QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亦非台

【原创】【宫】彩信爱之全记录

黄金长老

因为是整理中,所以九集的图才那么小吗?55,我就没看到第9集,等着看你的截图呢!

社区元老

还在整理,所以图是这么小的,2 {: l% ^  y8 e7 a4 X+ r

9 G) w+ g; i9 [3 ?, p其实第九集真的看了很不爽

黄金长老

原帖由 亦非台 于 2006-4-27 10:47 发表
4 c7 _( A! Y3 v! h4 C; J7 J. e, l还在整理,所以图是这么小的,& `4 I; L  g' D4 m. W

& v( |% t# o( e% @9 j$ D$ m; c其实第九集真的看了很不爽

+ C0 D0 F6 b) {: V
, a; i7 j6 T/ ]那我就耐心等待了,楼主慢慢整理吧。. r# O$ E( ]- }

# q& T9 z- t+ u# Z) D一套盘里,就是9读不出来。' |2 s1 e' V6 {, Z8 q6 V
因为知道第九集不太爽,所以我也就没有拼了命的找第九集看。
& Z6 e: T+ P/ N5 j! f' J要说这盘也真会坏,偏偏挑第九集坏,看X和XL在一起,我一定很不是滋味,呵呵!

白金长老

楼主,辛苦了~~~~  q2 x7 `1 b+ ^& P
其实开始看宫,很多地方都不太理解,因为信别扭的性格,对于他在泰国始终不接CJ的电话总是耿耿于怀的~~~有时感觉彩信很接近了,有时又一下子拉得很远~~~对于后面的剧情,虽然很多人洒狗血,可我觉得很好,很正常,CJ也只是个19岁的孩子,一开始因为迷恋,继而喜欢,可信拒绝了她多少次?伤了她多少次?难怪后来CJ要离婚,要逃离这一切,信总是不坦诚,不愿意面对自己的真心,也不懂表达(现在再来看这些,会很心疼这样的信,但看第一次的时候总是觉得他很欠揍)....可说到底还是BJ在折磨他们和我们~~~/ H3 I1 G3 Q; T# w7 n
第9集太受刺激了,不看也罢~~~) v" R# t0 M. D- R9 m
PS:我反而很喜欢最后的两集,风雨过后总是能迎来最灿烂的彩虹,摔马事件和纵火事件是这部剧最重要的两个转折剧情,摔马后两人的表现很令人失望(表现在第9集里),可纵火事件后,彩信终于能坦诚相见了,最喜欢那个信被带走时,CJ跑过去信抱住她的那个画面,深具感染力........所以,楼主,一定要坚持做完哦.....你会万福~~^_^

社区元老

把大图放出来了,给verawang 解解谗$ U( y5 g7 H: J& B& M3 f

5 t& Q) \7 M7 w) l$ `' x  [3 l& K真正的虐心就是从第九开始吧,记得当时好不容易很多人都开始喜欢上了信,喜欢上了彩信的组合,然后就发生了泰国事件,那个时候满HS的申讨啊,仿佛大家都是彩静的娘家,妇联……$ R1 c' }' Z+ \$ {) M& P

, F& M, ?" d5 P9 ~% i" T% }不过当时我倒还好,当时还是保信派,还拼命的找理由为信辩护…….

支柱会员

呵呵我是看了很多親的分析才看的第九集,所以反而看得比較客觀,沒有太激動.畢竟XL是信的初戀,男人的初戀是可以一輩子牽掛的.有這樣的舉動反而使這個角色更豐滿,畢竟那時他還不確定對CJ的感情啊.如果生活中遇到這樣的悶騷型我估計會經常發飚吧,不過心里還是愛這樣的行動勝於語言的男人./ H% Y5 ]  D6 H; E4 Z$ o$ r1 o

2 M4 ^" Z7 h5 }' P5 t[ 本帖最后由 barbra.yan 于 2006-4-28 09:05 编辑 ]

青铜长老

楼主加油~~~- @3 X2 }5 F8 G. t% B
8 A: s' Y  Q" F- Y0 u$ u5 j7 ?6 T
现在好像还在整理中,帮忙指几个看到的错别字,减少点工作量:P9 ^9 K# c" \6 V
% Y6 Y3 d+ X) A- K) @
9。7连环画小标题:之间(前)你说过的  v! a4 s) l1 y$ }5 U1 k
0 G8 ^4 x4 Y  r* J
下面的:拉(落)下了手机3 L( n* _' B1 O& z6 A# Y+ m2 I0 K

