QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jialvseven

【资料】《王的男人》(李俊基、甘宇成)专贴!

高级会员

QQ
现在还没有看这部电影,我是因为看《my girl》认识了李俊基,刚刚看了这部剧的一些内容简介,突然让我想到了同样中国的一名反串过角色的张国荣那部《霸王别姬》,李俊姬的眼神有种忧伤在里面和张国荣在霸王别姬中的演神一样一个对戏剧痴迷的情痴角色。(这是我从这部电影的图片中看到的)现在就去找找这个片子下下来好好看看李俊基塑造的这种反串角色会是什么样的感觉。

支柱会员

原帖由 koreanbe 于 2006-2-12 00:33 发表

DVD有花絮,绝对要买,期望能出台湾那一区的DVD

(笑)

依照目前這情勢,我也在暗暗猜想和祈禱

「王的男人」也許能夠在台灣上映的機會應該不小

一來是有「斷背山」的推波助瀾在先。。。

在台灣,看斷背山似乎快要變成一種全民運動(?!)的風潮

網路上對於這類型的電影的討論也沸沸揚揚

二來台灣的片商對於韓片還算是積極

搭配上韓劇的引進。。。也許啦?!

希望真的能夠在大螢幕看到這部有趣的電影 : )

如果在台灣上映,那就會有DVD了,不過台灣的DVD非常地昂貴就是了....XD

支柱会员

原帖由 inagakigoro 于 2006-2-12 21:17 发表

我也覚得上映的機會蠻大的,畢竟都破1000萬觀影人次,
太極旗,實尾島也都有上映,所以應該大有機會才是!!
不过我覚得斷背山是因為衝著導演:李安去看的關係比較多....(個人想法啦!)

呵呵,雖然僅僅是在臆測,不過也有人這麼想真是太好了!
跟友人說了自己的猜想也許這電影在台灣上的機會不小,
被我推銷過這部電影相關介紹的朋友們也覺得頗為高興
直呼有機會也要去電影院親自瞧瞧(而且友人之中有男有女,沒有一個是在看韓劇的).....
大概也足以說明其實這度電影乘如之前那篇影評說的,
是電影本身成就了他今日的成功!
非在於大製作和大明星的號召......
至於斷背山,會去看的因素很多,妳說的這一個確實是重要因素之一
不過,我想就像是在韓國的王的男人一樣
其實沒有口碑和電影本身直的一看的因素在的話
我想也不至於讓斷背山在台灣或者各大影評和影展上所引起那麼多的討論與注目的
但是對於走性別研究一塊領域的我來說,
近來這幾部探討性別的電影所引起的迴響
的確是一個改變社會價值觀與矯正偏誤性別的刻板印象的好機會....
當然,也真的萬分期待能夠有機會在台灣看到王的男人的上映
一起加油努力祈禱吧!

白金长老

YTN视频:
<王的男人>票房过1000万的意义.
[WMV]mms://navernews.hvod.nefficient.co.kr/navernews/0018/2006/0213/00009639.wmv[/WMV]

白金长老

北京时间2月13日17:14分的韩网最新新闻大意::

本周上映〈王的男人〉的屏幕有所减少,为汉城60个,全国285个。〈最高时是汉城92个,全国399个)
周末3天汉城观众133000人次。全国观众为487000人次。
到2/12日《王的男人》票房累计达1026万6199人次

附:韩国2/10-----2/12日最新票房榜,请点以下地址查看。

http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... p;extra=&page=7

白金长老

今晨韩网一则有意思的新闻。

讲一位看了45遍“王的男人”的女观众。

登录/注册后可看大图

▲ ‘왕의 남자’를 마흔다섯 번 본 김반야씨. 기자의 채근에 그동안 본 입장권을 모아 들고 마지못해 포즈를 취하며 이렇게 말했다.“ 영화 본 횟수 가지고 자랑하는 사람들이 제일 꼴불견인데.” 이진한기자

金般若手持的是45张电影票。

45번 본 ‘왕의 여자’
‘王男 폐인’ 김반야씨… “공길보다 연산에 끌려”

선입견이 있었다. 도대체 얼마나 집착이 강한 성격이면 같은 영화를 수십 번씩 반복해서 볼 수 있을까. 15일 현재 ‘왕의 남자’를 45번 본 김반야(金般若·여·23)씨. ‘왕의 남자’가 지난 11일 개봉 46일 만에 1000만 관객을 돌파했으니, 거의 매일 한 번씩 본 셈이다.

