QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jialvseven

【资料】《王的男人》(李俊基、甘宇成)专贴!

白金长老

QQ
【翻译】[3.5]《王的男人》创造了史上最高观众记录,新纪录觉醒!1175万人~

韩站原文链接:
http://news.naver.com/news/read. ... ticle_id=0000270033§ion_id=106&menu_id=106

《王的男人》创造史上最高观众新记录

电影《王的男人》创造了电影史上最高观众记录。据发行公司Eagle Pictures,“《王的男人》在今天(5日)下午4点突破了《太极旗飘扬》所保持的观众1174万人记录。”由此,《王的男人》自去年12月底上映以来67天内创造了新的最高观众记录。
《王的男人》在创造了史上最高观众记录的同时也创造了最短时间记录。
为5月参加戛纳电影节及海外销售,《王的男人》正在对重新编辑的版本和国内正在上映的版本进行挑选。
而英文翻译则由顺天大学金容沃教授负责。

译注:截止到下午5点时是1175万人。目前预计今晚会达到1178万人~
现在导演李俊益的采访已经有了,大致意思是,期待尽早看到其他电影将《王的男人》的记录也打破

转自“準基的家”(http://www.lovejunki.cn)   译者:firehit

译者的话
至此,我也不得不佩服李俊益了。。。。史上观众数最多和最少记录的保持者都是他的电影了= =
最少的那部是在2000年拍的,在全国只有5000人看,汗~~真是位特别的导演哪。。。

PS:==是够特别的呀!最高最低记录都是他给破的,导演大人不简单呐!!!不过还是谢谢导演演员们带给我们这么好的片~
大家都辛苦了说...
今天韩国新闻那边应该沸腾了吧...小孩把CY也弄过了...好喜气哦,红通通的...哈哈
小星星一闪一闪的....还写了____korea NO.1 应该是他刚弄好的吧!!

影院内~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

支柱会员

恭喜~恭喜!

挖~今天是什麼好日子!
一早醒來就看到超想看的日劇,
接著又下到夢寐以求的電影,
然後,傍晚就有了王男的破紀錄!

非常地恭喜王的男人的staff和cast,
他們締造了一個意義非凡的時刻和里程碑,
李俊益揪受採訪的回答更是令我感動,
是的,記錄就是不斷地要被挑戰和超越的!
希望以後有更多的好電影.....

在奧斯卡揭曉前夕,備受矚目的「斷背山」,
還有韓國的新紀錄「王的男人」,
與日本的「La masion de himiko」
這三部目前在韓國引起話題和矚目的同性戀題材電影,
我就差王男還沒能夠一睹究竟了!
好期待上映那一天....
哈哈~愈來愈覺得,離上映日期愈來愈接近了!

白金长老

QQ
【翻译】[3.5]今日下午的实时采访 李凖基:“观众们才是《王的男人》真正的主人公”

韩站原文链接:
http://news.naver.com/news/read. ... ticle_id=0000027610§ion_id=106&menu_id=106

李凖基:“观众们才是《王的男人》真正的主人公”
“说实在的,根本没有实感。不过我真的感到很高兴很幸福。”

5日下午5点《王的男人》突破观众1175万人创造了韩国电影史上最新记录。“花美男”李凖基吐露了他的感想。

《王的男人》创造新纪录之时,正在首尔道谷洞拍摄新电影《飞吧,爸爸,飞吧》的李凖基接受了STAR NEWS的采访,喜悦心情溢于言表。

李凖基说,“消息就这样传了过来,我一点实感都没有哪。只是被告知了登上第一这样的感觉”,“不过真的感到很高兴很幸福。能够遇到这样优秀的作品是我的荣幸,电影能够被观众认可更是我的光荣。有这样的电影和这样的观众在,让我感到很幸福。”

最初并没有想到电影会获得如此高的人气。拍摄当时更是经常发生事故。“受了很多伤,流过血也流过泪”,“这就好像在告诉我,如果想要获得成功就必须经历磨难。只有经历了这些磨难,幸运才会到来。”

他将那些曾经共事过的前辈的名字一一道来,李俊益导演、***代表、甘宇成、郑振英、江成燕,以及很多STAFF,向他们表达了感谢之情。他回想道,“虽然作为新人当时感到很大的压力和负担,但是大家都帮忙让我放松。在这期间为了帮助我提高演技也不断给予我指导”。