- L2 z0 z* q* f2 m) l( M) I6 X再就是孝琳的话:这段时间我是嗲(?)着面具过来的& {& z& U! g, N& Y$ B: h: D2 @
# Y6 U5 Q7 r* H4 e6 v0 o( U
每次码这么多字,难免有疏漏,辛苦了。, g, I8 o" g9 H

* X7 E: e1 Q2 O4 T过了这段煎熬的日子,期待日后的甜蜜画面~~~

青铜长老

那个。。。。。
. z( l0 N# q' B" R9 v6 E$ k* N9 J* y5 H' h7 y
我看的那个版本的小王子的书上翻译的是猴面包树~所以宝瓶树我不知道是什么~
& h) j7 b$ P; F. a  {5 u7 h5 J- r/ D( q  }$ F& x' S1 Q; ?& r
我很喜欢我的收藏的那个版本的小王子的书~封面是我最喜欢的翠绿色~里面是双胶纸张~' f# b/ o% B  }: M

9 d  k% A& }9 d% w8 w' z' ^不过因为宫的某些原因,最近不太翻~真是害人啊~

青铜长老

原帖由 亦非台 于 2006-4-27 12:16 发表, G. {+ @/ r) ~0 e# M
把大图放出来了,给verawang 解解谗
4 w& S; c5 h9 |+ q) T) u* W3 @
& C9 ~: Y  X% n7 H4 x真正的虐心就是从第九开始吧,记得当时好不容易很多人都开始喜欢上了信,喜欢上了彩信的组合,然后就发生了泰国事件,那个时候满HS的申讨啊,仿佛大家都是彩静的娘家,妇联……
- K) ^. `2 l! K7 {) }* `, E8 m
! m; C: H$ X5 r+ F6 R ...
4 m+ R8 }4 G  H7 |9 m  ?! v# ]0 l
8 K; d# {- o. c% E
我是强力的信派~你CJ都主动去吃人家做的点心了~
4 }8 `* I! R5 d- v: x
; o3 t6 p6 h% e- |# j注意我说的是是主动,当然也是某某邀请你去的~
; R) C5 c5 i* p) M. g: b' \" t  {* I: _( B" Y
相对的~信还是有那么点被动~XL又不是他叫去的~没主动让人家抱~也没跑到XL那里去诉苦~更没主动让人家亲~想到后面的生日之吻了,区别多大~% R: q: t) y3 A/ L4 G. T* e- V

+ [+ g' l* d- [% |当然我也不能说信就做的对~他只是有点任性而已~

青铜长老

今年之前我不太喜欢韩剧因为结局大多数是悲剧
+ g: U, B  a+ p) t* k5 S% y而今年却因为《宫》我中了“宫毒”。1 v4 Y) H% d! E1 f7 t" ^5 E
第一次尝到因剧“中毒”的感受。真是太好了!
3 J5 m5 a* h/ p9 W9 M  h5 _" r这样的“毒”,再来几次我也甘之如饴5 L0 I. D7 [6 Z
因为《宫》我知道了“韩剧社区”,因为“韩剧社区”我发现了楼主的这篇美文,7 C+ B. K) P! e( ~+ p0 Q( C3 ?
在今天没成为会员之前,我就天天来这追楼主的更新,好多感想,想和大家分享,
- w* q; p' t: d9 |却因为不是会员而不能说出来,今天我终于成为会员,真是太高兴了!# r7 P7 T! h2 E8 b* V* A
以后可以和大家一起来分享《宫》的快乐了。
; q. E* h3 }7 R《宫》结束后,我仍然出不了《宫》,发现楼主的美文,真是太好了。- K. V% Z, _* ]6 G* k( b
加油!我支持到底!" k/ t+ w" J+ O- Z7 t/ s

