青铜长老

同意同意!!最近韩剧都超级没有意思!三顺的时代一去不复返了:(说《极道2》完全是冲着仲间去的!顺便看kt的两只……虽然剧情真是滥的可以,一堆帅哥也让我坚持到了最后!然后,jin的anego接着上档,筱原是我最喜欢的女星之一!剧情不错又是我喜欢的姐弟恋故事,每个星期开始守电视……守完之后就是郁闷期(一星期就那么一集!!!)接着,龙樱登场,说实话,那种校园励志片看太多了,也没什么感觉,但是很喜欢阿部宽,pp的新形象也开始像个男人,而不是一直都在大家臂弯下的小孩了,还有小池弟弟,可爱的真的没话说!然后,《野猪》和《花样男子》来了……真的觉得是自己一年都沉浸在J家的糖缸子里,爬都爬不出来!!也觉得喜多川老头真的很可怕!!一年都被J家围堵的水势不通……还不谈《引擎》、《义经》、《M的悲剧》、《加油》、《1公升的眼泪》……看来自己一辈子也别想从J家毕业了:P
Love Jr. forever:)

白金长老

楼上的,握手握手。从高中的时候我就很喜欢日本的明星,后来发现怎么喜欢来喜欢去都是J家的,现在jin、P、亮还是J家的,喜多川这个老妖精……,我也不要从J家毕业了……
[img][/img]

高级会员

偶是绝对八会承认偶就是传说中龟饭地

偶也是刚弄清楚他和美仁JIN谁是谁,刚知道这俩人是唱歌地,虽然偶找了半天传说中的海贼帆也楞没找着,倒现在也没见过这俩小孩唱歌跳舞啥的。。。

青铜长老

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-10-23 21:32:- W- I% R: E, @9 }, t) R( |
楼上的,握手握手。从高中的时候我就很喜欢日本的明星,后来发现怎么喜欢来喜欢去都是J家的,现在jin、P、亮还是J家的,喜多川这个老妖精……,我也不要从J家毕业了……
1 q; w( g$ ]7 l: r
嗯嗯!!!!我真的觉得自己身陷J家无法自拔!小学到高中只是特别喜欢看漫画而已,上大学开始,……从takki开始,我就沦陷了em22我真的很佩服喜多川老头!他就怎么那么有眼力,也许J家不是个个都很帅或是漂亮,但是都很有自己的特点和个性!我只能说他们培养明星都很有法子,最后都能发掘出各自的优点就拿冈田准一来说,我觉得10年前他真的丑翻了,可是老头居然能让他出道?!!现在他算是V6里头最红的吧,厉害,佩服!!

青铜长老

Originally posted by 馨丹 at 2005-10-23 23:36:
  h: O7 q  Z* L& S7 m, X5 X 偶也是刚弄清楚他和美仁JIN谁是谁,刚知道这俩人是唱歌地,虽然偶找了半天传说中的海贼帆也楞没找着,倒现在也没见过这俩小孩唱歌跳舞啥的。。。
  g* k, c! c( O2 z" B
他们不是专唱歌的是演、唱全方位发展!要说唱歌,KT连自己的CD都没有呢!!所以跟本说不上是歌手可是,他们演唱会上都唱自己的歌,很棒地说!!气氛超级high(演唱会,为什么今年冬季没有演唱会??!!演DB还不如开演唱会!!郁闷,一个人只能抽2张,票还贵的要死……)真的好期待他们出CD!好多歌我都蛮喜欢的
# C1 D+ ]# t, m, EPS:如果MO不BS我,我会传1、2个我最喜欢的live上来

高级会员

楼上的亲

你赶紧传上来吧,谢谢谢谢啦。最好是龟仁这俩小破孩的,因为其他人偶不认识的说。。。——!!' `7 e6 }5 H8 o, W  m
最好是BT的,因为偶家视频是看不出来的,5555555555555555555

青铜长老

QQ
Originally posted by 馨丹 at 2005-10-24 01:10 AM:/ `! T0 U) V4 g
你赶紧传上来吧,谢谢谢谢啦。最好是龟仁这俩小破孩的,因为其他人偶不认识的说。。。——!!) A0 |' }3 j& L+ D. B
最好是BT的,因为偶家视频是看不出来的,5555555555555555555

/ V: P: T& ]9 m2 v# I* x6 D/ y& U8 _$ O) t1 T! t2 Z

: G* m# Y0 o7 \+ F2 K喜欢龟仁这两只的还是很建议你看看《海贼帆》演唱会
; ^7 r0 @7 @2 ~& f3 o6 S/ w这个演唱会在很多bt论坛里现在都还可以下载的2 S2 ^$ Q# L/ o" i+ X
至少bt联盟里面现在还有人做种呢

初级会员

我也是从极道开始正式投入到J FAN的行列中来了,以前的魔女的条件,还有蛋糕上的草梅,等等,好像好久以前的事了,不过,现在依然回归啦,呵呵,从极道开始,只要是JUN的剧,我都是超爱的,现在发现NINO的剧也是超 好看的说,呵呵,说白了,A团的剧基本我是来者不拒的
/ n4 q6 `. P2 \# f7 L不过极道2中的仁和龟倒是没太吸引我(我只是实话实话,不要踢我),大概~~~~~,也许~~~~我也不知道的原因,不过,KT主持的少俱有看,不错,大电中的KT好像也是美丽的壁花吧,不过,有比没有好啊,呵呵,野猪中的P和龟现在看来,还能接受,不过P的发型好像一直都没太变的样子啊

白金长老

说到这个最近就恶郁闷,为什么jin的活动最近这么少?那个传说中的冬季档到底有没有呀?不要抱怨了,有个DB看看就不错了,否则还不知道要看什么呢。少俱不是11月开始也不是他们了吗?唉……
[img][/img]

高级会员

跟听天书一样

啥叫大电?啥是裸少?啥是DB?

白金长老

嘿嘿,这种简称还真是让人难以理解4 o! \2 k0 d. u" G
大电是大家的电视的简称,一档日本综艺,KT就在后面当壁花,(恶美丽的壁花呀),现在大电已经改名为歌笑0 e8 ~: N. J: f+ r/ ?# n6 |
裸少也是一档综艺,叫裸之少年
7 l* k( K  g' `7 i' G! ]DB是J家的舞台剧,Dream Boy,今年应该叫Dream Boys
[img][/img]