因《王的男人》催生出了“李凖基综合症”,并使得李凖基一跃成为一线明星。对他来说《王的男人》将是一部特别的作品。

他坦率地表露心声,“对我来说,这是一部让我体会到自信心的作品。是我电影人生的转折点。是让我学到了很多东西的作品”。他同时强调了,“在今后《王的男人》也将会在我人生中占据很大的位置。就算之后这个记录被其他电影超过,这个角色不再是独一无二的角色,《王的男人》也将会一直满满地驻在我心里。”

但是作为“李凖基综合症”中心的他也表达了自己的紧张心情。他表示“我常想是因为作品的优秀我才受到了人们的关注。如果看到我在TV里出现在新闻里出现,人们是否也能同样感到有趣呢?”,“心情是很好,但也会开始乱想了哪。是不是对我抱有不切实际的幻想了。比起心情愉快其实我更是有点紧张哪”。

《王的男人》的成功、自己的高人气都是观众给予的,李凖基同时也不忘对喜爱电影的观众们表达了感谢之情。

“通过《王的男人》令我看到了观众们的力量。我非常感谢支持我们成为我们坚强后盾的观众们。观众才是《王的男人》真正的主人公”。

转自“準基的家”(http://www.lovejunki.cn)   译者:firehit

PS:
“受了很多伤,流过血也流过泪”,“这就好像在告诉我,如果想要获得成功就必须经历磨难。只有经历了这些磨难,幸运才会到来。"
宝贝,你说的我真的想哭了....那些日子很苦吧!T.T
所有的困难都是对自己的一种磨练....不然哪有今天的凖基!
成功是属于努力的人的~今后的日子,你不孤单...有那么多爱你的人陪你一起成长,守护着你!
要一直幸福呀....苦日子过去了....(小孩以前是怀着多大的决心毅力一人出来闯的呀...没经历过的人...真的不能明白需要多大的勇气)
李準基,喜欢你,我觉得很骄傲~
谢谢你 出现在我的面前 成为我的快乐 我的悲伤 我的命运......

白金长老

QQ
FROM LEEJUNKI.COM

电影“王的男人”在3月5日下午4点(韩国时间)打破了“太极旗飘扬”已有的1,174万人观众的记录,成功改写韩国电影卖座史~

这样,“王的男人”从去年12月29日放映以来,历时67天,建立了观看观众最多的记录!

同样也是历时最短时间突破最多观众人数的记录!

目前“王的男人”在首尔的52(?后面的报道说是65家啊。)家影院,全韩国共225家影院中上映,保守地估计,即使建立突破1200万观众的新记录也不是很难的事。

如果突破1200万观众,大韩民国的国民中,每四名就有一名看过这部电影。

……

为“王的男人”的海外出口以及5月参加戛纳电影节的制作工作也在进行中。

本次的的翻译工作由金勇玉(音译)教授担任。

……

视频报道:

地址: http://search.ytn.co.kr/NEW/view ... =200603051736531191

简译:

“王的男人”卖座日志

2005年12月29日
首尔65家、全国255家影院上映

2006年1月1日
上映4天 观众突破100万名

2006年1月13日
观众368万名……历史剧的新记录

2006年1月17日
上映20日 全国观众突破500万名

2006年1月30日
观众821万名 成为历代卖座影片第3位

2006年2月4日
全国观众突破900万名

2006年2月11日
观众突破一千万

2006年2月11日
打破“实尾岛”记录 成为卖座影片第2位

2006年3月
登极韩国电影卖座排名第一位

一串让人热血沸腾的数字啊~~~~

来自“凖基的家”www.lovejunki.cn         译者:juncel

白金长老

韩国电影史上10佳卖座片:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

3/6 YTN STAR報導~韓國電影記錄再度改寫 "王的男人"

準基在3/3チョナン・カン2interview part2中最後對日本的粉絲說了:
王的男人明年應該也會在日本公開上映,到時他也會到日本拜訪問候大家.....
日本明年才會上映啊(感覚久了點??),台灣應該不会等那麼久吧??

社区元老

QQ

王男突破纪录的历程回访!

登录/注册后可看大图

《王的男人》上映68天票房1180万人次!突破《太极旗飘扬》1174万6135人次!