新闻大意:
김반야(金般若·여·23)女、23岁从《王的男人》上映后,已经看了45遍此电影,11日《王》上映45天后突破了1000万,这样算来,她平均每天看一遍《王的男人》

这位观众大学毕业后,现在一家企业打工,在看《王的男人》前她也只是一个月才看一次电影的普通观众。

朝鮮日報中文内容全文:

韓國觀眾金般若觀看《王的男人》達45次

[朝鮮日報/2006.2.15]

記者不禁對她產生了先入之見。到底她的性格有多執著,一部影片竟然能反復觀看數十遍?到本月15日為止,金般若觀看《王的男人》(又名《王和小丑》)的次數達45遍。《王的男人》于本月11日,即首映46天之後觀眾人數突破1000萬大關,因此她等於是每天都看了一遍。

“是不是覺得我不正常?我也沒想到我會這樣。但是每次觀看時都產生不同的感覺。張生、公吉、燕山、綠水、處善、六甲、七甲……如果理解各個劇中形象的感情,就能看到完全不同的電影。這就是這部電影所擁有的魅力。”

她今年畢業於大田的一所大學,目前在汝矣島的一家企業打工。她在觀看《王的男人》之前就是平均一個月看一次電影的“普通觀眾”。

去年12月14日,金般若在Broadway劇場舉行的試映會上首次觀看了《王的男人》。她因為喜歡演員甘宇成,所以去年7月加入了電影公司在門戶網站開設的《王的男人》影迷俱樂部,並且她在針對俱樂部成員舉行的試映會上首次觀看了這部影片。“瘋狂喜歡上”這部電影的金般若像上班一樣反復觀看了這部影片。她在網際網路尋找,免費觀看的試映會次數就達到9次,而且用現金(她還沒有信用卡)買票觀看的次數更高達36次。

“剛開始,我也以為頂多只能看五次。但是就在那時候看到了李浚益導演採訪報導。他開玩笑說,《王的男人》票房成績良好才能還債,所以我也做出了玩笑般的決心。就是‘我替你還那筆債’。”

記者以為她是“美男子李俊基的熱情影迷”,但她卻說:“20多歲的年輕人都說,因為美男子李俊基飾演的公吉和張生的戀人關係才喜歡這部影片,但是非常奇怪,最吸引我的卻是燕山君的內心描寫部分。”

電影首映之後,演員在首爾劇場登臺表示感謝的時候,她找到李浚益導演,贈送了自己和網名為“偏愛浚益”的朋友一起準備的方格條紋中山帽。她還想送圍脖,但是因為“預算不足”所以放棄了。

故鄉大田的Academy電影院、現在生活的盆唐姑媽家附近的夜塔綜合電影院、下班途中路過的鍾路三街團成社電影院、首爾劇場、中央劇場等,她去過的電影院數量達10多家。雖然現在因為不好意思而放棄了,但是金般若原先在自己的博客上發表的《王的男人》評論數量多達17篇。那麼這位“《王的男人》超級影迷”計畫何時不再觀看這部電影呢?

“我也不知道是什麼時候,只要認為我的心中完全容納了《王的男人》就不會再觀看。但是在電影院觀看的時間都是有限的,所以能看的時候想儘量多看幾次。”

記者 魚秀雄 jan10@chosun.com

白金长老

王的男人登上了《新京报》报纸,拿出来给饭饭们分享一下~~

【转自新京报】www.thebeijingnews.com · 2006-2-16 3:48:00

新人李俊基因《王的男人》得以作为演员代表进行“一人和平示威”。

登录/注册后可看大图

《王的男人》观影人次过千万

特殊时期能否创造奇迹超越《太极旗飘扬》受期待

本报综合报道  就在韩国众多明星抗议电影配额制改革的同时,《王的男人》依旧在韩国热映。这部纯制作成本仅为41亿韩元的小成本电影,在上映45日后,于上周末观影人数正式突破1000万人次,成为韩国电影史上第三部观影人数超过千万的影片。

纵观韩国影史,在此之前观影人数超过1000万人次的仅有两部,它们是由安圣基和薛景求领衔主演的《实尾岛》以及张东健和元彬挂帅的《太极旗飘扬》。两片观影人数分别为1108万和1174万人次,突破千万的时间为39天和58天,《王的男人》以45天的成绩名列史上第二。特别值得一提的是,无论是《实尾岛》抑或是《太极旗飘扬》走的都是不折不扣的大明星大制作路线,前者的总投资为110亿韩元,后者更高达170亿韩元,而《王的男人》制作成本仅为41亿韩元,从投入和产出的比例上来看,《王的男人》在商业上的成功更胜前者。该片问世之初上映院线仅250家左右,现在已经扩大到400家,热映程度可见一斑。