2 Q- I2 _6 H, d0 I" T2 S7 W& i1 ?[ 本帖最后由 玥洛 于 2006-5-2 22:35 编辑 ]

社区元老

不是美文,只是一个回顾过程。有水平的早就写了,以图来配也是为了弥补文字上的苍白。
9 ~2 `0 J2 h- W: [6 N
: K; k! E% C( h可能小时候比较喜欢看那种小人书,所以觉得这样翻看会比较有意思些
/ S: A9 w& M2 J: H, M
. H! i2 e0 ^6 c! W# Q) d% |=================3 @3 j. k0 J/ V  t% G7 F% j
, K# W; x' Y! f/ V5 G
Z大还真是铁血的信派,我觉得两人应该各打50大板。信也许是因为内疚,也想和XL做个句号,所以才有告别之旅。但是他忘记了他的身份,毕竟他是个皇太子,一言一行都是受到关注,为此,他也是付出了代价。其实韩剧边拍边放就是有这样的不好,泰国之行是最先拍的吧,挺看的出小猪表演上的稚嫩,感觉信对CJ的感情出现了断层,好象思念看不见,考验也看不出来,而和XL呢又不象是在画句号,给我的感觉是有那点点的“暧昧”。; p. V4 t/ u6 t  a" T$ _, Z

9 F2 T4 c+ z) e- ~% P- L对于CJ与律出游,我可以理解,因为对信的思念,还有同学的流言蜚语让她觉得喘不过气来,但是对其行为还是非常不赞同,因为毕竟,她还有江贤这些的好姐妹,还有信为何而生气,信曾经的“警告”她好象都忘记了,或者她觉得和律在一起很正,很光明正大,很理所当然……6 v% r$ k$ ~! r" }7 s

: Y% b& ^, o% V; _# L哎,忽然发觉那张蜥蜴上身图居然不见了,难道是怨念的力量?晚上再重新传过

青铜长老

我想也是,信对孝琳有不舍和内疚。, w2 I4 v4 F7 y: d- `$ I" \
必竟在一起两年,两年是有感情的。4 g4 X8 U9 |; A6 ?! _3 N
而且还是偷偷摸摸在一起,在学校要避开同学和老师密秘约会。9 y( z3 y+ {5 p, r; K1 A- y) T
更不可能像正常恋人一样逛街,看电影,........ 因为信的身分是——皇太子。1 p# f( d5 n$ ^  e  N! d
所以当孝琳说“我,至今一次也没当过你真正的女朋友”时,信心软了。
, _& U- ?, T$ ~; g- p& }" Q% P0 j6 }5 t; V
对于彩京与律出去,我的理解和楼主差不多,是因为对信的思念,
0 t; B+ `4 K. p. S6 G( J还有同学的流言蜚语。
8 S0 v3 y! n  G* e至于为什么和律出去,没和江贤这些好姐妹出去,我有一些不同理解。
2 F8 ]* c6 o1 n- J6 Q彩京的好姐妹从真正意义上能给彩京意见和帮助的只有江贤一个人,其它两个姐妹好像不能在这种烦恼问题上给彩京帮助。而江贤是一个平凡的女孩儿,根本上不能深刻了解宫中复杂的状况。" u: [% M) x1 ~, e2 @& Y6 ]7 c
律从和彩京认识开始,就一直在帮助彩京,耐心的倾听彩京的烦恼。而且律是宫中的人,宫中的状况他是很了解的。在陌生的宫中,在信不善表达感情的冷漠中,彩京自然而然求助给予她帮助的律。彩京在感情上是有些粗线条的,这时她还没有发现律对她的感情,还只把律当成最好的可以倾吐心中烦恼的朋友。7 |* t# I8 n' K) `$ f% n
) A/ J1 \% u# E
让我们理解他们(彩信)吧!我可是忠实的彩信fans。他们是我第一次希望剧外也是一对儿的。6 l" V1 j' C) u" C! A; g

: J; R3 d3 u9 y$ U[ 本帖最后由 玥洛 于 2006-4-29 16:17 编辑 ]