1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

初级会员

颁给<看电影>杂志的"最佳错误奖"

登录/注册后可看大图

评语:
  一本杂志错误一次不难,难的是几年来一直错,从2004年错到2005年,从2005年错到2006年,该杂志的编辑实是功不可没,特颁此奖。

主要事迹:
  《看电影》杂志第111页<票房页>中的韩国电影票房在近几年来,错误数次,且已坚持到2006年3月.其中包括上映日,累计票房等多项.有很多是非常低级的错误.

以下是总290期中错误项,其它国家的票房不作评论,但是窥一页可观全貌, 《看电影》杂志一向号称为"中国影迷第一刊",几年来却一直刊载错误信息,从如此多的错误上来说,也真可说《看电影》是"第一刊"。

==================================================

权威韩国电影网站的韩国电影2006/2/11---2/12日票房排行榜

单位:观众人次
  名次 片名   上映日 首尔周末 全国累计观众
  1  吸血刑警  02.09  109,127     750,409
  2  王的男人  12.29   106,229    10,265,991
  3 慕尼黑     02.09    72,000    326,000
  4 头师傅一体2 01.19   48,000      5,750,000
  5 艺伎回忆录 02.02     45,161     743,759
  6 百万富翁初恋02.09   44,856     301,627
  7 假日 01.19              12,000    1,345,174
  8 家有仙师Nanny McPhee02.03  11,500     222,000
  9 错失爱情     01.26    6,250   511,200
  10  小鸡      01.26    5,987     573,706

==========================

《看电影》06年3月上[总290期]韩国电影2006/2/10---2/12日票房排行榜:

单位:百万观众人次
  名次 片名 累计票房 上映日期
  1 吸血刑警 0.619 02.09
  2 王的男人 8.581 12.29
  同期杂志上[王的男人]的评论中已提到本片2/9日会突破1000万,实际票房也确实是1026万.本页中票房比实际相差少近200万.

3 慕尼黑 0.311 02.09
  4 头师傅一体2 0.258 02.09
  [头师傅一体2]的正确上映日应为:06/01/19日,至2/12日正确票房为575万观众,可<看电影>只给本片写了区区25万观众.

5 百万富翁初恋 4.682 01.19

<百万富翁初恋>的正确上映日为:06/02/09,至2/12日正确票房为30多万,可能<看电影>的编辑们太喜欢这部戏吧,给了他468万观众的票房,要知道,在韩国票房达到468万,好比在中国票房达2亿.

退10000步讲,只上映4天,票房就已达468万,连韩国电影史上这样的电影都从没有过.

================
  以上只列《看电影》06年3月上[总290期]票房前5名中出现的太多错误,以下是本期封面,有兴趣的观众可查找细看.

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
[转贴]把精彩凝聚一刻──细数<王的男人>的八个经典片段

by 凌霜

虽然仍未有机会看到电影,可是从网上下载的凌碎片段,相信大家对<王>当中的几个重要场面都不会陌生吧!每一个片段都带着不同的感觉,并合起来就成了<王>这部令人百感交集的电影,就让我们一起来重温当中大家都熟悉不过的几段吧!

甜蜜──如仙境般的花田
若说长生和孔吉在进宫前的生活,给我最深印象的可说是花田一段.具体的片段并未看过,只是在mv里匆匆一现,可是看到两个人在花田里一蹦一跳时,觉得这是我看过的<王>片段里最温馨的一瞬,感觉他们就像一对青梅竹马的恋人,在属于他们的自由国度里无拘无束地奔放翱翔,配以远离尘嚣的美丽花田,两人彷如置身仙境的精灵一样,无忧无虑.这个像清泉一样纯净的世界,跟后来锦衣玉食但充满危机的宫廷形成强烈对比.然而,即使看到笑着的两人,心也感染他们的快乐,可是知道他们日后的遭遇,还是不禁唏嘘的,只能感叹再美好的事物也只是昙花一现,再快乐的片段纵使不会冲走,双手也没法留住.

惊栗──血腥的宫廷悲剧
这一段给我的感觉也很深刻,可是即使在很多报导和在mv里都看过多次,我却始终不太喜欢.母亲的悲剧重现眼前,王心中的残暴怨恨再被挑起,本已充满危机的宫廷再起杀戮.虽然王的悲惨过去值得同情,可是看到血腥残杀的画面,甚至连祖母也不放过,始终有点难以接受.若说花田一幕是电影中的仙境,是最快乐清纯的情节,那么这一幕可说是电影中最血腥的阴暗面,看着有人因为自己演的戏而惨死大王刀下,很难想象当时的孔吉心里有多难受.