目前《王的男人》依旧在上映中,它是否能够超越《太极旗飘扬》,缔造影史新纪录值得期待,尤其是在目前抗议减少韩国本土影片上映时间的情况下,《王的男人》的最终成绩无疑更有意义,因为它的题材另类,没有大明星,投资小,如果不是依靠本土电影的配额制,将很难上映。新人李俊基在片中的表现十分出色,在片中他的女装扮相让众多观众惊为天人,成为目前韩国最炙手可热的新人王,他因此片的缘故得以在中秋节那天作为代表进行了“一人和平示威”。

支柱会员

(笑)

想一睹王的男人這部電影的怨念愈來愈深.....

被我荼毒的人也不斷地增加,

前天看到TVBS-G的娛樂新聞播放了準基幫李秀英拍攝MV的採訪

看來台灣的媒體開始正面注意到李準基和王的男人這部電影了

如果是這樣....如果是這樣的話......就真的太好了(大笑而走)!

然後lclzxo1011,非常謝謝你的MV

一直忘了跟妳說那MV實在是非常地漂亮呢!我看了之後感動不已.....

台灣的網友們都讚賞有加唷!

白金长老

到2/17日:1068万 6208人

到2/18日:1084万7156人

10847156-10686208=160948人次。一般周末是会比较多的。

在几个大的预售网站上,<王>的预售成绩一直是第一位。

本以为本周票房第一会是<救世主>,女主角申怡为这部戏可说是博命。
现在要看最终成绩了。

=======================

看看接下来会上映的电影:

下一周,韩石圭主演的《淫乱书生》2/23日开画,
再下一周,李安《断背山》3/1日韩国开画, 《断背山》上映时又赶上奥斯卡3/5颁奖。如果《断背山》可以拿下最佳电影和最佳导演奖等奖项,无疑是对电影最好的宣传。

再下周3/9日上映日推了又推的全智贤和郑宇成的〈Daisy 〉也加入。
还有,在中国票房很好的周杰伦的<头文字D>3/2日也会在韩国上映.

再远,还有3/23日开画的权相宇、金荷娜的〈青春漫画〉,

个人估计,到3月底,〈王的男人〉仍然不会下档。
或者说,如果那时还没有下档,那超越<太极旗>就是必然了.

票房大战,静观其变吧!

:<王>片上映票房情况表,只纪录到1/29日
左起第一栏表示上映天数,2栏是日期,3栏是票房.

登录/注册后可看大图

<王的男人>票房变化曲线和<太极旗><实尾岛><朋友>对比:一目了然吧!

横轴表示上映天数.
竖轴表示票房变化.

红色表示<王的男人>
橙色表示<太极旗>
绿色表示<实尾岛>
其他略过.