社区元老

原帖由 玥洛 于 2006-4-29 16:10 发表3 ~& P* ?% X# u% T9 b2 A( o
彩京的好姐妹从真正意义上能给彩京意见和帮助的只有江贤一个人,其它两个姐妹好像不能在这种烦恼问题上给彩京帮助。而江贤是一个平凡的女孩儿,根本上不能深刻了解宫中复杂的状况。
) U% [# J+ Y8 w8 t0 x律从和彩京认识开始,就一直在帮助彩京,耐心的倾听彩京的烦恼。而且律是宫中的人,宫中的状况他是很了解的。在陌生的宫中,在信不善表达感情的冷漠中,彩京自然而然求助给予她帮助的律。彩京在感情上是有些粗线条的,这时她还没有发现律对她的感情,还只把律当成最好的可以倾吐心中烦恼的朋友。* N$ R6 }0 ], \6 m) l( w! @

# [) c, `" w& ?: N5 \让我们理解他们(彩信)吧!我可是忠实的彩信fans。他们是我第一次希望剧外也是一对儿的。

8 x6 D# A3 }$ ~' o- K$ m
4 {2 k- i2 v; ~: `# Z我可能说的有点偏激哦,总觉得CJ因为能在律身上找到信身上所没有的,譬如她认为的温暖,她认为的坦诚。
: A% s- d; d) {5 `" d* j& A4 }$ m+ @' y5 g
总之啊,这个丫头开始是可以理解的,但是越到后面越无法理解  % W; f5 n: U) n. K  A
8 l1 w. n2 r5 y3 q( f3 H
彩信的爱情道路是伤痕累累啊,我们看的人不也是,甚至很多当年同盟的彩信派后来都成了唯信派了,都怪BT的编剧  

青铜长老

是啊,是啊,越往后看就越无法理解彩京了,5 i  R' H! g7 e
从前的“明朗病”,怎么在后面让我郁闷的想哭,3 j7 J2 q, F, |( n3 h
最搞不懂彩京为什么要说离婚,; P$ |) b& G# J1 [. N
彩京爸不是说彩京“就是飞机失事,掉到沙漠也能用仙人掌做泡菜吃的人”吗?
% q) L, T1 T. o( }: Y那么开朗的人,会用离婚来逃避问题吗?; L& S8 f* v  g
不过23集时,编剧大人终于开恩了,快乐的“明朗病”彩京又回来了。; {3 }/ A! o+ `; K. d$ B. n' x+ N( C
还是“明朗病”适合彩京。* S9 P" H& N, g+ Y% {1 c+ Q
' v% a0 d# E, v3 _" A! i$ h4 _
题外话,我看过yycaf和热线翻译的《宫》,总的感觉是yycaf翻译的比热线好,# ]( A3 |! v/ D8 F) F1 x
精典的台词不少,更容易理解,我更喜欢yycaf翻译的。
7 q$ H9 k( `' X" s! Z/ y$ y  `1 V* [; \

白金长老

LZ的断层说真是一语中地啊,当初在看第九集的时候我就觉得不太对劲,如果说信突然
7 I. s" h( Z% D# k% T% `
4 D) d; C7 q0 V, O6 Y提出想要吃加蛋的辛拉面是导演对观众暗示当时的信其实也是在思念CJ的,那么小朱在演& ~5 e: R  r! X% n; Q$ n  l! S
1 Y& F; O6 T8 R# A* v* l2 U4 _
出这部分的内容时却没让我感觉到这点,尤其是他对孝林那种不设防的笑容一直让我耿耿于怀,而与此形成鲜明对比的是CJ像个小女人般的茶饭不思.8 ^5 R% e& n/ W' _9 c* A

4 K8 O% w6 ]5 V4 F2 D$ Z/ [9 X所以当时对CJ犯相思病的情节印象比较深刻.也许是CJ的相思过于强烈,或是' H3 M5 {' F" H: |3 z4 A& T

9 C, T& J% @9 R0 Z小朱演出的不到位?我一直都挺疑惑的,现在经LZ一说,顿时恍然大悟~不过后来小朱同学演技的进步的确很明显:P. Y  ~0 L- I8 j. Z% O0 W6 R, U
/ C  ^# q1 p, ~. ?