悲伤──影画戏里的回忆
第一次认识燕山是看<大长今>,看了心里就建立了他的暴君形象,在看到<王>的预告片里他令人心寒的笑,只觉得这个人可恨可恶,令我对他重新认识,重新给他评价的是那幕他释放内心怨恨悲伤的影画戏.挖开心底深处的伤疤,把最不想忆起的往事,通过戏剧向宫里他觉得唯一可信任的人倾诉,那时我才知道原来这看似暴虐的君王原来也有着悲伤的过去,拥有一切的他心里却一无所有,原来他的残酷所为并非全是他一人的错,也因为这一幕戏,令他成为<王>里刻划得最出彩的角色,也成为了我在<王>里除孔吉外最喜欢的角色.

危机──充满杀意的狩猎
这是我最希望看得详细一点的一幕,因为这一段的孔吉给我的感觉跟一般的他不太一样,穿着红衣时总觉柔弱了点,换上一身绿衣骑在马上的孔吉显得比平时强了.习惯了在长生的保护下活着的他,在师兄离自己而去后,在妒恨他的人的暗箭明枪下,如何刚强起来保护自己?虽然明知最终也会安全脱险,可是看到箭刷过他的身边而过时,还是替他抹一把汗的.

惊险──射向长生的一箭
在绳上的跳跃已成了<王>的招牌动作,第一次看预告片时见到长生在绳上跳跃躲开射向他的箭时,虽然不知在发生什么事也觉得惊险万分.第一箭射来时,他灵巧一跃避过了,动作很潇洒,一点也不像在被追杀,可是还没定过身来第二箭又再射来,终于再避不过身体掉了下去被人捉住.长生给人的印象是个刚强的硬汉,我认为最能表现他男子汉形象的可说是这一幕,每次看他走绳时都觉得这一切都对他轻而易举如履平地,在绳上潇洒的跳跃突显了他喜欢无拘无束,无畏无惧的性格.

感人──长生的狱中真言
起初并不明白他在说些什么,不过看到孔吉听完后的哭泣也能猜到一二,后来才知道原来他在告诉狱卒他和孔吉从前的事,一向刚强的汉子也有柔情的一面,这段说话也突显了他对孔吉的珍视,他对从前的向往,若选戏中最能代表长生的对白,我一定会首推这一段,

心疼──凄美的割腕自尽
一直也想不透为什么孔吉要寻死,起初还以为殉情,后来才知道长生原来没死,不过无论如何也好,这都是整部电影里我最关注的一幕,虽然不是第一次看,但每次看着他强抑着悲伤,仍坚持演着戏向王道别还是心疼莫明,就算不明白他在说什么也不要紧,他绝望的眼神已告诉我们他心里的痛苦,很多人都说孔吉的眼睛像会说话,而我觉得眼神演绎得最精彩的就是这一幕,只看着那双眸子就已有想哭的冲动.

希望──诀别的潇洒一跳
这一幕可说为电影画龙点睛,若有人问若说到<王>,脑海里首先浮现的是哪个情节,相信不少人都会选这一个,就像<铁达尼号>里两个主角在站在船头的那个镜头,这一跳已成了<王>的经典代表画面了,抛开扇子象征抛开过去一切,那一跳不为别人只为自己,两人最后诀别的话虽然有点悲剧味道,但能跃往无际的蓝天,当中仍是带着希望的,无论之后那一幕是对未来的憧憬,还是对从前的依恋,这个难忘的结尾都已深刻烙印在观众的脑海之中了.

当然,电影里精彩的部份仍有很多,在这里不能一一尽录了,剩下的,就由大家也来讨论一下哪一幕才是你们心中的经典吧!

