QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】平凡的电影恰似平凡的生活(WHO ARE YOU)?

高级会员

在社区内看到有网友谈这部电影,好奇心下看了这部戏.其实坦白说,这部戏其实一般,整部戏平铺平叙,并没有什么情节冲突和高潮点,就是在讲述一个简单的,好象就在大家生活中会发生的故事一般。
    但是,看完后又会有另一番的感觉,(可能大家都是上网的缘故吧),这部戏还是让我感动,其中有两个段让我印象颇深:
    如剧中的一段情节:吉尔泰为徐英中在网络中建了一个岛后,对她说:知道看不见的朋友是什么吗?这样的朋友,你不能打电话给他,更不能去见他,必须遵守规则,但你必须一直在左右,能够随时帮忙,如果你觉得需要敞开心扉,尽情倾诉时,你就求助于你那看不见的朋友,我会一直在你左右。确实,他也做到了,当女孩伤心留泪,看到手机中的留言:需要倾诉吗?来找你“看不见的朋友吧”时(片中大意如此,如果记错了,多多包涵),我的心中有一份温暖的感觉,这个女孩比我们大多数的人幸运,她认为这个世界上了解她的人,其实一直就在她的身边,默默的守护她。
    另一段就是在影片结尾,徐英中在马路边看到大屏幕打出:在所有的人之中,只有一个人,我给了他一个小岛,现在我多么想给她世界上所有的海洋,现在我向你伸出双手。她抓住了男主角的手(其实,在这之前她就已经抓住了,也许她不自知而已),在绿灯时,我们一起过去,两个人最后终于一起牵手走到了一起。那一刻,很感动,明知道这是个俗套的段子,还是不由自主的羡慕起女孩来。
    其是你是谁,是不是最了解我的那个人都不重要。不管你是一直在我旁边的人,还是那个“看不见”的朋友,重要的是,你是那个我需要敞开心扉,有话要倾诉时,一直在我左右的那个人,是那个在所有人中,只看到我,选择了我,只会为我建一座岛的人,会一直抓住我的手,陪我一起的人。(如果我是女主角,这是我的心声,也是这部电影的主题)

又:在网络世界中,大家彼此都不知道坐在显视器后的人是谁,可能因为如此,比较容易卸下武装,说(打)出真心话,但大家可能永远不会见面,WHO ARE YOU,谁在乎呢?也许会见面,真正能成为朋友,成为彼此关心的人,这种机率很少有吧。可能大家内心都渴望一个份真心真情,才会对这部电影有回响吧。

[ Last edited by hana on 2004-5-7 at 11:18 PM ]

新手上路

这部戏最大的优点就是找了曹承佑和李娜英配戏,如果换成别人或许没有这样的感觉
总之很喜欢它
欢迎权迷到权心看看权权最新的资讯[IMG]http://www.sangwoo4ever.com/icon/logo.gif[/IMG]http://www.sangwoo4ever.com/dvbbs/

新手上路

QQ
平凡的电影有时候也会带给人感动,当时看这部电影时对两位主角没什么认识,但是觉得他们的演出却是很到位,很喜欢这种反映普通生活的电影。很想再看一遍却没有再找到机会,遗憾!