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ

《王的男人》主题曲中文译音:) enjoy~~

不对的地方请海量哈~~

王的男人

呀苏凯哟 伊苏纳哩 塔基那股
塔溪谷该 退你哭耐

默顿过剥离股 库台各台索索
那梦给丢 卡哩 卡个~维

伊哟伊那股 哈 就哦
苦梦哈苏嘎 哈 就哦

奈赛爱   伊秋哦罗马里嘎m啊~~
度打细屋 苏伊塞过哟

哭管哭 错来 kei咧
汤稀泥 错木 丁果

伊萨拉伊 努斯基亚粗罗
奈达嘎得秋 该哟

kei昂带 忙那木 求爱(一起发音)吧叽怒
kei将哟罗 萨里海灸

那积木塔该阔 库该阿基昂 求哦(一起发音)
哟莫狼过 阔布斯 尼嘎

梦哟你 拉古 哈就哦
阔布哈 苏果 ho就哦

奈赛爱 伊秋哦罗马里嘎m啊~~
度打细屋 苏伊塞过哟

怕dei哭  慢慢 奇吗
汤稀泥   哈西 擦求哦

梦给托那 忙那该给连啦
他喜怒喜吗 哒哟

伊塞爱 木塔 萨啦
伊塞爱 莫塔 尼哟

梦给多那 塔西忙那灵那
那得鲁   几麻 啦~~哟~~

白金长老

QQ
来个具体点的翻译~
虽然数字已经霸占着偶整个脑子了==|

王的男人,观众达到1099万9千人,今天的'実尾島'成为焦点。某某新闻社的记者金某某表示:王的男人现在的观众人数已经达到1100万,并且还不会冷却下来,会以强式更加增加。20日从电影公司方面了解到,去年王的男人的某某导演在12月29日杀清,53天后,19日全国的观众达到1099万9千人,11日全国观众人数突破一千万人,是8日以来的最大记录。电影公司认为依照现在的上升趋势和放映数,20日上映完后,'実尾島'的观众人数可以突破1108万名。超越了'Taegukgi'的上映其间,为了看韩国电影而来,却没看成的1200万名观众的人数。3月初可以看到记录的结果。在韩国的电影历史排行榜上,19日为止,'Taegukgi'以1174万6135人居第一位,'実尾島'以1108万1000人居2位,王的男人以1100万居第三位,之后是朋友(818万名), 'ウェルコムトドングマックゴ?ル'(800万名), 'シュリ'(621万名), '闘士部一体'(600万名), '共同警備区域 JSA'(583万名), '家门的危机'(566万名), '杀人记忆'(550万名)的 順序。

翻译by:菲菲

转载:準基的家(www.lovejunki.cn

照这情势...王是稳的第一了!!王之男将改写韩国电影史!!
正如亲们所说的,只是时间问题!!一起期待吧!!!

谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

社区元老

QQ
'王的男人'放映禁止临时处理诉讼

韩国艺术综合学校yun'yangu教授对突破了观众一千万人的电影'王的男人'对汉城中央地方法院发出了放映禁止临时处理申请.yun教授明白了””用申请书 "今年观看首次电影的途中我使用了的演剧'接吻'的台词没有许诺被使用了的事实这个明白的著作权侵害行为”.是一边说问题的台词 '王的男人'中gongugiru和长寿做 '盲人游玩'在 "和这里你那儿需要”一边交换言词的部分.加了yun教授”说过又作为 "'王的男人'的原作的剧本''的作家,也是最近某广播和由于采访相符合的台词借了 '接吻'的台词.

直接翻译软件翻译的 =   =

这个老头还真是借风扇火啊

1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

QQ
截止到20日,《王的男人》票房是1106万218人次!!!
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

社区元老

QQ

《王的男人》未公开片断截图

转自 http://news.naver.com/news/read. ... 106&menu_id=106

登录/注册后可看大图

小吉准备卖身前 =  =

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

原帖由 lclzxo1011 于 2006-2-21 13:00 发表
'王的男人'放映禁止临时处理诉讼

韩国艺术综合学校yun'yangu教授对突破了观众一千万人的电影'王的男人'对汉城中央地方法院发出了放映禁止临时处理申请.yun教授明白了””用申请书 "今年观看首次电影的途 ...

軟件翻譯的果然看不太懂.....
有看到這個報導,大概翻一下好了.....因為程度差,有些地方看不懂.....

標題:王的男人,更新記錄的危機??

內文:
動員觀影人數突破1100萬人,並向歷代韓國電影上映記錄挑戰的電影王的男人,遭受到電影禁止上映
的假處分申請!

身為韓國藝術總合學校教授及戲曲作家的ユン・ヨンソン氏(名字不會翻),21日以王的男人製作公司,
導演李俊益等相關人士盜用部份台詞為理由,向首爾中央地方法院提出禁止電影上映的假處分申請

對此,電影製作公司的某位關係者說"ユン・ヨンソン氏指出電影中的開頭部份和最後的場面,安插了
自己於1996年創作公演的戲曲"KISS"開頭部份的台詞"我在這裡,你在那裡"!!電影王的男人是根據
舞台劇原作"爾"改編而成,在舞台劇中也出現有一模一樣的台詞,舞台劇作家キム・テウン氏和戲曲作家ユン・ヨンソン氏
對於這樣的事實彼此知悉,共同和電影公司協議中!!

這位關係者還表示了"現在仍持續和ユン・ヨンソン氏接觸中,希望能圓滿的達成協議",預定會儘快表明正式的立場!

問題的台詞在電影王的男人被引用的部份,是二位主角甘宇成和李準基一邊玩肓人遊戲一邊說出的台詞,以眼睛看不見的一對朋友偶然間在路上相遇為內容,含蓄的表現出兩人友情的重要場面,特別是在電影最後場景出現的這句話,更讓觀眾為之感到動容!!

還是不太了解為什麼盜用~~,感覚是很普通的一句話啊!!