PS:在家看到的一篇文章。。写的不错转过来分享下LZ亲对看了MV及一些花絮片段的直观!
最让我觉得经典的,牢房中小吉落泪那幕,还有王落泪,小吉帮他擦去泪水的那幕。。。像王射箭时他那个表情,都让我印象深刻。。

转:http://www.lovejunki.cn

白金长老

QQ

白金长老

原帖由 junki209 于 2006-3-11 17:17 发表
那个答谢会后台采访看不了捏~~~~~咳~

junki209:

直接点下面联接,便可以看。

点击收看答谢会后台采访视频

===============

《王》片停映风波后续报道:

《王的男人》度过停映危机 原告答应庭外和解

成为韩国影坛最大丰碑,却又涉嫌剽窃差点惹上官非的电影《王的男人》,终于不用担心被迫停映的危机。原告韩国艺术结合学校的教授尹永善,答应和电影公司庭外和解。

尹永善表示并没有希望禁止电影播放的意图。他的代理人于本月10日,在汉城中央地裁民事合意接受询问时表示,并没有希望禁止电影播放的意图,没有阻止这部电影成功的意思。并表示希望双方可以合作,摸索出解决这次事件的方法。

电影公司方面也表示,有问题的台词已经使用了太多次了,希望可以有方法能补救。 并指出电影已经投入了许多人力和物力,要求禁止播出是不可能的。于是审判方决定给他们两个星期的庭外调节时间。

本次事件的起因,是因为尹永善教授,在年初去电影院看电影《王的男人》时,发现片中孔吉和师兄长生一起玩耍时,所使用的台词“来玩盲人游戏吧”,“我在这里,你在那里”,和自己在话剧《KISS》中编写的台词如出一辙。指责《王的男人》分明是剽窃台词,于上个月向法庭提出诉讼,希望法庭方面能禁止《王的男人》继续公映。

白金长老

原帖由 lclzxo1011 于 2006-3-11 19:15 发表
300 我都翻遍了韩网了。。。。。。

怎么没有突破1200万人次票房的新闻

也没有票房报告=    =

我都快疯了

lclzxo1011:

到3/11日,<王的男人>票房已突破了1200万,达到1201万5000人次。

到3/8日,票房为1189万2562人次
到3/9日:1,191万5288人次。3/9日观众为2.3万
到3/10日:1194万
到3/11日:1201万5420人次。3/11日的观众为7.3万

总的来说,<王>片现在的观众数增长情况为:

平日平均每日3万,周末7万观众左右,预计周末票房会逼近1210万吧。

本周末,<王>片上映74天,<太极旗>上映74天时票房为1153万,<太极旗>当时当周增加的票房为16万。

登录/注册后可看大图

支柱会员

我在韓國看了這部電影…
真得挺好看的…甘于成真的演得很好
而李俊基的女子扮相也很不錯
雖然我不是很了解這個故事的歷史背景
但是光看他們的戲中戲就很值得了(在戲中他們是戲子)
我後來才知道韓國古代宮中有所謂的"男寺黨"就是由男子組成的戲班…

白金长老

至2006/3/12日《王的男人》的全国总票房为1208万3900人次

====================
以下是韩网有关《王的男人》本周票房的评论,本人翻译,只是大意,谢绝转贴:

《王的男人》,真顽强!

登录/注册后可看大图

接连两部大片的上映,《王的男人》在票房榜上有些许下滑,位于票房榜第3位,但是《王》片仍维持着不变的定力。

本周末,《王的男人》在汉城44个屏幕放映吸引观众49000人,全国206个屏幕吸引全国观众16万8000人,全国累计票房为1208万。

《王的男人》每天都在创造着记录,到底这个记录会是多少,谁都不知道。

但是依现在的情况看,《王的男人》有冲破1300万观众的气势。

白金长老

QQ
证实了~将于 5月在台上映的《王的男人》,总制作费只有 60亿韩元,日前却以 1174.6的观影人次,刷新《太极旗之生死兄弟》缔造的纪录,成为韩国影史最卖座的影片,目前这部影片还在韩国上映,预计票房还会更上一层楼。

《王的男人》以朝鲜时代暴君“燕山君”时期为背景,描述一群由男人组成的戏班子“男寺党”戏子们争宠斗智的故事。由曾执导《黄山战斗》展示三国时期幽默奇景的李俊益执导,甘宇成、李俊基、郑振荣、张恒善主演,虽没有大卡司,但凭借作品的优秀性广受观众喜爱,台湾已有片商买下,将于 5月推出。

国际在线 www.crionline.cn 2006-03-13 10:59:04

台湾的观众有眼福了去看的亲带上自己的亲戚朋友邻居哇,全部给带上去支持宝贝!!看完了在买票看
要我天天3场报道,早中晚,不对是4场,还有夜场的!!我要看王啊......发狂了!!台湾亲幸福啊....>O<眼红中...
DVD的日子应该不远了吧?????