QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】花泽类VS花泽类——台日花泽类比较

支柱会员

最开始看到日版《花样男子》是看的人物照片,第一张是井上真央,第二张是小栗旬,因为第一张肯定是杉菜,想当然,我就以为第二张小栗旬演的是道明寺了,我不由得惊呼,这次的道明寺很对我的型喔;但当我看到松本润时,我就知道小栗旬肯定是花泽类了,因为松本润的造型和漫画上如出一辙啊!我又不由得感叹了,我果然还是喜欢花泽类的,不论是仔仔、漫画还是小栗旬。
: l% ^4 L; N2 p& P, l0 i8 W0 U% l    虽然在造型上小栗旬和仔仔差不多,但整体感觉还是不一样的。最突出的是小栗旬有一种傲气,看起来更像一个富家贵公子,而且是那种事不关己高高挂起的傲气,这一点仔仔没有,仔仔是一种懒于去管别人的事的感觉,相较于小栗旬要温和的多。& W$ V( t6 A+ |7 P8 i: R# k7 u
    在情节上,日版更突出花泽类对杉菜的欣赏,但在台版中,恕我直言,我总认为花泽类一开始对杉菜就有莫名的情愫。1 ?: I/ |+ X! c, T4 y1 p
    最明显的就是类救杉菜的两场。9 ~5 c* m1 S! p% P1 p
    第一场,类救了杉菜看见杉菜哭,就以倒立的形式告诉杉菜忍住泪的方法,这或许是为了类在后面的情节中因为静哭做铺垫,但以当时的情形,类和杉菜的友情(应该说还没有友情)还没有发展到类会以这样的方式安慰杉菜。他或许认为道明寺的方法不对,但他绝对不至于会这样去安慰哭着的杉菜。那么,只能这么想,类是一个很喜欢安慰人的人,但,我实在不能这样设想。
+ j, A; s: q' P( W6 h    另一场是类从道明寺手上救下杉菜。台版中是类和道明寺都拉住杉菜,看到这里,我觉得杉菜在类心目中的分量真的是很重,特别是那一句为fans们津津乐道的“我不要”更体现了这一点。呵呵,那架势很像△恋啊!8 h( x1 d- M1 b! r6 c
    而在日剧中,我觉得关于类和杉菜的关系要处理的好一些。
) L* x1 q9 M9 C. }5 i5 {5 u: ?    类看到杉菜露出的眼神是欣赏的眼神。
0 q0 C  ~( v/ L    类第一次注意到杉菜,只是好奇,后来看到杉菜一拳打倒道明寺时,那个笑容应该说已经时欣赏了。所以类在碰巧的情况下救下杉菜也会合情合理。5 _% U! \0 {6 G. f
    另一方面,类并未因为杉菜与道明寺起直接冲突。
, C' ]' G2 D# {. v9 K+ v/ W9 ?    在道明寺要杉菜舔鞋子时,他用的方法是用时差打断这一尴尬场面。当然,道明寺本身肯定不会让杉菜舔,所以,这里也表现了道明寺不是一个蠢材,懂得该收则收,当然这是后话,暂且不表。+ s4 p2 B3 }4 W3 G
    而在舞会上,道明寺打来之前类说的是“我不原谅以这样的口气和静说话的你”(抱歉,原句不记得了),大家注意,他没有说到杉菜,只是维护着静(当然,这在道明寺眼里可不同),也就是说,到此时,杉菜对于类,只是一个欣赏的人,并不带有其它的情感。6 S8 N, A! R( W9 c8 p$ g+ U
    应该说,这个类,我更能接受,更能理解。
' {2 B4 h, V/ a' E4 p! u/ j+ A    我刚看完第二集,暂时的感受就是这些了。' Z0 \- ?! E) ]% \3 P
    PS:在说到杉菜是处女这一段时台版更搞笑,道明寺还HC地说“她是不是喜欢我”,呵呵,更搞笑的是杉菜踢了美作一脚。但在日版里只让类听到了!(台版里有没有类?不记得了)。

