QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Riddle

【最后一支舞】【个评】: 一个留学生的观点

高级会员

原帖由 诗的写意 于 2006-1-21 16:46 发表
很温馨的一部剧,我超级喜欢的说!推荐~~~

喜欢此剧的朋友,大都是志同道合之人,可否推荐一些你喜欢的韩剧给我做参考?

高级会员

原帖由 icy0213 于 2006-1-17 05:51 发表
。。。跟“漂亮”“留学生”有甚关系?。。。。

或许你并不喜欢此剧, 所以只能舍本逐末的在那标题上打转,为何不将此剧的观点,无论是正面或是负面的, 提出来与大家交流,这样的讨论才会更有建设性。

我文中也说了,漂亮是观看此剧後的心情,留学生是一个很广泛的名词, 是我目前的生活状况, 结婚後我也有可能标题为《一个家庭主妇的观感》。 别以为留学生有什麽了不得的, 只要花点钱, 社区大学、 补习班、 野鸡大学,到处都是。 每一个观众都是带著不同的经历看戏的,即便是同为留学生, 由於经历的不同,观戏角度也会有很大的差异。

高级会员

原帖由 hanlu052 于 2006-1-22 04:26 发表
喜欢舞, 和留不留学有什么关系啊?
我也喜欢舞, 我也是留学生, 但就是不觉得这有什么联系的.
或者是为了可以显摆一下英文?

既然你也喜欢此剧,与其在那标题上打转, 是否可与我们分享你欢此剧的观点? 还有,语言是一种交流工具,只有方便之说,绝无优劣之分, 有什麽好现的,不知为何你会有这种心态, 况且我也只在标题和专有名词上附加英文而已。 这样吧, 我引用了 辛克莱.路易斯 (美国第一位诺贝尔文学奖的得主) 的那段话,是我中译的,可否请你为我加注, 将英文书名以及其原出处写出, 多谢了。

高级会员

此剧我也很喜欢,时不时温习一下。喜欢池城的眼神, 深情的让人心动;喜欢剧中的音乐,也喜欢最后的结局,温馨、感人。

高级会员

很喜欢楼主的文章,所以要到这里来支持一下。
看韩剧就是要把心中的浪漫主义无限的扩大,让自己的感性支配理性,不要想那么多,只管投入就对了。偶已经是完全投入到了韩流热潮中了,还不知道什么时候能有个头呢。就像楼主说的,看完之后心情不一样了,整个人也跟着浪漫了起来,现在有时走在路上想起剧里的情节,自己就不自觉的笑了起来,在旁人看来说不定还认为这个傻子再笑什么呢。

新手上路

QQ

!!

这部剧集我也是超喜欢的,刚开始看的时候是抱着解解闷的心态看的,但看了以后一下就被它吸引住了,主人公的感情让人感觉很温暖,我看了好多遍了,时不时的重温一下,看完了心情会很不同哦,没有看过的亲亲们不妨去欣赏一下,也许你也很我们一样会喜欢上它的。

支柱会员

看7-18集最OK~~~~ 有撼动人心的地方。。。。

结尾的两集,个人认为既不合理也不必要~~~狗血已经撒的够多的了。。。

池城的演技真的很棒,每一个微小的表情动作都值得玩味~~~

哎,看了无数遍~~

白金长老

看到好多人提起LD都是赞美之词, 很开心也很感动...  一部好剧的确能经得起时间的考验.

高级会员

楼主我承认我是冲着标题进来看的,因为从你的标题上完全看不出你对LD是喜爱还是不欣赏,所以我进来看了。但是看完了也不明白“留学生”和这剧有什么关系?能否赐教一下?如果你观看的是《爱在哈佛》,写这么一篇文章或许还让人摸的着头脑一点。

如果你对LD是欣赏的,你可以把全文的中心思想提炼成一句简单的话作为标题,这样才能更吸引和你志同道合的人进来分享她们的感受和对这部剧的喜爱。而不是像现在这样,一晃眼就让人注意到“留学生”三个字,看完全文又如入云里雾里般郁闷。

或许是你当留学生多年,对国内学生的行文方式已经不习惯了。你觉得我多嘴了吧,不过你那个标题确实是有点怪怪的。这要换在某天字头论坛,可能马上就盖房子啦。

初级会员

楼主比我幸福,俺一个人在国外,因为看韩剧,常被同学们嘲笑。虽然我有时候还是不死心,会向她们推荐几部, 招来的都是把我看成外星人的眼光。现在我想通了,那帮死女人,自己不知道欣赏,还看不起别人的眼光。

支柱会员

原帖由 metome 于 2006-1-23 12:44 发表
楼主我承认我是冲着标题进来看的,因为从你的标题上完全看不出你对LD是喜爱还是不欣赏,所以我进来看了。但是看完了也不明白“留学生”和这剧有什么关系?能否赐教一下?如果你观看的是《爱在哈佛》,写这么一篇文 ...

个人觉得楼主对LD一剧观点或喜好已经在文章中清梦表明。标题的格式也许不符合常规,但这里是论坛,总允许每个人按自己的习惯行文吧。

剧评不错的说。

初级会员

QQ
LAST DANCE 是我05年一个意外的美丽收获,很好的韩剧,让人想起生命中所有美好温暖的事情,还没看过的朋友快恶补!

支柱会员

原帖由 斗斗 于 2006-1-23 10:50 发表
很喜欢楼主的文章,所以要到这里来支持一下。
看韩剧就是要把心中的浪漫主义无限的扩大,让自己的感性支配理性,不要想那么多,只管投入就对了。偶已经是完全投入到了韩流热潮中了,还不知道什么时候能有个头呢。 ...

和这位亲一样,也是走在路上有时会因为想到某些韩剧剧情不自觉的笑起来,别人不知道你怎么回事!
喜欢韩剧,喜欢LD,我心中的经典之一!

初级会员

我觉得这部片一般,没有想象中的好

青铜长老

QQ
最后的舞是一部让我惊喜的韩剧