QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

【原创】 18部令人难忘的韩剧

青铜长老

《生命花》真的很好,留下很多东西让人们思考。
5 H+ t8 B' m7 _现在该加上《甜蜜的人生》了,目前是我人生最棒的电视剧。

白金长老

QQ

回复 1# 南方佳木 的帖子

我觉得还有很多经典的没有写进去哦8 F1 i4 p' t* |5 k7 B4 m% A
为什么没有巴厘岛的故事,也没有星梦奇缘4 W; x' G5 Y# k! N$ D5 a* q) J+ c/ i
太不全面了8 ^2 @2 o$ Z6 l6 O6 w
不能作为概括经典韩剧的代表

青铜长老

我看韩剧的历程比较短,目前为止最难忘的是<春天华尔兹>和<贝多芬病毒>

黄金长老

没有都看过,我是喜欢那个人就把他的全看遍,我喜欢金来沅的早期戏

新手上路

QQ
有些很经典,有些也很老了
3 w; e4 g& y" W# Q+ A7 x6 m( x( `
7 t0 L  I9 R( S& K! \我觉得比较经典的,秋天的童话,这部也是了。

白金长老

QQ
好好滴韩剧太多了  就如我看的 第十楼左右的有胃朋友素的 她觉得MY GIRL以后会红一样  08年的时候我的女孩还真是掀起来了 一阵韩风哈
8 g3 {/ K" W& D1 l9 w偶其实一直很喜欢韩剧的 从那个时候也就是5月份左右到现在应该看的 韩剧连续剧 至少有60部了啊 光日日剧就看了8部了 呵呵

新手上路

惭愧,lz写得真好,但这些剧我看过的不到一半
* |* {: B$ ~! s6 ?4 K0 O& A" @4 j有些觉得不错的剧,没有提到呢

黄金长老

每个人眼中的经典不一样
. i4 _8 V* v* k1 M$ M2 X我喜欢的第一部韩剧《蓝色生死恋》3 i: j1 k5 y; w7 L8 W
爱上的第一部韩剧是《情定大饭店》,被里面的申东贤给深深折服' }7 B  n1 f2 _9 ]7 Z* {
后来比较喜爱的就是智苑演的几部《茶母》《黄真伊》《巴厘岛的故事》
. F. n/ D& H3 @0 Q- H《巴厘岛的故事》中觉得最出彩的是赵寅成,他演的在民很有特色

青铜长老

我的第一部韩剧是星梦奇缘,至今还是觉得比较经典。8 Q+ E: e0 K4 _
秋天的童话让我喜欢上了韩剧。还有恋人,豪杰春香,最后的舞与你一起也很好看。. ?: s% s% ?' [
最后不得不说的是,家门的荣光,现在严重中毒中。第一次追剧,虽然追得很累,却也乐在其中。

初级会员

楼主写的18部韩剧,我基本都看过,但如《钢琴别恋》看得时日已久,实在已没印象,估计不属于我的最爱范畴。还有就是《罗曼史》,因为久闻其名,所以,今年终于把这部老片借到,但说实在,我还是不怎么喜欢这种姐弟恋关系,尤其是剧中所设定的老师和学生间的恋情(这种想法也影响我观看《饼干老师星星糖》)。或许,我还太古板,所以,这两部戏我都是中途放弃了。

账号被盗用户

前几年看剧纯粹是随心情而看,《对不起,我爱你》我从来没把武赫和恩彩的爱情当做重点,他们的对手戏看的不仔细或者干脆跳过,更关注的是武赫、允和母亲之间的亲情戏,不得不佩服一下BJ,把母爱写的如此动人,这是MISA在我心中成为经典永恒不变的原因

初级会员

平平淡淡的"他們生活的世界"亦很好看.好像一本哲學小說,越看越耐看.

青铜长老

我心中的NO.1是《对不起,我爱你》,真正让我感动的稀里哗啦的一部,眼泪是哗哗的,恩彩的妆扮也是我第一次模仿的,甚至拿着恩彩的照片到常去的理发店做了一个一模一样的发型,天天顶着恩彩头穿着恩彩的衣服恩彩的鞋去上班,真的是一部想起来都心疼的韩剧呀,绝对的好看9 |. h- X8 x9 e! d' P
然后《浪漫满屋》、《my girl》、《毒爱》、《爱情中毒》、《检察官公主》、《魔女幼熙》都是近年来我喜欢的韩剧,都是反复看了好几遍仍然好看的,
2 B1 U6 `8 S. t( j0 U《原来是美男》《花样男子》虽然也是一直追着看的,但是好像还没有什么兴趣重温一下

支柱会员

黄手帕是我上初中时看的
3 s0 j. I3 P* o+ }; h当时最喜欢最喜欢里面的泰英和善珠CP,他们在剧中没有在一起让我非常遗憾
6 G2 {" m  j, H/ Y% Y" e' R1 l没想到这部剧竟然成了韩佳人和延正勋的红娘,剧中没在一起现实中却结婚了
4 R  y; |" G9 m  C! A& U所以我对这部电视剧就更加有感情了

初级会员

还没人提到这一部:《仁显王后的男人》,个人觉得无论是编剧、导演、剪辑,还是男女主配角的表演,这真是一部水平很高的剧