青铜长老

偶更喜欢旬演的,因为感觉更接近漫画,仔仔的类太虚无缥缈了,不过这点倒是将类一出场的特别烘托得很好!还有日版的毕竟是拍自己的东西,所以无论是服装还是道具都模仿的很接近漫画:)我喜欢!
Love Jr. forever:)

初级会员

PS:在说到杉菜是处女这一段时台版更搞笑,道明寺还HC地说“她是不是喜欢我”,呵呵,更搞笑的是杉菜踢了美作一脚。但在日版里只让类听到了!(台版里有没有类?不记得了)。
& O" u5 w9 a5 p' x. |) R; N; V
  @9 O) K; y7 M1 M  x( A里面没有类吧,嘿嘿。分析得很仔细,但是台版有台版的看法。看了花样男子以后,有冲动想再看一遍台版的^ ^

青铜长老

小栗不错拉,不过还没看过日版的就不作评价了。+ W7 z, S1 C  x' T/ |) |8 j3 `/ t
仔仔我是喜欢的呀。' R2 G2 `$ H! P7 Q
好像看看日版的哦。可惜这边BT不能哦。
<Rich Man Poor Woman><请回答1997>纯爱年代来临

高级会员

QQ
看了三集日版的,感觉里面的人物没像台版的这么帅啦,不过,感觉日版也值得一看哦,日版里的杉菜还是比较的可爱,嘿嘿!5 i% A! w* T; K
大家不知道有没有发现,日版里的杉菜爸爸妈妈没像台版里的搞笑。

★VIP會員★

两个人都不错,不过我还是觉得仔仔的外形实在太优异了~~~栗子主要还是表演方面更成熟些,虽然他以前的角色都没看出什么演技,但这次表现的确不错。

初级会员

其实我之前都不太看好旬版的,仔仔的类朦朦胧胧,而且有先入为主的观念,8过看了几集觉得旬的也8错

黄金长老

<战神>前我不喜欢仔仔,总觉得他呆呆的要死不活,但不得不承认类真的演的太优了!懒洋洋的气质,梦幻的脸庞完全就是漫画里的人物走出来的啊~~因为表现太突出所以还是欣赏仔仔的类~虽然我也很喜欢旬的说……

高级会员

爆喜欢小栗旬版的类,太真的就是我心目中类的最佳人选,那种贵气灵气只有旬能诠释了。
[img]http://freefilehosting.net/file/?id=qN/1kqvQ[/img]

黄金长老

其实两个人都各有特色,旬的身上有一种天生的傲气,还有清澈的眼神,而仔仔有一种天生的忧郁的神态,如果旬是高贵的豹子,仔仔就是慵懒而又清高的猫,这是我的比喻,我的看法。# t, y4 A9 V/ {
我觉得不用去比,因为他们对类的演绎有自己的感觉,总之都很称,而不是看完仔仔版后,再去看旬版时会发现有仔仔的感觉,旬的类和仔仔的类都是我喜爱的,正如润所表现的阿司的霸气和暴龙版本的傻气~(尤其是台版里有个镜头,阿司因为杉菜说他不平易近人,所以他穿了一件印有铁臂阿童木的T恤出场,乐死了~): ?" a9 j- M0 \- N" F8 }) n8 @, x
真的有种冲动再去看看台版的~

初级会员

喜欢小栗旬啊~~一出来偶就晕~~
+ g# u; M& d; G: @% N/ U偶同学也都说不错呢,只是有时候还是有点极道的感觉~~

新手上路

QQ
日本人的表演能力很好,但人就不够中国人健康帅气!

支柱会员

台版的跟动画的情节非常接近,日版的就不大一样了
[img]http://img11.paintedover.com/uploads/11/redbird2.gif[/img]

初级会员

旬的类无论是外在还是内在我都很满意,有一股仔没有的贵气.仔的外形是稍占上风,但我还是喜欢旬.

初级会员

QQ
支持小栗子
6 }- k  ?1 m* M$ Y他演技摆在那 尤其是看过他以前那么些角色
大切な人:二宮和也、Jang Woohyuk [img]http://images.blogcn.com/2005/11/5/1/angleruo,2005110511210.gif[/img]